База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 1938 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>>
Экзотическое варенье порадует семью зимой. Варенье из маракуйи приготовить не сложнее чем из привычных фруктов и ягод. Сахар нужно добавлять к мякоти один к одному, варится такое варенье в два приема, а хранится в холодильнике. Леди А.Автор рецепта
Яркое и очень вкусное лакомство, обязательно попробуй! Желе из боярышника имеет насыщенный цвет и приятный аромат. Такая заготовка не будет лишней ни в какой семье, вкусно кушать с блинчиками, с чаем, с оладьями. Когда желе немного постоит, оно становится похожим на плотный мармелад. Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.катёCАвтор рецепта
Ягодное желе на зиму - вкусней не бывает! Желе из бузины очень просто приготовить в домашних условиях. Как загуститель в рецепте выступает пектин, а масло добавляется для того чтобы поддерживать высокую температуру кипения. nadiniАвтор рецепта
Сладкие заготовки никогда не будут лишними! Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю в процессе варки нельзя накрывать крышкой. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, намазывать на хлеб или просто кушать вприкуску с чаем.АннаWiАвтор рецепта
Варенье с абрикосовыми косточками
Узнай как приготовить пикантное варенье из абрикос. Варенье с абрикосовыми косточками есть в закромах не у каждой хозяйки, а зря. Варенье получается янтарным и густым, мускатный орех придает пикантность и аромат. Дополнительный шарм придают ядра абрикосовых косточек, они дарят горьковатую нотку.MastehapАвтор рецепта
Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально. Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс. Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный. 11topcomАвтор рецепта
Готовь очень полезное варенье для семьи! Лимонное варенье с кожурой сразу имеет жидкую консистенцию, а когда постоит, стает очень густым. Подавать такое варенье можно просто как лакомство, а можно укреплять им иммунитет во время простуды. лилияАвтор рецепта
Приготовь ароматную пряность собственноручно! Приправа из лимонной кожуры - пикантная добавка для разных сладких и соленых блюд. Белую часть кожуры лучше не использовать в приправе, так как она очень горчит и может испортить этим любое блюдо в которое будет добавляться. Натирать на терке цедру для приправы крайне не рекомендуется, так как при этом разрушаются молекулы с эфирными маслами, запах быстро улетучивается. Теркой можно воспользоваться, если цедра будет добавляться сразу же в блюдо.ирин-лима Автор рецепта
Готовь ароматное ягодное варенье! Просто и вкусно! Варенье из терна имеет необыкновенно вкусный и густой сироп, ягоды не развариваются, а остаются целыми. В процессе каждая ягода напитывается сиропом, это чудесное лакомство! Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл варенья.asaАвтор рецепта
Пикантный соус сделает мясные блюда потрясающе вкусными! Соус из терна получается не очень острым, тем кто любит остроту можно добавить не половину перца, а целый. Подавать соус можно к овощам-гриль, мясу, добавлять во вторые и первые блюда.AnkdashАвтор рецепта
Готовь ароматное варенье янтарного цвета! Варенье из ранеток покорит всех сладкоежек! Яблоки настолько вкусные, что оторваться невозможно. Сироп - это отдельная история: ароматный, густой, янтарного цвета. Варенье приготовить не сложно, нужно запастись терпением, чтобы насладится результатом своего труда.Леди А.Автор рецепта
Готовь самое полезное фруктовое лакомство для семьи! Пастила из ранеток получается ничуть не хуже, чем из любого другого сорта яблок. Единственное различие, это то что с ранетками процесс подготовки проходит дольше, так как плоды маленькие. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, некоторые хозяйки вообще не добавляют его, а готовые трубочки посыпают сахарной пудрой. Учитывая то что яблоки кислые, все такие лучше не исключать сахар из ингредиентов.АннушкаАвтор рецепта
Открой для себя чудесное лакомство из ягод! Варенье из аронии можно подавать к блинам и оладьям, лакомится в приккуску с чаем. Такое варенье можно употреблять и в лекарственных целях, особенно зимой, в разгар простудных заболеваний. тусяАвтор рецепта
Ферментированный чай из листьев клубники
Уникальный вкус ферментированного чая оправдает время и силы. Ферментированный чай из листьев клубники обладает интересным вкусом, не сравнимым ни с просто заваренными сухими листьями, ни даже с заваренными свежесорванными листьями клубники. Время и усилия повара на приготовление этого чая того стоят. Такой чай обязательно станет спутником десертной части любого праздничного застолья.maralyАвтор рецепта
Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины
Сохранить лето так легко с чаем из сушеных листьев! Попробуй. Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины отлично дополнит чайную полочку в кухонном шкафчике. Особенно зимними долгими и холодными днями. Горсти таких сухих листьев, примерно объемом в одну столовую ложку, должно хватить на 100-250 мл чая в зависимости от желаемой насыщенности. Заваривать можно не более 5 минут. Чай очень ароматный, со вкусом лета.lika7Автор рецепта
Маринованные кабачки с аспирином
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.АнечкаАвтор рецепта
Медовая вытяжка снимет усталость и подарит бодрость! . Мед с женьшенем обладает большим количеством витаминов и минералов, а также является антибактериальным и противогрибковыми средством. Принимать мед рекомендуется по одной чайной ложке три раза в день, можно добавлять в чай или просто разводить горячей водой и пить как напиток. Пряные травы для приготовления можно использовать как в свежем виде, так и сушенные.oksaАвтор рецепта
Апельсиновое варенье с кожурой
Попробуй приготовить вкуснейшее ароматное варенье! Апельсиновое варенье с кожурой станет любимой заготовкой! Для его приготовления понадобится совсем немного сахара, ведь фрукт сам по себе достаточно сладкий. Лимон придает лакомству легкую кислинку и дополнительную ароматную нотку.MusyАвтор рецепта
Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье как обычно, получается очень ароматным, средней густоты, с красивым янтарным цветом.NiCаАвтор рецепта
Пробуй необычное варенье! Полезно, просто, вкусно! Варенье из лимонника довольно таки необычное, оно выступает не только как лакомство, но и как лекарство. Ягоды можно отцеживать от сиропа и использовать для выпечки, также принимать в лечебных целях, а сироп разводить водой и пить как компот. Лимонник отлично поднимает иммунитет во время вирусных эпидемий. АделинаАвтор рецепта
Компот - одна из самых востребованных заготовок! Из лимонника получается очень вкусный компот. В рецепте используется 45% сахарный сироп, по желанию можно сделать 50% сироп, для этого нужно просто увеличить количество сахара до 1 килограмма. Такой компот будет слаще, это на любителя. Ава Ри ЯАвтор рецепта
Помидоры на зиму с листьями дуба
Вкусные и ароматные томаты для ярких зимних ужинов! Помидоры на зиму с листьями дуба готовить всего полчаса! И усилий требуется минимум - справится даже начинающая хозяйка. Вкус и вид у томатов получается превосходный- семья обязательно оценит. Такие помидоры готовы уже через пару недель, но если набраться терпения и подождать хотя бы пару месяцев, вкус у них будет еще более ярким!МарияАвтор рецепта
Засолка сыроежек горячим способом с листьями дуба
Любишь сыроежки? Рецепт вкусных соленых грибов для тебя! Засолка сыроежек горячим способом с добавлением листьев дуба вряд ли заставит почувствовать усталость. Ведь готовить такие грибы совсем не сложно и не затратно, разве что только по времени ожидания. Но и тут есть плюс, так как готовы к употреблению соленые сыроежки уже через неделю. Подавать их можно в качестве закуски или же дополнения к картофелю - жареному, отварному, запеченному, тушеному.julijaАвтор рецепта
Джем груши лимоны ваниль на зиму
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь! Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.ГалчоноКАвтор рецепта
Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей! Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро!ArishkaАвтор рецепта
Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму
Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего! Морковь – универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови–морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.SnezhanaАвтор рецепта
Надоело обычное варенье? Приготовь из сухофруктов и орехов! Варенье из сушеного инжира - это очень вкусно и питательно. Сухофрукты, грецкие и кедровые орешки, кунжут... Все эти продукты содержат большое количество минеральных веществ, например: калий, магний, кальций, цинк и пр. Регулярное употребление (конечно, в умеренных количествах, так как варенье содержит еще и сахар) помогает работе сердца. Подавать такое варенье можно со свежим хлебом, тостами, крекерами, гренками или просто к чаю. Очень гармонично оно сочетается с сыром.Леди А.Автор рецепта
Ревеневое варенье - Rhabarberkonfitüre
Позаботься о хорошем настроении на зиму!Андрей СкворцовАвтор рецепта
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Варенье, от которого будут в восторге все! Невероятное! Варенье из клубники с желирующим сахаром - по-летнему яркое, солнечно-красивое, ароматное и очень вкусное! Такое варенье не застоится на столе или в холодильнике после открытия, а напротив - станет фаворитом во время чаепития и среди родных, и среди гостей. В общем, это и правда рецепт идеального варенья, которое еще и очень просто и быстро готовить!marakeshАвтор рецепта
Солнечное и ароматное лакомство улучшит настроение зимой! Варенье из цветков липы - это не только вкусно, но еще и полезно. Такое варенье придется кстати во время простуды, особенно с горячими напитками. Варенье напоминает мед - настолько оно ароматное и вкусное, согревающее и солнечное. Важно помнить, что собирать липовый цвет нужно в экологически чистых местах. Только в этом случае лакомство принесет пользу.StepankaАвтор рецепта
Заготовь липовый цвет! Для вкусного чая и целебных настоев! Сушка липового цвета - дело не сложное, хотя усилия приложить придется. Ведь необходимо все сделать правильно - собрать, засушить и убрать для хранения. Зато после можно баловать себя и родных невероятно ароматным и уютным чаем и вспоминать теплое лето. Кроме того, цветки липы можно использовать в лечебных целях. Правильно заготовленное сырье хранится очень долго - до двух лет.GeraАвтор рецепта
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык
Этот салат очень быстро готовится и так же быстро съедается.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Черносмородиновый джем на зиму
Джем из чёрной смородины - это кладезь витаминов.alexey3692Автор рецепта
Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Соленые огурчики - одно из самых популярных и вкусных консервированных блюд! Вкусные огурцы, закрытые по этому рецепту получаются как бочковые. Можно подавать с любым гарниром, очень вкусно!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Помидоры остренькие без уксуса на зиму
Это очень простой рецепт, обязательно попробуйте!Инна РябченкоАвтор рецепта
Огурцы с петрушкой пальчики оближешь в маринаде на зиму
Если любишь умерено сладко-острое, то этот рецепт для тебя.alexey3692Автор рецепта
Красный перец на зиму армянский
Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас не.VkusnyachkaАвтор рецепта
Хрустящие вкусные огурцы на зиму пальчики оближешь
Хрустящие огурчики на зиму для всей семьи! Вкусно и полезно! Хрустящие вкусные огурцы на зиму пальчики оближешь особенно хороши с горячей картошечкой!НаталиАвтор рецепта
Вишневое варенье с желирующим сахаром
Рецепт идеального варенья с секретным ингредиентом - пробуй! Вишневое варенье с желирующим сахаром получается идеальным. И это не пустые слова. Густое, красивое - цвет остается ярким и насыщенным, свежее, наполненное вкусом и ароматом летних ягод. Варится оно считанные минуты, а потому и витаминов остается в нем максимум. И все это возможно благодаря одному ингредиенту - желирующему сахару, в состав которого входит натуральный яблочный пектин, лимонная кислота в качестве стабилизатора и, собственно, сахар. Испортить такое варенье просто нереально!АлексA-Автор рецепта
Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму
Вкусная и ароматная приправа к мясу на зиму. Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу - сырую аджику с хреном, которая быстро готовится и также быстро съедается.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Хрустящие огурцы на зиму целыми пальчики оближешь
Очень вкусные и хрустящие огурцы не сложного приготовления. Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Быстро готовить, максимально сохранив всё полезное! Конечно же, полезнее всего съесть ягоды в свежем виде. Но, к сожалению, кустарник приносит плоды лишь один раз в год, а нам хочется сохранить пользу свежей ягоды. Но витамин С разрушается при термической обработке, поэтому самым полезным способом сохранения витаминов является заморозка. Затем размораживать ягоды зимой по мере необходимости.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой
Вкусные помидоры на зиму - как свежие! Легко приготовить. Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму
Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму! Рецепт хоть и время затратный но очень простой, где основное время занимает духовка!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Маринованные огурцы в банках с гвоздикой
Огурцы хрустящие и не кислые. Просты в приготовлении. Очень вкусно с жареной картошечкой!ОксанаАвтор рецепта
Корнишоны огурцы закуска на зиму пальчики оближешь с хреном
Вкусная и быстрая в приготовлении овощная закуска под блюда. Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком
Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся ! Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объёмах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не даёт много кислоты.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму
Пикантные помидоры на зиму с выраженным остро-сладким вкусом. Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Вкусное домашнее грушевое варенье из неспелых груш. Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
В меру острый пикантный соус из помидоров и перца. Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта