База рецептов, как приготовить вкусные салаты с овощами в домашних условиях. 258 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.
Овощной салат с сухариками - это очень полезно, вкусно и просто!
Отдавая должное всем витаминам и питательным веществам, содержащимся в овощах, я не могу сказать, что без ума от всех без исключения овощей.
Есть какую-либо пищу только потому, что она полезна - для меня довольно мучительно. Поэтому я придумываю для самой себя разнообразные лазейки, как молодые мамы для ребенка, чтобы заставить его есть что-то нужное :)
Так, например, зеленый лук и листовой салат - мои любимцы! А зелень не способна испортить ни одни салат.
Еще я выбрала для заправки оливковое масло, которое мне нравится больше подсолнечного, и черную соль - на мой взгляд, ее вкус ярче, чем у обычной.
Ну, и последний штрих, после которого я уже точно не смогу отказаться от овощного салата - это сухарики. Мой выбор пал на очень вкусные изделия из белой муки.
Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, рыбы, птицы и может стать полноценным гарниром к любому из них.
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька - очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно... В моей интерпретации это выглядело бы так - она похожа на редиску, но намного вкуснее! :)
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 - на отваривание и остывание.
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Салат с ананасом и кукурузой - это настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола! Ведь как обычно бывает? К торжеству мы придумываем какие-то оригинальные и зачастую не самые простые блюда. В результате - много нервов, суеты, потраченного времени. А этот салат позволяет совершенно безболезненно разнообразить любой стол и, что самое главное - меньше, чем за полчаса!
Если же вы приготовили сухарики заранее или купили магазинные, то и вовсе можно управиться за 7-10 минут! При этом вкус - просто волшебный!
Этот салат можно использовать как основу и добавлять разные ингредиенты по вкусу - курицу отварную или копченую, разнообразные сыры, креветки, грибы, ветчину, всевозможные овощи и даже цитрусовые. Экспериментируйте и создавайте свои варианты салата с ананасами.
Салат из огурцов, яиц и зелени
Салат из огурцов, яиц и зелени получается одновременно и легким, и сытным! В огуречный сезон это блюдо в моей семье самое актуальное :)
Многие салаты с яйцами просто обречены на успех. А здесь такое замечательное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Огурцы - свежие, зелень - полезная, яйца - сытные.
С заправкой можно экспериментировать. Я не очень люблю яичные салаты с растительным маслом, поэтому данный вариант отпал сам собой.
Майонез - да, по вкусу впишется идеально, но хотелось чего-то более легкого и полезного. Поэтому мой выбор пал на сметану. А чтобы вкус у салата был ярче, я добавила еще и горчицу.
Салат из огурцов прекрасно дополняет картошку, мясо, рыбу, птицу, да и сам по себе он очень хорош.
Готовим салат из редьки с курицей.
Зеленая редька - овощ особенный. Поэтому и блюда всегда получаются насыщенными и вкусными! Недавно я поделилась с вами рецептом салата из редьки с говядиной, в этот раз предлагаю совсем другой салатик.
Сегодняшний салат - чистой воды эксперимент. Я соединила вместе все, что у меня было в наличии. Получился прекрасный обед!
Так как рецепт мне очень понравился, хотела записать его в свою кулинарную тетрадь. А потом решила, что он очень простой и запомнить его не составит труда! Ведь, не считая заправки, здесь 4 основных ингредиента - редька, курица, кукуруза и сыр. И все в равных пропорциях!
Филе куриной грудки у меня было отварено заранее, поэтому на приготовление салата я потратила совсем мало времени.
Салат хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Можно подать его в тарталетках, эклерах, на чипсах или крекере.
Приступим!
Салат из капусты и огурцов с уксусом
Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.
Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.
Готовим салат Гнездо глухаря с мясом. Без этого салата в нашей семье не обходится ни один торжественный обед. Муж в восторге от гармоничного сочетания сочного мяса, хрустящих огурцов и жареной картошки, дети всегда с удовольствием помогают в оформлении, ну а я ценю его простоту и вместе с тем яркость и нарядность. Попробуйте, салат Гнездо глухаря станет отличным украшением любого праздничного стола!
В состав входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу :)
Французский салат с яблоком и морковью
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Салат с зеленым горошком и огурцом
Салат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда.
Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.
Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.
С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня...
Готовим салат из редьки с говядиной.
Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки - майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем - добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.
Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент - грецкие орехи.
Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.
Салат с языком и морковью по-корейски
Готовим салат с языком и морковью по-корейски.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.
Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.
Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.
Салат из моркови, огурца и редиски
Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс - настоящий кладезь витаминов!
Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.
Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!
Готовим салат из редиски с морковью. До чего же хороши весенне-летние салаты - легкие, вкусные и такие полезные!
Именно такую вкусняшку я и предлагаю вам сегодня приготовить.
При похрустывании редиса и моркови просто на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм! :)
Сметана с щепоткой соли и зубчиком чеснока прекрасно дополнят этот ансамбль.
Ну, а маслины при желании можно исключить. Конечно, вкус салата при этом изменится. Но если они вам не нравятся, это не повод целиком отказываться от рецепта.
В моей же семье и маслины, и оливки пользуются популярностью, поэтому я стараюсь, чтобы пара баночек всегда скромно стояла в холодильнике...
Салат из редиски с яйцом - блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.
Сочетание яиц с овощами - весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.
Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.
Одним словом - выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.
Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!
Салат с редиской, огурцом и помидором
Готовим салат с редиской, огурцом и помидором. Вот, наконец, наступает сезон свежих овощей и фруктов! На наши столы возвращаются огурцы, помидоры и, конечно же, ароматная и вкусная редиска.
Предлагаю приготовить совсем не сложный и очень быстрый салат из редиски, которым приятно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером.
Такой салат можно взять с собой на пикник. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Готовим салат из редиски со сметаной.
Редис - замечательный овощ, вкусный и полезный. Весной и в начале лета как никогда хочется чего-то свежего и витаминного! А в редисе как раз содержатся калий, кальций, натрий, витамин C, группы B и другие.
Редиска очень вкусная сама по себе. Можно просто нарезать или натереть ее, заправить сметаной с солью и все - легкий и питательный салат из редиски готов!
Но я предлагаю немного разнообразить этот простой салат, добавив в него много зелени!
Салат из редиски с яйцом и огурцом
Готовим салат из редиски с яйцом и огурцом.
Салат – это такое блюдо, которое способно не только украсить праздничный стол, но и быть достойным дополнением любой повседневной трапезы. Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из редиски с огурцом и яйцом.
Предлагаемый салат является дежурным весенним и летним салатом. И даже, если кто-то не любит резковатый вкус редиса, то в данном блюде он превращается просто в изумительный овощ. Сочный редис, хрустящий огурец, сытные куриные яйца, пикантный и ароматный зеленый лучок и домашний майонез способны покорить сердца даже самых привередливых гурманов.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Салат из редиски и зеленого лука
Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Весна... Это не только пробуждение природы, это еще, к сожалению, и нехватка витаминов. Поэтому так хочется чего-то свеженького, только что выращенного на грядке. Давайте приготовим витаминный салат из редиски и зеленого лука.
На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а удовольствие вы получите огромнейшее. Сам запах свежей зелени и молодой редиски уже только чего стоит. Таким блюдом запросто сможет свою семью порадовать и молодая хозяюшка, так как в самом процессе ничего сложного нет.
Любители сырых овощей останутся в восторге от этого простого, но очень вкусного салата. Ну, разве может оставить кого-нибудь равнодушным сочность редиски, пикантность зеленого лука и аромат свежего укропа? Думаю, нет. Готовим салат из редиски и зеленого лука.
Готовим весенний салат из редиски и огурцов.
Не знаю как вы, а я очень люблю редиску и с нетерпением жду, когда она будет расти на огородах. Ведь из нее можно приготовить массу вкусных салатов, бутербродов и других закусок.
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов!
Предлагаю приготовить несложный в приготовлении и легкий по содержанию калорий салат из редиски и огурцов.
Я буду заправлять этот салат сметаной, но стоит заметить, что он прекрасно сочетается с любым растительным маслом и майонезом.
Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!
Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.
Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.
Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.
Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.
Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.
Все приготовление займет не более 30 минут.
Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.
Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.
Салат из колбасы, сыра и помидоров
Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.
Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки - это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.
На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.
Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.
Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом - стоит попробовать!
В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Сегодня предлагаю приготовить совсем несложный, но приятный на вкус салат из белокочанной капусты с добавлением крабовых палочек и некоторых других ингредиентов.
Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли полноценного дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Готовить данный салат очень просто, так что если вы не хотите заморачиваться с ужином - это отличный вариант легкого, и при этом сытного перекуса.
Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.
Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом - нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.
Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.
Салат из яблока, моркови и сыра
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "15 минут".
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла - очень пикантный и вкусный.
Этот салат - просто праздник для любителей всего острого и солёного.
В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка - которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.
Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!
Салат с печенью трески и овощами
Не так давно я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом салата с печенью трески. Тот вариант был праздничным, с сыром, яйцами и традиционно с майонезом.
Сегодняшний же салат совсем другой, но не менее вкусный.
Я бы отнесла его к разряду будничных, так как все ингредиенты, кроме самой печени трески, бюджетные и, что важно, полезные!
Кстати, салат подойдёт и для поста — для тех дней, когда разрешены рыбные продукты.
Винегрет с кукурузой и фасолью
Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.
Я решила поделиться с вами своим способом.
Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.
С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.
Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.
Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.
Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.
Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки можно использовать йогурт без вкуса или майонез.
Салат из помидоров со сметаной
Давайте приготовим простой и быстрый салат из помидоров, листового салата, зелени и сметаны. При желании ингредиенты можно менять под свои личные вкусовые предпочтения, или в зависимости от содержания вашего холодильника.
Очень интересный вкус получается если сметану соединить с небольшим количеством горчицы. Важно, горчицу выбирать не острую, а с мягким вкусом, например "Европейская" или "Муштарда" (из зерен белой горчицы). В любом случаи, сначала, приготовьте маленькую порцию на пробу, а уже потом заправляйте основную порцию.
Салат с фасолью и помидорами "Барселона"
Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.
Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.
Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.
Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.
Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.
Салат из краснокочанной капусты
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют - салат из красной капусты. Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.
Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.
Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Салат из сельдерея, яблок и моркови
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу...
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.
Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.
Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.
Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.
Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.
Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.
Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.
Салат из помидор (томатов) с бальзамическим уксусом
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.
Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.
Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.
P.S.: Салат можно подавать на постный стол.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.
Итак, несколько слов об ингредиентах
Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.
Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.
Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.
Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.
Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать.
Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока.
Салат из соленых огурцов к драникам
Это очень простой салат, моя бабушка всегда подает его вместе с картофельными драниками. В моей семье этот салат обычно заправляют майонезом, но при желании вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Бабушка моего мужа часто готовила похожий салат из соленых огурцов, только вместо чеснока она добавляла репчатый лук, а заправляла салат подсолнечным маслом.
Если Вы натрете соленые огурцы на терке или измельчите в блендере, то у Вас получится не салат, а соус из соленых огурцов.
Этот салат или соус очень хорошо подходит не только к картофельным драникам или к драникам из картошки с грибным соусом, но и к жареной или печеной картошке. Не готовьте слишком много такого салата, так как он очень насыщенный и много его не съесть.
Это блюдо не относиться к кулинарным шедеврам, но оно может немного разнообразить Вашу кухню. Особенно если у Вас в холодильнике остались вкусные солёные огурцы.
Ингредиенты: Соленые огурцы 200 г. Чеснок 2 зубчика. Майонез 1 ст. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Соль 1 щепотка. При желании можно добавить немного репчатого лука.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.
Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).
Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.
В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.
Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента.
Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.
На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение.
Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжарить перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.
Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом
Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата.
Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.
P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.
Салат из зимней редьки со сметаной
Простой и быстрый салат, а главное очень полезный. Такой салат едва ли можно отнести к изысканным блюдам, да и запах у тертой редьки специфический. Но полезные свойства редьки очень сложно переоценить. Этот зимний салат можно подавать с любым блюдом на ваш вкус.