Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: мясо по-французски с фото и шагами

Как приготовить мясо по-французски, 6 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные мясо по-французски в домашних условиях. 6 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Мясо по-королевски с картошкой и грибами

Мясо по-королевски с картошкой и грибами

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Обложка рецепта Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Курица по-французски – очень распространенный рецепт приготовления куриного филе. Именно такое блюдо мы сегодня и подадим к столу в качестве обеда. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Скорее всего, они есть у вас в холодильнике, а если нет, то их легко купить в любом магазине. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, овощным салатом, разносолами или просто нарезкой зелени.

Обложка рецепта Мясо по-царски с помидорами

Мясо по-царски с помидорами

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Обложка рецепта Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.

Варианты мяса по-французски

Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.

Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.

Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.

Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.

Обложка рецепта Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

Какое мясо выбрать

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Обложка рецепта Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски это достаточно популярное и не сложное блюдо. Кроме того, это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным.

На сайте уже есть рецепт мяса по-французски с курицей. Но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом мяса по-французски из свинины с грибами.

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе, для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того, в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Так как у меня уже есть похожий рецепт с курицей, то сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой. Рыбу перед запеканием лучше всего обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно быстро и на сильном огне.

Свиную корейку нужно разрезать на куски толщиной 1-2 см и завернуть в пищевую пленку или положить в небольшой кулек. Не заматывайте мясо в пищевую пленку плотно. Отмотайте кусочек пленки приблизительно 25-30 см и уложите на него мясо, а сверху накройте таким же куском пленки. Мясо заматывают в пленку для того чтобы оно не рвалось в процессе отбивания и чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Мясо нужно отбивать тупой стороной молотка, то есть той стороной, где нет зубчиков. Для того чтобы молоток не так сильно стучал, под доску лучше всего положить свернутое в несколько раз полотенце. В этом рецепте можно более детально посмотреть процесс отбивания мяса.

Вверх