Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: жареные овощи с фото и шагами

Как приготовить жареные овощи, 14 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные жареные овощи в домашних условиях. 14 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Жареные чесночные стрелки с курицей и перцем

Жареные чесночные стрелки с курицей и перцем

Делюсь рецептом приготовления жареных чесночных стрелок с курицей, болгарским перцем и кунжутом.

Обрывать стрелки с растений озимого чеснока нужно в период, когда на них ещё не сформировалась и не распустилась головка. В это время они мягкие и сочные. Готовят из них много вкусных и витаминных блюд. Они хорошо сочетаются со многими овощами и мясом. В предлагаемом рецепте я использовала куриное филе, оно делает блюдо вкуснее.

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше

Овощное рагу с картошкой и кабачками в лаваше

Овощное рагу в лаваше – простой рецепт вкусной и аппетитной закуски. Овощи для рагу можно выбирать любые. Сегодня используем молодой картофель, кабачки, морковь и лук, также добавим немного шампиньонов. Что касается соуса, можно взять просто сметану или кетчуп.

Сочетание рагу и лаваша довольно вкусное и необычное. Да и сама подача, на мой взгляд, оригинальная! Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Обложка рецепта Чесночные шампиньоны за 15 минут

Чесночные шампиньоны за 15 минут

Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.

Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Обложка рецепта Жареный сладкий перец с томатным соусом

Жареный сладкий перец с томатным соусом

Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным - молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.

Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.

В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.

Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Обложка рецепта Шницель из капусты

Шницель из капусты

Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Обложка рецепта Кабачки с орехами

Кабачки с орехами

Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

  • манты с мясом и тыквой в мультиварке;
  • салат из редьки с говядиной;
  • лобио из стручковой фасоли.

Обложка рецепта Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Обложка рецепта Жареные кабачки с морковью

Жареные кабачки с морковью

Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)

Обложка рецепта Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Готовим кабачки жареные в кляре.

Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

С чем подать?

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Обложка рецепта Жареные баклажаны с чесночным соусом

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления жареных баклажан с чесночным соусом. Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

Это блюдо можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде, кроме того оно прекрасно подходит к мясным блюдам.

Прежде чем жарить баклажаны из них необходимо удалить горечь. Для этого их необходимо порезать, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут. В процессе этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока. Затем их нужно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней и горечь, после этого баклажаны нужно слегка отжать и просушить бумажным полотенцем.

Для этого блюда синенькие можно нарезать ломтиками от 2 до 8 мм. шириной.

Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими получатся баклажаны, для того чтобы добиться эффекта чипсов, баклажаны нужно тонко порезать и запанировать просто в муке, без яйца.

Крупные же ломтики имеют более насыщенный вкус и в них хорошо чувствуется мякоть баклажан. При приготовлении крупных кусков их лучше всего обжаривать на несильном огне под крышкой.

Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, так что если вы обжариваете эти овощи без панировки их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Но лучше всего парировать баклажаны в муке и яйце, благодаря такой панировке синенькие практически не впитывают жир, а значит блюдо получается намного полезнее.

Для приготовления практически любого блюда из баклажан лучше всего выбирать молодые и свежие овощи. Идеальным можно считать маленький баклажан, с тонкой шкуркой, в котором еще не успели сформироваться семена. Если же вы имеете дело с крупными синенькими, с большим количеством семян, то с них лучше всего счищать шкурку и по максимуму удалять семена.

Обложка рецепта Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок..., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обложка рецепта Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны - сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.

Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.

Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.

Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Обложка рецепта Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Цветная капуста очень полезный и вкусный овощ, есть очень много вариантов ее приготовления и использования. Сегодня я хочу приготовить цветную капусту самым простым из известных мне способом. Но несмотря на простоту этого рецепта, на вкусовые качества это совсем никак не влияет. Итак, простой и легкий способ приготовить цветную капусту.

P.S.: Цветную капусту обжаренную в муке на растительном масле можно готовить на постный стол.

Обложка рецепта Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре

Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре

Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.

Вверх