Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: без стерилизации с фото и шагами

Как приготовить без стерилизации, 230 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные без стерилизации в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Крапива на зиму для супа

Крапива на зиму для супа

Самый простой способ витаминной заготовки полезной зелени! Крапива на зиму для супа содержит множество витаминов, необходимых для человеческого организма. Приготовленная по этому рецепту, она максимально сохраняет все положительные свойства, так как не проходит термическую обработку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье черноплодная рябина с яблоками

Варенье черноплодная рябина с яблоками

Незаурядное угощение, для ценителей натуральных сладостей. Варенье черноплодная рябина с яблоками получается тёмно-бордовым, с неповторимым ароматом и терпкостью, присущей исключительно аронии. Ни одно другое известное мне растение не даёт похожих ноток во вкусе.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из калины на зиму

Варенье из калины на зиму

Вкусно, полезно и очень быстро! Без варки! Варенье из калины на зиму прекрасно подать с горячим ароматным чаем с оладушками, блинами или любой другой сдобой. Заготовка делается без термообработки, поэтому ягоды сохраняют абсолютно все свои витамины.wellaАвтор рецепта

Обложка рецепта Персики в собственном соку

Персики в собственном соку

Яркая заготовка напомнит о солнце и лете холодной зимой! Персики в собственном соку - заготовка, которая может быть самостоятельным десертом. Или же вкусные и сочные сладкие персики можно добавлять к творогу, блинчикам, запеканкам, в каши. И даже в качестве начинки в пироги и пирожки.stanik-77Автор рецепта

Обложка рецепта Мандариновое варенье на зиму

Мандариновое варенье на зиму

Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий - безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали и как-то приелось.. Для славян свежий мандарин уже давно не экзотика, но многие ли пробовали из него варенье ? А рецептов кстати немало. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный.. Может и вам понравится !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Повидло из вишни на зиму

Повидло из вишни на зиму

Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой! Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л.МарикусяАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Ароматный, красивый, солнечный! Вкус лета в каждой ложке! Джем из желтой сливы на зиму без косточек получается густым и насыщенным. Такую заготовку можно использовать круглый год - как топпинг для десертов, блинчиков и оладий, как начинку для пирогов и просто к чаю.ГалчоноКАвтор рецепта

Обложка рецепта Облепиха с медом на зиму без варки

Облепиха с медом на зиму без варки

Яркая, красивая, самая вкусная! Просто добавьте в чай! Облепиха с медом на зиму без варки непременно порадует всех своим приятным ароматом и полезными свойствами, которые сохранятся в данной заготовке по максимуму, так как ягоды используются свежие и не подвергаются термообработке. Попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Перетертое варенье

Перетертое варенье

Варенье из клубники, но без варки! Полезнее обычного! Перетертое варенье из клубники - хорошая альтернатива привычным пятиминуткам и прочим лакомствам из ягод, которые необходимо по рецептуре варить. Может быть, его не назовешь супер полезным, учитывая количество сахара в составе, но оно абсолютно точно менее вредно, чем обычное варенье. Готовить перетертое варенье можно не только из клубники - подойдут практически любые ягоды. Хранить его нужно в холодильнике, при том что срок хранения длительный - до года.eleneАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

В меру острый, с кислинкой, яркий и полезный! Соус из сливы на зиму прекрасно дополнит мясные блюда и рыбу. Его смело можно добавить в овощные салаты или даже поэкспериментировать и подать, к примеру, к каше.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из боярышника на зиму

Варенье из боярышника на зиму

Вкусное, оригинальное, полезное лакомство. Витаминная бомба! Варенье из боярышника на зиму прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для приготовлении разных кондитерских изделий. Если убрать из такого варенья ягоды, то получится вкуснейший сироп, который можно подавать в качестве топпинга.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму

В рецепте рассказыается как мочить сливы на зиму в банках. Очень интересный и многим не знакомый рецепт моченых слив. Моченые сливы получаются необычного вкуса, они, несомненно, полезнее маринованных, особенно, если вы делаете их без добавления уксуса. В данном случае уксуса тоже не много, он нужен лишь для лучшего хранения. Получаются сливы яркого сладко-кислого вкуса, рассол тоже приобретает вкус слив, и многие любят его пить. Подавать моченые сливы можно как закуску и дополнение к мясу, птице, рыбе, класть в салаты. Пробуйте!nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из слив и яблок на зиму

Варенье из слив и яблок на зиму

Густое и ароматное - сделает ваше чаепитие особенно уютным! Пряное и такое вкусное варенье из слив и яблок на зиму отлично подойдет для тихих семейных посиделок за чашечкой чая. Также его можно использовать при выпечки кондитерских изделий. Отлично хранится такое варенье в условиях квартиры.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Сироп из черноплодной рябины на зиму

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Просто добавь воды, и вкусный компот готов! Сироп из черноплодной рябины на зиму можно заготовить для приготовления на его основе сладких напитков для всей семьи. Также сироп можно использовать для пропитки шоколадных бисквитов. Ароматный сироп с характерным насыщенным арониевым вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из ранеток дольками прозрачное

Варенье из ранеток дольками прозрачное

Янтарное яблочное лакомство принесет радость во время зимы! Очень красивое, очень вкусное варенье! Яблоки в нем чем-то напоминают мармелад. Отличный результат при небольших усилиях. Рекомендую именно этот рецепт яблочного варенья! Из ранеток получается идеально.KateriNNaАвтор рецепта

Обложка рецепта Персиковое варенье из персиков дольками на зиму

Персиковое варенье из персиков дольками на зиму

Заготовь вкусное варенье с волшебным ароматом персиков и корицы! Любимое варенье моего детства - персиковое, только мама варила его без корицы и лимона, а я решила усовершенствовать рецепт. Корица добавляет утонченности, лимон - приятную кислинку. Персиковое варенье подаю к чаю еще тогда, когда приходят гости - его всегда встречают с восторгом.АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из яблок дольками быстро

Варенье из яблок дольками быстро

Красивое, янтарное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! На приготовление варенья из яблок дольками быстро вы потратите совсем немного сил. Большая часть времени уходит на выдержку и охлаждение. Такое варенье можно подавать как десерт к чаю или использовать как начинку для пирогов, украшение тортов и т.д.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные груши на зиму без стерилизации

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Простой и доступный рецепт маринованных груш. Маринованные груши на зиму без стерилизации готовить действительно просто. Основное усилие придется потратить на обработку плодов - помыть, нарезать, вынуть сердцевину. Иногда у груш снимают кожицу. Конечный продукт получается очень вкусным, ароматным, вызывающим аппетит. Такие плоды станут отличным дополнением к праздничному столу, их можно подавать любителям и как десерт, настолько у них приятный кисло-сладкий вкус.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Персики на зиму без стерилизации

Персики на зиму без стерилизации

Подарят солнечное настроение зимой вкуснейшие ароматные персики! Простой, быстрый рецепт заготовки вкусных, сладких персиков. Можно использовать для приготовления пирогов, добавления в различные блюда, украшения или есть просто так. Божественно вкусно!АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Хурма сушеная на зиму

Хурма сушеная на зиму

Вкусная, полезная, богатая витаминами. Просто и доступно! Заготовить хурму, сушеную на зиму, очень просто. Для этого не понадобится специальная сушилка. Из сушеной хурмы можно приготовить различные напитки, её также можно использовать для приготовления десертов и даже вторых блюд.ВикторияАвтор рецепта

Обложка рецепта Мятный сироп в домашних условиях

Мятный сироп в домашних условиях

Оригинальный, ароматный, красивый, вкуснейший! Мятный сироп в домашних условиях приготовить очень просто, особенно если есть своя дача. Такой сироп можно добавлять в десерты, выпечку и даже в соусы, в длинные зимние вечера в горячий чай или в газированную воду в жару.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Вишнёвый сироп на зиму

Вишнёвый сироп на зиму

Сироп всегда востребован для десертов, пропитки коржей. А ягоды вишни прекрасно идут в начинку или в те же десерты. Мы привыкли из вишни варить варенье или крутить компоты, но одно другому не мешает, особенно если есть свой урожай. Сварив сироп, мы получим два в одном, а это всегда выгодно и удобно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из брусники с яблоками на зиму

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Ароматное варенье на зиму с запоминающимся вкусом и красивым цветом! Отличная заготовка, яблоко и брусника подойдёт как начинка к выпечки, и как десерт десерт. Они дополняют друг друга сладостью и легкой горчинкой, свежестью и терпкостью. Кто любит бруснику, тот поймет.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Брусника с сахаром на зиму

Брусника с сахаром на зиму

Очень полезная и вкусная. Просто и быстро! Брусника с сахаром на зиму заготавливается без термической обработки. Полезные свойства ягод при таком способе хранения сохраняются более полугода. Такую заготовку можно использовать для морсов, десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Вяленая вишня в домашних условиях

Вяленая вишня в домашних условиях

Приготовьте вяленую вишню - очень вкусную витаминную добавку. Вяленая вишня в домашних условиях особенно полезна для использования в детском рационе. Чаще хозяйки используют для вяления вишню, проваренную в сахарном сиропе - получается вкусный продукт, но абсолютно лишенный витаминов в процессе тепловой обработки. Поэтому я советую вялить ягоду при низких температурах в духовом шкафу или на воздухе. Процесс этот длительной, но результат того стоит. такую вишню можно подавать к чаю или кофе, добавлять к кашам, творогу, к любой выпечке.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из земляники на зиму

Варенье из земляники на зиму

Вкусное, яркое, ароматное, простое, с летним настроением! Варенье из земляники на зиму - это кусочек лета долгой холодной зимой! Оно очень просто варится, на вкус получается изумительным. Подходит для подачи к чаю, кофе, блинам, оладьям. Его можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму

Варенье облепиховое в домашних условиях на зиму

Варенье из облепихи - польза в каждой ложке! Простой и доступный рецепт, пожалуй, самого полезного варенья на зиму - варенья из облепихи! Облепиха - единственная ягода, которая не теряет своих полезных свойств при термообработке! Кладезь витаминов в каждой ложке!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Желейное варенье из малины

Желейное варенье из малины

Красивое и аппетитное малиновое варенье - насладись ароматом и вкусом! Варенье по этому рецепту получается очень вкусное, а еще сохраняет красивый цвет, а также максимум витаминов, насколько это вообще возможно для варенья. Хотя лакомство из малины - особый случай, ведь оно так хорошо помогает при простудных заболеваниях. А еще является восхитительным десертом - разве может быть что-то вкуснее к чаю в холодный зимний вечер, чем пара ложечек малинового варенья, пахнущего летом?АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Листья салата на зиму

Листья салата на зиму

Очень просто! Попробуй привнести витамины в свои блюда! Листовой салат на зиму - удобная и полезная заготовка. Такой способ заготовки идеален для приготовления в зимой омлетов, овощных рагу или первых блюд. Салат, замороженный в герметичных пакетах, сохраняет значительную часть своих полезных свойств.savuleАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка

Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка

Кладезь витаминов в зимнее время - запасенное варенье из крыжовника! Обожаю подобные рецепты, так как варенья-пятиминутки - самые вкусные и полезные! А приготовленное варенье из крыжовника - особенное. И по моему мнению, самое вкусное. Ягодки в таком варенье остаются целыми, что для меня очень важно. Удовольствие кушать это лакомство с вечерним чаем в зимнюю стужу.АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Протёртая облепиха с сахаром на зиму

Протёртая облепиха с сахаром на зиму

Самая полезная, быстрая, вкусная и аппетитная! Протёртая облепиха с сахаром на зиму — заготовка, которая сохранит все витамины этой чудесной солнечной ягоды. Облепиха не подвергается никакой термической обработке, а сахара при этом берется не увеличенное количество.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму

Самый быстрый, простой и легкий способ заготовки вишни! Вишня в сиропе на зиму готовится совсем немного по времени: не надо удалять косточки, варить и стерилизовать. Это что-то среднее между вареньем и компотом. Таким образом можно сделать сладкой и вкусной даже кислую ягоду.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из лепестков чайных роз

Варенье из лепестков чайных роз

Изумительный вкус и аромат. Для самых утонченных гурманов! Варенье из лепестков чайных роз - это удивительная зимняя заготовка, которую можно подать на стол не только к семейному чаепитию, но и удивить ей гостей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Пряное и ароматное варенье из желтой сливы! Ароматное, густое, наваристое варенье отлично подходит для чаепития! Варится просто и легко, отлично хранится без холодильника. Рекомендую данную заготовку к приготовлению!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Малина замороженная на зиму

Малина замороженная на зиму

Простой, быстрый, эффективный способ хранения полезных ягод! Малина замороженная на зиму станет приятным угощением в холодное время года. Несмотря на всю простоту рецепта, некоторые хитрости в нем все же есть. Узнайте о них прямо сейчас!Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Вишневый джем без косточек на зиму из вишни

Вишневый джем без косточек на зиму из вишни

Густой, ароматный, быстрого приготовления! Чтобы сварить вишневый джем вам потребуется всего 15 минут, ведь он готовится с желатином из измельченной вишни. Самое трудоемкое здесь - это вынуть косточки. Побалуйте себя вкусным десертом холодным зимним вечером!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из голубики на зиму

Варенье из голубики на зиму

Из лесной или садовой - всегда в почёте! Варенье из голубики на зиму готовить лучше в сезон созревания, но запросто можно варить и из замороженной ягоды. Для усиления или изменения вкуса можно добавлять чернику, малину или что-то еще.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье янтарное из яблок дольками

Варенье янтарное из яблок дольками

Густое, золотое, прозрачное, просто объедение! Приготовьте янтарное варенье из нарезанных дольками свежих яблок. Это очень вкусное и красивое лакомство. Плоды в нем получаются нежно-прозрачного цвета, словно выточенные из настоящего янтаря. Подавайте десерт к чаю, украшайте им торты и пирожные.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке на зиму

Вкусный, натуральный, полезный! Яблочный сок в соковарке на зиму намного полезнее, чем купленный в магазине. В нем нет консервантов и всякой химии, вы точно знаете, какие яблоки в него входят. И, конечно, в нем нет огромного количества сахара.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Густое повидло из яблок на зиму

Густое повидло из яблок на зиму

Ароматное, пряное, с корицей и кардамоном! Густое повидло из яблок на зиму готовится просто и быстро. Его можно подать к блинам, к мороженому, использовать в выпечке и просто для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Легкие, ароматные, очень нежные и бесподобно вкусные! Персики в сиропе на зиму - это абсолютно несложная заготовка на зиму, которая станет более дешевым и натуральным аналогом покупных консервированных персиков. Применять их можно для приготовления домашних десертов, тортов, пирожных, фруктовых салатов.MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Черника протертая с сахаром на зиму

Черника протертая с сахаром на зиму

Ягода при таком способе заготовки сохранит максимум пользы. Ведь она остаётся сырая, консервантом выступает сахар. Обычно его берут в пропорции 1:1, но я кладу в половину меньше, черника и так сладкая, а на хранении это не отражается, стоит хорошо. Готовить очень просто, а вариантов применения множество.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из малины на зиму пятиминутка

Варенье из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Один из лучших способов приготовить противопростудное малиновое варенье! Мы варим пятиминутку, и 5 минут здесь не всё приготовление, а время варки - оно интервальное. Само варенье готовится минимум 6 часов. Получается полезный десерт на зиму.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из лесной клубники на зиму

Варенье из лесной клубники на зиму

Наивкуснейшее, ароматное, яркое, солнечное, без стерилизации. Варенье из лесной клубники на зиму варится в два приема. Вам для него потребуются только сами ягоды и сахар. Варенье получается нежным, красивым и очень вкусным!MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье пятиминутка из клубники

Варенье пятиминутка из клубники

Ягодка к ягодке — хотите сварить такую красоту? Научу! Варенье пятиминутка из клубники называется так, потому что варится всего по 5 минут, но несколько раз с перерывом в 8 часов. За это время ягоды насыщаются сиропом и остаются целыми, а само варенье получается прозрачным и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из груш дольками янтарное

Варенье из груш дольками янтарное

Янтарное, ароматное, невероятно вкусное. Оценят все! Варенье из груш дольками янтарное варится просто и быстро. Заготовка получается получается очень красивая и аппетитная. Отлично подходит для семейного чаепития!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Простое варенье из вишни с косточкой

Простое варенье из вишни с косточкой

Ароматное, тягучее, очень вкусное! Невозможно оторваться! Заготовить простое варенье из вишни с косточкой совсем несложно, ведь вам не придётся вынимать косточки из ягод, что значительно сократит время, проведенное на кухне. Минимальная термическая обработка позволит сохранить пользу и свежий вкус ягод.wellaАвтор рецепта

Обложка рецепта Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.Сибирячка готовитАвтор рецепта

1 2 3 4 5 > >>>

Вверх