Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: классические блюда с фото и шагами

Как приготовить классические блюда, 285 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные классические блюда в домашних условиях. 285 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 > >>>

Обложка рецепта Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой

Без выпечки, из самых доступных продуктов! Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой любят все - его не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить! Когда хочется чего-нибудь вкусного, когда гости неожиданно появились на пороге, да и просто к вечернему чаепитию - этот десерт выручит вас!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Чизкейк с творогом классический

Чизкейк с творогом классический

Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Заварное пирожное классическое

Заварное пирожное классическое

Обалденно вкусное пирожное, которое нравится абсолютно всем! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ВКУСНО! КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ! МАРУСЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Классический крем брюле

Классический крем брюле

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле...Что вам сказать?..Это теперь наш один из самых любимых десертов!!! Вкус невероятно обалденный))! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку)), если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка)olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Бланманже классический рецепт

Бланманже классический рецепт

Старинный рецепт знаменитого десерта из сливок и миндаля! Попробуй! Изысканное лакомство по старинному рецепту - что может быть лучше? Отличная возможность удивить подруг, когда они придут в гости, - обязательно попросят рецепт. Готовить не сложно, но и не быстро, но затраченные усилия и время того стоят - непревзойденный нежный вкус и аромат этого десерта подарят настоящее наслаждение!ReinaАвтор рецепта

Обложка рецепта Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао  со сгущенкой

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой - одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Фондан классический

Фондан классический

Подача десерта и его вкус как в ресторане!!! Восхитительный французский шоколадный десерт, который имеет хрустящую шоколадную корочку снаружи и жидкую начинку внутри, которая вытекает из теплой выпечки при разрезании.Pirko RitaАвтор рецепта

Обложка рецепта Классические блины на воде

Классические блины на воде

Быстро, просто, вкусно, экономно - готовь блины с удовольствием. Тонкие эластичные блины готовятся из муки, воды и яиц, они быстро жарятся и не прилипают к сковородке С классическими блинами на воде сочетаются различные начинки, как сладкие, так и несладкие. На основе этого рецепта можно готовить интересные закуски, блинные торты. Благодаря эластичности блинов, их можно красиво выкладывать на блюде.ЕленаАвтор рецепта

Обложка рецепта Классическое пирожное безе

Классическое пирожное безе

Неимоверно изысканный десерт из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления воздушных пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Классические кексы в формочках

Классические кексы в формочках

Мягкие, ароматные, простые и очень вкусные, на скорую руку! Классические кексы в формочках делаются известным и проверенным многими хозяйками способом. Тесто замешивается, а затем быстро выпекается маленькими порциями. В него можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад, какао.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический

Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Классический рисовый пудинг в духовке с изюмом - ароматный сладкий десерт английской кухни. Пышный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым. И готовить его очень просто.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Каталонский классический крем с карамелизированной корочкой

Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки! Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного содержимого и хрустящей сладкой корочки просто божественно! Ну а тем, кто там бывал, наверняка будет приятно вспомнить вкус этого десерта!alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Римский пирог классический

Римский пирог классический

Простое, доступное и вкусное угощение для всей семьи! Римский пирог классический из блинов с прослойкой из сгущенного молока и грецких орехов понравится всем сладкоежкам. Его можно сделать на Масленицу или просто так. К чаю, кофе и другим напиткам.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Сырники классические в духовке

Сырники классические в духовке

Вкусное и полезное лакомство! Без жарки, без масла! Сырники классические в духовке получаются не настолько жирными по сравнению с жареными в масле на сковороде. Это большой плюс, ведь такие сырники более полезны и их можно готовить на завтрак маленьким домочадцам. Особенно это актуально в том случае, если дети не любят творог в чистом виде. Для взрослых такие сырники тоже станут прекрасным угощением к утреннему кофе или чаю. Готовить их просто и быстро!ФерузольдаАвтор рецепта

Обложка рецепта Классические пышки

Классические пышки

Готовь самостоятельно такие же пышки, какие были в детстве! Классические пышки на вкус совсем не отличимы от тех, которые раньше можно было купить на каждом углу. Сейчас у пышек вкус уже не тот, но что мешает приготовить их у себя дома? Процесс это не сложный, хотя и занимает время, а родным наверняка понравится такое сладкое угощение. Самый трудоемкий этап - замес теста. Если же воспользоваться для замеса теста хлебопечкой, процесс приготовления пышек станет в разы легче.КандинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашний хлеб классический на опаре в духовке

Домашний хлеб классический на опаре в духовке

Ароматный, с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем. Домашний хлеб классический на опаре в духовке готовится достаточно быстро - опара доходит до нужной консистенции уже через час. Получается хлеб невероятно вкусным и ароматным. Такой хлеб сделает вашу трапезу особенно уютной!МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Печенье Мадлен классическое

Печенье Мадлен классическое

Незабываемо вкусное лакомство - хочется ещё и ещё! Печенье Мадлен классическое - знаменитая французская выпечка на основе бисквитного теста с ярким лимонным вкусом и ароматом. Приготовьте такое печенье, и оно обязательно станет вашим любимым!МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Классические блины с дырочками на молоке

Классические блины с дырочками на молоке

Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными. Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Классические капкейки

Классические капкейки

Красивые, модные, эффектные, на праздник! Классические капкейки — это маленькие кексы с начинкой в бумажных формочках, украшенные пышной шапочкой из густого сливочного крема. Сделать их совсем не сложно, справится даже начинающий кондитер.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Кекс английский классический с изюмом

Кекс английский классический с изюмом

Простой рецепт вкусного воздушного кекса для всей семьи. Замесить тесто для английского классического кекса с изюмом совсем несложно. Успех гарантирован каждому, кто будет точно следовать рецепту. Очень удобно то, что такой кекс сохраняет вкус и свежесть до 7 дней после выпечки.RopotushkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Классический кекс с изюмом

Классический кекс с изюмом

Вкусный, нежный, из простых продуктов, тает во рту! Классический кекс с изюмом покорит всех своим вкусом: приятно хрустящей, сладкой корочкой снаружи и нежным мякишем с ароматом ванили и сладким изюмом внутри. Такой кекс можно испечь как к простому чаепитию, так и к праздничному столу.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Блины с припеком классические

Блины с припеком классические

Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Классические блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином. Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Из обычных продуктов, оригинальное, самое лучшее! Овсяное печенье по ГОСТу — то самое, классическое, вкус которого вы сразу вспомните, как только попробуете. Мягкое, нежное, с деликатным овсяным вкусом. Оно займет у вас не так много времени, как может показаться сначала.RopotushkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

Из простых продуктов, но очень вкусное! Для всей семьи. Такое классическое песочное печенье испечь совсем несложно, справится даже ребенок. Так что смело можно подключать к работе с тестом своих маленьких помощников.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Кекс творожный классический

Кекс творожный классический

Очень вкусный и нежный, с ароматами ванили и лимона! Классический творожный кекс готовится очень просто — достаточно смешать все ингредиенты миксером, вылить в форму и выпекать нужное время. Если кекс украсить шоколадом и свежими ягодами, то он вполне может выступить в виде праздничной выпечки.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Творожники в духовке классические

Творожники в духовке классические

Нежные, аппетитные, на завтрак, для всей семьи! Классические творожники, они же сырники, сделанные по классическому рецепту, получаются всегда и у всех. Главное подобрать правильный творог - не жидкий, не сухой и самый жирный. Выпекание в духовке делает творожники очень пышными и воздушными!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Заварной ржаной хлеб классический

Заварной ржаной хлеб классический

Ароматный, домашний, с ярким нащенным вкусом! Заварной ржаной хлеб классический относится к той выпечке, которая на следуйщий день после выпекания становится только лучше. По структуре он получается плотным и мелкопористым, просто идеальный для бутербродов. И делается он совсем не сложно!ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Булочки Синабон классические

Булочки Синабон классические

Мягкие, пышные, ароматные, самые вкусные! Классические дрожжевые булочки Синабон — это самые известные завитушки с начинкой из корицы, покрытые сверху сливочным кремом. Приготовить их не составит большого труда, несмотря на большое количество ингредиентов, процесс простой и понятный.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Безе классическое в духовке дома

Безе классическое в духовке дома

Воздушный, нежный и хрустящий. Умопомрачительный десерт! Безе классическое (меренги) делается из взбитых с сахаром яичных белков и получается потрясающе легким и очень вкусным. В былые времена его называли испанским ветром.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Бородинский классический хлеб в духовке

Бородинский классический хлеб в духовке

Ароматный, вкуснейший и очень домашний! Для всей семьи. Классический бородинский хлеб в духовке можно выпекать в форме или без нее. В обоих случаях он получается потрясающий. Испеките такой хлеб и поймете, что ничего лучше вы еще не пробовали!МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Американские классические панкейки

Американские классические панкейки

Мягкие и аппетитные. Идеальные для начала любого дня! Американские классические панкейки жарятся практически без масла. На молоке они получаются очень нежными, ароматными и румяными. Подавайте на завтрак, полдник или к семейному чаепитию!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Печенье Бискотти классическое

Печенье Бискотти классическое

Вкусное, ароматное, хрустящее, для всей семьи! Печенье Бискотти классическое - это классическая итальянская, дважды запеченная домашняя выпечка с миндалем, слегка вытянутой формы. Она понравится всей семье. Начинку можно делать из изюма, брусники или даже с грецким орехом.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Сочники с творогом классические по госту в духовке

Сочники с творогом классические по госту в духовке

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом классические по ГОСТу в духовке многие знают и любят с детства. Здесь идеальные пропорции ингредиентов, правильная технология и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Печенье венское с вареньем классическое

Печенье венское с вареньем классическое

Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! Попробуйте испечь известное классическое венское печенье, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья будет использоваться сразу три. Получится на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Мягкие венские вафли на молоке классические

Мягкие венские вафли на молоке классические

Простые и вкусные, на скорую руку, детям на завтрак! Мягкие венские вафли на молоке классические готовятся в электровафельнице очень быстро из самых простых ингредиентов. Вашему ребенку точно понравится такой завтрак! Подавайте с любым сладким соусом, сиропом или вареньем.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Классическое шоколадное печенье домашнее

Классическое шоколадное печенье домашнее

Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно каждый раз получать совершенно новые печенья.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Штрудель с яблоками классический

Штрудель с яблоками классический

Самый вкусный и ароматный. Непревзойденное совершенство! Штрудель с яблоками классический делается из вытяжного теста. Оно получается тонким и хрустящим. Начинки в нем много. Пусть вас не пугает самостоятельное приготовление теста - оно делается очень просто и быстро.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Классический кекс в духовке

Классический кекс в духовке

Очень вкусно, просто, доступно и быстро, к чаю! Классический кекс в духовке печется по ГОСТу. Это та выпечка, которую сможет сделать абсолютно любой. Ведь для этого нужны дешевые продукты и немного времени, а результат будет волшебный - воздушный и в меру влажный.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Творожники из творога на сковороде классические

Творожники из творога на сковороде классические

Полезные, вкусные, нежные. Просто тают во рту! Классические творожники из творога на сковороде - это отличный вариант питательного и сытного завтрака. Этот вариант творожников не включает в себя кроме основных обязательных ингредиентов каких-либо добавок, поэтому он самый популярный.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Галетное печенье классическое без яиц

Галетное печенье классическое без яиц

Очень просто, вкусно, для семейного чаепития! Галетное печенье классическое без яиц - это сухое печенье длительного хранения, оно плотное, но рассыпчатое. Такая выпечка довольно легкая в приготовлении, она считается диетической и подходит для детского питания.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Бланманже классический

Бланманже классический

Изысканный десерт из простых и доступных ингредиентов! Бланманже классический - нежный ароматный десерт, по консистенции что-то среднее между упругим желе и густым заварным кремом. Он держит форму, но ножом не режется. Готовить можно на любом молоке, подавать с любыми ягодами, фруктами, соусами.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Классический чизкейк без выпечки

Классический чизкейк без выпечки

Порадуй родных нежным десертом, сделай будни ярче! Классический чизкейк готовится без выпечки из овсяного печенья и творожного суфле. Десерт получается очень нежным, им с удовольствием будут лакомится взрослые и дети. Украсить чизкейк можно шоколадом, ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.svetaАвтор рецепта

Обложка рецепта Печенье классическое с какао

Печенье классическое с какао

Самое вкусное, рассыпчатое, ароматное, из обычных продуктов! Классическое печенье с какао — рецепт для настоящих любителей шоколада. Несмотря на его отсутствие в блюде, печенье получается очень насыщенным на вкус и цвет и, конечно же, невероятно вкусным! Готовится оно просто и быстро из минимума ингредиентов.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Миндальное печенье классическое

Миндальное печенье классическое

Нежное, лёгкое, вкусное. Всего из трёх ингредиентов. Миндальное печенье получается невероятно ароматным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Сделать такое печенье проще простого, потребуется всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.ИришаАвтор рецепта

Обложка рецепта Оладьи классические на кефире

Оладьи классические на кефире

Просто и быстро, из дешевых продуктов, на завтрак! Оладьи классические на кефире сможет легко сделать даже начинающая хозяйка. На это не потребуется много времени, а ингредиенты для них найдутся дома у многих. Дополнить блюдо можно сметаной, вареньем, сгущенкой или другими любимыми топпингами.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Вкуснейший, простой, оригинальный, праздник каждый день! Классический штрудель с яблоками из слоеного теста займет у вас от силы 20 минут, а духовка сделает остальное. С тестом возиться не надо, начинку можно заменять под свой вкус, делая ее из любых фруктов, ягод, орехов, семян, сухофруктов.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк Нью-Йорк классический

Очень популярный, невероятно нежный, безумно вкусный. Очень многие пробовали знаменитый американский десерт, но не все решаются повторить его дома. Однако сделать классический чизкейк Нью-Йорк не так сложно, главное соблюдать технологию, и всё обязательно получится!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Самое вкусное, натуральное, из обычных продуктов! Классическое пирожное картошка по этому рецепту готовится из шоколадного бисквита, испеченного дома. Никакого печенья и сухарей. Только бисквит и крем, сделанный из масла со сгущенкой. Пожалуй, это самый вкусный вариант знаменитой картошки!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Хворост классический

Хворост классический

Вкусный, аппетитный, простой, с секретным ингредиентом! Этот классический хворост хорош тем, что после него вам не придется отмывать не то что всю кухню, но даже плиту! Для этого понадобится казан, но оно того стоит, поверьте. А добавление водки в тесто наполняет его пузырьками и делает хрустящим.katushafinАвтор рецепта

<<< < 1 2 3 4 5 6 > >>>

Вверх