База рецептов, как приготовить вкусные из муки в домашних условиях. 280 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Из обычных продуктов, недорого, сытно и вкусно! Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.SnezhanaАвтор рецепта
Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Вонтоны — известное блюдо китайской кухни. Они похожи на пельмени, представляют собой фарш, завернутый в тесто. Готовят вонтоны на пару или во фритюре. Предлагаю вам попробовать паровой вариант, который подходит всем — и детям, и взрослым.nanikiАвтор рецепта
Быстро, просто, а как нежно и вкусно. Попробуйте! Филе рыбы на сковороде идеальное блюдо для обеда или ужина. Подать его можно с отварным рисом, картофелем или легким овощным салатом. Получается оно очень вкусное.МарияАвтор рецепта
Медальоны из хека на сковороде
Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Чтобы быстро и со вкусом пожарить на сковороде рыбные медальоны из замороженного хека, не требуется никаких особых кулинарных способностей. Нужно просто разморозить рыбку, обмакнуть ее в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Просто и вкусно!МарияАвтор рецепта
Необычное блюдо из доступных продуктов - нежное и вкусное! Классическая рыба по польски с яйцом поможет интересно разнообразить ежедневное меню. Оно подойдет для всей семьи, так как вареную рыбу могут есть даже самые маленькие дети. Яичный соус - это не только пикантное, но и полезное дополнение. Пробуйте!RopotushkaАвтор рецепта
Бефстроганов из печени говяжьей
Очень вкусная, нежная, полезная. Для всей семьи! Бефстроганов из говяжьей печени - это отличный вариант аппетитного и сытного блюда для семейного ужина. Ароматная густая сметанная подливка и просто тающая во рту печенка - устоять невозможно!АннаАвтор рецепта
Все гости за столом удивятся красоте блюда! Как лепить манты красиво? Очень просто! С подробной инструкцией у вас больше не возникнет проблем! Главный секрет состоит в правильном тесте. Оно очень эластичное, тонкое, хорошо лепится и не прилипает к рукам.katushafinАвтор рецепта
Сделайте любимое блюдо не только вкусным, но и красивым! Как лепить пельмени? Очень просто! Главное замесить правильное эластичное тесто, дать ему отлежаться, а затем очень тонко раскатать. Способов лепки много, я покажу самые простые и доступные, которые обязательно понравятся вам и вашим детям.katushafinАвтор рецепта
Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе
Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи - получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.ЛяличАвтор рецепта
Сочный, нежный, с хрустящей ароматной корочкой! Хек, жареный на сковороде, - это блюдо на скорую руку для всей семьи от мала до велика. Сделать такую рыбку очень просто, а нравится она всем. Таким образом можно пожарить не только хека. Подойдет любая рыба без костей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Изумительно вкусные, съедаются моментально! Пельмени с грибами - довольно сытное блюдо, и поэтому они подойдут на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.Pirko RitaАвтор рецепта
Популярные, домашние, просто невероятные! Лучше магазинных. Бульмени — это разновидность пельменей, которые готовятся со сливочным маслом. При варке оно превращается в сочный бульон, который остается внутри теста. Такой вариант получается более калорийным, но очень вкусным.katushafinАвтор рецепта
Вкуснейшие, из обычный продуктов, на ужин для всей семьи! Манты в пароварке на пару — когда нет мантоварки. Очень удобно, в пароварке можно сразу приготовить много порций. Манты на пару намного полезнее, потому что используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества.katushafinАвтор рецепта
Простое, но очень сытное второе для семейного обеда. Жижиг галнаш чеченский - национальное блюдо вайнахской кухни, которое переводится как "галушки с мясом". Традиционно готовится из баранины, но ее можно заменить на любое другое: говядину, свинину, курицу.IrinyshkaАвтор рецепта
Из обычных продуктов, просто, быстро, для всей семьи! Пельмени из говядины получаются более полезными, чем из свинины. Многие не хотят их готовить, потому что думают, что начинка получится сухой. В этом рецепте есть один секретный ингредиент, благодаря которому пельмени будут сочными и мягкими.katushafinАвтор рецепта
Шницель из свинины на сковороде
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут. Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!МарияАвтор рецепта
Макароны с сыром по американски
Макароны с нежным соусом и аппетитной сырной корочкой. Макароны с сыром, наверняка, готовил каждый. Этот вариант блюда имеет особенно богатый и насыщенный сырный вкус. Не удивительно, почему американцы так любят эти мак энд чиз. Очень сытно, вкусно, а готовить легко и просто.ЮлияАвтор рецепта
Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».мама сладкоежекАвтор рецепта
Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая
Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.Анна СлавинаАвтор рецепта
Саламата-традиционное праздничное блюдо на Починки!Расчинай Починки!ИраАвтор рецепта
Закваска из ржаной муки для кваса
Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса! Быстро и простоWhiteSinАвтор рецепта
Домашний живой напиток из сухого кваса
Полезный освежающий напиток для всей семьи! Живой квас еще называют мучной квас. Говорят, что самый полезный квас – это живой квас, он богат витаминами и совсем не вредит фигуре. И поэтому всем любителям кваса рекомендую попробовать приготовить живой квас.ДмитрийАвтор рецепта
Хмелевая закваска для кваса и выпечки
Простой и оригинальный способ получить закваску для вкусного кваса. Хмелевая закваска для кваса и для хлеба! Попробуйте - это вкусно!WhiteSinАвтор рецепта
Кисель из льняной муки с медом
Очень полезное и вкусное лакомство для тех, кто следит за здоровьем! Тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой, посвящается этот рецепт витаминного лакомства. Главное его достоинство лично для меня - отсутствие в рецептуре крахмала. Я иногда пью льняной кисель вообще без добавок, а иногда под настроение добавляю мед или какой-нибудь ароматный и вкусный натуральный сироп.alena•♫Автор рецепта
Необычное и полезное постное блюдо? Используй старинный рецепт! Этот кисель готовила ещё моя прабабка. А сейчас с большим удовольствием готовлю его и я. Это очень полезный и вкусный напиток. Я люблю мягкую и нежную текстуру киселя без закваски, дополненную любым ароматным вареньем, а муж больше любит кисленький кисель, приготовленный на закваске, с медом.ОлюшаАвтор рецепта
Здоровое питание - залог крепкого здоровья! Кефир со льном поможет в борьбе с лишним весом, наладит работу желудочно-кишечного тракта, поможет утолить вечернее чувство голода. Употреблять напиток можно и в качестве завтрака, это так же очень полезно!777Автор рецепта
Летний, освежающий, бодрящий суп-компот с ревенем!Андрей СкворцовАвтор рецепта
Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом. Буза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы. Нашла этот кулинарный рецепт в Интернете, не могла не приготовить. Напиток прямо скажем очень специфичный, но в целом - вкусненький. Вообще, в турецкой кухне много вариантов приготовления бозы, но этот самый распространенный.AnnellyАвтор рецепта
Закваска для кваса без дрожжей
Любишь вкусный холодный квас? Готовь закваску без дрожжей! Из этой чудесной закваски можно ставить очень вкусный квас или готовить полезный хлеб. Также ее можно перекормить на пшеничную и печь сдобные булки и блины! Всегда держу у себя дома такую.lastochkiАвтор рецепта