База рецептов, как приготовить вкусные тефтели в домашних условиях. 59 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Приятный пряный вкус фрикаделек покорит любого, достаточно попробовать.UO-ShuАвтор рецепта
Тефтели по-домашнему в томатном соке
Аппетитно, просто и очень быстро! Домашним понравится! Обычно тефтели делают с рисом. Но я например предпочитаю без него. Чем этот кулинарный рецепт мне нравится, так это тем, что их можно сделать много и положить в морозилку и использовать целую неделю к картошке или любому другому гарниру. Только приготовить соус, а это очень быстро и еда готовая. ninaolaАвтор рецепта
Большие, сытные и очень вкусные тефтели понравятся детям и родителям. Увидел кулинарный рецепт тефтелей гигантских особых, читая, как ни странно, газету для подростков, в которой размещалось несколько рецептов для мам и хозяйственных пап, а недавно впервые приготовил. Еда доставит удовольствие не только детям, но и их родителям, особенно если запивать ее томатным соком. Очень вкусно кушать с картофельным пюре. Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Замечательные тефтельки обязательно развеселят любой гарнир!Мария КруусАвтор рецепта
Тефтели по шведски - коттбулар
Вкусные, ароматные и сочные тефтели понравятся всей семье! Коттбулар – традиционная шведское блюдо. Иногда его называют шведскими тефтелями. Возможно, именно этой едой любил полакомиться Карлсон)) Попробуйте – вашим деткам обязательно понравится :) Особенно, если кушать коттбулар и читать замечательное произведение Астрид Линдгрен.KateriNNaАвтор рецепта
Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда! По сути, слово «кюфте» имеет болгарские корни и означает «фрикадельки», которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком.♚LarisynshikАвтор рецепта
Аппетитные тефтели с пармезаном! Сочные и очень вкусные. Очень быстрые в приготовлении, вкусные и полезные фрикадельки из индейки. KaroАвтор рецепта
Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные фрикадельки в сметанном соусе
За полчаса на вашем столе необычайно вкусное блюдо! Пробуйте! Куриные фрикадельки в сметанном соусе - один из моих любимых рецептов. Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него нежнейший. Отличная альтернатива котлетам или фрикаделькам из мясного фарша. boro_diАвтор рецепта
Тефтели с подливкой в мультиварке
Приготовь дополнение к гарниру из фарша. Это очень вкусно! Тефтельки под сметанным соусом в мультиварке - это мега вкусно. Подойдут на обед с гарниром из картофельного пюре или на ужин - с овощным салатом.АлексаАвтор рецепта
Тефтели со сметаной и томатной пастой
Тефтели в томатно-сметанном соусе - домашние и вкусные! Срочно готовь! Тефтели с подливкой - это что-то (вернее, нечто) из детства. Мама приходила с работы, кормила нас ужином, а потом бралась за тефтельки - жарила их, потом старалась сберечь их до соуса, потому что мы с папой их воровали, а потом долго тушила на очень слабом огне. Блюдо было готово ночью, когда все уже спали. Этот рецепт - экспресс-версия маминого.FosterАвтор рецепта
Прекрасное мясное блюдо на пару - полезно и очень вкусно! Тефтели на пару получаются очень сочными, нежными и ароматными. Прекрасный ужин для семьи и полезный при этом. Правда, если кушают дети, специй я кладу меньше или не кладу вообще. Попробуйте!MastehapАвтор рецепта
Тефтели из фарша в мультиварке
Сытные тефтели - лучшее, что можно приготовить на обед! Сегодня к обеду буду готовить свиные тефтели, приглашаю желающих присоединится и будем готовить вместе! Для этого я буду использовать готовый фарш, чтобы сократить время подготовки. Вы же можете приготовить фарш самостоятельно из свинины :)КсюнчикАвтор рецепта
Тефтели с рисом как в детском саду
Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
Быстрые простые тефтельки с молочной подливкой! Готовь - и влюбишься! Этот рецепт невозможно не любить! Тефтели понравятся и детям, и взрослым.FosterАвтор рецепта
Тефтели без подливки на сковороде
Вкусные, с аппетитной румяной корочкой. Язык проглотишь! Тефтели без подливки на сковороде не требуют дополнительного гарнира, ведь в составе уже есть рис и фарш. Дополните тефтели салатом из свежих овощей и вкусный обед или ужин обеспечен.МарияАвтор рецепта
Фрикадельки - это всегда вкусно и аппетитно! Фрикадельки на пару - более диетический вариант мясных блюд. В нем нет лишнего масла, а следовательно и лишних калорий. Такое блюдо можно приготовить не только со свининой. Отлично подойдет и мясо птицы, которое по праву считается диетическим. Касательно риса, в рецепте используется мелкозернистый рис для суши. По желанию его можно заменить на любой другой вид риса по своему вкусу.vasilNаАвтор рецепта
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Вкуснейшие и нежные тефтели готовим в мультиварке! Тефтели в соусе в муьтиварке - очень вкусное и сытное блюдо! Его любят и детки, и взрослые. Готовят тефтели с куриным, говяжьим, свиным фаршем или ассорти. С появлением на кухне мультиварки готовить это блюдо стало еще проще и быстрее)) Сегодня мы с вами будем готовить именно таким способом. А подавать тефтельки хорошо со сметанкой)olgay198108Автор рецепта
Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде
Идеальное сытное блюдо для обеда или ужина! Фрикадельки с подливкой из томатной пасты на сковороде выгодно отличаются от классических жареных котлет. Соус придает им особую пикантность и яркость. Они отлично сочетаются с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта
Фрикадельки с овощами на сковороде
Сытный, яркий, вкусный, быстрый ужин для всей семьи! Фрикадельки с овощами на сковороде - прекрасный вариант вкусно и сытно накормить всех домашних. Используйте разнообразный набор овощей и получайте каждый раз новый, яркий вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Ёжики из куриного фарша с рисом
С подливкой из сметаны и томатной пасты, под любой гарнир! Ёжики из куриного фарша с рисом обязательно попадут в список ваших любимых, настолько это вкусно! К тому же их можно готовить из любого мясного фарша, не только из курицы. Для детского меню это отличное блюдо - особенно с картофельным пюре.Юлия МАвтор рецепта
Сытно, вкусно и без масла - просто находка! Тефтели на пару в мультиварке очень часто встречаются в меню для различных диет. Делаются они быстро и получаются аппетитными и сочными. Подавать их можно с любимым соусом, так даже лучше.МарияАвтор рецепта
Тефтели со сметаной на сковороде
Из обычных продуктов, на второе или на ужин для всей семьи! Тефтели со сметаной на сковороде — это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто и под силу даже начинающим хозяйкам. Подавайте с абсолютно любым гарниром, густой соус отлично дополнит его.Юлия МАвтор рецепта
Тефтели с гречкой на сковороде
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!Юлия МАвтор рецепта
Тефтели из говядины с рисом на сковороде
Вкусные бюджетные для будней и праздников для всей семьи. В тефтели из говядины с рисом на сковороде в томатном соусе я стараюсь вместо свиного фарша использовать чисто говяжий без дополнительных примесей. В фарш также можно добавить лук, который нужно обжарить с морковью. С луком фарш получится еще и сочнее.МарияАвтор рецепта
Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде
Самые быстрые и бюджетные, легко и просто всего за 20 минут! Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде получаются нежными и сочными. Благодаря аромату душистой кинзы и чеснока, блюдо приобретает неповторимый вкус, который непременно оценит вся семья. Обязательно попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта
Тефтели в сливочном соусе на сковороде
Аппетитные, нежные, для всей семьи на ужин! Тефтели в сливочном соусе на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. Густая подлива отлично дополняет любой гарнир. Приготовить тефтели можно из любого вида мяса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта
Фрикадельки из говяжьего фарша
Мясные шарики с подливкой, которые так любят дети! Фрикадельки из говяжьего фарша - это отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Делается он просто из доступных продуктов, а результат вкусно и сытно накормит всю семью.katushafinАвтор рецепта
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Быстрые, вкусные, сочные, в нежном соусе, на ужин! Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде готовятся за 30 минут - это блюдо из разряда самых быстрых, на скорую руку. А если вы заморозите их заранее, то на приготовление у вас уйдет и вовсе минут 10!Юлия МАвтор рецепта
Просто, сытно, очень вкусно – идеальное блюдо для ужина! Нежнейшие ароматные тефтели в кастрюле придутся по вкусу и большим и маленьким гурманам. Уникальность тефтелей в том, что они прекрасно сочетаются со многими гарнирами и соусами. Для основы можно взять любое мясо.СветланочкаАвтор рецепта
Тефтели как в детском саду с подливкой
Наивкуснейшие, очень нежные и аппетитные, на каждый день! Тефтели с подливкой по вкусу получаются такими же, как в детском саду. Они ароматные, мягкие, сочные. Подавайте их с картофельным пюре, вареным рисом, любым овощным гарниром на свой вкус.nasstinАвтор рецепта
Вкусное мясное горячее на обед или ужин! Фрикадельки в сливочном соусе - это отличное мясное блюдо на обед или ужин для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашами. Готовятся фрикадельки довольно-таки просто и быстро, а соус делает их особенно вкусными и ароматными.SnezhanaАвтор рецепта
Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.УмницаАвтор рецепта
Делюсь рецептом приготовления мясных тефтелей по-датски. Сами по себе эти тефтели готовят обычным способом, но вся изюминка заключена в необычном соусе. Особый вкус ему придают солёные огурцы и пиво. Причём пиво должно быть светлым. Если приготовить тефтели с тёмным пивом, то соус будет горчить. Приготовить такое блюдо легко и быстро. Угостите им своих близких и поделитесь впечатлениями!
Рыбные тефтели в сливочном соусе
Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.
Ежики из кабачков с рисом без мяса
Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.
Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.
Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе
Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.
Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.
Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.
К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.
Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.
Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно - томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.
Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.
Предлагаю вкусный и простой в приготовление рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтели готовятся из смеси говядины и свинины. Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше приготовить его дома самим. Из мяса возьмите не очень жирную свинину и говядину с небольшими прослойками жилок. Соус готовится на основе овощей с добавлением томатов в собственном соку.
В итоге получаются сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить к нему гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре или любая каша.
Ленивые голубцы из цветной капусты
Предлагаю приготовить ленивые голубцы из цветной капусты. Они получаются очень вкусными и сытными за счет того, что используется еще и куриный фарш. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, тогда поспешите воспользоваться данным рецептом.
В связи с тем, что голубцы делаются с подливой, к ним достаточно отварить ваш любимый гарнир и подать к столу.
Тефтели из свинины в томатном соусе
Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.
Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.
Куриные тефтели со шпинатом на пару
Сегодня будем готовить диетические куриные тефтели со шпинатом и творогом на пару. Эти полезные тефтели получаются очень сочными и легкими. Для того чтобы приготовить их нужно совсем немного усилий. Основную часть работы за вас сделает пароварка.
В рецепте используется пароварка электрическая. Если у вас такой нет, приготовьте на плите, используя специальную насадку на кастрюлю или же их можно запечь в духовке. Вместо творога допустимо взять для этого рецепта - сыр, но с творогом все же, они получаются нежнее и сочнее.
Картошка с тефтелями в духовке
Готовим очень вкусный вариант обеда или ужина: картофель с мясными тефтелями в духовке с соусом из сметаны. Нежный картофель в яично-сметанной заливке с сочными мясными тефтелями не может не понравиться.
Такое блюдо можно разнообразить разными видами мяса. Кроме картофеля можно в блюдо добавить: грибы, болгарский перец, кабачок или баклажан.
Тефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.
Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.
В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.
Бурый рис – полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.
Тефтели с рисом – прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.
Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.
Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.
Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.
Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.
Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.
Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.
В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:
Готовим ленивые голубцы со сметаной.
Ленивые голубцы - блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины - быстро и вкусно!
При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов - со сметаной.
Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным...
Попробуйте и сделайте вывод сами! ;)
Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.