База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 1938 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>>
Яркая, ароматная домашняя заготовка без стерилизации! Кинзу на зиму заготовить совсем нетрудно. Нужна лишь хорошая, сочная, свежая зелень, растительное масло и чуточка времени. Попробуйте, это очень просто!ЛяличАвтор рецепта
Мягкая, ароматная, сочная. Настоящее наслаждение! Заготовка слив в сиропе на зиму - простой и быстрый способ сохранить урожай этих плодов. Сироп получается ярким, густым, с насыщенным сливовым вкусом. Такие сливы можно подавать на праздники или, вынув косточки, украшать ими выпечку.nanikiАвтор рецепта
Сок из болгарского перца на зиму
Натуральный, без консервантов - море пользы в каждом глотке! Сок из болгарского перца на зиму в основном готовят в лечебных целях, но его также можно использовать в пищу или для приготовления разных блюд.Технология приготовления сока из болгарского перца довольно-таки проста, а процесс не длителен по времени.SnezhanaАвтор рецепта
Настолько вкусный и ароматный, любой попросит добавки! Перец в томатном соке на зиму по вкусу сильно напоминает лечо, но готовится он гораздо проще и быстрее, а получается очень аппетитным, сочным и сладким. Такая заготовка обязательно понравится всей семье, а еще отлично разнообразит повседневное меню.IrinyshkaАвтор рецепта
Самый простой и лёгкий, из трех ингредиентов, очень вкусный! Приготовить салат лечо на зиму под силу даже начинающим кулинарам. Всего три основных компонента, немного усилий - и умопомрачительно вкусное блюдо готово! Идеальное дополнение ко всем вторым блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму
Крепкие, хрустящие, самые вкусные - не оторваться! Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму - это замечательная закуска, пробуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.nanikiАвтор рецепта
Зелень чеснока маринованная на зиму
Необычная и такая простая закуска! Просто и быстро! Маринованная зелень чеснока на зиму в холодное время года своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.SnezhanaАвтор рецепта
Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму
Аппетитный, ароматный, пикантный, наивкуснеший! Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму — рецепт простой, но очень вкусной заготовки, которая подойдет к любому блюду в качестве соуса. Приготовленный в сезон дешевых овощей, кетчуп получается еще и бюджетным.ЮлияАвтор рецепта
Баклажаны соленые с чесноком на зиму
Ароматная, пикантная и очень вкусная заготовка! Соленые баклажаны с чесноком на зиму - это аппетитная закуска, которая дополнит любое блюдо. Отлично она подойдёт и к горячительным напиткам. Аромат и вкус соленых остреньких баклажанов мало кого оставит равнодушным.НикаАвтор рецепта
Вяленые болгарские перцы на зиму
Потрясающе ароматный, невероятно вкусный вяленый перец! Вяление перца - отличный способ сохранить его вкус и пользу для зимы. Перец можно будет добавлять в различные горячие блюда, в салаты, да и просто из банки он очень вкусен! Вялится перец в духовке, не понадобится никакой дополнительной техники.katushafinАвтор рецепта
Кабачки на зиму без уксуса в банке
Легко и вкусно! Идеальное дополнение к картошке и мясу. Кабачки на зиму без уксуса в банке - отличная закуска на все времена! Добавьте по желанию острого перчика и немного чеснока по вкусу, получите ее, еще более пикантную и ароматную.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Хрустящие грибочки к зимнему столу – доступное разнообразие! Белые грузди на зиму – рецепт грибов, который хранится в поколениях. Безопасные грибы с выраженным вкусом получаются упругими, сочными и вносят разнообразие в зимнее меню. Засолка по горячему рецепту обеспечивает насыщение грибов всеми специями и пряностями, а также гарантирует сохранность в течение всего холодного сезона.tasiyLАвтор рецепта
Оригинально, полезно, ароматно и очень вкусно! Мед из одуванчиков - это необычная заготовка, напоминающая о желтых, красивых весенних цветах. Хорошо подать с оладушками и блинами к чаю или кофе. Также ее можно использовать при создании десертов и выпечки.prikaАвтор рецепта
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Яркий, ароматный, очень вкусный! Для всей семьи. Салат из баклажанов и огурцов на зиму разнообразит меню в холодное время года. Подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.nanikiАвтор рецепта
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Ароматные, невероятно вкусные, для всей семьи! Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму съедаются всегда на ура. Они прекрасно дополняют любые блюда и очень вкусны как самостоятельное блюдо, особенно с корочкой свежего хлеба или батона.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные
Яркая и вкусная закуска на любом праздничном столе! Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - прекрасное дополнение к обеду или званому ужину. Они отлично сочетаются с мясными блюдами и картофелем. Красочные, аппетитные и безумно вкусные!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму
Простой, но очень вкусный пикантный салатик! В этом году у меня урожай кабачков и я ищу вкусные и простые рецепты из них. Этот рецепт мне сразу приглянулся и я не ошиблась, выбрав именно его - салатик очень вкусный и легкий. Пробуйте!nasstinАвтор рецепта
Маринованные подберезовики на зиму
Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Хрустящие, вкусные, зеленые - для хорошего настроения! Огурцы с морковной ботвой вдвойне хороши, ведь морковная ботва не только придает им интересный вкус, но и дарит часть полезных веществ. Обязательно попробуйте такую заготовку, домашние похвалят вас зимой! Mama•TimaАвтор рецепта
Сладкие огурцы в банке на зиму
Очень вкусные, хрустящие, с приятной сладостью огурцы на зиму! Простой и быстрый способ маринования огурцов пользуется особой популярностью у многих хозяек. По такому рецепту не только можно быстро сделать заготовку из огурцов на зиму, но и получить очень вкусные, хрустящие и с необычным приятным вкусом огурцы на зиму. Баночка таких маринованных огурцов зимой отлично дополнит обед или ужин в кругу семьи, а также подойдет в качестве закуски к застолью.SnezhanaАвтор рецепта
Вкусная и ароматная, легко и просто готовить! Клубника в сиропе на зиму — рецепт заготовки из любимой ягоды. Сахара в нее идет много, но именно поэтому сироп получается очень вкусный и аппетитно густой. Этот сироп зимой можно использовать для подачи десертов, а также делать из него напитки.Юлия МАвтор рецепта
Патиссоны с помидорами ассорти на зиму
Заготовка из пикантного овощного ассорти! Патиссоны с помидорами на зиму - и отличный гарнир, и пикантный салат. Баночка такой заготовки не один раз выручит вас зимой и наполнит летним ярким ароматом вашу трапезу!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Маринованные помидоры с перцем на зиму
Яркие, ароматные. Отличная закуска для будней и праздников. Маринованные помидоры с перцем на зиму - это беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое неизменно вызывает аппетит. Они станут украшением любого стола и хорошим дополнением к мясным блюдам или отварному картофелю.nanikiАвтор рецепта
Вишневый джем без косточек на зиму из вишни
Густой, ароматный, быстрого приготовления! Чтобы сварить вишневый джем вам потребуется всего 15 минут, ведь он готовится с желатином из измельченной вишни. Самое трудоемкое здесь - это вынуть косточки. Побалуйте себя вкусным десертом холодным зимним вечером!katushafinАвтор рецепта
Повидло из слив без косточек на зиму
Наивкуснейшее, аппетитное, из простых продуктов! Повидло из слив без косточек на зиму поможет сохранить ваш урожай. Его можно просто намазывать на хлеб или использовать для приготовления выпечки и десертов. Вы сможете изменить вкус сливового повидла, добавив какао, корицу или ваниль.SnezhanaАвтор рецепта
Из лесной или садовой - всегда в почёте! Варенье из голубики на зиму готовить лучше в сезон созревания, но запросто можно варить и из замороженной ягоды. Для усиления или изменения вкуса можно добавлять чернику, малину или что-то еще.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму
Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа! Закуска из хрена с помидорами - фирменный продукт на продажу многих бабушек-умелиц. Это базовый рецепт с вариациями, который поможет каждой хозяйке заготовить такую закуску на зиму для любимых мужа и гостей.FosterАвтор рецепта
Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму
Отличная заготовка с потрясающим вкусом на все случаи жизни! Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готовится очень быстро, его ещё называют "пятиминуткой". Получается полезное и вкусное лакомство, которое можно есть просто с чаем, а можно использовать в приготовлении других блюд.АннаАвтор рецепта
Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками
Вкусная и ароматная, заготовка. Проверена временем! Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками часто встречается на полках у хозяюшек. При желании для остроты добавьте жгучего перца, это придаст пикантности.nanikiАвтор рецепта
Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче! Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!prikaАвтор рецепта
Холодное варенье из крыжовника
Натуральное, полезное, фантастически вкусное. Просто бомба! Холодное варенье из крыжовника не требует варки, что значительно упрощает процесс приготовления. На эту заготовку вы потратите минимум времени и сил. А потом вся семья вам скажет спасибо!ВалерияАвтор рецепта
Аджика из помидор перца яблок на зиму
Простой и незамысловатый рецепт острой и нежной аджики. Готовится острая аджика из яблок и перца очень просто. Чтобы соус приобрел нежную, пбреобразную консистенцию, яблоки и помидоры очищают от кожицы, добавляют масло, а всю массу пробивают блендером. Подают аджику обычно к мясным блюдам - особенно к шашлыкам, любому барбекю, сопровождая маринованным луком и большим количеством зелени.nanikiАвтор рецепта
Помидоры с морковной ботвой на литровую банку
Удивительные помидоры по оригинальному рецепту! Помидоры с морковной ботвой это потрясающий рецепт, поскольку вместо массы популярной зелени, которая идет для закатки (укроп, петрушка, хрен,..) используется морковная ботва, которая остается даже после прореживания грядок. А вкус у готовых помидоров как-будто в банке полный набор нужных травок! Попробуйте приготовить одну баночку на пробу и уверяю вы будет удивлены и, возможно, не сразу определите, что именно эта банка была закрыта с морковной ботвой, а не с традиционными листочками и веточками.MariaSАвтор рецепта
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро! Зачастую бывает такое, что на улицах наступили холода, а в огороде еще целый урожай зеленных и бурых помидор. В таком случае рекомендую приготовить кулинарный рецепт на зиму под названием икра из зеленых помидор. Еду из зеленых и бурых помидор можно готовить как зимой, так и для разнообразия летом.Дарья ☼Автор рецепта
Аджика из кабачков острая на зиму
Потрясающе вкусная пикантная заготовка - пальчики оближешь! Острая аджика из кабачков на зиму - это закуска, которая подойдет к мясу, птице, к отварному картофелю, её можно просто намазать на бутерброд. Её яркий вкус придётся по вкусу всем любителям острых заготовок.hallen-bunnyАвтор рецепта
Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
Вкусно, просто и очень аппетитно. Для всей семьи! Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - это ароматный соус из овощей, который подойдет в качестве гарнира ко второму блюду или как намазка на хлеб. Она обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Икра из болгарского перца на зиму
Нежная и восхитительно вкусная - съедается моментально! Икра из болгарского перца на зиму требует значительного времени на ее приготовление, но в результате получается универсальная приправа, которую можно подавать как самостоятельно, так в качестве дополнения ко многим блюдам.SnezhanaАвтор рецепта
Грибная икра из лисичек на зиму
Ароматная, яркая, вкусная, пальчики оближешь! Грибная икра из лисичек на зиму - питательная, солнечная закуска, которая отлично разнообразит ваш стол. Особенно она будет, кстати, в дни поста. Делается очень просто, а вкус потрясающий! Намажьте ее на кусочек хлеба или ешьте просто так.ЛяличАвтор рецепта
Маринованная свекольная и морковная ботва
Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму! Как приятно достать зимой баночку с заготовкой, открыть и сварить из нее суп. Заготавливая по такому рецепту, мы сохраняем витамины на весь год. Раньше я никогда не использовала "вершки", пока меня соседка не научила этому рецепту, теперь я каждый год закрываю эту заправку. Зимой она меня очень выручает!papayaАвтор рецепта
Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики
Ароматные и хрустящие - потрясающе вкусная закуска! Засолка грибов рыжиков холодным способом на зиму – один из самых популярных заготовок на зиму. Преимущество такой засолки заключается в отсутствие термической обработки что позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов в грибах.SnezhanaАвтор рецепта
Маринованные белые грибы на зиму без уксуса
Идеальная грибная закуска для праздников и не только! Маринованные белые грибы на зиму без уксуса будут кстати на любом столе. А уж на праздничном они просто незаменимы. От них не откажутся и те, кто не любит уксусный маринад, ведь в них его нет!ЛяличАвтор рецепта
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках
Самая вкусная заготовка, которая разлетается вмиг! Откройте зимой баночку с солёными зелёными помидорами, порадуйте членов семьи вкусной закуской. Она отлично сочетается с мясными и картофельными блюдами. Украсит любой праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Варенье янтарное из яблок дольками
Густое, золотое, прозрачное, просто объедение! Приготовьте янтарное варенье из нарезанных дольками свежих яблок. Это очень вкусное и красивое лакомство. Плоды в нем получаются нежно-прозрачного цвета, словно выточенные из настоящего янтаря. Подавайте десерт к чаю, украшайте им торты и пирожные.nanikiАвтор рецепта
Самый яркий, полезный, насыщенный, богатый вкусами! Этот салат на зиму с фасолью и помидорами я готовлю каждый год. Он получается настолько вкусным - ум отъесть можно! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, картофелю или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Простая и доступная - сделать проще простого! Томатная паста домашнего приготовления - заготовка необходимая каждой хозяйке! Паста получается густая, ароматная, с ярким томатным вкусом! Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яблочный сок в соковарке на зиму
Вкусный, натуральный, полезный! Яблочный сок в соковарке на зиму намного полезнее, чем купленный в магазине. В нем нет консервантов и всякой химии, вы точно знаете, какие яблоки в него входят. И, конечно, в нем нет огромного количества сахара.ЛяличАвтор рецепта
Маринованный перец по армянски на зиму
Очень вкусный, пряный, ароматный! Невозможно оторваться! Заготовить маринованный перец по-армянски на зиму не составит большого труда, а результат мало кого оставит равнодушным. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Попробуйте, это очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Абхазская аджика острая классическая
Острая ароматная паста из жгучего перца и чеснока! Абхазская аджика отличается от других аналогичных соусов-закусок отсутствием в составе томатов и иных овощей. В ней кроме чеснока и красного острого перца используют пряные травы и специи.SnezhanaАвтор рецепта
Густое повидло из яблок на зиму
Ароматное, пряное, с корицей и кардамоном! Густое повидло из яблок на зиму готовится просто и быстро. Его можно подать к блинам, к мороженому, использовать в выпечке и просто для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта