База рецептов, как приготовить вкусные салаты в домашних условиях. 3211 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 > >>>
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.
В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.
Обратите также внимание на другие вкусные салаты:
Салат с кальмаром и свежим огурцом
Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.
Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.
Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.
Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:
Салат из консервированной рыбы с огурцом
Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.
Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.
Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Крабовый салат с фасолью и грибами
Готовим крабовый салат с фасолью и грибами. Этот нарядный салат только одним своим видом вызывает желание его попробовать.
Некоторые хозяйки добавляют в салат не только красную фасоль, но и белую, в пропорции 1:1. От этого вкус салата становится еще лучше, ведь каждый сорт фасоли имеет свой вкусовой оттенок. В салате используется консервированная фасоль, но вы можете отварить фасоль сами, следуя инструкции на упаковке.
Вместо стерилизованных шампиньонов можно взять свежие, а в грибной сезон можно использовать и лесные грибы. Свежие грибы надо нарезать и отварить.
Чеснок придает салату пикантность и обогащает его не только витаминами, но и особым ароматом.
Есть множество салатов, которые стоит попробовать. Отменным вкусом выделяются салат из пекинской капусты и крабовых палочек, салат Березка с курицей или салат с грейпфрутом.
Салат Хориатики с брынзой – это вариация классического греческого салата. Хориатики в переводе означает "деревенский салат". Мы приготовим вариант с брынзой. В этом рецепте грубую нарезку овощей дополняет нежная текстура мягкой брынзы. Аромат очень богатый за счет зелени и оливкового масла.
Считается, что греческий салат в том виде, который мы знаем, появился только в прошлом веке. Согласно одной из легенд, этот салат придумали в греческих тавернах. С его помощью получилось быстро и вкусно накормить нахлынувших в Афины туристов. Местным жителям блюдо тоже очень понравилось, и рецепт быстро разошелся по стране.
В этом рецепте используется брынза, но вы можете взять фету или приготовить домашний сыр фета сами. Черные маслины можно заменить зелеными оливками, получится тоже очень вкусно.
Крабовый салат с авокадо – новое прочтение любимого блюда. Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек не оставит вас равнодушным. Крабовый салат – универсальное блюдо, меняя ингредиенты можно получить разные вкусовые сочетания, выберите свой вариант.
Крабовые палочки и авокадо уже стали доступными и прочно вошли в наш рацион. Это легкие и вкусные продукты, поэтому хозяйки часто ищут новые рецепты блюд из них. А их так много! Надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт салата попал в вашу кулинарную книгу. Готовьте и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Авокадо сейчас продается везде, но вот найти спелый не так просто. Поэтому советуем заранее подготовиться к покупке. Спелый авокадо имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Авокадо должно быть мягким, но слишком мягкие плоды – переспелые.
Если подходящих плодов нет, можно взять неспелый, чтобы он дозревал уже у вас дома. Для этого плотно оберните плод бумагой или положите в бумажный пакет вместе с помидором или яблоком. Через 2-3 дня авокадо созреет. У спелого фрукта кожица и косточка легко отделяются от мякоти.
Из всего разнообразия салатов из крабовых палочек хочется порекомендовать:
Готовим салат с курицей и апельсином.
В последнее время на нашем столе прочно поселились салаты с добавлением экзотических фруктов: киви, апельсинов, мандаринов, манго, ананасов.
Они придают блюдам особую изюминку и могут кардинально изменить вкус любого салата. К тому же обогащают салаты своей порцией витаминов.
У таких салатов есть свои почитатели и противники. Чтобы судить о блюде, нужно сначала приготовить его, попробовать, а затем уже выносить свой вердикт. Экспериментируйте!
А еще обратите свое внимание на салат с болгарским перцем и ветчиной.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное.
В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.
Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них.
Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.
Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил.
Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно.
Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.
Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.
Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое - сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.
Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.
Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.
Попробуйте также овощной салат с тунцом и овощной салат с оливковым маслом.
Салат из рыбной консервы с горошком
Готовим салат из рыбной консервы с горошком.
Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.
Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.
Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.
Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Попробуйте приготовить салат с рисом и рыбными консервами и салат с грибами и сыром.
Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.
Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.
Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.
Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.
Салат из пекинской капусты с горошком
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Салат Оливье со свежим огурцом
Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.
К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.
Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.
Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.
Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.
Готовим крабовый салат с орехами.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и грецкими орехами – вкусное и пикантное блюдо универсального назначения.
Такой салат может быть как будничным, так и праздничным. Он относится к бюджетным салатам и содержит обычные и доступные продукты.
Крабовые палочки и консервированная кукуруза давно полюбились нам в салатах. Особую нотку в салат вносят орехи. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают особый букет вкуса.
К праздничному столу идеально подойдут салаты с морской капустой и крабовыми палочками и с грибами и сыром.
Салат с креветками и авокадо - это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.
Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.
Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.
Лучше всего брать креветки большого размера - королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.
При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.
Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.
Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:
Крабовый салат с рисом и огурцом
Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.
Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.
Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.
Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!
Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например:
Салат из свеклы и морской капусты
Готовим салат из свеклы и морской капусты.
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой относится к экономным рецептам из обычных продуктов.
Многие думают, что вкусные блюда требуют дорогостоящих ингредиентов. Но и из простых продуктов можно приготовить вкусный и витаминный салат. В предлагаемом мною салате даже морская капуста давно уже не является экзотическим продуктом.
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой вполне может называться винегретом с морской капустой.
Обязательно попробуйте этот салат! Легко, просто, доступно и вкусно!
Из салатов и закусок из свеклы могу порекомендовать винегрет с фасолью и винегрет с кукурузой.
Салат с кальмарами и солеными грибами
Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.
Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.
Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.
Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.
При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.
А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.
Салат из болгарского перца и соленых огурцов
Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.
Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.
Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.
Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.
Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.
Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.
Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.
Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.
Еще больше слоеных салатов:
Салат из черной редьки с огурцом
Готовим салат из черной редьки с огурцом и сметаной.
Всем любителям овощных блюд предлагаю попробовать приготовить салат закусочный, который состоит только из свежих овощей.
Редька и лук придают ему остроту и пикантность, огурец и сметана смягчают эту остроту, а несколько капель лимонного сока придают приятную кислинку.
Самой лучшей заправкой является сметана 20%-ной жирности. Она обладает хорошей текучестью, мягко обволакивает все кусочки салата, создавая единую композицию. Очень вкусно и свежо!
Всем любителям овощных салатов рекомендую попробовать салат с капустой и редиской или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея
Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.
К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.
Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.
Салат из черной редьки и моркови
Готовим салат из черной редьки и моркови. Салат из редьки, моркови и зеленого лука – простое и вкусное блюдо, которое очень хорошо подать к зимнему столу, когда остро ощущается нехватка витаминов.
Статистика говорит о том, что среди хозяек особенной популярностью пользуются простые в приготовлении блюда с минимальным количеством доступных по цене ингредиентов. Именно таким и является предлагаемый мною салат.
Всего 10 минут на приготовление, а как вкусно... И столько витаминов!
Если вы любите салаты с редькой, то обязательно попробуйте салат из редьки с курицей и салат из редьки с говядиной.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Салат из морской капусты с овощами
Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.
Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.
Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.
Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.
Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!
Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.
Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.
Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.
Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:
Салат из пекинской капусты с сухариками
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей - сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.
Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.
Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.
Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.
Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.
При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.
Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.
Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.
Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.
С наступающим вас Новым годом!
Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с печенью трески и кукурузой не только вкусный, но и очень полезный. Печень трески - это ценный и вкусный продукт. Салаты и закуски с печенью трески получаются сытными, вкусными и изысканными.
Для приготовления салата с печенью трески достаточно совсем небольшой баночки печени.
Ведь продукт этот не только вкусный, но и достаточно жирный. А в сочетании с майонезом и прочими продуктами будет очень калорийно. Поэтому нужно выдержать баланс и не добавлять много печени, добавить ровно столько, чтобы было лишь слегка уловимое рыбное послевкусие.
Еще больше вкусных салатов с печенью трески:
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.
В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.
Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.
Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.
Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.
Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса - пекинская капуста как раз такой и является.
Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:
Салат из ананасов с сыром и чесноком
Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!».
Необычность этого салата состоит в том, что в нём сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Блюдо готовится очень быстро, так как все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.
Проведите дегустацию салата в кругу друзей. Возможно, такого они ещё никогда не ели!
Как много всего хочется попробовать!
Салаты, закуски, десерты... Даже повседневные салаты могут стать праздничными, а праздничные салаты вполне можно приготовить на каждый день. Возьмите, например, на заметку мясной салат с яблоком или салат со свеклой и горошком.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата - простота приготовления.
Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.
Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.
Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.
В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.
Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.
Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.
Салат из морской капусты с огурцом
Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.
Самый полезный элемент, который содержится в такой капусте, это йод, обеспечивающий хорошую работы щитовидной железы. Но при этом в морской капусте (ламинарии) много и других витаминов.
Включая ее в свой рацион, вы не только улучшите, укрепите свое здоровье, но и свой внешний вид. Всегда важно обращать внимание на то, что вы едите, поэтому полезные продукты обязательно должны быть на столе максимально часто.
Все ингредиенты легко подготовить, поэтому и салат готовится на одном дыхании. Единственное, что вам нужно сделать - отварить и остудить куриные яйца.
Для салата морскую капусту лучше всего измельчить. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами или острым ножом. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, а с горошка нужно слить маринад.
Очень необычным, но в то же время вкусным, получается салат из морской капусты и селедки.
Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.
Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.
Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.
И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.
Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.
Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?
Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.
Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.
Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!
Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».
Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!
Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.
Салаты с добавлением ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.
Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.
Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.
Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.
Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.
Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.
Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.
Салат Оливье с колбасой без моркови
Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.
Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.
Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.
Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.
Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.
Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.
Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.
Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.
Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.
Салат Московский с копченой колбасой
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.
Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180oС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.
Салат из капусты, перца и кукурузы
Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.
Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.
Салат из капусты, курицы и кукурузы
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.
Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.
Еще больше рецептов с тунцом: