Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: тушеные овощи с фото и шагами

Как приготовить тушеные овощи, 49 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные тушеные овощи в домашних условиях. 49 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Куриная печень с грибами и кабачками

Куриная печень с грибами и кабачками

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.

Обложка рецепта Питтипанна шведская Pyttipanna

Питтипанна шведская Pyttipanna

На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.

Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.

Обложка рецепта Тушеная капуста с куриными сердечками

Тушеная капуста с куриными сердечками

Делюсь рецептом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками. Это блюдо я попробовала в деревне, где недавно гостила. Оно мне понравилось и я решила поделиться с вами рецептом. Тушеная капуста получается кисло-сладкой, яркой, аппетитной и очень бюджетной. На мой взгляд, вкус блюда во многом зависит от качества томатной пасты, её состава и густоты. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Куриные крылышки с овощами и шампиньонами в мультиварке

Куриные крылышки с овощами и шампиньонами в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления куриных крылышек с овощами и шампиньонами в мультиварке. Это самостоятельное блюдо, почти рагу, которое можно дополнить соусом, овощами или соленьями. На мой взгляд, особая прелесть крылышек с овощами в том, что с их приготовлением справится даже новичок, а результат будет на высоте.

Думаю, кто хотя бы раз приготовил блюдо в мультиварке, не расстанется с нею никогда. Для занятой хозяйки этот прибор – палочка-выручалочка. Предлагаемое блюдо больше относится к диетическим. Если вместо майонеза взять сметану, то оно станет более полезным. Экономьте своё время и силы вместе с мультиваркой, экспериментируйте и потчуйте близких разными новинками!

Обложка рецепта Стручковая фасоль с тушёнкой

Стручковая фасоль с тушёнкой

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.

Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!

Обложка рецепта Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане

Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане

Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане – рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день. Попробовав этот рецепт один раз, вы будете готовить такое потрошки очень часто. На мой взгляд, это прекрасный источник полезных микроэлементов для организма. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок.

Сегодня я предлагаю добавить к печени немного куриных сердечек. Для того чтобы соус был более ароматным мы добавим чеснок. Подавать к столу готовые кабачки с печенью можно самостоятельно, также очень вкусно с пюре или рисом.

Обложка рецепта Тушеная цветная капуста с фаршем

Тушеная цветная капуста с фаршем

Тушеная цветная капуста с фаршем – рецепт очень вкусного, сытного, а главное, полезного блюда. Готовить такую капусту проще простого, достаточно все сгрузить в сковороду, тушить 20 минут и можно подавать к столу. Для рецепта я использую куриный фарш, но подойдет любое другое мясо на ваш вкус. Еще я добавила морковь и немного специй. Вы можете также сделать отдельно гарнир, к капусте отлично подойдет каша или свежие овощи.

Обложка рецепта Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе

Тушеные чесночные стрелки в томатном соусе

Делюсь рецептом приготовления тушеных чесночных стрелок в томатном соусе.

Большинство огородников не использует чесночные стрелки в пищу и выбрасывает их. И всё это потому, что не знают, что из них можно приготовить. Из молодых и сочных стрелок получаются очень пикантные и вкусные блюда. Можно готовить из одних овощей, а можно сделать блюда более сытными, добавив мясо или курицу. Моё блюдо будет полноценным обедом или завтраком даже в постные дни.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

Делюсь рецептом приготовления тушеной фасоли с грибами и грецкими орехами.

Это блюдо получается вкусным не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Грибы для него можно взять как свежие, так и замороженные впрок. Особую "изюминку"в блюдо вносят орехи, чеснок придаёт немного пикантности, а в общем получается довольно вкусно и сытно. Пробуйте!

Обложка рецепта Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве

Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве

Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

Обложка рецепта Азу из свинины с картошкой в мультиварке

Азу из свинины с картошкой в мультиварке

Предлагаю сегодня приготовить азу из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт очень прост. Все что нужно - это порезать продукты и сложить их в чашу мультиварки. Остальное за вас сделает техника. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда уже через 25 минут, вы смело сможете подать азу из свинины с картошкой к столу. Согласитесь - это очень удобно и просто.

Обложка рецепта Тефтели с пармезаном и печёными овощами

Тефтели с пармезаном и печёными овощами

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.

Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.

Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.

Обложка рецепта Бигос по-польски

Бигос по-польски

Бигос по-польски готовят из двух видов капусты, мяса и копченостей, чернослива и с обязательным добавлением алкоголя - вина или пива. Считается, что чем больше в бигосе мясных компонентов, тем лучше. У меня сегодня он со свиными ребрышками и беконом. Из специй отлично подходит тимьян, кориандр, тмин или черный молотый перец. А главное, чем нужно запастись, при приготовлении бигоса, это временем, готовится он не менее 2 часов. Но результат просто восхитительный. На мой взгляд, это польское блюдо оправдывает все затраченные на его приготовление усилия.

Обложка рецепта Запеченная брюссельская капуста с сыром

Запеченная брюссельская капуста с сыром

Предлагаю рецепт приготовления сытного и витаминного блюда - брюссельской капусты, запечённой с сыром. К сожалению, блюд, из незаслуженно мало используемой брюссельской капусты не так уж и много. А так бы хотелось, чтобы их было больше в записной кулинарной книжке, поэтому так ценен каждый новый рецепт.

Маленькие кочанчики значительно нежнее, чем обычная белокочанная капуста, и содержат намного больше легкоусвояемых белков, витамина С и каротина.

Обложка рецепта Жаркое с лесными грибами "Русь"

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Обложка рецепта Овощное рагу как из печи

Овощное рагу как из печи

Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!

Обложка рецепта Тушеная капуста с тушёнкой

Тушеная капуста с тушёнкой

Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.

Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

Обложка рецепта Кабачки с сыром и прованскими травами

Кабачки с сыром и прованскими травами

Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Обложка рецепта Куриное филе с овощами в рукаве

Куриное филе с овощами в рукаве

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Обложка рецепта Картофель с лисичками в сметане

Картофель с лисичками в сметане

Сегодня приготовим картофель с лисичками в сметане. Для приготовления этого блюда можно использовать не только ранее замороженные грибы, но и свежие, предварительно отварив их. А вместо лисичек подойдут и другие лесные грибы и даже шампиньоны. Меняя грибы, вы меняете и вкус блюда, ведь у каждого гриба свои вкус и аромат. Ещё вкуснее будет, если у вас будет смесь грибов.

Это блюдо не относится к сложным, его вполне может приготовить даже неопытная хозяйка.

Обложка рецепта Тушеная капуста с куриной печенью

Тушеная капуста с куриной печенью

Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.

Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Обложка рецепта Жареные грибы с чесноком

Жареные грибы с чесноком

Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.

Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.

Блюда из грибов

До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Обложка рецепта Стручковая фасоль с лисичками

Стручковая фасоль с лисичками

Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Выбираем продукты

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Обложка рецепта Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Обложка рецепта Рокот крумпли

Рокот крумпли

Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.

Особенности приготовления Рокот крумпли

Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.

В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.

Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.

В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.

Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:

  • картошка с мясом тушеная в сметане;
  • картошка тушеная с индейкой и овощами;
  • картошка с мясом в духовке.
Обложка рецепта Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

Больше вкусных блюд с грибами

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

Обложка рецепта Запеченные кабачки с курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.

Попробуйте также

Для любителей рецептов с кабачками:

  • салат с жареными кабачками;
  • горячие бутерброды с фаршем и кабачками;
  • овощные шарики с кабачками;
  • фаршированные кабачки с курицей и сыром.
Обложка рецепта Грибы в сметане под сыром

Грибы в сметане под сыром

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

  • жареные грибы со сметаной;
  • вешенки в кляре;
  • жюльен с грибами.
Обложка рецепта Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

  • почки со стручковой фасолью;
  • рыба в кляре;
  • жареное мясо с кабачками;
  • зразы картофельные с курицей.
Обложка рецепта Овощное рагу из картофеля и кабачков

Овощное рагу из картофеля и кабачков

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

Как выбрать овощи для рагу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
  2. Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
  3. По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.

Не бойтесь экспериментировать

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

Попробуйте также

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

  • баклажаны, фаршированные овощами;
  • запеканку с грибами и картофелем;
  • подливу из шампиньонов.
Обложка рецепта Подлива из шампиньонов

Подлива из шампиньонов

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Обложка рецепта Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли - ароматное и сытное блюдо, являющееся вариацией классического рецепта грузинской кухни.

Знающие люди подтвердят, что классическое лобио готовят из фасоли – красной либо белой, но немногие могут себе представить это блюдо из стручковой фасоли. А вот есть такое, причем готовится оно гораздо проще, так как стручковую фасоль не нужно долго варить.

Если у вас есть возможность, то вместо сухих специй используйте свежую зелень. Так ваше лобио будет гораздо ароматнее и вкуснее. По желанию в финальной части готовки в него можно добавить немного хмели-сунели, чтобы подчеркнуть грузинское происхождение этого замечательного блюда!

С чем подать

Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», который выпекают на дровах. Вы можете прибегнуть к более простому рецепту - с этим блюдом прекрасно будет сочетаться багет в хлебопечке с сыром.

Если же вы хотите приготовить сытный обед, выдержанный в лучших традициях грузинской кухни, лобио оставьте на второе, а первым блюдом подайте традиционный суп под названием чихиртма.

Обложка рецепта Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Обложка рецепта Кабачки жареные в сметане

Кабачки жареные в сметане

Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Обложка рецепта Красная фасоль тушеная с овощами

Красная фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего - это немного скучно. А фасоль с мясом - довольно тяжело. Овощи же - отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным - он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок - самые простые и полезные овощи!

Обложка рецепта Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.

Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.

Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.

Вкусная и полезная

Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.

Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.

Обложка рецепта Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

Обложка рецепта Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Обложка рецепта Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.

Обложка рецепта Картофельники с творогом

Картофельники с творогом

Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.

Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.

Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!

Обложка рецепта Цветная капуста в остром кляре

Цветная капуста в остром кляре

Гастрономическую любовь и признание довольно давно завоевала цветная капуста. И всё благодаря ее нежнейшему вкусу, полезности и легкости приготовления. Сегодня готовим цветную капусту в остром пивном кляре.

Многие хозяйки прекрасно знают, что такое кляр и его традиционные составляющие. Но ведь в каждом правиле могут быть исключения. Это касается и кухни. Вкусно готовит тот, кто не боится экспериментировать.

В предлагаемом рецепте кляр будет не просто острый. Готовиться он будет на пиве. Данное блюдо, естественно, детям не предлагать. А вот посидеть в тесной теплой компании в кругу друзей и отведать весьма необычное и очень оригинальное блюдо из обыкновенной цветной капусты вам обязательно захочется.

Цветная капуста в остром пивной кляре – это не только очень вкусно. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, блюдо – настоящая находка. Ведь капуста малокалорийна. «Ну, а пиво?», - спросите вы. Ну, можем же мы хоть изредка устроить себе праздник? Да и сколько там того пива? Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусной пищей.

Обложка рецепта Баклажаны в духовке веером

Баклажаны в духовке веером

«Икра заморская – баклажанная» – кто не помнит эту знаменитую фразу. Но сегодня из баклажанов готовят не только икру. Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу баклажаны, запеченные с овощами веером. Ярко, сочно, необычно и очень вкусно.

Когда-то давно (не очень, конечно), но я не понимала вкуса блюд из баклажанов. Мне они казались какими-то жесткими и горькими. Теперь я уже знаю, все это было по молодости и из-за неопытности в кулинарии. Мама моя никогда не готовила эти овощи. И мое первое кулинарное знакомство произошло у такой же неопытной хозяйки, как была сама.

Теперь я с баклажанами на «ты». И икру могу сделать, и соте, и нафаршировать, и запечь. А в прошлом году впервые приготовила даже варенье. Это было сюрпризно! Не только для домашних. Сама не ожидала, что получится так вкусно и оригинально.

Но вернемся к запеченным баклажанам, ведь речь сегодня именно о них. Овощи по этому рецепту получаются на вкус просто изумительными. У правильно приготовленных баклажанов совсем отсутствует горечь. Они мягкие и нежные, а дополнительные ингредиенты только дополняют изысканность блюда.

Благодаря способу приготовления рецепт, можно сказать, диетический и полезный. Поэтому желающих похудеть или сохранить стройные формы, милости просим.

Обложка рецепта Тушеная капуста с копченым мясом

Тушеная капуста с копченым мясом

Капуста, вроде бы недорогой и простой овощ, но из нее можно приготовить поистине королевское блюдо.

Одно из таких – это тушеная капуста с копченым мясом, которая может стать сытым и вкусным ужином или обедом. Это прекрасное блюдо можно подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде. В роли копченого мяса могут быть использованы абсолютно любые продукты: колбаса, ветчина, мясо и т.д.

Очень удобно такое блюдо готовить после торжества, когда остается много не съеденной мясной нарезки. Саму капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.

В случае использования капусты свежей ее надо промыть и удалить верхние жесткие листья, которые обычно зеленоватого цвета. Затем разделить целый кочан на четвертинки, удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать соломкой.

В случае применения квашеной капусты, ее нужно перебрать, а крупные куски мелко нашинковать. Если она будет кисловатая, то ее можно промыть в воде. Однако в таком случае из капусты выйдет много витамина С. Поэтому рекомендую использовать капусту оптимальной кислости, для того, чтобы ее не промывать и не вымачивать. Сбалансировать уровень кислоты вам может 1 ч.л. сахара добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо

Обложка рецепта Тушеная капуста с томатами и черносливом

Тушеная капуста с томатами и черносливом

Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.

Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.

Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.

На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.

Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:

  • Тушеная капуста с луком
  • Тушеная капуста с томатной пастой

P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.

Обложка рецепта Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников)

Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников)

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Обложка рецепта Капуста тушеная с луком. Начинка из капусты для пирожков

Капуста тушеная с луком. Начинка из капусты для пирожков

Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту).

Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа.

В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.

P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.

Обложка рецепта Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Обложка рецепта Баклажаны тушенные с перцами и помидорами

Баклажаны тушенные с перцами и помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Вверх