База рецептов, как приготовить вкусные мясо, птица в домашних условиях. 314 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением томатной пасты, что придает жареному мясу не только красивую аппетитную корочку, но и нежный вкус и аромат. Получается сытно, необычно и очень вкусно!
Гуляш из говядины в мультиварке
С таким блюдом, как гуляш из говядины, мультиварка справляется на отлично. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе получаются вкусными, сочными и ароматными. С таким мясом идеально сочетаются макароны, рис, гречка или отварной картофель.
Лучше всего для гуляша подходит филейная часть. Но даже если в мясе есть небольшие прожилки, томленное в мультиварке, оно получается нежнейшее. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить гуляш из говядины в сковороде.
Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда - мяса, запечённого с киви.
Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Овощное рагу с фасолью и мясом
Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.
При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.
Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.
Венский гуляш часто путают с "гуляшом по-венгерски". Это два абсолютно разных блюда, которые отличаются и способом приготовления и ингредиентами.
Венский гуляш готовится очень просто. Для рецепта нужно минимальное количество продуктов. Единственный минус - его достаточно долго готовить. Но тем он и хорош, ведь в процессе его приготовления наше участие практически не требуется. Главный принцип блюда - взять в равных частях лук и говядину. В готовом блюде лук практически не чувствуется, он превращается в соус.
Венский гуляш создан для холодных осенних и зимних дней. Сытный соус и нежное мясо, что еще нужно зимним вечером. На гарнир к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или греча.
Курица, фаршированная рисом и овощами
Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.
Жаркое со свининой, тыквой и овощами
Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.
Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.
Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.
Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.
Курица-гриль на вертеле в духовке
Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.
Предлагаю вкусный и простой в приготовление рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтели готовятся из смеси говядины и свинины. Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше приготовить его дома самим. Из мяса возьмите не очень жирную свинину и говядину с небольшими прослойками жилок. Соус готовится на основе овощей с добавлением томатов в собственном соку.
В итоге получаются сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить к нему гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре или любая каша.
Курица карри с рисом и сливками
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Помимо всего выше сказанного - это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные - это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.
Куриные желудки в соево-чесночном соусе
Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.
Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.
Альбондигас фрикадельки по-испански
Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.
Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами
Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд - говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.
Я добавила чернослив и курагу, из специй - немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.
Сочная курица и картошка-гармошка
Запеченная вкусная и ароматная курица с не менее вкусным картофелем на гарнир достойна не только сытного ужина или обеда для всей семьи, но и любого праздничного стола. Мясо курицы получается сочным, нежным, слегка сладковатым на вкус и с хрустящей корочкой. Картошку-гармошку можно запекать не только с сыром, но и беконом, ветчиной или грибами.
Для запекания курицу берите полностью размороженную, чтобы она равномерно прожарилась при запекании, а лучше охлажденную.
Баранья нога запеченная в духовке
Баранина, запеченная в духовке - это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол. Мясо по данному рецепту получается очень вкусным и, самое главное - нежным. Подавать готовую баранину лучше всего с салатом из свежих овощей. К примеру, вы можете приготовить салат с помидорами, огурцами и зеленью.
Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.
Ленивые голубцы из цветной капусты
Предлагаю приготовить ленивые голубцы из цветной капусты. Они получаются очень вкусными и сытными за счет того, что используется еще и куриный фарш. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, тогда поспешите воспользоваться данным рецептом.
В связи с тем, что голубцы делаются с подливой, к ним достаточно отварить ваш любимый гарнир и подать к столу.
Тушеная говядина с картошкой и овощами
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!
При покупке качественной и домашней свинины, я всегда ее готовлю в медово-соевом соусе. Получается такое мясо очень нежным, мягким, вкусным. К нему я отвариваю какие-нибудь макароны или же молодой картофель. Ну, и чаще всего еще готовлю овощной салат из тех овощей, какие есть на данный момент в продаже.
Запеченная курица на банке - это распространенный рецепт приготовления сочной птицы. Он позволяет получить сочную курочку с румяной корочкой со всех сторон.
Вся фишка такого способа приготовления курицы заключается в том, что курица не соприкасается с противнем и пропекается горячим жаром духовки и спереди, и сзади, а также по бокам. Хрустящая корочка, при таком методе запекания, получается даже под крылышками. К тому же, благодаря наполнению банки овощами, курица получается сочной и ароматной.
Тефтели из свинины в томатном соусе
Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.
Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.
Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.
Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.
Мраморный рулет из свинины и курицы
Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.
На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.
Курица в рукаве в медово-соевом соусе
Если вам надоели обыденные мясные блюда, тогда советую приготовить курицу в медово-соевом соусе, запеченную в рукаве. По вкусу мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.
Такого рода курицу можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего подать отварной молодой картофель или пюре.
Куриная грудка с лимоном в рукаве
Приготовим диетическую и очень сочную куриную грудку с лимоном в рукаве. Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, такое что подойдет всей семье, на выручку приходят подобные рецепты. Куриная грудка запекается быстро с простыми специями, которые всегда найдутся на любой кухне.
Такую грудку можно запекать впрок. Ведь, даже в остывшем виде она остается сочной и вкусной. Ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд или добавить в салат.
Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках
Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане, что делает его сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре, но и другие варианты гарниров тоже подойдут.
Дополнить такое блюдо можно баклажанами, кабачками, стручковой фасолью или любыми другими овощами.
Куриное филе с цветной капустой в духовке
Предлагаю попробовать запечь куриное филе с цветной капустой. В качестве яркого и вкусного дополнения у нас будет сыр и ароматная зелень. Такое простое блюдо не оставит равнодушной ни одну хозяйку, ведь чем быстрее готовится блюдо, тем больше свободного времени.
Цветная капуста - универсальный овощ. Такую капусту можно варить, запекать и жарить.
Куриные тефтели со шпинатом на пару
Сегодня будем готовить диетические куриные тефтели со шпинатом и творогом на пару. Эти полезные тефтели получаются очень сочными и легкими. Для того чтобы приготовить их нужно совсем немного усилий. Основную часть работы за вас сделает пароварка.
В рецепте используется пароварка электрическая. Если у вас такой нет, приготовьте на плите, используя специальную насадку на кастрюлю или же их можно запечь в духовке. Вместо творога допустимо взять для этого рецепта - сыр, но с творогом все же, они получаются нежнее и сочнее.
Фрикадельки из индейки в овощном соусе
Предлагаю приготовить фрикадельки из индюшиного фарша с овощами - это то блюдо, которое я могу есть каждый день. Вкусные, ароматные и сочные мясные шарики с большим количеством овощей - что может быть прекрасней. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и деткам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить спагетти или макароны.
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Жаркое из курицы с овощами - это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.
Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме "Тушение" на протяжении 1 часа 30 минут.
Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом
Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!
Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!
В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и аниса, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.
Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке
Предлагаю приготовить жаркое из кролика с картофелем в мультиварке. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Подавать такое жаркое лучше всего со свежими овощами, к примеру, редиской или каким-нибудь салатом.
Если у вас нет мультиварки, тогда данное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плитке.
Печень индейки в малиновом соусе
Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.
Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.
Нежная печень индейки в сметане
Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.
Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.
Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.
Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.
Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.
Куриные бёдра в панировке из чипсов
Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.
При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!
Рулет из куриных окорочков на пару
Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.
Готовится он очень легко и просто, а результат вас обязательно порадует. Такой рулет отлично подходит для бутербродов, его так же можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.
Попробуйте – и поймете, как это вкусно!
Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью
Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.
Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.
Сочная курица в остром маринаде
В этот раз будем готовить сочную курицу в остром маринаде, которую мы запечем целиком в духовке. Аппетитная, румяная птица на столе - это всегда эффектно, красиво и вкусно!
Особая прелесть этого рецепта в том, что он очень прост. Так что, с приготовлением справится любой новичок.
Запеченная куриная грудка с соусом Песто
Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.
Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.
Куриные шейки в духовке и пикантный соус
Из всех куриных субпродуктов шейки не получили широкого распространения, как сердечки, печень или мышечные желудки.
Многие хозяйки утверждают, что на них не так уж много мяса, чтобы можно было приготовить из них сытное блюдо. Чтобы опровергнуть это утверждение, попробуйте шейки по этому простому рецепту. Сколько бы их ни было, расходятся они просто моментально!
Запеченные куриные шейки лучше всего подавать с разными соусами. Пикантный, на мой вкус, подойдет лучше всего.
Макароны с фрикадельками в духовке
Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.
Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.
Жареная индейка на сковороде кусочками
Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.
Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.
Курица с карри и ананасами в кокосовом молоке
Готовим карри с курицей, ананасами и кокосовым молоком - блюдо нестандартное и очень вкусное! Такое сочетание сладкого и пряного вкуса очень подходит к нежному мясу птицы.
Варьировать остроту блюда вы можете количеством красного перца. В данном рецепте дана пропорция для умеренной остроты и пряности. Подавать карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Картошка с тефтелями в духовке
Готовим очень вкусный вариант обеда или ужина: картофель с мясными тефтелями в духовке с соусом из сметаны. Нежный картофель в яично-сметанной заливке с сочными мясными тефтелями не может не понравиться.
Такое блюдо можно разнообразить разными видами мяса. Кроме картофеля можно в блюдо добавить: грибы, болгарский перец, кабачок или баклажан.
Шницель из говядины на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Фрикасе из индейки со сливками
Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.
Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.
Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.
Отбивные из свинины с грибным соусом
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.