Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: первые блюда с фото и шагами

Как приготовить первые блюда, 207 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные первые блюда в домашних условиях. 207 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Постный рассольник по-кубански

Постный рассольник по-кубански

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с сердцем, почками и на мясном бульоне.

Мой рассольник предназначен для постного стола. Если его приготовить с мясом и при подаче заправить сметаной, то он вполне подойдёт и для повседневного употребления. Готовится этот рассольник с белой фасолью, так другие виды придают ему не только тёмный цвет, но и несколько иной вкус. Вместо солёных огурцов можно использовать и маринованные, но мне больше нравится с солёными. Обязательно нужно посыпать суп какой-нибудь измельчённой зеленью. Я предпочитаю укроп. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Грибной суп с брюссельской капустой

Грибной суп с брюссельской капустой

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Обложка рецепта Морковный суп-пюре со сливками

Морковный суп-пюре со сливками

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Обложка рецепта Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.

Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.

Обложка рецепта Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.

Обложка рецепта Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.

Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!

Обложка рецепта Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Делюсь рецептом приготовления сытного борща на свиных ребрах с яблоками.

Борщ – это первое блюдо, обязательным компонентом которого является свёкла. Для того чтобы блюдо имело аппетитный вид, важно уделить внимание приготовлению свёклы. Она сохраняет свой насыщенный бордовый цвет лишь в кислой среде. В данном рецепте в качестве кислых ингредиентов используются кислые яблоки и томатная паста. Яблоки обязательно должны быть без десертного привкуса. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная». В этом борще используется много различных овощей, которые позволяют создать не только особый букет вкуса, но и наполняют блюдо витаминами. Пробуйте!

Обложка рецепта Щи по-уральски с перловкой

Щи по-уральски с перловкой

Делюсь рецептом приготовления сытных щей по-уральски с перловкой. Не могу сказать однозначно, что рецепт этих щей был придуман только на Урале. Готовили и готовят их сейчас повсеместно.

Отличительной особенностью этого рецепта от других является добавление различных круп. Особенно популярны щи с перловкой и рисом, реже добавляют пшено. Крупа придаёт щам большую питательность и густоту. Если вы любите ещё более густые щи, то можно размять часть картофеля в пюре. При подаче обязательно хорошо заправить щи сметаной и обильно посыпать зеленью. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Куриный суп с манкой и морковью по-корейски

Куриный суп с манкой и морковью по-корейски

Куриный суп с манкой и морковью по-корейски – рецепт необычного супа из привычных ингредиентов с изюминкой. Это блюдо в моей семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом курином супе есть секретный ингредиент, который помогает загустить блюдо и сделать его наваристым и сытным даже без картошки и риса.

На мой взгляд, рецепт очень простой. Если же отварить курицу накануне, то на само приготовление уйдут считанные минуты. Капусту я использовала пекинскую, но именно ее жесткую часть, которая не подходит для салатов. Ее можно заменить белокочанной. Очень рекомендую приготовит такой суп на обед.

Обложка рецепта Молочный суп по-могилёвски

Молочный суп по-могилёвски

Делюсь рецептом приготовления белорусского молочного супа по-могилёвски. Пожалуй, это самый любимый молочный суп в моей семье. Кроме того, он готовится практически из ничего.

Готовлю я его часто, а поэтому лапшу делаю в большом количестве, подсушиваю, складываю в банку и беру по мере надобности. Варить суп нужно не долго, чтобы только лапша стала мягкой. При подаче не жалейте масла. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Обложка рецепта Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.

Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.

При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.

Обложка рецепта Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.

Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!

Обложка рецепта Грибной суп с рисом без картошки

Грибной суп с рисом без картошки

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как в этом рецепте. Каждый вид грибов придаёт супу свой особый грибной аромат. Единственное, нужно помнить о том, что разные лесные грибы, требуют разной предварительной обработки.

В последнее время стали популярными грибные супы с различными крупами. В представленном супе я использовала рис. Получается сытно, вкусно и аппетитно!

Обложка рецепта Простой томатный суп гаспачо

Простой томатный суп гаспачо

Простой томатный суп гаспачо – один из рецептов широко известного испанского супа-пюре.

Рецептов гаспачо очень много. Однако, в его составе обязательно должны быть помидоры и огурцы, очищенные от семян, а также оливковое масло, чеснок и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляют для того, чтобы оттенить вкус блюда. Перед подачей суп обязательно охлаждают, а иногда даже добавляют в него кубики льда. Непосредственно перед употреблением гаспачо заправляют зеленью и кубиками поджаренного хлеба. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычной окрошке.

Гаспачо – суп для жаркого дня, поэтому готовят его, в основном, летом. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Томатный гаспачо по-андалузски

Томатный гаспачо по-андалузски

Делюсь рецептом приготовления испанского томатного супа-пюре – гаспачо по-андалузски.

В жаркой Испании гаспачо – один из самых любимых холодных супов. Традиционно в него входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Остальные добавки могут быть любыми на ваш вкус. К примеру, в гаспачо по-андалузски обычно добавляют сладкий перец, репчатый лук и размоченный мякиш белого хлеба.

Гаспачо – суп для жаркого и знойного лета. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Обложка рецепта Холодный клубничный суп с апельсиновым соком

Холодный клубничный суп с апельсиновым соком

Холодный клубничный суп с апельсиновым соком – рецепт освежающего и очень вкусного десерта. Жаркими летними днями не хочется подавать к столу насыщенные питательные блюда. Хочется чего-то легкого, яркого и освежающего.

Поэтому предлагаю приготовить холодный суп из клубники. На мой взгляд, подавать этот десерт нужно с мороженым и листиком ароматного базилика или мяты, но это дело вкуса.

Обложка рецепта Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копченными ребрышками – рецепт шикарного, аппетитного летнего блюда на каждый день. Для супа мы будем использовать молодые овощи, они сами по себе вкусные, а с добавлением копченых ребер получим просто шикарный результат. Молоденький горошек пюрировать не будем, он нежный и отлично подходит для супа. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. При желании подать суп со сметаной.

Если вы хотите более сытный вариант, попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями.

Обложка рецепта Зеленый рассольник со щавелем

Зеленый рассольник со щавелем

Делюсь рецептом не совсем обычного зеленого рассольника со щавелем.

На мой взгляд, щавель очень хорошо подходит как для холодных, так и для горячих супов. Луговой щавель можно использовать весной и в начале лета до выбрасывания стрелок и цветения. Позже он уже начинает накапливать щавелевую кислоту, которая может спровоцировать болезни почек. А садовый щавель можно использовать в течение всего лета.

Надеюсь, что этот вариант рассольника вам понравится.

Обложка рецепта Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна. Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Обложка рецепта Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.

Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.

Обложка рецепта Сырный суп с фрикадельками и кабачками

Сырный суп с фрикадельками и кабачками

Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.

Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.

Обложка рецепта Чалоп на простокваше - узбекская окрошка

Чалоп на простокваше - узбекская окрошка

Предлагаю немного окунуться в узбекскую кухню. Приготовим традиционный рецепт – чалоп, по-нашему, это окрошка, или холодный суп, с простоквашей, зеленью и овощами, полезный и очень вкусный.

Отличие от нашей окрошки здесь явное, в чалоп мы добавим лишь редис, огурцы, зелень, здесь нет колбасных изделий, яиц и картофеля. Для заправки используем кытык, то есть простокваша. Для придания более яркого вкуса и аромата, добавим немного сухого чеснока и базилика. Обязательно попробуйте приготовить чалоп. На мой взгляд, в знойный день, это блюдо просто незаменимо.

Обложка рецепта Сырный суп с курицей и щавелем

Сырный суп с курицей и щавелем

Сырный суп с курицей и щавелем – рецепт простого, доступного и очень вкусного блюда для семейного обеда. В качестве основы можно использовать любой бульон: куриный, на говядине, индейке, свинине или овощах.

Кислоту щавеля мы смягчаем нежным сливочным вкусом плавленого сыра. На мой взгляд, он настолько гармонично вписывается, что суп получается просто волшебным. Подавать к столу его лучше в качестве обеда с ломтиком любимого хлеба.

Обложка рецепта Индийский суп «Расам»

Индийский суп «Расам»

Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.

Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.

Обложка рецепта Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Предлагаю приготовить легкий, нежный, бархатный суп-пюре из кабачков и картофеля. Этот простой рецепт летнего супа отлично подойдет и для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Обязательно приготовьте такой суп-пюре. Думаю, он вас приятно удивит, ведь овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.

Его можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде, в любом случае будет вкусно. Для любителей более нежного вкуса, в самом конце приготовления можно добавить немного сливок любой жирности. На мой взгляд, суп-пюре лучше подавать с крутонами, в идеале, с чесночными и жареными кружочками кабачка.

Обложка рецепта Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей

Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей

Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей переводится как суп Эзо. По легенде, в Турции была девушка, которая славилась своей красотой, но ее выдали замуж без согласия за молодого человека, который был влюблен в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла замуж во второй раз, за дальнего родственника, который жил в Сирии. Второй брак тоже был несчастливым. Она очень скучала по дому и создала этот суп. В последствии его назвали супом невесты или «Эзо чорбаси».

И с тех пор, по турецким обычаям, каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Но готовят этот суп не только невесты, суп любят и в самой Турции и за ее пределами.

Попробуйте этот вкусный, густой и питательный суп. Благодаря мяте он получается очень ароматным. Подавать блюдо желательно сразу, так как если оставить его на следующий день, то булгур, рис и чечевица впитают весь бульон.

Обложка рецепта Постный гречневый суп с грибами

Постный гречневый суп с грибами

Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.

Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.

Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.

По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.

Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.

Обложка рецепта Сливочный суп с шампиньонами и булгуром

Сливочный суп с шампиньонами и булгуром

Если вам захотелось чего-то легкого и вкусного на обед – приготовьте сливочный суп с шампиньонами и булгуром. По этому рецепту суп получается ароматным, нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом. И хотя в нем совсем нет мяса, он получается питательный и полезный.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. Все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Поэтому если вы не пробовали булгур, рекомендую поскорее познакомиться с этой крупой.

Суп можно приготовить с любыми свежими грибами: шампиньонами, вешенками или лесными. У меня сегодня одна из разновидностей шампиньонов – королевские, от обычных собратьев они отличаются цветом и вкусом. Заправку из муки и сливок можно заменить парой ложек сливочного плавленого сыра. Такой сыр нужно добавлять за 5 минут до готовности супа. На мой взгляд, с ним тоже получается очень вкусно.

Обложка рецепта Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Зеленый борщ со щавелем и свеклой

Зеленый борщ со щавелем и свеклой

Зеленый борщ со щавелем и свеклой – рецепт, который лучше всего готовить весной, с появлением первой зелени. Этот борщ называют зеленый, но, на самом деле, он получается насыщенного красного цвета.

В этот раз я готовила его на воде, но борщ можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подавать его лучше всего с отварным яйцом и сметаной. Яйцо можно положить порционо в тарелку перед подачей, а можно покрошить прямо в кастрюлю в самом конце приготовления.

Обложка рецепта Суп из крапивы с консервированной горбушей

Суп из крапивы с консервированной горбушей

Делюсь рецептом весеннего супа из крапивы с консервированной горбушей.

С приходом весны появляется первая зелень: щавель, крапива, одуванчики. Блюда с ними получаются не только вкусными, но и супервитаминными. Особенно популярны супы из крапивы, которая растёт повсеместно. Листья крапивы пригодны для приготовления до начала цветения, причем брать лучше верхние 3-4 листочка. Но самые лучшие те, которые только начинают появляться в мае. Нижняя сторона их имеет сиреневую окраску. Именно такие листочки я и использовала в приготовлении этого супа.

Пришла пора пополнить запасы витаминов в организме!

Обложка рецепта Рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Обложка рецепта Суп с рисом и кабачками

Суп с рисом и кабачками

Суп с рисом и кабачками – простой, бюджетный, вкусный обед для всей семьи. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Для этого рецепта можно использовать воду, как у меня, а можно приготовить его на курином бульоне – тогда вкус получится более насыщенным. Вариант на воде, подходит и для постного меню.

За счет риса и картофеля, этот суп получается достаточно сытным. А прованские травы делают его ароматным. Если вы придерживаетесь правильного питания, то картофель можно не добавлять, а просто увеличить количество кабачков.

Обложка рецепта Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Обложка рецепта Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром

Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром

Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.

В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.

Обложка рецепта Тибетский суп Тхукпа с курицей

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Тхукпа – традиционный тибетский сытный суп с лапшой, ароматный и согревающий за счет добавления специй. Чаще всего он готовится с курицей, но есть рецепты с говядиной.

Суп Тхукпа одно из тех блюд, которые хочется готовить снова и снова. Процесс приготовления очень легкий, чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром.

Обложка рецепта Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо"

Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо"

Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.

Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.

Обложка рецепта Гороховый суп с курицей и шампиньонами

Гороховый суп с курицей и шампиньонами

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Также вам может понравится гороховый суп с лесными грибами.

Обложка рецепта Белый борщ – польский суп Журек

Белый борщ – польский суп Журек

Приготовить польский суп Журек, или как его еще называют Белый борщ, несложно, но требуется заранее приготовить жур – закваску из ржаной муки и хлеба. На приготовление жура уходит несколько дней, в зависимости от комнатной температуры закваска бродит 4-7 дней. Закваску в нашем рецепте мы сегодня приготовим сразу на 2 порции.

Суп Журек получается густой, имеет кислинку и аппетитный хлебный запах. В нашей семье мы его очень любим, советую и вам его попробовать!

Обложка рецепта Борщ с маринованной свеклой и курицей

Борщ с маринованной свеклой и курицей

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Обложка рецепта Щи из квашеной капусты с плавленым сыром

Щи из квашеной капусты с плавленым сыром

Делюсь рецептом приготовления вкусных щей из квашеной капусты с плавленым сыром.

Щи готовятся по классическому рецепту, но в качестве заправки используется мягкий пастообразный плавленый сыр. Он кардинально меняет вкус блюда, придает ему сливочный привкус. Такие щи, как правило, не заправляют сметаной. Обязательно попробуйте это блюдо с "изюминкой" и напишите о впечатлениях!

Обложка рецепта Красные щи с фасолью и свежей капустой

Красные щи с фасолью и свежей капустой

Красные щи с фасолью и свежей капустой получаются наваристыми и очень вкусными. Для этого рецепта можно использовать любую фасоль, как белую, так и красную.

Щи - это очень полезное и сытное блюдо на каждый день. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления супа, нужно с вечера, вместе с замачиванием фасоли, сварить мясной бульон. Также можно приготовить щи с консервированной фасолью. Для тех кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню, блюдо можно приготовить без мяса.

Обложка рецепта Сливочная уха по-фински с помидорами

Сливочная уха по-фински с помидорами

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Обложка рецепта Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.

Обложка рецепта Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Обложка рецепта Грибной суп со сливками и шампиньонами

Грибной суп со сливками и шампиньонами

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Обложка рецепта Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

1 2 3 4 5 > >>>

Вверх