Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: жареная и тушеная рыба с фото и шагами

Как приготовить жареная и тушеная рыба, 36 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные жареная и тушеная рыба в домашних условиях. 36 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Тушеные кальмары в томатном соусе – это очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления я подсмотрела находясь в Италии и теперь часто готовлю его дома. В качестве основного ингредиента можно использовать свежие и замороженные кальмары, тотаны, каракатицу. Подойдет даже гигантский кальмар, которого нужно будет порезать не кольцами, а кубиками. В зависимости от выбранного продукта вкус готового блюда может немного отличаться.

Если вы купили свежие морепродукты, то их необходимо почистить. Это можно сделать двумя способами: обдать тушки кальмара кипятком, как в рецепте бефстроганов из кальмаров, или же почистить их под проточной водой. По моему опыту, второй метод предпочтительнее.

Обложка рецепта Бефстроганов из кальмаров

Бефстроганов из кальмаров

Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.

В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Минтай тушеный с перцем и помидорами

Минтай тушеный с перцем и помидорами

Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Тушеный линь в сырно-сливочном соусе

Тушеный линь в сырно-сливочном соусе

Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.

Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.

Обложка рецепта Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.

Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.

Обложка рецепта Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде

Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде

Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего хек получается жареным, особенно с румяной корочкой, именно ее мы сделаем с помощью пшеничной муки.

Подавать к столу рыбу можно с овощами, очень вкусно получается с картофелем пюре, кашами.

Обложка рецепта Вареный карп в пиве с медом

Вареный карп в пиве с медом

Вареный карп в пиве с медом получается очень необычным на вкус. Для этого рецепта лучше использовать крупную рыбу. Из специй стоит отдать предпочтение черному перцу горошком, меду, репчатому луку, укропу и лавровому листу.

На мой взгляд, рыбу подавать к столу можно без гарнира, так как она довольно сытная. Обязательно приготовьте карпа в пиве, поверьте, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Обложка рецепта Хек с овощами и сметаной

Хек с овощами и сметаной

Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!

По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Обложка рецепта Жареная рыба на луковой подушке

Жареная рыба на луковой подушке

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Обложка рецепта Жареный минтай с морковью и луком

Жареный минтай с морковью и луком

Предлагаю приготовить минтай с овощами на сковороде. По вкусу он получается очень сочным и вкусным. Если вы любите приправы для рыбы, тогда смело можете их использовать.

Из овощей я использовала лук и морковь. Их я предварительно обжарила на отдельной сковороде, хотя можно сделать это вместе с рыбой. Такое блюдо можно подать с соевым соусом или каким-нибудь другим. Также хочу сказать, что такую рыбу с большим удовольствием кушают детишки.

Обложка рецепта Горбуша с морковью и луком на сковороде

Горбуша с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.

Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Обложка рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Готовим домашнюю кильку в томатном соусе. Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.

Есть кильку в томате можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё можно приготовить кильку пряного посола, но это уже совсем другой рецепт.

Обложка рецепта Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Обложка рецепта Креветки в панировке с соусом Айоли

Креветки в панировке с соусом Айоли

Креветки в панировке с соусом Айоли – это необычное и вкусное блюдо с азиатским колоритом. Подавать креветки в кокосовой панировке идеально с соусом Айоли и шампанским. В таком случае они подойдут для романтического ужина.

Креветки в панировке на сковородке

Очень вкусно готовить из королевских креветок, но вполне можно заменить обычными. Основная изюминка блюда – это добавление кокосовой стружки в планировку. Именно это придаёт блюду необычный вкус и аромат. Я думаю что в такой панировке будет вкусно приготовить не только креветки, но и куриное филе.

Соус для креветок в панировке

Отличным дополнением к морепродуктам будет белый соус на основе майонеза с добавлением цедры лимона и чеснока. Если вы не любите лимонные соусы, то вполне можно заметить томатным соусом с чесноком.

Еще рецепты с креветками:

  • креветки жаренные в масле с чесноком;
  • спагетти с креветками и цукини;
  • шампиньоны с креветками.
Обложка рецепта Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

Простой рецепт мидий

Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

Как готовить мидии

Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в масле, а также приготовить кальмары в томатном соусе.

Обложка рецепта Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Полезные свойства скумбрии

Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.

Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.

Обложка рецепта Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.

Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.

Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.

Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.

С чем подать

  • классический вариант с картофельным пюре;
  • более легкий вариант рис;
  • совсем легкий и не калорийный салатик с огурцами и помидорами.
Обложка рецепта Карп жареный в муке

Карп жареный в муке

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Обложка рецепта Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.

Попробуйте также

Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.

Обложка рецепта Жареная мойва

Жареная мойва

Жареная мойва – это очень доступное блюдо для каждой семьи. Если вы любите рыбу и хотите из нее приготовить вкусный обед, то смело покупайте мойву и готовьте из нее вкусные блюда. Хрустящей, только что пожаренной мойвой каждый захочет полакомиться.

Секреты приготовления

Важно перед приготовлением мойвы ее почистить. Некоторые хозяйки избегают этого этапа во избежание перепачканных рук. Но стоит только надеть перчатки, сразу можно обезопасить руки от рыбьего запаха. Если вы не боитесь этого аромата и не боитесь испачкать руки, то рекомендую мойву чистить, чтобы потом просто щелкать ее за столом как семечки. Чистка рыбы убирает горечь с брюшка, потому все внутренности нужно удалить.

Время приготовления

Пожарить мойву можно за 10-15 минут. После обжарки рыбки с обеих сторон получается румяная красивая корочка, от которой все будут в восторге. Быстрота приготовления делает мойву самой желанной рыбой на обеденном столе.

Вкусными получаются также жареный минтай и карась.

Обложка рецепта Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Обложка рецепта Жареный минтай в муке на сковороде

Жареный минтай в муке на сковороде

Жареный минтай в муке - идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.

Как правильно приготовить минтай?

  • Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
  • Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
  • В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
  • В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.

С чем подать?

Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.

Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.

Обложка рецепта Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.

Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.

С чем подать

Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.

При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Обложка рецепта Филе горбуши в кляре на сковороде

Филе горбуши в кляре на сковороде

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

  • картофельное пюре;
  • жареную картошку с шампиньонами;
  • картошку в духовке, запеченную с сыром и сливками.
Обложка рецепта Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Обложка рецепта Тушеная пикша

Тушеная пикша

Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Обложка рецепта Рыба по-восточному

Рыба по-восточному

В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Обложка рецепта Рыбные палочки

Рыбные палочки

Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются... рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Обложка рецепта Жареный карась

Жареный карась

Сегодня мы с вами будем готовить жареного карася.

В этот раз мне попался достаточно крупный экземпляр, поэтому и способ приготовления будет немного отличатся, от обжаривания мелких карасиков.

Таким способом можно приготовить практически любую, более-менее крупную, речную рыбу.

Обложка рецепта Как выбирать и чистить свежую рыбу дорадо

Как выбирать и чистить свежую рыбу дорадо

Итак, несколько слов о том, как выбирать и как чистить свежую рыбу дорадо. У разных видов рыбы могут быть свои, индивидуальные, признаки свежести, и свои особенности разделывания и чистки. Но в целом правила выбора и разделки рыбы для всех видов рыб одинаковые.

Речь идет о свежей, охлажденной (не мороженой) рыбе. Этими же принципами можно руководствоваться, покупая живую рыбу.

Итак, выбирая свежую рыбу в магазине или на рынке, обратите внимание на глаза рыбы. Глаза должны быть ясными, прозрачными и выпуклыми, рыба с такими глазами должна быть свежей. Если же у рыбы мутные, затянутые пленкой, впавшие глаза, то такая рыба, скорее всего уже давно отдыхает на прилавке.

Обратите внимание на брюшко рыбы. Оно ни в коем случае не должно быть вздувшимся и надутым. Рыба с вздутым брюхом, скорее всего уже успела протухнуть.

При возможности посмотрите на жабры рыбы. Жабры должны быть ярко-розового или красного цвета, иногда, цвет может быть ближе к бордовому. Если у рыбы жабры блеклого или коричневого цвета, это значит что рыба уже не первой свежести. А если на жабрах образовалась белая слизь или налет, то такую рыбу лучше вообще не брать.

Кроме того, следует обратить внимание на общее состояние рыбы. Свежая рыба должна быть скользкой и блестящей, иметь сверкающую поверхность. Тело рыбы должно быть плотным и упругим, это легко проверить нажатием пальца, после нажатия поверхность должна быстро возвращаться в исходное состояние. На рыбе не должно быть никаких повреждений, непонятных пятен и т.д. Плавники или хвост у свежей рыбы, не должен быть засушенным или загибаться вверх.

Последние на что следует обратить внимание это запах рыбы.

Рыба должна иметь приятный запах свежей рыбы.

Если же рыба имеет кисловатый или приторно рыбный запах, то, скорее всего, качество этой рыбы, оставляет желать лучшего.

Руководствуясь этими несложными принципами, Вы значительно увеличите свои шансы, купить свежую и качественную рыбу.

Обложка рецепта Стейк из семги на сковороде без масла

Стейк из семги на сковороде без масла

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Обложка рецепта Рыба в мучной панировке. Жареная телапия

Рыба в мучной панировке. Жареная телапия

Это рецепт легкой в приготовлении и низкокалорийной рыбки. Такую рыбку можно смело кушать на ужин вместе с овощным салатиком, не боясь при этом набрать лишние калории.

Рыбу можно жарить на очень маленьком количестве масла, а при желании вообще без него. Готовое блюдо следует посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Обложка рецепта Рыба тушенная с овощами. Рыба с луком и морковкой запечённая в духовке

Рыба тушенная с овощами. Рыба с луком и морковкой запечённая в духовке

Простой рецепт тушеной рыбы с овощами. Весь секрет в маринаде, в котором рыбка маринуется в течение ночи и в способе приготовления. Итак, хорошо промаринованную рыбу и овощи помещают в подходящую форму и на маленьком огне 160o-180o запекают в духовке в течение нескольких часов. В результате у Вас получиться нежнейшая рыбка, которая просто тает во рту.

Обложка рецепта Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

Рецепт приготовления золотистого спаруса или аураты, или дорадо, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке.

К сожалению, в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречается в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она вам попадется, очень советую ее попробовать.

Особенности приготовления

Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Поскольку дорада жарится без добавления масла, она получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, чтобы рыбка была свежей, от этого напрямую зависит её вкус и аромат. Дорада сама по себе вкусная рыба, поэтому испортить это блюдо сложно.

Советы по приготовлению

  • Жарка без крышки: Я жарила её на среднем огне без крышки, но если вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть её крышкой.
  • Полить лимонным соком: Готовую рыбку полейте свежевыжатым лимонным соком.

Использование сковороды

  • Сковорода с антипригарным дном: Желательно жарить дораду на сковороде с антипригарным дном.
  • Альтернатива антипригарному покрытию: Если у вас нет такой сковороды, можно воспользоваться небольшой хитростью:
    • Налейте небольшое количество растительного масла на дно сковороды.
    • Вырежьте круг из бумаги для выпечки и положите его на сковороду.
    • На бумагу кладите рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту.

Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада.

Обложка рецепта Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.

Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.

Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Обложка рецепта Тушеная рыба под соусом из сметаны

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Вверх