База рецептов, как приготовить вкусные напитки и коктейли в домашних условиях. 1459 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Лето! Невыносимая жара! Хочется постоянно пить... Как же утолить жажду? Огуречный коктейль – один из лучших напитков, способных сделать это с невероятной легкостью в считанные минуты.
Газированные напитки не всегда помогают утолить жажду, да и порядком уже поднадоели. Кроме того, всем давно известно о последствиях употребления сегодняшней газировки. Вот здесь и приходит на помощь любимый всеми огурец. Ведь он годится не только для приготовления салатов.
Муссы или коктейли, приготовленные из этого замечательного продукта, не только насытят наш организм, но и надолго его охладят.
А еще, этот замечательный напиток можно использовать в качестве завтрака. Недаром диетологи советуют включать огурцы в оздоровительные программы. А уж если вы поклонница стройной фигуры, то вам обязательно нужно ввести в свой ежедневный рацион освежающий и необычный коктейль из огурца.
Спросите, почему необычный? Потому что вкус у этого напитка довольно-таки специфический. Не сразу и разберешь состав коктейля. Немного выдает запах. Петрушка, мята и кинза вносят тонкие пикантные нотки, создавая оригинальное послевкусие.
Знаю, многие читательницы мило сморщат носики, прочитав название рецепта. Сама сделала точно так, когда впервые узнала об этом напитке. Но теперь я не отказываю себе в удовольствии рано утром полакомиться вкусным и полезным огуречным коктейлем. Чего и вам желаю.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.
Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.
В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.
Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем...
Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.
Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника
Вариант 1
Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.
Вариант 2
Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.
При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить узвар - это традиционный напиток рождественского стола.
В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.
Сухофрукты из узвара, так же очень вкусные и полезные.
Этот напиток можно готовить с добавлением сахара или меда. В зависимости от того, чем вы собираетесь подсластить узвар, будет немного разная технология приготовления.
Если вы готовите узвар с сахаром, то необходимо закипятить воду, добавить сахар, проварить его несколько минут и только после этого добавить сухофрукты, довести до кипения и сразу же убирать с плиты.
Если вы готовите узвар с медом, то сушку можно сразу заливать холодной водой и ставить на плиту. Затем доводим узвар до кипения и сразу же убираем с плиты. Накрываем крышкой и настаиваем. И только когда напиток остынет до теплого состояния добавляем мед.
Дело в том, что при температуре выше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств и с целью сохранить все его качества мы добавляем его в теплый узвар.
Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.
Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.
Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.
Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Доброго времени суток.
Сегодня я предлагаю вам приготовить молочный коктейль с бананами и мороженым. Это очень простой в приготовлении, освежающий и сытный напиток. Он прекрасно утоляет жажду летними жаркими днями.
Для приготовления этого напитка вам потребуется банан, мороженое и молоко. При желании, в коктейль можно добавить сахар или мед, но на мой вкус банан и мороженое дают достаточно сладости.
Если вы часто готовите молочные коктейли, то вам лучше всего обзавестись специальным блендером для коктейлей, он позволяет готовить коктейли с пышной и устойчивой пеной. Если же у вас такого блендера нету, то можно воспользоваться обыкновенным погружным блендером.
В банановый молочный коктейль помимо мороженого можно добавлять фрукты и ягоды на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались с молоком и не дали неожиданного эффекта.
Компот из вишни и яблок с корицей
Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.
Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.
На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.
При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.
Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:
Клубнично-банановый молочный коктейль
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить клубнично-банановый молочный коктейль. Это очень простой, освежающий и достаточно сытный напиток. Он не только утолит жажду в знойный летний день, но также придаст вам сил и поднимет настроение.
Для приготовления такого коктейля вам понадобится наличие блендера, немного свежих фруктов, молоко и совсем немного времени.
Так как клубника - это ягода которая растет на земле, то ее необходимо очень хорошо мыть. Для того чтобы песок и земля отошли, клубнику нужно залить водой комнатной температуры и дать ей немного постоять. При этом воду нужно несколько раз обновить. Некоторые рекомендуют подержать ягоду в чистой воде в течение 15-30 минут.
Хоть это очень простой напиток, но его можно сделать по настоящему летним, сочным и жизнерадостным. Для этого достаточно немного проявить фантазию и красиво сервировать бокалы. Украсьте коктейль мелкими кубиками фруктов, ломтиком банана, аккуратно нарезанной клубникой, листиком мяты или любым другим способом на ваш вкус.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.
Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.
Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня..., то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.
Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.
Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.
А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.
Еще вариации компота из яблок:
Сезон яблок, груш, винограда и других фруктов в самом разгаре. Это отличное время для заготовок на зиму, выпечки пирогов и приготовления свежих компотов. В жаркие дни холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду.
При приготовлении компотов сложно точно указать пропорции ингредиентов. Если вы добавите немного больше одного компонента, это не испортит вкус. Я готовлю порцию на 5-6 литров, но такое же количество яблок и винограда можно использовать для приготовления 4 литров компота — тогда он будет более насыщенным.
С сахаром важно не переборщить, хотя некоторые предпочитают послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки и виноград, поэтому 7-8 столовых ложек сахара с горкой более чем достаточно. Лучше всего попробовать компот на вкус в конце варки, но учтите, что его вкус может немного измениться после настаивания, особенно если используются кислые яблоки.
В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты. Если у вас есть сливы, абрикосы или любые свежезамороженные ягоды, смело добавляйте их в компот. Остатки варенья или джема с прошлого года также можно использовать вместо сахара.
P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.
Еще вариации компота из яблок: