Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: компот из яблок с фото и шагами

Как приготовить компот из яблок, 5 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные компот из яблок в домашних условиях. 5 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Компот из абрикосов и яблок на зиму

Компот из абрикосов и яблок на зиму

Компот из абрикосов и яблок на зиму – чудесный напиток, который летом прекрасно охладит, если подать его с кубиками льда, а зимой насытит витаминами и просто доставит удовольствие.

Абрикос – фрукт южный, отходит очень быстро, поэтому каждая хозяйка старается приготовить как можно больше самых разнообразных заготовок, добавляя до этого плода другие фрукты, например, яблоки, груши, ягоды.

Взрыв вкусов

И вот в результате таких экспериментов часто получаются просто восхитительные напитки. Иногда это компот с насыщенным ароматом, бывает и приторно-сладкий, а вот вишневые получаются с благородной кислинкой, некоторые напитки получают дерзкую терпкость. Ни в какое сравнение не идет компот из абрикосов и яблок. Это легкий и освежающий летний напиток, который зимой станет пучком солнечных лучей, легким дуновением ласкового ветерка.

Одни преимущества

Как ни посмотри – всем хорош компот из абрикосов и яблок на зиму. Заготовить его очень просто, хранится просто замечательно и выпивается зимой в рекордные сроки. Запах лета, или нет... в общем, его словами не передать. Цвет светлый и теплый.

Что можно приготовить

Ну, а для любителей вкусных компотов на зиму советуем приготовить:

  • виноградный компот с мятой на зиму;
  • клубничный компот на зиму;
  • персиковый компот;
  • компот из черной смородины.
Обложка рецепта Компот из яблок, груш и ягод

Компот из яблок, груш и ягод

Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.

Компоты бывают разные

И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:

  • компот из яблок и черной смородины
  • компот из вишни и яблок с корицей
  • компот из яблок и алычи
  • компот из яблок и винограда
  • компот из яблок и груш
  • и еще очень много самых разнообразных вариантов.

А какой компот предпочитаете готовить вы?

Обложка рецепта Компот из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Обложка рецепта Компот из яблок и алычи

Компот из яблок и алычи

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.

Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.

Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня..., то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.

Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.

Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.

А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.

Еще вариации компота из яблок:

  • Компот из яблок и винограда
  • Компот из вишни и яблок с корицей
  • Все рецепты компота
Обложка рецепта Компот из яблок и винограда

Компот из яблок и винограда

Сезон яблок, груш, винограда и других фруктов в самом разгаре. Это отличное время для заготовок на зиму, выпечки пирогов и приготовления свежих компотов. В жаркие дни холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду.

При приготовлении компотов сложно точно указать пропорции ингредиентов. Если вы добавите немного больше одного компонента, это не испортит вкус. Я готовлю порцию на 5-6 литров, но такое же количество яблок и винограда можно использовать для приготовления 4 литров компота — тогда он будет более насыщенным.

С сахаром важно не переборщить, хотя некоторые предпочитают послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки и виноград, поэтому 7-8 столовых ложек сахара с горкой более чем достаточно. Лучше всего попробовать компот на вкус в конце варки, но учтите, что его вкус может немного измениться после настаивания, особенно если используются кислые яблоки.

В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты. Если у вас есть сливы, абрикосы или любые свежезамороженные ягоды, смело добавляйте их в компот. Остатки варенья или джема с прошлого года также можно использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

  • Компот из яблок и алычи
  • Компот из вишни и яблок с корицей
  • Все рецепты компота

Вверх