База рецептов, как приготовить вкусные классические блюда в домашних условиях. 285 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Каша Артек в мультиварке классическая
Вкусную и полезную кашку готовим в мультиварке! Крупа "Артек" очень полезна по своему витаминному и минеральному составу. Употребление этой кашки благотворно влияет на волосы, ногтики, состояние кожи - поэтому чтобы хорошо и молодо выглядеть - включайте в рацион кашку "Артек". Готовится она быстро. Можно приготовить постную кашку с морковкой и лучком, можно с маслом, с мясом, с фаршем - каша будет очень вкусная!olgay198108Автор рецепта
Пшеничная каша на воде классическая
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир. Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная! viktorinaАвтор рецепта
Хочешь сытно, аппетитно и ароматно поесть - готовь чанахи! Баранина, баклажаны, помидоры да с густым бульоном - одной порцией этого блюда можно насытиться на целый день!alena•♫Автор рецепта
Классическая лазанья болоньезе
Научись готовить итальянскую лазанью правильно! Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи.ВенераАвтор рецепта
Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить! Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт!МарикусяАвтор рецепта
Овощная версия итальянского блюда! Попробуй! Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.@ришк@Автор рецепта
Классическая лазанья в мультиварке
Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты)) Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!ЁлкаАвтор рецепта
Классический французский омлет с зеленью
Полезный завтрак! Приготовить не сложно! Классический французский омлет с зеленью можно подавать для всей семьи. В качестве зелени можно использовать не только перечисленные ингредиенты, но и укроп, зеленый лук, кинзу. olya1989Автор рецепта
Классическая запеканка в мультиварке
Любимое блюдо можно приготовить не только в духовке. Пробуй! Классическая запеканка в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке. Единственный минус (а для кого-то это будет и плюс) заключается в том, что невозможно будет получить аппетитную румяную корочку. Подавать запеканку следует горячей, дополнив любимым соусом, свежей зеленью или нарезанными кусочками овощей - как свежих, так и запеченных.ТаткаАвтор рецепта
Картофельная запеканка классическая
С детства знакомое сытное блюдо для всей семьи! Картофельная запеканка классическая готовится из самых обычных продуктов. А на вкус она получается настолько нежной, что наверняка понравится всей семье - от самых маленьких домочадцев до взрослых. Приготовленная по этому рецепту запеканка получается такой, как в детстве, как подавали на стол еще в садике, и в школе. Очень вкусно и аппетитно!АллаАвтор рецепта
Бигус классический с копченостями
Вкусный и шикарный бигос на ужин для семьи! Блюдо с просто не передаваемым вкусом ветчины и квашеной капусты, приправленное различными специями и зеленью, будет хорошим выбором для вашего домашнего ужина!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Настоящий восточный завтрак на твоем столе! Шакшука классическая - это рецепт стран Ближнего востока, который представляет собой яйца, приготовленные в соусе из помидор, лука, перца и приправ. Традиционно это блюдо подают на завтрак. Оно просто и быстро готовится, при этом очень сытно и питательно. Едят шакшуку с питой - разновидностью пресного хлеба, распространенного на Востоке. Также к ней подают хумус и свежие овощи. Закончите трапезу чашечкой крепкого восточного кофе - и, считайте, что ваш день уже наполовину удался!katushafinАвтор рецепта
Куырдак классический от Мирбулата Абуова
Традиционное казахское блюдо! Вкусное и полезное! Идеально для приготовления на костре или на мангале! Подойдет в качестве коронного и центрального блюда для любого ужина! Традиционное казахское блюдо!Мирбулат АбуовАвтор рецепта
Классический фарш для пельменей
Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными! Классический фарш для пельменей, приготовленный по этой простой рецептуре, состоит из двух видов мяса и имеет среднюю жирность. Добавление в него мягкого белого хлеба придает ему особую пышность и мягкость. Пельмени с таким фаршем всегда выходят сытными, вкусными и сочными!ДинаАвтор рецепта
Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй! Лагман узбекский классический готовить не так сложно, как может казаться. А между тем блюдо получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным. Баранину в рецепте можно заменить говядиной - готовое блюдо в этом случае получится ничуть не хуже.TaniaSiАвтор рецепта
Тефтели классические в духовке с рисом
Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные!olgay198108Автор рецепта
Традиционное итальянское блюдо на завтрак или ужин! Классическая полента варится из кукурузной крупы. В зависимости от ее помола отличается время варки — крупная крупа готовится 30-40 минут, а мелкой достаточно пяти. Кашу можно подавать сразу, горячей, а можно охладить, нарезать на куски и поджарить.katushafinАвтор рецепта
Вкуснейший сытный суп из солнечного Узбекистана! Классический лагман с курицей - национальное блюдо с восточным колоритом. Представляет собой достаточно густой суп с тонкой домашней лапшой и различными овощами. В данном рецепте используется куриное филе, благодаря которому лагман получается очень нежным и деликатным на вкус.Emiliya IQАвтор рецепта
Классический лагман из баранины
Готовь знаменитое узбекское блюдо! Это вкусно и не сложно! Классический лагман из баранины - блюдо, любимое не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Оно и не удивительно, ведь получается лагман сытным и очень вкусным. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.КатринАвтор рецепта
Классическая испанская тортилья
Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.МарияАвтор рецепта
Каша Дружба в духовке классическая
Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом. Каша очень вкусная, блюдо хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для детского меню. Вкуснее всего такая каша, приготовленная из круглого риса.ЕленаАвтор рецепта
Шашлык из баранины классический на мангале
Незаменимое блюдо для вылазки на природу! Шашлык из баранины классический - это сочное мясо, маринованное в сухом вине со специями и луком. Во время приготовления мяса не нужно срезать жир, в процессе он вытопится и мясо не будет сухим. Если мясо от молодого ягненка, мариновать его можно в течение 15-30 минут, а вот мясо от зрелого барана конечно требует больше времени.ЮлияАвтор рецепта
Традиционное итальянское блюдо для идеального завтрака. Фриттата классическая - блюдо родом из солнечной Италии. Обычно фриттату готовят на завтрак и она представляет из себя смесь овощей, залитых яйцами. Можно сказать, омлет по-итальянски. Наполнение у такого омлета может быть практически любым (очень творческое блюдо!), а данная рецептура предусматривает овощи и ароматные травы.liliaаАвтор рецепта
Рататуй классический в мультиварке
Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо! Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.ОлюшаАвтор рецепта
Итальянский соус сделает привычную пасту неотразимым блюдом. Соус карбонара классический - это шарм, это изысканность, это Италия! Пармезан не стоит заменять никаким другим сыром, это исказит вкус готового блюда. Для данного рецепта лучше всего выбрать пасту фетучини или тальятелли, так как они особенно хорошо вбирают соус. Пасту после приготовления не стоит промывать в холодной воде, как обычно, нужно просто слить отвар и выложить горячую пасту в соус, таким образом сырые яичные желтки пройдут нужную тепловую обработку.ЖанатАвтор рецепта
Лазанья итальянская классическая традиционная настоящая
Самая лучшая, аппетитная, оригинальная, для всей семьи! Классическая итальянская лазанья — настоящий хит средиземноморской кухни. Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное. В нем сочетается мясной фарш, овощной гарнир, паста, и все это под нежным сливочным соусом.katushafinАвтор рецепта
Овощная лазанья в домашних условиях классическая
Невероятно вкусно, ароматно, для взрослых и детей! Овощная лазанья в домашних условиях классическая готовится очень просто. Состав начинки можете менять по своему усмотрению. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить его мясом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Спагетти Карбонара классические
Очень вкусно и просто, на скорую руку, на ужин для семьи! Спагетти Карбонара классические - вкуснейшее блюдо для быстрого завтрака или ужина. В нем много белка, что оценят мужчины. А то, что готовится оно на удивление просто, понравится женщинам!katushafinАвтор рецепта
Морковные котлеты классические с манкой на сковороде постные
Бюджетно, но так вкусно! Результат превзошел все ожидания! Морковные котлеты классические с манкой на сковороде вам обязательно понравятся! Если сделаете их сладкими, они придутся по вкусу детям. Соленый же вариант хорошо подавать с гарниром в качестве постного заменителя мясных котлет.katushafinАвтор рецепта
Творожная запеканка с вишней классическая
Творожная запеканка с вишней - вкус родом из детства. Быстрота приготовления. Приготовьте творожную запеканку с вишней!Вера faithАвтор рецепта
Драчена классическая в духовке яичная
Такого нежного и пышного омлета вы еще не ели! Драчена классическая в духовке яичная — это запеканка-омлет из яиц, молока и муки. Особую пышность ей придает добавление отдельно взбитых белков. Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак, к тому же готовить его совсем не сложно.katushafinАвтор рецепта
Лагман из говядины в мультиварке классический
Вкуснейшее сытное блюдо восточной кухни! Классический лагман из говядины в мультиварке можно назвать универсальным кушаньем. Его подают как суп или как лапшу с густой мясной подливой. Порадуйте своих домочадцев аппетитным и очень вкусным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рисовая каша на воде классический рецепт
Потрясающе вкусное блюдо на все случаи жизни! Восторг! Рисовая каша на воде по классическому рецепту - это идеальный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, так и к овощам. Ее можно подавать на завтрак, обед, полдник или ужин. Дети с удовольствием съедят сладкую рисовую кашу с мёдом или фруктами.prikaАвтор рецепта
Классические вареники с вишней и черешней на кефире
Вкусные и нежные, с ароматной и сочной начинкой - восторг! Классические вареники с вишней и черешней на кефире обязательно понравятся многим и приятно удивят своим потрясающим вкусом. Они не разваливаются при варке и сохраняют сок внутри. Такие вареники всегда получаются нежными и мягкими!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сочный, мягкий, ароматный! Никто не сможет устоять! Венский шницель классический это универсальное блюдо, которое подается и на семейные трапезы и на праздничный стол. Как гарнир идеально подходит картофельное пюре или салат из свежих овощей.МарияАвтор рецепта
Перлотто с грибами классический
Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.ЕленаАвтор рецепта
Соус болоньезе классический итальянский с фаршем
Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти. Соус Болоньезе - это очень известное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с ароматными травами и овощами. В качестве ароматных трав можно использовать базилик. Причем он должен быть именно свежий. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Лазанья классическая с соусом бешамель
Любимое блюдо итальянской кухни, сочное и невероятно вкусное. Лазанья классическая с соусом бешамель - это, по сути, слоеная запеканка из особого вида пасты в виде листов, с фаршем, с томатной и молочной подливкой. Процесс несложный, даже новичок справится, и результат порадует.katushafinАвтор рецепта
Лагман из говядины классический
Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо! Лагман из говядины классический - это рецепт Азиатской кухни. Есть легенда, согласно которой появился лагман. Встретились однажды три путника, они были голодны, один имел с собой муку и мясо, второй овощи, а у третьего был только казан. И вместе они приготовили кушанье, которое и стало лагманом. Есть множество разновидностей этого блюда, но главные ингредиенты не меняются: это мясо, овощи и лапша. Можно приготовить лагман в виде супа, кому-то нравится более густой вариант.katushafinАвтор рецепта
Нежная классическая творожная запеканка с манкой
Пышная, из простых продуктов, но очень вкусная! Божественно! Здесь так подобраны пропорции ингредиентов, что нежная классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной по всем параметрам. Она очень воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.RopotushkaАвтор рецепта
Фрикасе из курицы классический
Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Классический фрикасе из курицы представляет собой сливочный соус с кусочками куриного филе. Благодаря соусу куриное филе получается очень нежным и сочным. Готовится все очень просто и быстро.АннаАвтор рецепта
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель
Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо - для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель - это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат - потрясающий.АннаАвтор рецепта
Оригинально, аппетитно, из простых продуктов! Классическое фрикасе — это рагу из белого мяса курицы в белом сливочном соусе. Блюдо принадлежит французской кухне, оно готовится просто, из доступных продуктов и достаточно быстро. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Оригинальная, пышная, аппетитная, наивкуснейшая! Классическая гурьевская каша — традиционное блюдо русской кухни. Это скорее манный десерт, снаружи более плотный, а внутри мягкий и нежный. С ним придется повозиться, но вкус окупит все труды!МарияАвтор рецепта
Печень по строгановски классический
Вкусно, сытно, из обычных продуктов! Очень просто! Сделать печень по-Строгановски в классическом исполнении совсем несложно. Каждый кусочек получается нежнейшим, пропитанным сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать картофель, макароны или гречку.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Классический бигус из квашеной капусты
Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Скрэмбл из яиц классический - то же самое, что яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Он хорошо сочетается с крепким кофе и пшеничными тостами.UnicornSteakАвтор рецепта
Классические котлеты Пожарские
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картофельные котлеты классические на сковороде
Вкусно, сытно и бюджетно, для всей семьи! Картофельные котлеты на сковороде делаются довольно быстро из доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Справится с приготовлением даже новичок. Их можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо с любым соусом или просто со сметаной.Юлия МАвтор рецепта