Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: салаты с крупами или бобовыми с фото и шагами

Как приготовить салаты с крупами или бобовыми, 25 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные салаты с крупами или бобовыми в домашних условиях. 25 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Салат «Табуле» с кускусом

Салат «Табуле» с кускусом

Предлагаю приготовить салат «Табуле» с кускусом – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Салат по этому рецепту получается одновременно и сытным, и легким и очень ароматным.

Для основы мы будем использовать кускус. На мой взгляд, эта крупа отлично подходит для салатов, она рассыпчатая и нежная. Также в состав входят свежие овощи и зелень. В качестве заправки используем растительное масло. Мне больше нравится нерафинированное, с ярким и насыщенным ароматом, но вы можете использовать любое на ваш вкус.

Подавать «Табуле» можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Обложка рецепта Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски

Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски

Салат из фасоли с брокколи и морковью по-корейски – рецепт питательного салата, который поможет сделать рацион более разнообразным. К тому же, овощные салаты всегда хорошо подходят к блюдам из мяса и птицы.

Брокколи можно использовать замороженную. Фасоль в нашем варианте консервированная, но можно отварить и обычную фасоль. Для пикантности добавим в салат корейскую морковь. Что касается заправки, можно использовать растительное масло или майонез.

Обложка рецепта Салат из квашеной капусты с фасолью

Салат из квашеной капусты с фасолью

Делюсь своим любимым рецептом быстрого салата из квашеной капусты с фасолью. Этот салат подходит абсолютно ко всему: мясу, курице, кашам, картошке.

Фасоль используем консервированную, баночка такой фасоли всегда есть у меня в запасе. Для пикантной нотки добавим репчатый лук. Для заправки лучше всего использовать постное, ароматное масло.

Обложка рецепта Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом

Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом

Я хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата из пекинской капусты с фасолью и огурцом. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к сытному обеду. На мой взгляд, этот салат готовится очень просто и быстро. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с горчицей.

Пекинская капуста – полезный, вкусный овощ, который содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. На мой взгляд, она просто создана для хрустящих и сочных салатов.

Обложка рецепта Салат из булгура, помидоров и огурца

Салат из булгура, помидоров и огурца

Предлагаю вам отличный рецепт – салат из свежих овощей с булгуром. Если вы любите простые и сытные салаты, которые можно подавать как в Пост, так и просто так, в качестве сытного обеда, то это то что нужно.

Да, именно эта крупа идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Также можно взять побольше зелени, заправку лучше сделать из масла и лимонного сока. Салат подавайте к столу сразу, чтобы томаты не пустили много сока.

Обложка рецепта Салат из булгура со сладким перцем и помидорами

Салат из булгура со сладким перцем и помидорами

Сегодня приготовим салат из отварного булгура со сладким перцем и помидорами. Блюдо по такому рецепту получается достаточно сытным. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Благодаря медово-горчичной заправке салат приобретает особую пикантность и аромат. Его можно смело отнести к диетическому питанию и подавать в Пост.

Булгур — это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Особенно популярна она в восточных странах и на юге России. Булгур — достойная замена привычной нам гречке или рису. На мой взгляд, у нас она малопопулярна, не смотря на все свои достоинства и качества, и очень зря. Если следовать советам и правилам питания диетологов, то правильно есть каши, крупы, пасту с овощами, без мяса. А мясо есть в дуэте с овощами. Булгур можно приготовить как самостоятельное блюдо, в виде каши - как в сладком, так и в несладком варианте. Можно использовать ее как начинку для голубцов или овощей, приготовить котлеты из булгура в овощном соусе. Но мне нравится подавать крупы в салате.

Обложка рецепта Весенний салат из молодой капусты и кукурузы

Весенний салат из молодой капусты и кукурузы

Делюсь рецептом очень вкусного и яркого салата из молодой капусты, кукурузы и свежих овощей. Этот весенний салат отлично подойдет для легкого ужина. Его можно подать на обед в качестве дополнения к мясу или рыбе. На мой взгляд, самое время готовить сочные, свежие и ароматные салаты.

Если у вас нет молодой капусты, вместо нее можно использовать пекинскую, а вместо сметаны можно использовать майонез или классический йогурт.

Обложка рецепта Салат с черемшой, картофелем и фасолью

Салат с черемшой, картофелем и фасолью

Предлагаю рецепт сытного салата с черемшой, картофелем и фасолью. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед. Я заправила салат сметаной. Впрочем, ее можно заменить майонезом или натуральным густым йогуртом.

Черемша, как ее еще называют "Медвежьим чесноком" – очень полезное растение, которое начинает созревать в середине февраля. Это первая весенняя зелень, которая ценится за уникальные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства. Листья черемши очень схожи с листьями ландыша, но взяв их в руки и немного потерев, вы сразу почувствуете резкий чесночный запах.

С черемшой чаще всего готовят салаты, ее солят, маринуют, добавляют в выпечку.

Обложка рецепта Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Делюсь рецептом приготовления постного свекольного салата с фасолью и яблоком.

Этот салат по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и постящиеся. Даже в пост можно готовить вкусные и сытные блюда. В предлагаемом салате фасоль делает блюдо более питательным, насыщает его белками, а свёкла и яблоко добавляют ещё и витамины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Пикантный салат из фасоли и помидоров

Пикантный салат из фасоли и помидоров

Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.

Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Обложка рецепта Салат из свеклы и гречки

Салат из свеклы и гречки

Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.

Гречка - доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.

Обложка рецепта Постный салат с фасолью и соленым огурцом

Постный салат с фасолью и соленым огурцом

Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На мой взгляд, в результате получился довольно гармоничный и сбалансированный по вкусу перекус. Для того чтобы заправить салат будем использовать ароматное постное масло. Подавать к столу такой салат можно с кашами или блюдами из картофеля.

Обложка рецепта Салат "Пятиминутка" с фасолью и огурцом

Салат "Пятиминутка" с фасолью и огурцом

Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.

Обложка рецепта Зимний салат с фасолью и свеклой

Зимний салат с фасолью и свеклой

Предлагаю приготовить зимний салат со свеклой и маринованными овощами. Изюминкой этого рецепта является заправка, которая состоит из ароматного подсолнечного масла и французской горчицы с зернами. Кроме того, в салат входит белая фасоль, которая делает его более сытным. Фасоль можно взять любого сорта. Ее можно отварить самостоятельно или купить консервированную в собственном соку.

Этот салат очень похож на винегрет без картофеля. Очень люблю такой салат подавать как самостоятельное блюдо с черным бородинским хлебом и маринованной сельдью.

Обложка рецепта Салат Гулистан

Салат Гулистан

Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.

Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Обложка рецепта Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.

Салат Витаминка

Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.

Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?

Выбираем яблоко правильно

Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.

Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.

Обложка рецепта Салат Снеговик

Салат Снеговик

Салат Снеговик – по факту, довольно-таки простое блюдо, но его необычное оформление станет оригинальным украшением праздничного стола.

Не за горами новогодние праздники. И каждый из нас хочет стать немножко чародеем и исполнить чье-то желание. Поэтому и подарки выбираются более тщательно. Да и стол хочется украсить самыми вкусными и оригинальными блюдами.

Снеговик! Я тебя съем!

Уже несколько лет из года в год хозяюшки готовят самые разнообразные закуски и салаты в виде веселых снеговичков. Они большие и маленькие, плоские и объемные, сладкие и соленые, в шапочках из огурца, помидора, моркови...

Такое изобилие – глаза разбегаются. И выглядят кулинарные снеговики уж очень аппетитно.

Не содержание, а форма

Совершенно неважно, какие продукты вы будете использовать для приготовления салата. Нет! Не так! Важно, конечно! Но даже самый любимый, но уж больно распространенный салат оливье, можно подать к столу в виде замечательного сказочного персонажа. В нашей семье используются определенные продукты для этого салата. Именно в этом сочетании мы и привыкли видеть нашего снеговика на праздничном столе.

Обложка рецепта Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Обложка рецепта Салат из пекинской капусты с горошком

Салат из пекинской капусты с горошком

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Обложка рецепта Салат-коктейль

Салат-коктейль

Салат-коктейль – это бюджетный способ украсить застолье. Это вкусный салат с морковью, горошком и яйцами.

Подключим фантазию

Хочется удивить родных и друзей? Из продуктов в холодильнике только куриные яйца и зеленый горошек? Нужно фантазировать. Классическое сочетание вареных яиц, консервированного горошка и вареной моркови с майонезной заправкой, поданное в виде коктейля, понравится и гостям, и домочадцам.

История салата-коктейля

Подача салата очень привлекательна и становится все популярнее. История возникновения такой оригинальной подачи салата в фужере неизвестна. Но можно предположить, что какой-то известный шеф-повар, который был страстно увлечен своим делом, решил по-особенному и оригинально подать закусочное блюдо.

Готовят салаты-коктейли из тех же ингредиентов, что и все салаты. Вся разница исключительно в том, что коктейли укладывают в бокалы слоями и сверху заливают заправкой. И оригинально, и очень красиво.

Обложка рецепта Салат с жареными грибами и яйцами

Салат с жареными грибами и яйцами

Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Эксперименты приветствуются!

Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!

Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.

В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.

Обложка рецепта Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком - простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент - уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах - даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.5

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами - это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде - постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Обложка рецепта Салат Днестр

Салат Днестр

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Обложка рецепта Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами - это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Обложка рецепта Салат из красной капусты с майонезом

Салат из красной капусты с майонезом

Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!

Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.

Экспериментируйте на свой вкус

Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.

Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.

Отдельный момент — цвет капусты

Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.

Вверх