Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: гороховый суп с фото и шагами

Как приготовить гороховый суп, 7 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные гороховый суп в домашних условиях. 7 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.

Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.

При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.

Обложка рецепта Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.

Если вы хотите более сытный вариант, попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями.

Обложка рецепта Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна. Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Обложка рецепта Гороховый суп с курицей и шампиньонами

Гороховый суп с курицей и шампиньонами

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Также вам может понравится гороховый суп с лесными грибами.

Обложка рецепта Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Обложка рецепта Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Обложка рецепта Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные рёбра Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус, например, приготовить гороховый суп с копченой колбасой. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Также рекомендую попробовать гороховый суп с курицей и шампиньонами.

Вверх