База рецептов, как приготовить вкусные для торта и выпечки в домашних условиях. 384 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Вкусный, нежный, простой и быстрый крем из трех ингредиентов. На приготовление вкуснятины уйдет всего несколько минут и отличный крем для торта готов! Какой по вкусу крем? О это подтаявшее сливочное мороженое и прекрасно подойдет для промазывания коржей для медовика, бисквита или слоеных коржей.ЛяличАвтор рецепта
Потрясающая пропитка для торта спасет любую основу! Если вы еще не знаете, как готовится стандартная пропитка для торта, этот кулинарный рецепт вам поможет. Как правило, такая пропитка крайне необходима, если вы стряпаете любой бисквит. Обычно бисквитное тесто само по себе суховатое, поэтому его лучше чем-нибудь смачивать, дабы конечная еда вышла влажной, сочной, приятной на вкус.МиладаАвтор рецепта
Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень дешево! Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта готовится на воде с сахаром. Вы можете добавить в него все, что угодно: ваниль, коньяк, ликер, сок. А также любые пищевые ароматизаторы, которые продают в готовом виде.Юлия МАвтор рецепта
Крем для вафельного торта со сгущенкой
Простой крем для любимого десерта к чаю! Так приятно иногда порадовать себя этим вкусным вафельным пирогом к чаю! А сладкая начинка для него готовится просто и быстро - пробуйте!ReinaАвтор рецепта
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
Простой, нежный и легкий крем для торта! Как пух, а вкусно как! Кто задумывался о том, как делают нежный, чуть сладкий сливочный крем для магазинных тортов?! Секрет прост - это сливочный сыр и взбитые сливки! О пропорциях и как делать - все в рецепте!FosterАвтор рецепта
Сделай покрытие торта идеальным! Это просто! Скажу честно, что я не люблю мастичные торты, поэтому стараюсь обходить ее стороной. Хочу рассказать о своем любимом креме на шоколадно-сливочной основе, с его помощью можно выровнять даже ультра-кривой тортик)) Крем густой, плотной консистенции, не течет, не застывает сиюминутно, что позволяет максимально разгладить поверхность изделия. К тому же этот крем очень вкусный, обязательно испробуйте!ЛесяАвтор рецепта
Хочешь сделать свой торт нежным? Готовь белый ганаш! Белый крем-ганаш - это мое спасение! Часто у меня заказывают тортики в нежных тонах, для чего я использую белое покрытие-основу. Кстати, даже если вы желаете украсить торт мастикой, такой ганаш - прекрасный материал! На него мастика ложиться просто идеально, прекрасно держится, не сползает, не тает.МиланкаАвтор рецепта
Научись делать красивейшие подтеки из ганаша! . Согласитесь, что торт с шоколадными подтеками выглядит очень аппетитно! Сегодня расскажу вам как делаю подтеки я, руководствуясь многолетним стажем в кулинарии.УчителкаАвтор рецепта
Банановый крем для тортов за 5 минут
Моментальный в приготовлении крем для тортов и пирожных! . Банановый крем для тортов готовится буквально за 5 минут. Это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Крем не содержит ни яиц, ни сливок. Такой крем прекрасно подойдет для смазывания коржей торта или для наполнения пирожных. Выпечке с кремом дать пропитаться в холодильнике.ЮлияАвтор рецепта
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада
Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов. Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась. Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта. Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.Лидия АлександровнаАвтор рецепта
Крем на яичных белках для вафельных трубочек
Воздушный крем для хрустящих вафельных трубочек. Существует множество кремов для вафельных трубочек, так же, как и рецептов теста для трубочек. Так как мне для другого рецепта были нужны желтки, и белки оставались, то мой выбор пал на этот рецепт.znlenaАвтор рецепта
Быстрая и полезная глазурь из трёх ингредиентов! Попробуй! Я достаточно занятой человек, но при этом - любитель домашней и полезной кухни. И, как и все хозяйки, имею в своём арсенале массу секретов и премудростей. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих быстрых рецептов для дополнения десертов - тортов, пирогов или пирожных. Преимущества этой глазури в том, что готовится она намного быстрее обычной, не содержит сахара и имеет нежный, но насыщенный вкус.lika7Автор рецепта
Кофейная пропитка для бисквита
Для тех, кто любит вкусные десерты и любит экспериментировать! Когда у меня мало времени, но хочется себя побаловать вкусненьким, я всегда вспоминаю про такой несложный десерт как бисквит. Приготовить его легко и просто из подручных продуктов. А для того чтобы придать мягкости, достаточно пропитать бисквит несложным в приготовлении сиропом. Я предпочитаю бисквиты с кофейным ароматом.lerikАвтор рецепта
Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны
Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто! Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Зеркальная глазурь карамельная
Невероятно красивая и очень вкусная зеркальная глазурь! Шоколадная зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и сказочно красивый способ украшения тортов и пирожных. Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Дерзай и у тебя обязательно все получится!StepankaАвтор рецепта
Сказочное украшение для десертов, глаз не оторвать! Торты украшенные масляными розами, давно вышли из моды. Настоящие кулинары хвастаются умением приготовить зеркальную глазурь. Десерт приготовленный дома и украшенный таким образом, вызовет восторг у всех гостей без исключения!homjakАвтор рецепта
Зеркальная глазурь для украшения десертов
Эта зеркальная глазурь, просто сказочное великолепие! Не давно было день рождение у ребенка, и я решила сама испечь торт. Долго выбирала, какой же приготовить и как украсить. Тортик покрытый этой сказочной зеркальной глазурью, выглядел потрясающе. Яркий, красивый и нарядно украшенный свежими ягодами, стал настоящим хитом этого вечера!Тереза*кАвтор рецепта
Крем чиз шоколадно-мятный на сливках
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй! Несложный рецепт крем чиза с интересным вкусом - шоколада и мяты. Замечательный десерт сам по себе, а в качестве крема для тортов и капкейков превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!alena•♫Автор рецепта
Нет под рукой натуральных сливок? Не беда - взбивай сухие! Не всегда есть возможность купить хорошие сливки, как-то и я столкнулась с такой проблемой. Но вот сухие сливки в наличии были и я решила рискнуть. Взбиваются сухие сливки не хуже, чем натуральные, и по вкусовым качествам им не уступают. А вот хранятся они намного дольше, чем жидкие кулинарные сливки, чем мне очень понравились. А взбивать их очень просто! Этого хватит для украшения большого торта.ОлюшаАвтор рецепта
Начинка для пирога из горбуши с морковкой и яйцами
Ищешь новых решений для пирога? Пробуйте горбушу! Это нежно и вкусно! У каждой хозяйки свой рецепт начинки для рыбного пирога. Хочу поделиться и своим! Мой вариант начинки прост в приготовлении, но очень вкусен. С этой начинкой готовлю красавицу кулебяку и простой заливной пирог.NashaDashaАвтор рецепта
Начинка из капусты для пирогов
Вариант вкусной начинки для капустного пирога. Всем понравится! Делюсь с вами рецептом, по которому готовлю начинку для пирога. Начинка простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная и ароматная благодаря специям. Попробуйте!AlisaАвтор рецепта
Любишь кондитерские эксперименты? Приготовь ореховое пралине! Пралине - это очень-очень вкусно, но никогда не думала, что его несложно готовить. Пока как-то не заинтересовал этот момент. Пробовала уже несколько раз приготовить его в качестве составляющего самодельных тортов и пирожных - все получилось!МилаАвтор рецепта
Нужен крем и есть сухие сливки? Приготовь украшение для торта из них! Крем получается идеальной консистенции, а готовится очень просто и быстро. Отличный вариант - держать пакетик с сухими сливками на крайний случай, например, нежданный приход гостей. К тому же и в магазине не всегда есть сливки нужной жирности. Единственный момент - сухие сливки должны быть не обычные, а для взбивания.ReinaАвтор рецепта
Пропитка для шоколадного бисквита
Любишь готовить торты? Рецепт вкусной пропитки специально для тебя! . Можно долго искать рецептуры различных пропиток для выпечки, либо придумывать свои пропорции, добавлять разные компоненты к той или иной основе. Это действительно интересное и довольно увлекательное занятие. Представляешь себя эдаким алхимиком :) Но если времени мало, лучше воспользоваться простым и проверенным рецептом ромовой пропитки для шоколадного бисквита. Например, этим.AnnaSerАвтор рецепта
Пропитка для бисквита с коньяком
Ароматная пропитка для потрясающих десертов! Готовь и наслаждайся! Когда гости были уже совсем близко, мне пришла идея и без того безупречный бисквит дополнить еще одним ингредиентом. Коньяка для пропитки понадобилось не много, но эффект от такой изюминки был просто изумительный. Десерт сорвал множество оваций!@ришк@Автор рецепта
Пропитка для бисквита из сахара
Очень простая, но в то же время ароматная и вкусная пропитка. Легко и быстро приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита, чтобы он был нежным и сочным. А корица добавит изысканную нотку лакомству.asaАвтор рецепта
Соленая карамель из сливок и сливочного масла
Отличная карамель для сладкой выпечки. Консистенцию карамели можно регулировать - чем дольше она варится, тем больше выпаривается воды, она становится темнее и тверже. Мне нужна была светлая мягкая карамель, слегка жидкая, поэтому я не стала сильно ее уваривать. Еще я добавляла чуть больше соли, т. к. мне нужен был ярко выраженный соленый вкус. По этому же рецепту можно сварить обычную несоленую карамель.МарияАвтор рецепта
Аппетитная начинка для пирожков и блинов! Готовь! Предлагаю сытную начинку из ливерной колбасы, с которой ваша выпечка станет еще вкуснее! А еще хочу отметить доступность и бюджетность такой начинки. Попробуйте!ГильдаАвтор рецепта
Простая сахарная глазурь для пряников
Сладкая глазурь с лимонным привкусом. Глазурь хорошо наносится кисточкой и быстро застывает.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Хочешь украсить торт мастикой? Узнай как ее приготовить! Я никогда не покупаю мастику, потому как живу по принципу: зачем покупать то, что можно сделать своими руками? Итак, делюсь своими навыками, пробуйте, у вас тоже все получится! zliuka17Автор рецепта
Молочный ганаш - тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид! Ганаш - это пластичный крем для выравнивания поверхности торта, а также его используют как основу под мастику. Я пробовала готовить ганаш из белого, черного и молочного шоколада, принципы работы практически одинаковы. Вот хочу рассказать, как сделать ганаш из молочного шоколада с добавлением сливочного масла (его добавляют не всегда, а зря - это дополнительная пластичность и глянец).БулочкаАвтор рецепта
Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш! Для того, чтобы сделать ганаш более легким, придать ему некой воздушности, пышности, невесомости, я прибегаю к одному очень не хитрому методу - взбиваю уже готовую охлажденную массу миксером. Но, давайте обо всем поэтапно)ПарслинаАвтор рецепта
Темный ганаш - острота вкусовых ощущений! . Глянцевый ганаш из темного шоколада подарит незабываемый вкус и сделает ваш торт потрясающе красивым. Это мой любимый ганаш) Рецепт очень прост, попробуйте приготовить!СветланаАвтор рецепта
Ганаш из белого шоколада просто и вкусно
Нежный белый крем для украшения торта и не только! Ганаш - супер крем, которым можно не только украсить торт, но и прослоить его. А также такой крем можно использовать для того, чтобы выровнять поверхность торта под мастику. На нем мастика не тает и не сползает - это супер основа! Рецепт очень прост, нет ничего такого, с чем бы вы не смогли справится, так что смело пробуйте)elena DАвтор рецепта
Мягкая карамель на сливках с маслом
Удивительный сладкий соус - лакомство для гурманов! Мягкая сливочная карамель - мастхев сладкоежек вроде меня)) Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, с помощью которого такая карамель может красоваться и на вашем столе!КалинаАвтор рецепта
Заварной крем для торта на желтках
Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь! Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.НинельАвтор рецепта
Как растопить шоколад на плите
Самый простой способ правильно растопить шоколад. Как растопить шоколад на плите? Очень просто! Для этого не нужна водяная баня или другие сложные конструкции и приспособления, достаточно одного небольшого сотейника с толстым дном!KateFlyАвтор рецепта
Как растопить шоколад на водяной бане
Научись растапливать шоколад без хлопот, быстро и просто! Как растопить шоколад на водяной бане знают многие, но как сделать это правильно, чтобы в итоге не испортить десерт или торт, детально расписано в данном рецепте. Во время плавления шоколада ни в коем случае нельзя накрывать его крышкой, иначе на ней образуется конденсат и попадет в шоколадную массу, что крайне нежелательно! Также нельзя перегревать массу, так как вследствие этого шоколад может горчить.GallaАвтор рецепта
Узнай самый необычный способ расплавить шоколад! Как растопить шоколад феном можно узнать в данном рецепте. Метод не распространенный, но все же он существует. Так что в случае если нет под рукой микроволновки, плиты или мультиварки, а шоколад растопить все же нужно, можно использовать обычный фен. Tanuska-psАвтор рецепта
Как растопить белый шоколад для украшения
Узнай особенности растапливания белого шоколада! Как растопить белый шоколад для украшения тортов и пирожных можно узнать в данном рецепте. Важно знать, что когда белый шоколад слишком нагревается, он становится шероховатым и приобретает зернистую структуру, что крайне нежелательно для приготовления глазури. IrenaАвтор рецепта
Как растопить шоколад для украшения
Простое, но очень эффектное украшение выпечки и десертов! Вкусная и ароматная выпечка и простой десерт легко превратятся в праздничное и очень красивое блюдо, достаточно их полить растопленным молочным или горьким шоколадом. Растопить шоколад можно несколькими способами, самый простой и быстрый – на плите. Так как шоколад нам нужен для украшения густой, будем использовать для его расплавления сливочное масло. И главное, нужно обязательно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.SnezhanaАвтор рецепта
Белковый крем с желирующим сахаром
Отличный крем для пирожных! Готовь с удовольствием! Белковый крем можно приготовить с помощью желирующего сахара, он имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму. Очень радует то, что крем приготовленный по этому рецепту не засыхает, не расплывается.nastjaАвтор рецепта
Лимонная глазурь с сахарной пудрой и красителем
Нет времени на крем? Готовь глазурь по простому рецепту! Лимонная глазурь станет отличным выходом, когда выпечка готова, а вот времени на крем или другие украшения нет. Все, что нужно, - это смешать несколько простых ингредиентов. Ее не нужно даже нагревать! Главное - помнить правило: подобную глазурь нужно использовать сразу после приготовления.EllishaАвтор рецепта
Декор бюджетный универсальный кружевной чипс
Можно декорировать торты, пирожные, салаты, закуски. . Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно. Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. 11topcomАвтор рецепта
Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем! Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный.innaАвтор рецепта
Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт. Предлагаемый рецепт является одним из самых востребованных не только в праздничные предпасхальные и пасхальные дни, такая белковая глазурь успешно идет для украшения пирожных, печенья, сладких пирогов и тортов как на производстве, так и в домашней выпечке.nanikiАвтор рецепта
Попробуй удивить своих гостей этим необычным рецептом! Крем из аквафабы идеально подходит для прослойки домашних тортов, в качестве начинки для кексов или пирожных. Его также можно использовать для украшения различных десертов. Для его приготовления понадобится всего лишь отвар из-под нута или гороха, сахар и немного волшебства!VyuskaАвтор рецепта
Очень простой и бюджетный рецепт для белой глазури! Глазурь из аквафабы - вкусное и белое глянцевое покрытие для домашней выпечки и не только. Такую глазурь можно использовать для покрытия пасхальных куличей, маффинов, пряников или печенья. В качестве основного сырья в этом рецепте используется жидкость из-под консервированной фасоли.ЛесяАвтор рецепта
Глазурь для куличей которая не осыпается
Обязательно приготовь эту глазурь для своих куличей! Глазурь для куличей, которая не осыпается, - очень удачный и довольно легкий рецепт для приготовления белой глазури для пасхальных куличей. Особенно этот рецепт понравится тем, кто боится использовать сырые яйца в кулинарии. К тому же такая глазурь получается более стойкой по сравнению с белковой и не осыпается.JuliaАвтор рецепта