Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: кисель с фото и шагами

Как приготовить кисель, 16 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные кисель в домашних условиях. 16 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Домашний кисель из облепихи

Домашний кисель из облепихи

Домашний кисель из облепихи я готовила впервые, мне понравилось в нем все: аромат, легкая кислинка, насыщенный вкус. Кроме того, этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Густоту напитка в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, как и сладость, и не забывайте при остывании он становится гуще. На мой взгляд, вкуснее всего облепиховый кисель в теплом виде. Приготовить такой напиток можно из свежей и замороженной ягоды. Также можно использовать варенье из облепихи.

Кисель – это традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов. Он знаком нам с самого детства, кто-то познакомился с ним в детском саду, кто-то в школе, а кто-то на кухне любимой бабушки. А еще кисель, это такое блюдо, которое либо любят, либо не приемлют совсем.

Обложка рецепта Витаминный кисель из шиповника

Витаминный кисель из шиповника

Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.

О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Делюсь рецептом приготовления оригинального десерта – киселя из щавеля.

На мой взгляд, первая весенняя зелень отличное сырьё для многочисленных витаминных блюд. Крапива, щавель, листья и розетки одуванчиков у опытной хозяйки превращаются в настоящие деликатесные салаты, супы, напитки и даже десерты.

Рецепт этого киселя известен с древних времен. Напиток из лугового дикого щавеля можно готовить весной и в начале лета. Позже в стеблях и листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на желудок. А вот из садового щавеля можно готовить блюда в любое время: с весны и до осени.

Многим не нравится цвет напитка, но, попробовав его хотя бы раз, все предубеждения исчезают. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Суперполезный кисель из чернослива

Суперполезный кисель из чернослива

Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.

Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.

Обложка рецепта Суперполезный кисель из кураги

Суперполезный кисель из кураги

Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Обложка рецепта Витаминный яблочно-клюквенный кисель

Витаминный яблочно-клюквенный кисель

Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.

Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.

Обложка рецепта Молочно-апельсиновый кисель

Молочно-апельсиновый кисель

Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Обложка рецепта Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы – отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле.

Клюквенный кисель

Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных. Он имеет яркий вкус за счет сочетания яркой кислинки клюквы и сладости сахара. Необычное свойство клюквы - борьба с кариозными отложениями, хотя к напитку с сахаром, это, конечно, не относится. Клюквенный кисель можно пить при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, так как ягода является уросептиком.

Если вы заморозили ягод впрок или они доступны в продаже, то можно каждый день готовить новый напиток: ароматный кисель из черники, насыщенный ягодный кисель или необычный из мандаринов и яблок.

Обложка рецепта Кисель из калины

Кисель из калины

Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.

Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру, также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.

Как сварить кисель из калины

Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.

Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.

Обложка рецепта Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.

Замороженная или свежая черника для киселя

Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.

Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.

Картофельный или кукурузный крахмал для киселя

Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.

Как подавать кисель из черники

Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

Обложка рецепта Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Обложка рецепта Кисель из яблок

Кисель из яблок

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Обложка рецепта Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.

Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.

Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев

Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.

Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.

Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.

Обложка рецепта Кисель из ягод

Кисель из ягод

Готовим кисель из ягод.

В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.

Консистенция

Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.

Обложка рецепта Молочный кисель

Молочный кисель

Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель!

Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли. Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов.

Примените фантазию, потратьте совсем немного времени и вкусное лакомство украсит ваш стол!

Обложка рецепта Кисель из мандаринов и яблок

Кисель из мандаринов и яблок

Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.

Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.

Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.

Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.

Вверх