База рецептов, как приготовить вкусные салаты из моркови в домашних условиях. 20 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Пикантный салат из репы и сыра
Хочу предложить вашему вниманию салат из репы с сыром и чесноком. Когда-то репа была в почёте у крестьян, её повсеместно выращивали и знали рецепты, по которым её можно приготовить. Сейчас же в кулинарии этот корнеплод используется крайне редко. Часто его просто едят в свежем виде без какой-либо кулинарной обработки. Ну, а мы приготовим из неё пикантный салат. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Сегодня у нас рецепт для любителей пикантных закусок. Готовим морковь по-корейски за 4 часа. В этот раз мы не будем использовать покупную приправу, а сделаем ее сами.
Еще при Союзе корейские эмигранты придумали вариант заменить дорогую и дефицитную пекинскую капусту доступной морковкой, приправляя ее остренькой заправкой. И вот с тех пор это недорогое блюдо стало очень популярным. Ему рады и в повседневном меню, и на праздничном столе. На мой взгляд, порция морковки по-корейски всегда кстати.
Селедка под шубой без картошки
Готовим селедку под шубой без картошки.
Сельдь под шубой стала классикой праздничного стола задолго до моего рождения. Сложно вспомнить хоть один новогодний стол или день рождения из моего детства на котором бы не красовался этот салат, а еще бутерброды со шпротами и Оливье.
Последние годы я не часто придерживаюсь этих традиций на праздники, но иногда, у меня начинается ностальгия по вкусу из детства. Раньше я готовила шубу с секретными ингредиентами, а сейчас отдаю предпочтение более простому, легкому и, как я надеюсь, полезному варианту.
Главный секрет подготовки продуктов для любого салата знают все хозяйки, он достаточно прост: все овощи и яйца отварить накануне.
А вот несколько тонкостей, которыми я регулярно пользуюсь и которые, на мой взгляд, делают шубу намного вкуснее:
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.
Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.
Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.
Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.
Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.
Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.
Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.
Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.
Салат из черной редьки и моркови
Готовим салат из черной редьки и моркови. Салат из редьки, моркови и зеленого лука – простое и вкусное блюдо, которое очень хорошо подать к зимнему столу, когда остро ощущается нехватка витаминов.
Статистика говорит о том, что среди хозяек особенной популярностью пользуются простые в приготовлении блюда с минимальным количеством доступных по цене ингредиентов. Именно таким и является предлагаемый мною салат.
Всего 10 минут на приготовление, а как вкусно... И столько витаминов!
Если вы любите салаты с редькой, то обязательно попробуйте салат из редьки с курицей и салат из редьки с говядиной.
Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.
Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.
Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.
Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.
С наступающим вас Новым годом!
Салат с корейской морковкой, курицей и гранатом
Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.
Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.
Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.
Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.
Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.
Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью.
Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.
Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.
В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.
Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.
Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат "Подсолнух с печенью трески".
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.
Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.
Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.
В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности (67%). Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики. Попробуйте салат с ветчиной и огурцами или салат с огурцом и яйцом.
Салат из свежей моркови – это заряд энергии и оптимистичное настроение для всех, кто влюблен в жизнь. Сочное сочетание сезонных овощей наполняет меню полезными веществами. Витамин А, как известно, поддерживает молодость кожи и препятствует ее старению. Взрослым и особенно детям обязательно нужна аппетитная поддержка в весенний период.
Такое кушанье станет источником пользы для тех, кто следит за здоровьем. Готовится оно из доступных продуктов и не занимает много времени. Яркий цвет колоритной пищи поднимает аппетит, а приятный вкус порадует даже самых строгих гурманов.
Каких только салатов не придумали кулинары! Свежие сезонные овощи вдохновляют на создание все новых и новых экспериментов в качестве различных салатов. Одни салаты считаются закусками, другие играют роль гарнира. А сколько салатов вообще становятся основным блюдом!
Воспользуйтесь рецептами приготовления салатов на сайте – и вы останетесь довольны.
Овощной салат с оливковым маслом
Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!
Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.
Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.
Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька - очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно... В моей интерпретации это выглядело бы так - она похожа на редиску, но намного вкуснее! :)
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 - на отваривание и остывание.
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Французский салат с яблоком и морковью
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Готовим салат из редиски с морковью. До чего же хороши весенне-летние салаты - легкие, вкусные и такие полезные!
Именно такую вкусняшку я и предлагаю вам сегодня приготовить.
При похрустывании редиса и моркови просто на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм! :)
Сметана с щепоткой соли и зубчиком чеснока прекрасно дополнят этот ансамбль.
Ну, а маслины при желании можно исключить. Конечно, вкус салата при этом изменится. Но если они вам не нравятся, это не повод целиком отказываться от рецепта.
В моей же семье и маслины, и оливки пользуются популярностью, поэтому я стараюсь, чтобы пара баночек всегда скромно стояла в холодильнике...
Салат из яблока, моркови и сыра
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "15 минут".
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
Салат из сельдерея, яблок и моркови
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу...
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.
Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.
P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.