Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: напитки и коктейли с фото и шагами

Как приготовить напитки и коктейли, 1459 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные напитки и коктейли в домашних условиях. 1459 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>

Обложка рецепта Смузи из черной смородины и банана

Смузи из черной смородины и банана

Делюсь рецептом приготовления смузи из черной смородины и банана. Густой, ароматный, вкусный и витаминный напиток, который можно готовить хоть каждый день, особенно если вы успели запастись мороженой смородиной. А уж бананы можно купить круглый год. Попробуйте подать его в красивых бокалах с соломинкой, создайте ощущение праздника даже в будний день!

Обложка рецепта Витаминный кисель из шиповника

Витаминный кисель из шиповника

Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.

О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Огуречный лимонад с мятой

Огуречный лимонад с мятой

Предлагаю рецепт освежающего напитка для жаркого дня – огуречный лимонад с мятой. В состав лимонада, кроме свежих огурцов и мяты входят лимон и лайм. Они придают напитку свежесть и насыщенный вкус. На мой взгляд, мало кто откажется от порции холодного, ароматного, тонизирующего лимонада в летний зной.

Для того чтобы приготовить лимонад с огурцами можно взять обычную кипяченую или газированную воду. Минеральную воду лучше выбирать без резкого вкуса. Огурцы используйте молодые, с мелкими семенами и тонкой шкуркой, а количество сахара регулируйте на свой вкус.

Обложка рецепта Домашний лимонад «Тархун»

Домашний лимонад «Тархун»

Наверное, многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.

Приготовить такой напиток можно и дома, используя свежий эстрагон, немного сахара и лимон. Рецепт довольно прост. По вкусу он будет близок к тому, который мы привыкли пить, но получится намного полезнее. «Тархун», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Для цвета я добавила совсем немного пищевого зеленого красителя, но делать это не обязательно.

Обложка рецепта Молочный коктейль с ежевикой

Молочный коктейль с ежевикой

Молочный коктейль с ежевикой очень понравится любителям смузи и освежающих напитков. Коктейль по этому рецепту получается ароматный, с нежным сливочно-ванильным вкусом. На мой взгляд, этот освежающий напиток идеально подходит для второго завтрака или полдника. Из-за отсутствия тепловой обработки мы сохраним всю витаминную ценность ягоды. Питательный и освежающий, именно то, что нужно для жарких летних дней. При желании в напиток можно добавить сахар или мед по вкусу.

В этот раз я использовала замороженную ягоду. Если вы используете свежую ежевику ее необходимо заранее промыть и дать стечь воде. Мороженое и замороженную ягоду достаньте из холодильника заранее и дайте им немного оттаять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ежевичный сок, при размораживании, сильно красит любую поверхность, так что будьте бдительны.

Обложка рецепта Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма

Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма

Делюсь рецептом приготовления супер витаминного смузи из яблока, початков сельдерея и лайма.

Смузи – это густой напиток из овощей, фруктов и ягод, измельчённых в пюре. Как правило, для этого используют блендер, но стационарный, а не погружной. Хотя это на любителя. При подаче смузи не только хорошо охлаждают, но и добавляют в бокалы кусочки льда.

Витаминов в этом напитке – не сосчитать! Наслаждайтесь!

Обложка рецепта Компот из ревеня с каркаде и имбирём

Компот из ревеня с каркаде и имбирём

Делюсь рецептом приготовления витаминного весенне-летнего компота из ревеня с каркаде и имбирём.

Как только наступают жаркие дни, очень хочется выпить чего-нибудь холодненького и вкусного. Предлагаемый напиток будет очень кстати. Приятная кислинка от каркаде и ревеня с пряным вкусом имбиря и гвоздики делают его неповторимым, экзотическим. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Делюсь рецептом приготовления оригинального десерта – киселя из щавеля.

На мой взгляд, первая весенняя зелень отличное сырьё для многочисленных витаминных блюд. Крапива, щавель, листья и розетки одуванчиков у опытной хозяйки превращаются в настоящие деликатесные салаты, супы, напитки и даже десерты.

Рецепт этого киселя известен с древних времен. Напиток из лугового дикого щавеля можно готовить весной и в начале лета. Позже в стеблях и листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на желудок. А вот из садового щавеля можно готовить блюда в любое время: с весны и до осени.

Многим не нравится цвет напитка, но, попробовав его хотя бы раз, все предубеждения исчезают. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Лимонад с грейпфрутом и розмарином

Лимонад с грейпфрутом и розмарином

Лимонад с грейпфрутом и розмарином – не только вкусный, но и красивый напиток. Просто идеальный рецепт для жаркого зноя. Этот лимонад обязательно порадует вас в летний день своим ароматом и освежающим эффектом. Кроме того, это настоящий витаминный заряд. На мой взгляд, розмарин добавляет лимонаду насыщенные яркие нотки.

Минеральную воду я рекомендую перед приготовлением лимонада поставить в холодильник на пару часов.

Обложка рецепта Домашний айран со свеклой на кефире

Домашний айран со свеклой на кефире

Домашний айран со свеклой на кефире можно приготовить в качестве охладительного напитка в летнюю жару. На мой взгляд, этот рецепт будет полезен тем людям, которые любят полезные напитки или стараются похудеть, ведь айран низкокалорийный.

Для того, чтобы быстро приготовить его на завтрак свеклу лучше отварить с вечера. Кефир можно использовать 1%.

Обложка рецепта Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля "Кровавая Мэри".

Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.

Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.

Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.

Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!

Обложка рецепта Витаминный имбирно-мятный лимонад

Витаминный имбирно-мятный лимонад

Делюсь рецептом приготовления витаминного имбирно-мятного лимонада.

Все ингредиенты этого напитка имеют свои особенные достоинства, а в смеси образуют букет полезных веществ. Лимонад имеет терпкий вкус, который придаёт ему имбирь, лёгкий мятный оттенок и ненавязчивую кислинку от лимона. Мёд же завершает приготовление напитка. Его можно добавлять по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Суперполезный кисель из чернослива

Суперполезный кисель из чернослива

Приглашаю гурманов приготовить кисель из чернослива.

Чернослив – популярный в народе сухофрукт. Чаще всего его добавляют в сборные компоты, а я решила соблазнить вас на приготовление из него киселя. По этому рецепту он получается густым, с насыщенным цветом и оригинальным вкусом. Однако, у этого напитка есть одно "но". Он имеет послабляющий эффект, а поэтому знайте меру.

Обложка рецепта Коктейль "Бодрость" с овсяными хлопьями

Коктейль "Бодрость" с овсяными хлопьями

Делюсь рецептом вкуснейшего коктейля "Бодрость" с овсяными хлопьями.

Прежде чем говорить о вкусе и достоинствах этого напитка, его надо приготовить и попробовать самому. Только тогда вы оцените его по достоинству и, возможно, этот рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Я бы готовила его каждый день. К напитку можно подать печенье или вафли. А ещё апельсиновый сок можно заменить любым другим – ягодным или фруктовым. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Суперполезный кисель из кураги

Суперполезный кисель из кураги

Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Обложка рецепта Витаминный яблочно-клюквенный кисель

Витаминный яблочно-клюквенный кисель

Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.

Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.

Обложка рецепта Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле

Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.

Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!

Обложка рецепта Домашний имбирный лимонад

Домашний имбирный лимонад

Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.

Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.

Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.

Обложка рецепта Домашний айран из кефира

Домашний айран из кефира

Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.

Обложка рецепта Пряный имбирный сбитень

Пряный имбирный сбитень

Предлагаю приготовить сбитень из свежего имбиря и пряностей по очень простому рецепту. Напиток получается насыщенный, очень ароматный и полезный. В горячем виде он согреет в зимний вечер, а в теплом - подарит приятный вкус и аромат.

Сбитень - напиток, который готовится из воды, меда и пряностей. Кроме того, его часто готовят на основе травяных чаев и лечебных травяных сборов. Подают напиток теплым или горячим. Именно в таком виде он обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. На мой взгляд, это то, что нужно для зимних вечеров.

Обложка рецепта Молочно-апельсиновый кисель

Молочно-апельсиновый кисель

Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Обложка рецепта Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Делюсь рецептом приготовления праздничного десертного бананово-карамельного коктейля.

Чтобы праздник удался, нужно продумать, чем завершить обильную трапезу. На помощь приходят рецепты различных лёгких коктейлей. Особенно их любят дети, ведь пить через соломинку - это так прикольно! Не откажутся от такого десерта и взрослые. Так что готовьте и наслаждайтесь!

Обложка рецепта Мандариновый компот

Мандариновый компот

А вы пробовали когда-нибудь мандариновый компот? Я - нет. А зря... Это очень вкусно. Компот получился очень насыщенным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Обязательно попробуйте и порадуйте своих деток шикарным напитком. Ведь сейчас, зимой, самое время его готовить. А еще, такой напиток можно приготовить в праздничному столу.

Обложка рецепта Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.

Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.

Обложка рецепта Клюквенный ликёр

Клюквенный ликёр

Скоро новогодние праздники, поэтому учимся готовить клюквенный ликёр.

Существует два способа приготовления ликёра из клюквы. При первом способе настоянную на водке ягоду соединяют с густым сахарным сиропом. Это напиток для дам. А можно не разбавлять настой, а сразу настаивать на водке и сахаре. Такой ликёр будет значительно крепче. Именно этот ликёр я и предлагаю сделать к праздничному столу. Его обязательно нужно настаивать около 3 недель. Только тогда по-настоящему можно будет оценить его неповторимый вкус. Приятных и весёлых праздников!

Обложка рецепта Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде

Делюсь рецептом вкусного и очень красивого праздничного напитка - лимонадом из каркаде.

Такой красотой можно украсить праздничный стол, и гости будут в восторге. Рубиновый цвет напитка никого не оставит равнодушным, а о вкусе стоит сказать отдельно. Приятная кислинка с лимонными нотками оставляет во рту долгое послевкусие. Вам обязательно понравится!

Обложка рецепта Горячий напиток «Вечерний десерт»

Горячий напиток «Вечерний десерт»

Сегодня покажу, как приготовить горячий напиток "Вечерний десерт".

Уж и не знаю, почему этот десерт позиционируется, как вечерний, но многие хотели бы полакомится им уже с утра. Возможно, небольшая доза алкоголя, принятая вечером, немного расслабляет и способствует хорошему засыпанию. А так это или нет, вы можете узнать сами. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Кофе-глясе с желтками

Кофе-глясе с желтками

Кофе-глясе - холодный напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе "ленивый" и делают его из растворимого кофе.

Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!

Обложка рецепта Кофе по-восточному в турке

Кофе по-восточному в турке

Окунёмся в тонкости восточной кухни и приготовим ароматнейший напиток - кофе по-восточному. Восток - дело тонкое, поэтому и мы учтём все тонкости в правильном приготовлении кофейного напитка. Напиток мы будем готовить в турке, а кофе будем использовать мелкого помола.

Основной аромат кофе исходит от пенки, а значит чем она гуще и дольше держится, тем аппетитнее кофе. На столе обязательно должен быть графин с холодной водой и сахар. Ими каждый распоряжается по своему вкусу. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Горячий шоколад с чили перцем

Горячий шоколад с чили перцем

Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.

Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.

Обложка рецепта Облепиховый чай с апельсином и корицей

Облепиховый чай с апельсином и корицей

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.

Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.

Обложка рецепта Пряный чай с клюквой и рябиной

Пряный чай с клюквой и рябиной

С приходом холодов, согревающие чаи очень кстати! И это не только как согревающий, а также витаминный напиток, который повысит иммунитет и обогатит организм необходимыми витаминами.

Сегодня у меня витаминный чай прост до неприличия. Приготовила его из смесь ягод клюквы и рябины, с добавлением пряностей, таких как: корица, гвоздика и звездочка аниса. Получился очень вкусный пряный напиток, с сумасшедшим ароматом.

Многие готовя такого рода чаи, также добавляют крупнолистовой зеленый или черный чай. Мне же нравится просто с ягодами и пряностями. По вкусу чай достаточно кисленький и терпкий. Поэтому рекомендую подавать его с медом или другими подсластителями.

Обложка рецепта Горячий шоколад с бананом

Горячий шоколад с бананом

Если вы любите шоколад, как люблю его я, то этот рецепт для вас!

Потрясающе вкусный, насыщенный и ароматный напиток с шоколадом и бананом. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Единственное, для детей бы посоветовала добавить не черный шоколад, а молочный.

Такой горячий напиток, способен не только согреть холодными зимними вечерами, но и наполнить сердце радостью и счастьем. Такой себе вкусный зимний антидепрессант.

Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости от банана, для сладкоежек предлагаю добавить немного сахара. Также вы можете приготовить горячий шоколад с апельсином и даже с чили.

Обложка рецепта Имбирный чай с калиной и лимоном

Имбирный чай с калиной и лимоном

Сегодня я покажу как я готовлю чай из калины с добавлением лимона и имбиря. Получается вкусный, ароматный напиток, немного терпкий. По желанию можно добавить натуральный мед. Такой чай можно пить хоть каждый день. На мой взгляд, это отличная профилактика для укрепления иммунитета.

Калина - это уникальное растение. Ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Она издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С в ней больше, чем в лимоне.

Я же предпочитаю с осени, на протяжении всей зимы, пить чай из калины из-за огромного содержания витамина С. Он необходим в зимнее время и как профилактика, для снижения артериального давления и лечения сосудов. Стоит помнить, что чай из калины - это не лекарство, от которого снизится высокая температура или полностью излечится бронхит. Нет, этого не будет! Но, как вспомогательное средство, чай из калины поддержит и подпитает организм необходимыми витаминами.

Обложка рецепта Компот из яблок и клюквы

Компот из яблок и клюквы

В знойные дни прозрачный компот из яблок и клюквы подавайте охлажденным — такой напиток освежит, взбодрит и утолит жажду. Если же готовите в холодное время года, угощайте прогретым, заменяя чаи, узвары и морсы.

Клюква может быть как недавно собранной, так и замороженной. Качество напитка нисколько не изменится. А вот насыщенность, концентрацию и пропорции вы вправе устанавливать самостоятельно. Чем больше ягод, тем темнее оттенок и выразительнее кислинка в компоте.

Обложка рецепта Облепиховый чай с грушей и апельсином

Облепиховый чай с грушей и апельсином

Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.

Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.

Обложка рецепта Домашний банановый ликер

Домашний банановый ликер

Приготовим банановый ликёр на водке и устроим праздник по-домашнему. Такой ликёр состоит только из настоящих продуктов. В нём нет консервантов, а поэтому хранить его долго нельзя.

Для приготовления этого напитка нужно взять очень спелые бананы, но без повреждений. Яичные желтки должны быть от свежих яиц. Готовится ликёр быстро и так же быстро исчезает со стола. Пробуем и наслаждаемся прямо сейчас!

Обложка рецепта Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!

Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер - это кулинарная магия. Технология приготовления - нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Обложка рецепта Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Побалуем себя йогуртовым смузи с персиком, бананом и натуральным мёдом. Необычность этого рецепта в том, что бананы нужно предварительно заморозить. Благодаря этой процедуре они придадут смузи густоту. Для того чтобы с утра у вас была порция вкусного завтрака в стакане - отправьте с вечера бананы в холодильник. Для пущего удобства у меня всегда под рукой такая замороженная порция.

В жизни всегда есть место празднику, даже если это обычный будний день. А полакомиться густым и персиковым ароматным смузи – это такое наслаждение, от которого повышается настроение и растёт жизненный тонус. Попробуйте, не пожалеете!

Обложка рецепта Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Пока сезон ягод не закончился, есть повод приготовить малиновый смузи с овсяными хлопьями. Этот густой и ароматный напиток часто употребляют утром вместо завтрака, особенно если вам надоело варить хотя и очень полезную, но такую скучную овсянку.

Без блендера не обойтись, ведь консистенция смузи должна быть максимально однородной. Смузи принято пить охлаждённым. Кое-кто добавляет в напиток кусочки льда. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.

Обложка рецепта Огуречный смузи с мятой и лаймом

Огуречный смузи с мятой и лаймом

Приготовим огуречный смузи с мятой, мёдом и лаймом. Этот рецепт очень понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нём содержится минимальное количество калорий - всего 32 ккал на 100 г. Кроме того он обладает освежающим и тонизирующим эффектом. На мой взгляд, этот напиток просто создан для жаркого лета.

Слово «смузи» происходит от английского прилагательного «smooth», которое означает «плавный, однородный». Консистенция напитка должна быть пюреобразной, поэтому нам никак не обойтись без мощного блендера-чаши. Взбивать массу нужно очень тщательно. Смузи принято подавать в охлаждённом виде и даже с кубиками льда. Не ленитесь, найдите немного времени и побалуйте себя и близких приятным десертом.

Обложка рецепта Смузи с овсянкой и бананом за 5 минут

Смузи с овсянкой и бананом за 5 минут

Сегодня готовим вкусный и полезный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Для его приготовления нам потребуется не более 5 минут. Несколько простых шагов и идеальный завтрак у вас на столе.

Вместо молоко в составе вашего смузи может быть кефир или ряженка. Это уже на любителя. Можно также поэкспериментировать и с фруктовыми добавками. Только много не добавляйте, чтобы не перебить легкий и нежный банановый вкус.

Обложка рецепта Овсяный смузи с вишней и фруктами

Овсяный смузи с вишней и фруктами

Летом в сезон ягод и фруктов, предлагаю приготовить овсяный смузи с вишней, персиком и бананом. Я дополнила его овсяными хлопьями быстрого приготовления. Так напиток получается более сытным, и вполне может заменить собой завтрак. Желательно подавать его охлажденным.

Смузи - это густой однородный напиток. Готовят его из различных ягод, фруктов, овощей и зелени. В качестве основы обычно используют молоко, кефир, йогурт, воду или лед. Готовится этот напиток за считанные минуты, это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Обложка рецепта Клубничный компот с мятой на зиму

Клубничный компот с мятой на зиму

Сезон клубники в самом разгаре. Значит самое время делать вкусные заготовки из сочной ягоды. Предлагаю начать с ароматного компота с мятой. Сочетание таких необычных ингредиентов я опробовала еще в прошлом году. С уверенностью могу сказать, что буду готовить этот компот снова. Когда я ставила на стол для гостей данный напиток, все были просто поражены его вкусом.

Если вам надоели классические компоты, обязательно приготовьте такой клубничный напиток. Для того чтобы он хорошо хранился нужно выбирать свежую и целую ягоду, без повреждений.

Обложка рецепта Окрошечный квас из ржаного солода без дрожжей

Окрошечный квас из ржаного солода без дрожжей

Готовим настоящий, домашний квас на ржаном солоде. Этот напиток не только спасает от жажды в летнюю жару, но и является идеальным компонентом для окрошки.

Для того чтобы сделать настоящую окрошку нужно использовать только специально приготовленный окрошечный квас. Именно такую разновидность напитка мы и будем готовить на основе ржаного солода.

Окрошка – любимый летний суп в жару, но чтобы ощутить её истинный вкус, нужно заранее приготовить именно окрошечный квас. Для приготовления этого холодного супа совершенно не подходит бутылочный напиток, который продаётся в магазинах, и тот, который нам предлагают на разлив в бочках. Покупные квасы слишком сладкие и извращают вкус окрошки.

Для приготовления кваса нам не нужны ни мука, ни дрожжи, ни даже хлеб. Кстати, гущу из под кваса можно снова залить водой с добавлением солода и мёда и готовить новую порцию кваса.

Надеюсь, что мой рецепт кваса на солоде вам пригодится!

Обложка рецепта Домашний цитрусовый ликер

Домашний цитрусовый ликер

Цитрусовый ликер – отличнейшее украшение любого праздничного стола. Он хорош в чистом виде, а еще его можно использовать для приготовления разных коктейлей.

Для того чтобы сделать такой напиток в домашних условиях нужно запастись временем и терпением. Сам же рецепт и способ приготовления очень прост.

Обложка рецепта Горячий шоколад с апельсином

Горячий шоколад с апельсином

Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.

С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.

Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.

Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен. Также вы можете приготовить классический густой горячий шоколад.

Обложка рецепта Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.

С каждым годом этот горячий ароматный алкогольный напиток набирает у нас популярности. В холодное время года в ресторанах и кафешках можно увидеть весьма разнообразный ассортимент этого согревающего напитка.

Например, глинтвейн с имбирем и апельсином или глинтвейн Шахерезада.

Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.

А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?

Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.

Глинтвейн в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний безалкогольный глинтвейн, особой премудрости не понадобится. Как минимум в наличии должен быть сок и набор любимых пряностей.

Кроме этого в напиток добавляют дольки апельсинов и лимонов, ломтики груш, яблок, разные ягоды.

Вишневый безалкогольный глинтвейн принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и окажет лечебный эффект на весь организм.

Обложка рецепта Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Готовим очень полезный и вкусный смузи из киви с бананом и семенами чиа.

Придуманный в 30-х годах прошлого столетия в Калифорнии, смузи шагнул далеко за пределы американской кухни. Напиток стал частым гостем на столах тех, кто заботится о своем здоровье.

Сегодня я предлагаю вам приготовить смузи с киви, заряд витамина С - как раз то, что надо в начале весны; бананом - для сытости и удовольствия; с семенами чиа, а это вообще суперфуд!

А если нам захочется добавить немного сладости, то в качестве подсластителя выбираем сироп из агавы. Смузи - это очень вкусно!

Хотите еще? Тогда весенний клубнично-банановый смузи и зимний смузи на кефире с бананом и мандарином к вашим услугам. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение! Любители "изюминки" также оценят горячий шоколад с чили.

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>

Вверх