Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: рассольники и харчо с фото и шагами

Как приготовить рассольники и харчо, 12 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные рассольники и харчо в домашних условиях. 12 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Постный рассольник по-кубански

Постный рассольник по-кубански

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с сердцем, почками и на мясном бульоне.

Мой рассольник предназначен для постного стола. Если его приготовить с мясом и при подаче заправить сметаной, то он вполне подойдёт и для повседневного употребления. Готовится этот рассольник с белой фасолью, так другие виды придают ему не только тёмный цвет, но и несколько иной вкус. Вместо солёных огурцов можно использовать и маринованные, но мне больше нравится с солёными. Обязательно нужно посыпать суп какой-нибудь измельчённой зеленью. Я предпочитаю укроп. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Зеленый рассольник со щавелем

Зеленый рассольник со щавелем

Делюсь рецептом не совсем обычного зеленого рассольника со щавелем.

На мой взгляд, щавель очень хорошо подходит как для холодных, так и для горячих супов. Луговой щавель можно использовать весной и в начале лета до выбрасывания стрелок и цветения. Позже он уже начинает накапливать щавелевую кислоту, которая может спровоцировать болезни почек. А садовый щавель можно использовать в течение всего лета.

Надеюсь, что этот вариант рассольника вам понравится.

Обложка рецепта Рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Обложка рецепта Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Обложка рецепта Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.

Обложка рецепта Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Обложка рецепта Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.

Обложка рецепта Рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Обложка рецепта Рассольник по-питерски

Рассольник по-питерски

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд.

Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они получаются с перловкой. Для того чтобы суп получился действительно вкусным, не поленитесь тщательно подготовить крупу, ведь даже небольшое количество мульчи может сделать блюдо клейким, сизым и с затхлым запахом. Огурцы в рассольнике обязательно должны быть солёными, а не маринованными. Готовить этот рассольник можно с любым мясом на кости. Всё равно будет вкусно!

Обложка рецепта Рассольник по-польски за 45 минут

Рассольник по-польски за 45 минут

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Обложка рецепта Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.

Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.

Немного истории

В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.

Новый взгляд на классический рецепт

Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.

Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.

Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

Обложка рецепта Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Вверх