База рецептов, как приготовить вкусные салаты с грибами в домашних условиях. 11 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами
Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.
Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Винегрет с маринованными грибами
Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.
Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.
Салат "Королевский" с рыбой и грибами
Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.
Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!
Салат Марго с курицей и грибами
Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.
Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.
В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.
Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.
Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.
Закусочный салат-торт с копченой курицей
Приготовим закусочный салат-торт с курицей. Такой вариант салата идеально подойдет для праздника. Состав салата идеален, а все компоненты дополняют вкус друг друга. Орехи и чернослив делают салат пикантным и необычным. А вкусный сыр с ярким вкусом только подчеркнет вкус копченной курочки. Такое сочетание не может не понравится.
Собирать такой салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает подачу салата шикарной. Можно собирать и без кольца, например горкой или в какой-либо форме или контейнере.
Еще больше вариантов праздничных и просто вкусных салатов:
Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.
Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.
Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.
Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:
Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.
Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.
Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.
Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.
Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:
Теплый салат с опятами и помидорами
Салат с опятами и помидорами относится к категории теплых. В данном случае тепловой обработке подвергаются все основные ингредиенты этого замечательного блюда...
Последнее время я очень полюбила именно теплые салаты. Есть в них какая-то особая изюминка. Мне даже кажется, что они более вкусные и сытные, чем многие другие салаты. Теплые салаты особенно хороши тем что для их приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, они могут быть с мясом, рыбой, птицей или овощными.
Безусловно, главными ингредиентами в данном рецепте являются опята и помидоры. И если последние замене не подлежат, иначе это будет совсем другой салат, то с опятами дело обстоит иначе.
Во-первых, я использовала замороженные. Если у вас есть свежие - это просто прекрасно! Делайте с ними.
Во-вторых, опята можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Например, очень вкусно будет с лисичками!
Единственное, лучше выбирать грибы помельче. Но размер в данном случае имеет значение только в эстетическом плане. Мелкие будут лучше смотреться при подаче блюда на стол.
Сегодня предлагаю приготовить салат Курочка ряба с грибами. У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов.
Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце.
Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным.
Салат с рукколой и грибами (шампиньонами)
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.
Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. Но при этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.
Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и рукколы пленку и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию которую вы сможете скушать за раз.
P.S.: Если Вы захотите что-то не совсем обычное на постный стол, то такой салатик именно для Вас.
Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком
Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.
Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.
P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.