База рецептов, как приготовить вкусные супы в домашних условиях. 1734 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>>
Готовь вкусный и полезный бульон! Это лучшая основа для блюд. Овощной бульон на костях послужит отличной основой для супов, соусов и других блюд. Бульон очень полезен для здоровья, он содержит белок, аминокислоты, минералы. Даже полностью здоровому человеку не помешает включить в свой рацион бульон в чистом виде и блюда на его основе. LondonаАвтор рецепта
Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.МАРТААвтор рецепта
Узнай как сделать суп максимально вкусным и полезным. Основа для супа на костях - это наваристый бульон, который делает вкус первого блюда намного ярче. Также суп на костном бульоне будет гораздо сытней чем супчик на воде. После приготовления овощи и кости извлекаются, бульон процеживается сквозь сито или марлю сложенную в 2-3 слоя. На приготовление бульона уходит немало времени, это именно то блюдо, которое нужно варить не менее 8 часов, чтобы в итоге получить отличный результат. НаталиМАвтор рецепта
Суп с говядиной на сахарных костях
Готовь аппетитный суп на бульоне! Обед понравится всем! Суп с говядиной на сахарных костях получается сытным, имеет аппетитный вид. Ингредиенты для приготовления блюда выбраны довольно таки не обычные, что оставляет свой отпечаток на вкусе супа: он пикантный, насыщенный, самодостаточный. Например, один из довольно таки необычных ингредиентов это бок-чой. Бок-чой - китайская листовая капуста, более известна под названием Черешковая капуста, ее можно приобрести в супермаркете. Кукурузные початки следует выбрать молодые и сорт, который варится быстро.АннаЖАвтор рецепта
Простой вкусный суп из фасоли, который легко приготовит любая домохозяйка.ЛюсиАвтор рецепта
Овощной суп с кабачками и плавленым сыром
Отличное сочетание овощей и плавленого сливочного сыра. Этот суп лучше всего готовить из молодых овощей. Так вкус будет более мягким. Если кабачок старый и крупный, то лучше удалить семена, оставив только мякоть.МарияАвтор рецепта
Суп пюре из молодых кабачков со сливками
Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот - один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые - с ними суп получится более гладким по текстуре.МарияАвтор рецепта
Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит. Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом.luba60Автор рецепта
Суп лапша с кроликом по-домашнему
Полезный и вкусный суп, нежный на вкус. Легко усваивается. Рецепт не сложный. Суп не очень калорийный. Прекрасное первое блюдо! Прекрасно можно приправить любой любимой свежей зелень.luba60Автор рецепта
Суп из свиного ливера с кровью
Приготовь филиппинское блюдо - необычное, но очень вкусное! Суп из свиной крови кого-то может испугать своим названием, видом и кровью в ингредиентах. Но бояться не стоит! Конечно, для жителей нашей страны такое блюдо может показаться чересчур оригинальным, а вот на Филиппинах считается вполне традиционным и обыденным. Суп с добавлением крови получается безумно вкусным и ароматным. Лимонный сок можно не добавлять, но он слегка усиливает вкус готового блюда. Субпродукты можно и вовсе не использовать, просто взяв 1,2 кг свиной вырезки.ХочкаАвтор рецепта
Мукека по бразильски с рыбой меч
Экзотическое в наших краях блюдо, но такое вкусное! Пробуй! Мукека по бразильски с рыбой меч - это вкусно, питательно и сытно. Традиционное бразильское блюдо - по сути рыбный суп, но такой непривычный на вкус и запоминающийся, очень сливочный. А все дело в кокосовом молоке! Конечно, в Бразилии для мукеки используют рыбу, которую ловят у ее берегов, но вообще подойдет любая твердая белая рыба. Например, идеально подходит рыба-меч. Подается мукека с рисом (в качестве густой похлебки), но не просто отваренным, а приготовленным особым способом.МайоранАвтор рецепта
Вкусный, невероятно кремовый, ароматный! Готовь летний суп! Крем суп из фиолетовой спаржи наверняка придется по вкусу всей семье. А любители супов-пюре обязательно оценят его необычный вкус, аромат и невероятную кремовость. Паста Тахини идеально дополняет вкус этого супа, а зелень смотрится красиво, свежо и необычно. Кстати, при желании можно в суп не добавлять сливки, заменив их при измельчении блендером на пару столовых ложек пасты Тахини. Всего из указанных ингредиентов получается две большие порции супа или четыре маленьких.MerlisanaАвтор рецепта
Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких! Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета.svetikSАвтор рецепта
Острый тайский супчик – отличная альтернатива первым блюдам. Конечно, если вы поклонник острого и необычного. Ведь вы собираетесь сейчас приготовить широко распространенное, но острое специфическое первое блюдо. Основа супа том ям - куриный бульон (или рыбный). И в суп кладут обычно креветки, филе курицы, рыбы, морепродукты. Вот почему тайский суп не всегда бывает похож один на другой. Да, у нас не каждый может стопроцентно соблюсти классический рецепт, ведь лемонграсс, галангал, каффир-лайм, без которых не будет супа том ям, есть не везде. Но порошок или пасту, в чьем составе есть все эти специи, можно найти в магазине. Сервируют том ям с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом рисом в отдельной посудине. Обычно крупные кусочки в супе едят палочками, а остальное небольшой маленькой тайской ложечкой. А можно окунать ложечку с рисом прямо в суп и есть. Европейскую версию супа едят без риса.wellaАвтор рецепта
Готовь полезный суп! Очень вкусно и не обычно! Суп из пророщенного маша интересен тем, что в его состав не входит привычный набор овощей: картофель, морковь, лук. Маш - это бобовая культура, выращивают ее в Индии. Cостав витаминов и минералов в маше прекрасным образом сбалансирован, это делает их питательным и максимально полезным продуктом. Маш добавляют в разные блюда, данный рецепт раскрывает секреты приготовления питательного и витаминного супа. Растительное масло можно использовать любое по вкусу: оливковое, кунжутное или подсолнечное.artemiaАвтор рецепта
Говяжий бульон с запеченным рисом
Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно. Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.МарияАвтор рецепта
Вкусное первое блюдо в зной насытит и взбодрит! Литовский холодник готовится очень просто. На самом деле, сколько хозяек - столько и рецептов холодника. У каждой блюдо получается необыкновенным и вкусным. Отличительной особенностью холодника является то, что его не нужно варить. Название говорит само за себя - суп подают холодным, что весьма актуально в жаркие дни. Свеклу для холодника можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике в течение трех суток. Ее можно отварить или запечь, второй вариант вкусней и полезней.nastjaАвтор рецепта
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и вкусный. Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Известный кавказский суп! Приготовь для семьи! Хаш из баранины получается таким же вкусным, насыщенным и запоминающимся, как и из говядины. Готовить его долго, но длительное время готовки в полной мере компенсируется превосходным вкусом. Такой суп подается горячим, он хорошо восстанавливает силы, повышает устойчивость к инфекциям, согревает. Для хаша лучше брать молодую баранину.ЙоханнаАвтор рецепта
Интересный суп из черепахи! Готовь самостоятельно! Креольский черепаховый суп - особое блюдо, которое непременно понравится всем домашним. Пикантность вкуса можно корректировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лимонный сок и кайенский перец можно не добавлять в указанном количестве, а частями, доводя вкус до желаемого.СветаЛисаАвтор рецепта
Готовь вкуснейший рыбный суп! Ароматный и аппетитный! Уха из белого амура станет отличным блюдом на обед или на ужин. Прозрачный бульон, нежное мясо амура, овощи - это всегда вкусно и аппетитно. Рыбу после чистки рекомендуется хорошенько посолить и оставить в холоде на некоторое время. Эта манипуляция помогает мясу стать плотнее, что предотвращает разваливание кусочков при варке.♀RuzenaАвтор рецепта
Готовь экзотический суп на обед! Балуй себя и родных. Суп из черепахи с сухим хересом - это настоящее ресторанное блюдо, которое с успехом можно приготовить в домашних условиях. Блюдо пикантное, своеобразное. Обязательно понравится гурманам. Немного лимонного сока в конце придает блюду не только вкусовой оттенок, но и аромат. Это стоит попробовать!TeenaАвтор рецепта
Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя! Суп из лисичек замороженных невероятно красив, имеет аппетитный запах и не менее аппетитный вид. Такой суп легко приготовить, если заранее, еще летом или осенью, запастись лисичками. Блюдо хорошо подавать не только в качестве первого, оно вполне себе станет полноценным ужином. Неплохо такой суп будет смотреться поданный гостям.leno4kaАвтор рецепта
Полезный и сытный супчик. Подавать с хлебом или сухариками.NLarissaNАвтор рецепта
Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.МарияАвтор рецепта
Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем
Щи получаются невероятно вкусные и ароматные. Рекомендую замечательный рецепт первого блюда. Суп из квашеной капусты на курином бульоне не только вкусно накормит, но и согреет в холодное время года. Супчик питательный, ароматный, аппетитный. Готовить его проще простого. К обеду то что нужно!МарияАвтор рецепта
На природе можно готовить не только шашлык! Есть идея! Уха на костре в казане - отличная альтернатива привычным походным блюдам. Уха является одним из самых известных и популярных блюд в венгерской кухне. Преимущественно ее готовят из пресноводных речных рыб. Традиционно уху венгерцы готовят на костре, но при желании можно приготовить и на плите. Львиная часть времени приготовления уходит на приготовление бульона, но его можно сделать заранее, даже за день до планируемой трапезы.МиледиАвтор рецепта
Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму
Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.nanikiАвтор рецепта
Ароматный и очень аппетитный суп! Готовь на обед! Суп с солониной и беконом - это сытно, вкусно, незабываемо! Такое блюдо придется по душе мужчинам, которые всегда не против чем-то подкрепится. В отличие от других жиденьких диетических супчиков на бульоне этот суп подарит чувство сытости надолго. Помимо всего, блюдо богато белком. Известно, что одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли — это белок. По содержанию белка она уступает только мясу. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее ее предварительно замачивают на ночь.ЛидаЛидочкаАвтор рецепта
Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами
Готовь ароматный суп из черепахи! Изумительно вкусно! Суп с черепашьим мясом, овощами и душистыми травами - пикантное ресторанное блюдо. Если черепашье мясо никак не достать можно использовать филе. Из овощей понадобится небольшой набор, который можно немного расширить добавив к примеру помидоры. Но и без них получается вкусное и насыщенное блюдо. Сгустить суп поможет мука, которая предварительно обжаривается со сливочным маслом.nadiniАвтор рецепта
Разнообразь привычные блюда вкусным супом с солониной. Говяжий суп с овощами - это сытно, ароматно, вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что именно первые жидкие блюда занимают почетное место в правильном меню. В приоритете овощные супы, они могут быть сварены на бульоне и на воде. Вкусно и полезно в любом случае. Но на мясном бульоне блюдо получается сытнее. Варить суп нужно по количеству едоков, чтобы сразу его съесть. Он очень вкусный когда свежий. Но если суп все же останется, его можно поставить в холодильник и перед подачей разогреть.лилияАвтор рецепта
Овощной суп на рыбном бульоне заправочный
Простейший, очень вкусный овощной суп с рисом на бульоне.Рюмкина ЮнгаАвтор рецепта
Суп Бозбаш без нута из баранины
Распространенное первое блюдо Кавказа с бараниной. Мой муж - огромный ценитель блюд из баранины, поэтому я стараюсь почаще готовить с ней различные блюда. В этот раз выбор пал на суп Бозбаш. Мне показалось интересным сочетание баранины и чернослива при наличии ароматных специй. Суп получился очень выразительным: чуть сладковатым благодаря болгарскому перцу и черносливу с ярким вкусом баранины.МарияАвтор рецепта
Густой и насыщенный суп с пикантной ноткой. Вкусно и сытно! Суп гуляш в мультиварке приготовить очень просто - минимум подготовки, а потом только ждать сигнала окончания. Суп получается очень густым, насыщенным и сытным - наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Отличный согревающий вариант для холодного времени года. Перец чили добавляет пикантную нотку, если не хочется острого - можно обойтись без него.arsikа Автор рецепта
Суп с картошкой и фрикадельками
Рецепт весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.МаринаАвтор рецепта
Суп пюре из тыквы с пряностями
Рецепт настоящего осеннего супа! Попробуй приготовить! Суп-пюре из тыквы - классический рецепт сезонного меню различных ресторанов и кафе. Зная небольшие секреты приготовления этого, в общем-то не сложного, блюда, можно легко побаловать своих близких удивительно вкусным и ароматным супом.vasilNаАвтор рецепта
Яркий оранжевый суп - настоящий кладезь витаминов! Суп пюре из тыквы быстро и легко приготовить по этому рецепту! Ведь для этого не понадобится каких-то сложных манипуляций или дорогостоящих продуктов. А результат порадует даже самых капризных домочадцев. Однозначно стоит попробовать!АлексA-Автор рецепта
Сырный суп с грибами в мультиварке
Этот вкусный, ароматный суп разнообразит твое меню! Сырный суп с грибами в мультиварке - это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов при меньших трудовых затратах, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.КираАвтор рецепта
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.МарияАвтор рецепта
Сибирский рассольник с говядиной на косточке
Популярный суп с умеренно острым кисловатым вкусом! Шикарный и вкусный рассольник на обед, который будут просить снова и снова!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами - блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые - и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.IrenaАвтор рецепта
Безумно легкий рецепт приготовления рыбного супа! Простой суп из горбуши готовится очень быстро и легко. Обед, сваренный за полчаса, - это действительно реально. Ведь рыбу при этом не придется чистить и разделывать, а все овощи варятся очень быстро. Рис прекрасно сочетается с рыбой, а зелень петрушки придает супу свежий вкус и неповторимый аромат!ZUFAАвтор рецепта
Нежнейший вкус этого рыбного супа непременно тебя покорит! Суп из горбуши со сливками - традиционное блюдо карельской кухни, частично позаимствованное от финнов и прибалтов. Попробовав однажды тарелочку этого сытного наваристого рыбного супчика, непременно захочется его приготовить самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.innaАвтор рецепта
Борщ с сельдереем и свининой без лука
Наваристый, самый вкусный, простой и правильный! Борщ с сельдереем и свининой без лука - это аппетитное блюдо заслужило всеобщую любовь и признание! Рецепт несложный. Для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Получается очень вкусно и сытно.МарияАвтор рецепта
Суп из стручковой фасоли с макаронами и мясом
Холодной зимой согреться можно вот таким сытным супом. Очень люблю зеленую фасоль в различных блюдах на этот раз она у меня в супе.МарияАвтор рецепта
Очень вкусный, наваристый, питательный суп из мяса и овощей! Такой суп отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи в зимнее холодное время года. Суп с мясом и овощами получается наваристый, жирный, питательный и согревающий. Особенно это блюдо актуально для семей, в которых есть мужчины, занятые физическим трудом. Такой суп не только насытит организм на долго, но и обеспечит всеми необходимыми для деятельности питательными веществами. Хозяйки любят этот супчик за простоту и быстроту приготовления.SnezhanaАвтор рецепта
Бульон, прозрачный как слеза! Небольшая хитрость от шефа! Консоме из курицы - азы французской кухни. Представляет собой осветленный бульон. Варится из любого вида мяса с добавлением овощей и специй, в последнее время можно встретить рецепты только из одних овощей. После того, как бульон готов, его осветляют. Для этого берут фарш из того мяса, на котором он варился, смешивают его с белками, опускают в бульон и варят на медленном огне, все время убирая пену. Затем бульон несколько раз процеживают и уваривают. Подают как отдельное блюдо или с пирожками.katushafinАвтор рецепта
Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный. Но такой простой и незатейливый, знакомый каждому с детства. Ведь именно дети охотнее всего едят именно такой суп - со звёздочками. Он может быть не только куриным, но и молочным, овощным. И конечно домашний суп не сравнить с дачным супом из пакетиков, по виду - да, те же звёздочки, но польза и сытность совершенно другие, а калорий мало.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий быстрый супчик незаменим на вашем столе! Попробуй! Несмотря на то, что это низкокалорийное блюдо, в нем содержится сбалансированное количество белков (грибы), жиров (сливки), углеводов (картофель) и клетчатки (пекинская капуста).MarinaАвтор рецепта
Невероятно вкусный и полезный рецепт первого блюда! Консоме со спаржей - традиционное блюдо французской кухни. Оно представляет собой насыщенный мясной бульон, дополнительно очищенный путем фильтрации при помощи яичного белка. Спаржу в данном случае лучше отварить отдельно, чтобы избежать помутнения бульона.luckyАвтор рецепта