Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: гарниры с фото и шагами

Как приготовить гарниры, 153 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные гарниры в домашних условиях. 153 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4

Обложка рецепта Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями.

Жареные кабачки — это блюдо из детства, знакомое каждому. Существует множество вариантов приготовления: кто-то жарит их с мукой, кто-то без, кто-то нарезает их тонкими ломтиками, чтобы они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает более крупные кусочки для более выраженного вкуса кабачка.

Лично мне нравятся кабачки с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом. Они должны немного остыть и пропитаться ароматом чеснока. Попробуйте этот простой и интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Обложка рецепта Вареная молодая картошка

Вареная молодая картошка

Молодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.

Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.

Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.

Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.

Как варить молодую картошку

Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.

Первое правило

Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.

Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Второе правило

Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.

Когда картошку солить?

Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.

Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.

Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.

Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.

Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.

Обложка рецепта Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

<<< < 1 2 3 4

Вверх