База рецептов, как приготовить вкусные чай, какао, кофе в домашних условиях. 15 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Кофе-глясе - холодный напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе "ленивый" и делают его из растворимого кофе.
Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!
Окунёмся в тонкости восточной кухни и приготовим ароматнейший напиток - кофе по-восточному. Восток - дело тонкое, поэтому и мы учтём все тонкости в правильном приготовлении кофейного напитка. Напиток мы будем готовить в турке, а кофе будем использовать мелкого помола.
Основной аромат кофе исходит от пенки, а значит чем она гуще и дольше держится, тем аппетитнее кофе. На столе обязательно должен быть графин с холодной водой и сахар. Ими каждый распоряжается по своему вкусу. Приятных вкусовых впечатлений!
Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.
Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.
Облепиховый чай с апельсином и корицей
Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.
Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.
Пряный чай с клюквой и рябиной
С приходом холодов, согревающие чаи очень кстати! И это не только как согревающий, а также витаминный напиток, который повысит иммунитет и обогатит организм необходимыми витаминами.
Сегодня у меня витаминный чай прост до неприличия. Приготовила его из смесь ягод клюквы и рябины, с добавлением пряностей, таких как: корица, гвоздика и звездочка аниса. Получился очень вкусный пряный напиток, с сумасшедшим ароматом.
Многие готовя такого рода чаи, также добавляют крупнолистовой зеленый или черный чай. Мне же нравится просто с ягодами и пряностями. По вкусу чай достаточно кисленький и терпкий. Поэтому рекомендую подавать его с медом или другими подсластителями.
Если вы любите шоколад, как люблю его я, то этот рецепт для вас!
Потрясающе вкусный, насыщенный и ароматный напиток с шоколадом и бананом. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Единственное, для детей бы посоветовала добавить не черный шоколад, а молочный.
Такой горячий напиток, способен не только согреть холодными зимними вечерами, но и наполнить сердце радостью и счастьем. Такой себе вкусный зимний антидепрессант.
Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости от банана, для сладкоежек предлагаю добавить немного сахара. Также вы можете приготовить горячий шоколад с апельсином и даже с чили.
Имбирный чай с калиной и лимоном
Сегодня я покажу как я готовлю чай из калины с добавлением лимона и имбиря. Получается вкусный, ароматный напиток, немного терпкий. По желанию можно добавить натуральный мед. Такой чай можно пить хоть каждый день. На мой взгляд, это отличная профилактика для укрепления иммунитета.
Калина - это уникальное растение. Ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Она издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С в ней больше, чем в лимоне.
Я же предпочитаю с осени, на протяжении всей зимы, пить чай из калины из-за огромного содержания витамина С. Он необходим в зимнее время и как профилактика, для снижения артериального давления и лечения сосудов. Стоит помнить, что чай из калины - это не лекарство, от которого снизится высокая температура или полностью излечится бронхит. Нет, этого не будет! Но, как вспомогательное средство, чай из калины поддержит и подпитает организм необходимыми витаминами.
Облепиховый чай с грушей и апельсином
Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.
Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.
Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.
С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.
Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.
Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен. Также вы можете приготовить классический густой горячий шоколад.
Готовим густой горячий шоколад.
Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.
Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.
Самое главное выбрать качественный шоколад.
Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.
С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.
Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.
Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.
Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!
Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:
Зеленый чай с имбирем и корицей
Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.
Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться :) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.
Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.
Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40oС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.
При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.
Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.
Имбирный чай с лимоном - это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Никогда не нагревайте мед выше 40oС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны - первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60oС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90oС.
Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40oС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим необычный и очень ароматный чай с вишней.
Несмотря на жаркое время, предпочитаете чай? Тогда предлагаю приготовить его с добавлением сочной вишни. Сочетание терпких чайных листочков с кисловатыми ягодами дает непередаваемый летний вкус.
Если хотите, чтобы напиток имел красноватый цвет вишни, не насыпайте в заварочный чайник слишком много чая.
Если вы готовите чай из замороженных ягод, то их предварительно нужно полностью разморозить и использовать вместе с получившимся соком.
Вишневый чай очень хорош сам по себе, но если вы хотите поэкспериментировать или еще больше разнообразить его вкус и аромат, то в него можно добавить мяту, корицу, цедру апельсина или ломтики яблока.
При желании можно подать этот напиток в холодном виде с кубиками льда. А если угостить гостей не только ароматным чаем с вишней, а еще и домашним вишневым пирогом, то никто не останется равнодушным :)