База рецептов, как приготовить вкусные в банках на зиму в домашних условиях. 373 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Баклажаны как грибы с майонезом
Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных! Баклажаны как грибы с майонезом - это очень вкусное блюдо! Для приготовления следует взять молодые баклажаны, либо же сорт в котором мало семян, от этого во многом зависит вкус готового блюда. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые банки и немного на пробу. Время пастеризации указано для полулитровых банок, если банки литровые время следует увеличить на 10-15 минут. При подаче на стол в баклажаны можно добавить рубленную зелень.sofijaАвтор рецепта
Новый и очень удачный способ заготовить баклажаны на зиму. Баклажаны с медом никого не разочаруют, поэтому смело можно готовить их на зиму. Если баклажаны небольшого размера, их можно нарезать не только колечками, но и полосками. В маринад добавляется не много специй. Перец горошком можно взять чёрный или душистый. А любителям острых закусок можно добавить еще и пару кусочков горького свежего перца. Если у перца не удалять семена, то маринад получится еще острее. Здесь уже нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.sonaАвтор рецепта
Пятиминутка варенье из облепихи на зиму
Ароматное, с приятной кислинкой, стоит попробовать! Пятиминутка варенье из облепихи на зиму готовится в три приема, благодаря чему ягодки остаются целыми, а также сохраняют свои полезные свойства. Эта сладкая заготовка имеет интересный терпкий вкус, который отлично сочетается с горячим чаем.IrinyshkaАвтор рецепта
Как солить опята на зиму в банках
Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Так хранить соленые опята намного удобнее, ведь банки можно взять разные по объему. Они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.ЛяличАвтор рецепта
Варенье из чернослива без косточек на зиму
Вкуснейшее сливовое варенье! Приготовь для чаепитий! Варенье из чернослива без косточек на зиму готовить не сложно. Данный рецепт предлагает использовать меньшее количество сахара, чем это принято обычно и хранить готовый продукт в холодильнике или погребе, то есть - в холоде. Так получается не менее вкусно, но чуть более полезно для здоровья. Лимонный сок придает оригинальную кислинку, а морская соль делает вкус варенья тоньше и изысканнее. При сомнениях можно морскую соль исключить из состава.Аделя♥♥Автор рецепта
Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
Вкусная, хрустящая и сочная - очень простой способ! Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом на литровую банку делается практически за несколько минут. Все остальное время нужно просто подождать конца ее маринования. Она станет прекрасным дополнением к обеду или отличной закуской на праздничном столе.ЛяличАвтор рецепта
Маринованные виноградные листья
Вкусная оригинальная фантазия на тему маринования! все ингредиенты натуральные, и можно долго хранить Если вы хотите заготовить нежные маринованные виноградные листья, консервировать их лучше в конце весны или начале лета. В противном случае, приготовленное в дальнейшем блюдо будет жестким и при еде будут чувствоваться жилки листьев.АнаитАвтор рецепта
Варенье из яблок с апельсинами
Ароматное, красивое, густое! Потрясающее лакомство! Предлагаю приготовить варенье из яблок с апельсинами. Оно порадует своим янтарным цветом, цитрусовой ноткой и прекрасным вкусом. Его оценят и взрослые и дети.АннаАвтор рецепта
Острый салат из кабачков на зиму
Заготовь на зиму вкусный микс из овощей! Острый салат из кабачков заготовленный на зиму выручит хозяйку не раз. Таким салатом можно дополнить любой гарнир, а также мясные блюда. Если кабачки не самые молодые, то кожицу нужно очищать и удалить семечки. В таким случае взвешивать овощи следует уже после очистки. Болгарский перец также можно очистить от тонкой пленки или оставить как есть. В рецепте он не очищается, но при желании это можно сделать. Количество перца чили можно корректировать по вкусу, добавить чуть больше или меньше.ulia-ufАвтор рецепта
Маринованный перец с медом на зиму
Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.AbigailАвтор рецепта
Свекла по корейски на зиму в банках
Овощные заготовки всегда востребованы в в ежедневном меню. Свеклу по корейски можно заготовить на зиму в небольших банках, так чтобы хватило съесть за один присест. Если семья не большая, то лучше выбрать банки объемом 350-400 миллилитров. А вообще каждая хозяйка научилась ориентироваться на аппетиты своей семьи, поэтому здесь не должно возникнуть сложностей. Если заготовки не стерилизовать, то хранить их можно только в холодильнике. В противном случае отличным местом для хранения может стать погреб, подвал или кладовка.КалинаАвтор рецепта
Капуста кусками со свеклой на зиму
Сочная, яркая и очень вкусная закуска к любому блюду. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, аппетитной, очень красивой. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину. На праздничном столе такая закуска также будет выглядеть очень эффектно.MariaSАвтор рецепта
Жареные маслята на зиму в банках
Вкусно, легко, быстро, просто - заготовка для праздника! Жареные маслята на зиму в банках в холодное время выручат вас не раз! Просто откройте банку, разогрейте содержимое - и готовое блюдо на столе! Такие грибы вкусны и сами по себе, а также подойдут для гарниров, закусок, салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Консервация фасоли в домашних условиях
Научись заготавливать на зиму бобовые! Простой метод. Консервация фасоли в домашних условиях не занимает много времени и сил. За то вкусная и полезная заготовка будет радовать семью в холодное время года. Если банки будут стерилизоваться в духовом шкафу, на это понадобится примерно 15 минут. Над паром банку достаточно подержать 7 минут. При стерилизации в микроволновой печи нужно налить в банки примерно по 100 мл воды и нагревать 2 минуты на максимальной мощности. Доставать банки нужно с помощью прихваток, чтобы не обжечь руки.luckyАвтор рецепта
Маринованная слива с чесноком на зиму
Необычная, пикантная закуска. Всех сведет с ума! Маринованная слива с чесноком на зиму не такое уж и популярно блюдо. А зря! Стоит попробовать один раз и вы непременно захотите еще. Она точно станет фаворитом на любом столе!SnezhanaАвтор рецепта
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Оригинальный, пикантный, необычный вкус! Салат из краснокочанной капусты на зиму по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. Делается он просто и без всякой возни со стерилизацией. Красная капуста придает салату не только красивый цвет, но и особый аромат.ЛяличАвтор рецепта
Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму
Хрустящая, пряная, с приятной кислинкой, для всей семьи. Капуста квашенная в рассоле в банке на зиму готовится очень просто. Ее приготовление не займет много времени, а на выходе получится настоящий кладезь витаминов. Такая капуста - настоящее объедение. Она непременно будет радовать вас и вашу семью долгими зимними вечерами.АленушкаАвтор рецепта
Засолка валуев. Как солить грибы валуи на зиму
Даже груздям на праздничном столе дают фору! Наиболее удачный рецепт заготовки-засолки и консервирования ароматных грибов, которые обязательно Всем понравятся, останутся плотными и сделаются хрустящими!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Хрустящая, очень вкусная, без особых хлопот! Посолить капусту в банку очень просто и легко. Предлагаю вам быстрый способ засолки капусты - при нем капуста складывается в банку и заливается теплым рассолом. Можно делать таким способом соленое лакомство хоть каждую неделю.katushafinАвтор рецепта
Узнай как сохранить витамины лука на долгое время. Практически каждая хозяйка хочет заготовить лук порей на зиму. Ведь его можно назвать одной из самых ценных из овощных культур. Порей содержит большое количество витаминов и прекрасно сохраняет свои свойства долгое время. В процессе хранения в луке порее накапливается аскорбиновая кислота. А это значит, что при постоянном употреблении порея в пищу, повышается иммунитет к простудным заболеваниям.♥Solii♥+Автор рецепта
Необычно, полезно, вкусно. Превосходит все ожидания! Спаржа маринованная на зиму уникальная закуска, которую нечасто встретишь на столе. Ее можно подать на обед и даже на праздник. Удивите родных и друзей интересным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Маринованные сливы без стерилизации на зиму
Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус! Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.AbigailАвтор рецепта
Консервирование арбузов в банках
Соленый арбуз - это не просто деликатес, но и отличная закуска к водке. Консервирование арбузов в банках поможет вам сохранить их на более длительное время. Соление арбузов в банках пополнит ваши зимние запасы.ГалчоноКАвтор рецепта
Простая и необычная заготовка из брокколи на зиму! Такую заготовку как маринованная брокколи можно встретить не часто. Обычно капусту брокколи замораживают, делают из нее пюре. Мариновать эту капусту рискнет не каждая хозяйка, опасаясь того, что во время маринования она превратится в пюре, потому что этот овощ имеет довольно-таки нежную текстуру. Но при соблюдении технологии и выдерживании необходимого количества времени получается очень вкусная и красивая заготовка из брокколи на зиму.SnezhanaАвтор рецепта
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Простая, вкусная заготовка из спаржевой фасоли на зиму! Маринованная спаржевая фасоль с чесноком некоторое время считалась экзотическим блюдом, но сейчас многие хозяйки не только научились делать такую заготовку сами, но и выращивают эту культуру на своем участке.SnezhanaАвтор рецепта
Маринованная капуста со свеклой на зиму
Яркая, красивая, супер вкусная! Без стерилизации. Маринованная капуста со свеклой на зиму хороша на любом столе: и праздничном, и обыденном, и в пост. Подавать можно к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и дичи и просто с отварной горячей картошечкой.nanikiАвтор рецепта
Консервированный щавель на зиму
Самый простой, легкий и быстрый, на скорую руку! Консервированный на зиму щавель применяется для приготовления зеленого борща, пирогов и салатов в холодный сезон. Благодаря недолгой термической обработке в щавеле сохраняется максимум полезных веществ.hallen-bunnyАвтор рецепта
Острая закуска из кабачков на зиму
Отличная заготовка из кабачков! Подойдет и для праздничного стола! Времени на заготовки у меня остается не очень много, но близкие очень любят всякие огурчики, помидорчики, кабачки и пр. Потому я очень ценю подобные рецепты, когда процесс приготовления занимает минимум времени и достаточно прост. Взяла когда-то этот рецепт себе на заметку и пользуюсь им уже не первый год. Закуска получается что надо!!CisaАвтор рецепта
Цветная капуста по корейски на зиму
Пикантная, хрустящая, аппетитная. Украсит любой стол! Цветная капуста по корейски на зиму делается очень просто, справиться даже начинающая хозяйка. Эта вкусная закуска будет радовать вас и вашу семью в холодные дни. Начать дегустировать можно уже через несколько часов!АннаАвтор рецепта
Арбузы в 3 литровых банках на зиму
Заготовка для гурманов и не только, пробуй! Арбузы удобно закатывать в трехлитровые банки, на зиму как раз то что надо! Арбуз для данной заготовки следует выбрать сочный и сладкий, это нужно для того, чтобы в сочетании с маринадом блюдо приобрело нужный вкус. Косточки можно не удалять, кожуру также можно оставить, кусочки арбуза в банке выглядят очень аппетитно.olgaSАвтор рецепта
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!Дарья ☼Автор рецепта
Невероятно вкусные, буквально тают во рту! Домашние консервы из скумбрии однозначно вкуснее и полезнее покупных. Они без лишних добавок и консервантов. Рыба не разваливается на мелкие кусочки и отлично держит форму. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Яркая, вкусная и полезная закуска! Невозможно оторваться! Мариновать чеснок со свёклой очень просто и легко. Хрустящий чеснок станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Такая закуска многим придётся по вкусу. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Необычная, яркая, вкусная заготовка на каждый день! Репа на зиму маринованная станет интересным дополнением любого стола. Этот корнеплод богат витаминами и микроэлементами. Такая красивая закуска принесет не только пользу, но и разнообразит ваше зимнее меню.SnezhanaАвтор рецепта
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.nanikiАвтор рецепта
Простой, вкусный и ароматный способ хранения свежей зелени! Свежий укроп на зиму в банках предпочтительней хранить в холодильнике. Такой способ заготовки зелени многим нравится, он считается одним из лучших. Единственный минус - для банок нужно выделить место.Юлия МАвтор рецепта
Очень полезная, богатая витаминами К, Е и А заготовка! Мангольд - это листовая свёкла, похожая чем-то на шпинат. На зиму его заготавливают стеблями, которые бывают разных цветов в зависимости от подвида: белые, жёлтые, зелёные или красные. Необыкновенно полезный и яркий овощ!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Тушенка из курицы в банке - блюдо, которое всегда удобно иметь в холодильнике. Тушенка из курицы в банке уместна и на обед, и на ужин, когда его нужно быстро подать. Отварите макароны или пакетик каши, добавьте пару ложек тушенки - и обед готов. Хорошо идет тушенка для использования на даче, в походах и вылазках на природу.nanikiАвтор рецепта
Маринованные рыжики горячим способом на зиму
Невероятно аппетитно и вкусно. Всегда идет на ура! Маринованные рыжики горячим способом на зиму всегда занимают достойное место на праздничных столах. Делать их просто, а сколько потом удовольствия! Словами не передать, надо только пробовать!SnezhanaАвтор рецепта
Хрустящие, нежные, очень вкусные - аромат закуски покоряет! Волнушки соленые на зиму - это отличная заготовка, которая станет отличным дополнениям к любым блюдам. Хрустящие, аппетитные, они придутся всем любителям грибов. Очень приятно открыть баночку вкусных и ароматных грибочков в холодное время года!SnezhanaАвтор рецепта
Универсальная грибная закуска для любого повода! Сыроежки маринованные на зиму можно приготовить даже в не сезон, ведь эти грибы есть практически всегда. Вкусное, быстрое, аппетитное дополнение к любому блюду - при подаче достаточно сбрызнуть растительным маслом!ЛяличАвтор рецепта
Интересная и полезная ферментированная закуска. Квасить мы привыкли огурцы, помидоры, даже яблоки. А то, что можно квасить ещё и свеклу, знают не многие. Такое угощение из бордового корнеплода элементарно в приготовлении и подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.UnicornSteakАвтор рецепта
Самое вкусное соленье на любом застолье! Маслята соленые на зиму - один из лучших способов сохранить вкусные лесные грибочки до морозных дней. Отборные аппетитные грибочки будут лучше закуской на любом праздничном столе и не только. К тому же их можно употреблять тем, кто соблюдает пост.TomaАвтор рецепта
Арбузы на зиму в банках литровых
Маринованный арбуз - лакомый кусочек на зиму! Арбузы на зиму удобно закрывать в банках литровых, чтобы хватило на 1-2 раза покушать. На самом деле это очень вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать. Арбуз для маринования можно брать абсолютно любой, даже если он не очень вкусный, маринад все поправит!ОксанаАвтор рецепта
Узнай как вкусно приготовить говядину с помощью мультиварки. Тушенка из говядины получается просто восхитительной, если приготовить ее в мультиварке. Этот девайс есть практически у каждой хозяйки и это не удивительно. Ведь с помощью мультиварки можно варить, печь, жарить, тушить. А также множество других преимуществ. Ближе к делу: говядину для приготовления тушенки следует взять качественную, свежую. Использовать замороженное мясо не рекомендуется, так как есть большой риск попасть на некачественный продукт.snejokАвтор рецепта
Засолка рыжики на зиму холодный способ
Оригинальные, ароматные, пикантные, наивкуснейшие! Засолка рыжиков на зиму холодным способом — один из самых распространенных способов заготовки грибов. При таком способе не происходит термической обработки, в них сохраняется больше полезных веществ. Рыжики остаются плотными и хрустящими.SnezhanaАвтор рецепта
Необычайно вкусная закуска на праздник или каждый день! Маринованная редиска ан зиму улетит с вашего праздничного стола самой первой! Она отлично дополнит мясные и картофельные блюда. Так же её можно использовать для приготовления различных салатов и не только.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Маринованные опята на зиму в банках просто
Потрясающе вкусные, бюджетные, легкие, на закуску и перекус! Маринованные опята на зиму в банках готовить очень просто. Это уникальная холодная закуска, которая подходит буквально ко всему: и к вареной картошке, и к шашлыкам, и многому другому. Добавляйте их в салаты или подавайте отдельно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Необычная витаминная заготовка,попробуй, очень полезно! Свекольную ботву не зря заготавливают на зиму, ее можно использовать в приготовлении первых блюд, также можно добавлять в салаты и овощные рагу. Ботва содержит множество полезных витамин, даже больше чем сам корнеплод, употребляя ее в пищу можно принести огромную пользу организму. слишком плотные, опустите их в кипящую воду на 2 минутыsvetikSАвтор рецепта
Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму
Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошо. Капустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки. Салат из капусты Пальчики оближешь полностью оправдывает своё название. А ещё он очень прост в приготовлении.nanikiАвтор рецепта