База рецептов, как приготовить вкусные салаты с консервированным горошком в домашних условиях. 9 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.
Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Салат Витаминка из капусты с яблоком
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Салат Снеговик – по факту, довольно-таки простое блюдо, но его необычное оформление станет оригинальным украшением праздничного стола.
Не за горами новогодние праздники. И каждый из нас хочет стать немножко чародеем и исполнить чье-то желание. Поэтому и подарки выбираются более тщательно. Да и стол хочется украсить самыми вкусными и оригинальными блюдами.
Уже несколько лет из года в год хозяюшки готовят самые разнообразные закуски и салаты в виде веселых снеговичков. Они большие и маленькие, плоские и объемные, сладкие и соленые, в шапочках из огурца, помидора, моркови...
Такое изобилие – глаза разбегаются. И выглядят кулинарные снеговики уж очень аппетитно.
Совершенно неважно, какие продукты вы будете использовать для приготовления салата. Нет! Не так! Важно, конечно! Но даже самый любимый, но уж больно распространенный салат оливье, можно подать к столу в виде замечательного сказочного персонажа. В нашей семье используются определенные продукты для этого салата. Именно в этом сочетании мы и привыкли видеть нашего снеговика на праздничном столе.
Салат из пекинской капусты с горошком
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.
Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.
Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.
Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.
Салат с жареными грибами и яйцами
Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!
Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.
В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.
Салат со свеклой и горошком - простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент - уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах - даже в десертах!
На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.5
Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами - это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде - постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.
Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
Салат из красной капусты с майонезом
Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!
Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.
Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.
Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.
Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.