Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: пироги с фото и шагами

Как приготовить пироги, 230 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

  • пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром;
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом;
  • пирог с курицей, грибами и сыром.
Обложка рецепта Пирог с баклажанами и куриным мясом

Пирог с баклажанами и куриным мясом

Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Чем полезен баклажан

Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Что еще приготовить из баклажанов

Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.

Как убрать горечь

Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.

Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.

Обложка рецепта Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички - ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом;
  • пирог с курицей, грибами и сыром;
  • пирог с рыбными консервами;
  • пирог с ливером.
Обложка рецепта Паштида со щавелем в мультиварке

Паштида со щавелем в мультиварке

Готовим паштиду со щавелем в мультиварке.

Паштида – очень популярное блюдо в еврейской кухне, хотя оно уже давно распространилось по всему свету. Готовят такие пироги-запеканки с самыми разными начинками.

Готовим паштиду с яйцом и зеленью

Попробуйте приготовить паштиду со щавелем, яйцами и зеленью. Благодаря такой начинке изделие имеет пикантный, но нежный вкус. К тому же оно очень сытное. Подают паштиду в тёплом виде.

Кроме щавеля пироги можно делать с другой зеленью, ягодами или фруктами: пирог с ревенем, цветаевский пирог с яблоками.

Обложка рецепта Маковый творожник

Маковый творожник

Готовим маковый творожник.

Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.

Готовим вкусный творожник с маком

Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!

Начинка – сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.

А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.

Обложка рецепта Коврижка Нежная на майонезе

Коврижка Нежная на майонезе

Готовим коврижку Нежную на майонезе.

Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.

Как подать коврижку

Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.

Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.

А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.

Обложка рецепта Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.

В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.

Как украсить шоколадный манник

Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.

Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.

Обложка рецепта Диетический брауни с кэробом

Диетический брауни с кэробом

Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.

Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.

Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.
И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.

Кэроб для брауни

Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Кэроб обжаренный

Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.

Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.

Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.

Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.

Перуанский кэроб

Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.

Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.

Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат.

Обложка рецепта Пирог улитка с сыром и ветчиной

Пирог улитка с сыром и ветчиной

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Обложка рецепта Шарлотка из белого хлеба

Шарлотка из белого хлеба

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Обложка рецепта Кофейный брауни с орехами

Кофейный брауни с орехами

Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни - это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе.

Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день.

Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.

С чем подать

Традиционно брауни посыпают сахарной пудрой, подают со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Кушать брауни можно как в горячем, так и в холодном виде. Вариант со сливками и мороженым подходит только если вы любите теплые десерты.

Если же вы предпочитаете кушать брауни остывшим, то его можно полить шоколадным, карамельным или ягодным сиропом.

Многие считают, что все топпинги буквально убивают вкус этого благородного десерта. И это отчасти правда.

Ведь брауни настолько самодостаточен, в нем идеально сочетается сладость, аромат и манящий вкус шоколада.

Рецептов брауни очень много. Любителям этого шоколадного десерта предлагаю пополнить свою коллекцию рецептов:

  • брауни с творогом и вишней;
  • брауни с орехами;
  • шоколадный брауни.
Обложка рецепта Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Обложка рецепта Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой - восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай - вкуснятина :)

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Обложка рецепта Шарлотка с розами из яблок

Шарлотка с розами из яблок

Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам :)

Обложка рецепта Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Обложка рецепта Тыквенный пирог с яблочным маслом

Тыквенный пирог с яблочным маслом

Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.

Яблочное масло – важный ингредиент

Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.

Выбираем тыкву

Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Обложка рецепта Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Готовим яблочный крамбл. Крамбл - это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла - это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово - отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок - первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл - это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Обложка рецепта Пирог из белого хлеба с ягодами

Пирог из белого хлеба с ягодами

Пирог из белого хлеба с ягодами – это оригинальный и в то же время незамысловатый пирог, который уже давно покорил сердца многих. Конечно, ведь эта выпечка довольно простая и очень вкусная.

Как часто у вас случается, что почему-то количество хлеба не рассчитали? Не часто? Никогда? А вот в моей семье довольно часто. Поэтому раньше приходилось выкручиваться, чтобы хлеб окончательно не пропал, придумывать разные там гренки, сухарики.

Удивительная находка

Совершенно недавно нашла на просторах интернета интересный пирог. Из белого хлеба или батона. Ну не чудо ли? Немного молока, яиц, ягод в сочетании со вчерашним батоном после нехитрых манипуляций превращаются в интересный десерт. Если же украсить пирог воздушными меренгами, получится празднично и нарядно.

Несколько слов хотелось бы сказать и о ягодах. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус: черная и красная смородина, вишня, малина, ежевика, черника и даже крыжовник. При этом пирог хорош как со свежими, так и с замороженными ягодами. В этот раз я, например, использовала замороженную черную смородину и крыжовник - было очень вкусно.

Когда и как подать?

Такой пирог можно готовить для семьи хоть каждый день, вот только теперь придется хлеб покупать дополнительно. А вот красиво украшенный пирог из белого хлеба с ягодами вполне может украсить и праздничный стол. Гостей совершенно не стыдно потчевать таким десертом. А хозяйке-то как приятно: угощаются гости, удивляются и хвалят.

К такому пирогу уместным будет любой напиток: компот, чай, кофе или стакан молока.

Обложка рецепта Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт. Огромным достоинством этого рецепта является то, что бисквит получается всегда.

История рецепта

Шифоновый бисквит был изобретен страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году. В 1923 году из-за проблем с законом Бейкеру пришлось оставить семью и переехать в Лос-Анджелес. Там для заработка он начал заниматься изготовлением тортов и помадок и нашел рецепт сочного бисквита. Ввиду популярности изобретенного десерта Бейкер держал рецепт в секрете на протяжение 20 лет. Его секрет был раскрыт лишь в 1947 году, став одной из величайших кулинарных новостей столетия.

Особенности приготовления

Данный рецепт не требует никаких особых кулинарных знаний и с ним справится абсолютно каждый. Бисквит по этому рецепту получается не сухим и даже не требует пропитки. Бисквит легко нарезается на тонкие ровные коржи и не крошится. При чем этому бисквиту совершенно не нужно время чтобы отлежаться. Достаточно дать бисквиту остыть и можно нарезать на коржи.

К этому бисквиту подходит абсолютно любой крем, даже просто взбитые сливки отлично его дополнят.

Варианты кремов для бисквита:

  • сливочно-сырный крем;
  • крем Шарлотт;
  • крем из взбитых сливок.
Обложка рецепта Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Ачма из лаваша - с некоторых пор, это один из моих любимых рецептов. Особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного. Рецепт действительно очень простой, я бы даже сказала простейший, а вот результат очень интересный, сытный и вкусный.

В ближайшее время я планирую поэкспериментировать с данным рецептом и превратить ачму в что-то сырно-мясное, или в крайнем случаи, разнообразить сыр зеленью, уж очень понравилась мне идея этого блюда ;)

Выбираем сыр

В традиционном варианте, для приготовления ачмы используют сыр сулугуни в чистом виде или же с добавлением имеретинского сыра. Часто встречаются варианты в которых, вместо традиционного имеретинского сыра, добавляют брынзу или молодые сыры, типа адыгейского.

В зависимости от настроения, или наличия продуктов под рукой, я использую один из двух вариантов: сулугуни + брынза или сулугуни + моцарелла - не могу устоять, мне очень нравится сочетания этих двух сыров и сырные тягучие ленты в готовом блюде.

Оба варианта получаются очень вкусными, хоть и немного отличаются друг от друга. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, я уверена - результат вас порадует.

Есть еще один нюанс который радует меня в этом блюде - это безотходность производства :) Даже если вы не использовали все молоко при смазывании лаваша, или же у вас осталось немного взбитого яйца, все это вы смело можете вылить сверху, прямо в форму. Вкус и структура готовой ачмы нисколько не пострадают, будет только сочнее.

Кстати, иногда для смазывания лавашей я использую молоко взбитое с яйцом - тоже получается очень вкусно. В традиционном же рецепте, слои теста смазывают растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, в сочетании с лавашом получается слишком жирно.

А самое приятное в этой выпечке то, что никому не удается отгадать какое же тесто я использую. Только никому не слова! Это секрет! ;)

Обложка рецепта Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета?

Преимущества рецепта

Иногда встречается рецепт, который на первый взгляд заинтересовал вас, но увидев сколько шагов нужно проделать, пока его приготовишь, какую массу продуктов нужно закупить, то приходится отказываться от приготовления и искать что-то попроще.

В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого.

Среди всех пирогов особой популярностью пользуются именно яблочные пироги, так как получаются они вкусными и ароматными. Но не стоит пренебрегать и другим наполнителями. Прекрасным на вкус получается пирог с ревенем или с персиками. Пробуйте использовать разные начинки, чтобы внести разнообразие в свое сладкое меню.

Обложка рецепта Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом

Пирожные с творожным кремом – просто идеальный вариант домашнего десерта как для семейного чаепития, так и для романтического ужина.

Особенности десерта

Настоящая симфония вкуса звучит в бисквитных пирожных. Этот приятный десерт очаровывает гармоничным сочетанием ягодной кислинки, орехов и нежного творожного крема. Приготовление лакомства не займет много времени, а великолепие результата придется по душе любителям совершенства.

Быстрее всего будет взять готовый бисквит для готовки - его можно испечь заранее или просто купить в магазине. Однако, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно.

Десерты с ягодами очень выгодно смотрятся на праздничном столе. Они яркие, запоминающиеся. Вы можете также приготовить:

  • клафути с ягодами;
  • ягодные пирожные.
Обложка рецепта Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

  • яблочный пирог с безе;
  • насыпной пирог с яблоками и творогом;
  • английский яблочный пирог.
Обложка рецепта Ягодные пирожные

Ягодные пирожные

Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.

Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.

Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.

Как подать

Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.

Обложка рецепта Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

  • пирог с творогом и маком;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

Просто и вкусно

Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.

А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!

Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.

Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!

И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Обложка рецепта Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!

Настоящее совершенство

Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.

Как подать

Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

  • маффины с яблоками и корицей;
  • пирог-перевертыш с яблоками;
  • пирог с яблоками и ягодами.
Обложка рецепта Яичный пирог

Яичный пирог

Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.

Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!

Рецепты с яйцом и рисом

Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • слойки с яйцом и рисом;
  • пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом.
Обложка рецепта Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

  • пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром "Скаморца";
  • пирог из слоеного теста с картошкой, сыром Моцарелла и пармской ветчиной;
  • картофельный пирог из слоеного теста.
Обложка рецепта Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог в мультиварке - это очень вкусный десерт. Сочетания нежного бисквитного теста с кислой малиной однозначно покорит ваше сердце!

Это лакомство отлично подойдёт как для праздничного стола, так и уютного домашнего чаепития. Пирог получается очень вкусным, сочным и полезным, так как малина богата полезными витаминами и микроэлементами.

Готовить десерт я предлагаю в мультиварке - это просто, быстро и очень удобно, особенно для занятых кулинаров.

Малиновые лакомства

Тем, кто неравнодушен к этой сочной ягоде, обязательно стоит взять на заметку другие вкусные рецепты, такие как:

  • дрожжевой пирог с малиной;
  • чизкейк с малиной.

А запить все это объедение можно собственноручно приготовленным и полезным смузи с малиной и бананом.

Обложка рецепта Пирог с черникой на кефире диетический

Пирог с черникой на кефире диетический

Пирог с черникой на кефире – идеальная домашняя выпечка для любителей сладкого. Ваша семья и гости будут в восторге!

Диетическая выпечка? Запросто!

Как часто хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом к чаю без вреда для фигуры. Промышленные сладости и выпечка содержат огромные количества сахара и калорий. Но даже если вас не сильно заботит вопрос диеты и здорового питания, то все равно трудно не согласиться с тем фактом, что домашняя выпечка, приготовленная с душой, всегда более ароматна, вкусна и полезна. Что же касается обеспечения диетичности в таком, казалось бы, невозможном случае – выпечке, то тут все очень просто: достаточно заменить сахар на сахарозаменитель, а обычную пшеничную рафинированную муку – на овсяную. Вкус при этом не страдает нисколько!

Все гениальное просто! Не является исключением и приготовление этого пирога с черникой на кефире. Сахарозаменитель призван уменьшить количество калорий в готовой выпечке при наличии должной сладости, которая ни в чем не уступает сладости обычного сахара.

Начните день вкусно!

Такой пирог с черникой станет прекрасным дополнением к чашке утреннего чая, но не менее прекрасной компанией он станет и для чашки крепкого бодрящего кофе. Позвольте себе немного расслабиться, угоститесь десертом с вашим любимым напитком. Приятного аппетита и будьте здоровы!

А для любителей полезной и вкусной черники есть еще такие рецепты:

  • шоколадный торт с черникой;
  • пирог с черникой и кремом;
  • черничный муссовый торт;
  • компот из черники.
Обложка рецепта Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста – неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения.

Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.

Что нужно знать

  1. Сметану для приготовления такого вкусного пирога можно брать даже 15%, не обязательно искать самую жирную.
  2. Масло предварительно оправьте в морозильную камеру, чтобы оно лучше натиралось на терке.
  3. До полного остывания духовку ни в коем случае не открывать. Иначе результат вас очень огорчит.

Для любителей сметанников есть еще такие замечательные рецепты:

  • сметанник с изюмом;
  • сметанник с маком;
  • сметанник День и ночь.
Обложка рецепта Пирог сырник в шоколаде

Пирог сырник в шоколаде

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

Особенности рецепта

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.

Другие сладости с творогом

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

  • кокосово-творожный пирог;
  • краковский сырник;
  • львовский сырник.
Обложка рецепта Клафути с черной смородиной

Клафути с черной смородиной

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

  • пирог с яблоками и ягодами;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с черникой.
Обложка рецепта Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

  • апельсиновый пирог;
  • лимонный пирог;
  • пирог с ревенем;
  • пирог с яблоками и творогом.
Обложка рецепта Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

  • шоколадный брауни;
  • брауни с орехами.
Обложка рецепта Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

  • налистники с творогом;
  • большую ватрушку с творогом;
  • сочники с творогом.
Обложка рецепта Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.

Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.

Неклассический вариант

Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.

А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:

  • яблочный пирог с яблоками и творогом;
  • ирландский яблочный пирог с курдом;
  • яблочный пирог с безе;
  • бисквитный яблочный пирог.
Обложка рецепта Пирог Сметанник

Пирог Сметанник

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • чизкейк из маскарпоне;
  • кокосовый чизкейк.
Обложка рецепта Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной - мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.

Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.

Особенности приготовления

В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.

Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.

Другие вкусные рецепты с творогом

Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:

  • чизкейк с лаймом;
  • кокосово-творожный пирог;
  • творожный кекс с вишней;
  • королевскую ватрушку с творогом.
Обложка рецепта Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!

Малина – украшение любого блюда

Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.

В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!

Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!

А для любителей малины есть еще такие рецепты:

  • шоколадный торт с малиной;
  • чизкейк с малиной;
  • смузи с малиной и бананом.
Обложка рецепта Сметанный пирог с персиками

Сметанный пирог с персиками

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой

Лето, лето... Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

  • пирог с персиками;
  • торт с консервированными персиками;
  • десерт с консервированными персиками.
Обложка рецепта Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

  • кекс с черной смородиной;
  • открытый пирог со смородиной;
  • бисквит с черной смородиной.
Обложка рецепта Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

  • манник на кефире;
  • яблочный пудинг с манкой;
  • манник с мандаринами.
Обложка рецепта Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами — это открытый тарт на песочной основе. Начинка данного тарта состоит из орехов, сливочной карамели и ганаша. Благодаря нежному вкусу карамели пирог похож на нежнейшую карамельную конфетку с огромным количеством орехов.

Шедевр из обычных продуктов

Этот пирог довольно оригинальный и не сложно готовится. Из привычных нам продуктов можно создать очень вкусный десерт. Тесто для пирога готовится почты безвкусное с небольшим добавлением сахара, поэтому оно не перебивает вкус начинки. А шоколадный ганаш только подчеркивает слегка солоноватый, нежный вкус карамели.

Открытые пироги очень просто готовятся и имеют большую популярность. Поэтому предлагаю вам еще несколько подобных рецептов:

  • пирог с клубникой и заварным кремом;
  • пирог со смородиной.
Обложка рецепта Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

Особенности приготовления

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Обложка рецепта Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...

Разнообразие выпечки со сметаной

Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!

Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.

Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.

Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Обложка рецепта Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

  • чизкейк с нутеллой без выпечки;
  • чизкейк без выпечки с маскарпоне.

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

  • клубничный чизкейк из творога без выпечки;
  • чизкейк с малиной.

<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Вверх