База рецептов, как приготовить вкусные заготовки на зиму в домашних условиях. 1938 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>>
Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом
Очень вкусные, хрустящие, на зиму, без стерилизации! Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом делаются без уксуса, кипятка и стерилизации. Они получаются пряные, в меру кислые и очень вкусные, как у бабушек из бочки.hallen-bunnyАвтор рецепта
Варенье из груш и яблок в мультиварке
Вкусное, ароматное, солнечное варенье на зиму! Скоро придут холода и будут долгие зимние вечера...А что согреет в любой холод?)) Чай с вареньем конечно же))) А если это домашнее вкуснейшее варенье, да еще и цвета солнышка)) Это просто сказка! Давайте приготовим грушево-яблочное варенье, и поможет нам в этом мультиварочка) Груши лучше брать сладкие и спелые, яблочко подойдет любого сорта.olgay198108Автор рецепта
Томатный соус со сладковатым вкусом и острым послевкусием. Кетчуп чили, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и полезным, ведь он приготовлен своими руками без вредных добавок и консервантов. Соль, сахар и степень остророты можно регулировать по своему вкусу.Анна СлавинаАвтор рецепта
Если любишь моченые яблоки, попробуй этот способ приготовления! Моченые яблоки - это вкус детства, это ассоциируется с приездом в гости к бабушке. Готовим мы это лакомство и сейчас - каждый год, хотя бы немного, но обязательно. И именно таким способом - с капустой и морковкой.•Ludmila•Автор рецепта
Варенье из персиков пятиминутка на зиму
Солнечное лакомство напомнит о лете холодной зимой! Запасись! Сочные и сладкие персики я просто обожаю! И в свежем виде, и в виде варенья. Оно получается очень вкусным - есть его просто наслаждение! Главное, брать персики потверже, не очень переспелые, иначе при готовке они могут развариться.svetikSАвтор рецепта
Вяленый болгарский перец в духовке
Вяленые пряные перчики - это очень-очень вкусно! Приготовь и ты! Я вообще люблю средиземноморскую кухню. Но раньше пробовала вялить только помидоры, в этом же году решила поэкспериментировать. К тому же перцев собрали большой урожай. Опыт удался - перчики получились изумительно вкусными, приятно пряными. В общем, отличная добавка к мясным блюдам, в салаты или даже просто на бутерброды или в качестве закуски.KingaАвтор рецепта
Шинкованный лук с гвоздикой на зиму
Отменная закуска из простого лука! Запаси на зиму! В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски.ЛеночкаАвтор рецепта
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Пикантные, с изысканным вкусом. Настоящий деликатес! Вяленые помидоры в духовке на зиму - это очень вкусное блюдо родом из Италии. Такие помидоры можно подавать самостоятельно, либо добавлять в заправки для салатов, выпечку, супы, пасту, омлеты и многое другое.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца. Хорошо бы вялить их на солнце, как положено. Но готовим в духовке. И ведь вкусно получается! Если на кусочек питы намазать брынзочку, а сверху вяленый помидорчик..!GalinaАвтор рецепта
Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации
Прекрасное дополнение к любым гарнирам зимой! У нас все родные и знакомые очень любят такую заготовку. Для нас еще большой плюс этого рецепта в том, что на баночку уходит много помидорок, что позволяет быстрее реализовать урожай.ЮлияАвтор рецепта
Болгарский перец с морковью на зиму
Вкусный ароматный салат - пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.АленушкаАвтор рецепта
Варенье из райских яблок По старинке
Яблоки сохраняют форму и их действительно можно брать за хвостики! Рецепт взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909 г.GalinaАвтор рецепта
Оригинальный рецепт вкусного лакомства - готовь и радуй близких! Обожаю моченые яблоки с детства, а как-то попробовала приготовить их по этому рецепту. Очень понравилось! Совершенно особенный вкус придают яблочкам ягоды рябины и смородиновые листочки. Теперь готовлю только так! Семья тоже оценила угощение по достоинству.KaterinasАвтор рецепта
Как замариновать замороженные опята
Вкусные ароматные грибочки круглый год без вредных добавок! Не представляю зимы без маринованных грибов. Сама далека от собирания грибов, покупать на рынке боюсь, но нашла отличный выход для себя - это маринование замороженных опят! Еще и сделать можно так, как я хочу - с чесноком или без, с луком или гвоздикой... Подумать не могла насколько это быстро и просто - спасибо интернету за помощь :)rachelАвтор рецепта
Кабачки под водочку рецепт на зиму
Замаринуй кабачки - водка особенно легко пьется с такой закуской! . У нас в семье ни один праздник не обходится без маринованных кабачков в качестве закуски. Мужчинам очень нравится такая закуска, да и женщины с удовольствием выпивают рюмочку! Хрустящие, ароматные, сочные - пробуйте!WhiteSinАвтор рецепта
Жгучая закуска из хрена с помидорами и чесноком
Любишь поострее - готовь и дополняй блюда этой закуской! Простой и быстрый рецепт хреновки из помидор, с хреном и чесноком, еще ее называют хренодером, горлодером и т.п. Отличная добавка к пельменям и мясным блюдам, острая и пикантная. Можно заготавливать на зиму.mariyaАвтор рецепта
Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму
Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней. Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!катёCАвтор рецепта
Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках
Консервируй маринованные яблоки - отличное дополнение к мясным блюдам! Подруга из Канады как-то привезла кленовый сироп и этот рецепт маринованных яблочек к нему. Я попробовала приготовить и была в восторге. С этими яблочками получаются очень вкусные мясные блюда. Их можно использовать как в процессе приготовления, так и отдельно как дополнение к мясу. Да и сами по себе яблочки - просто объедение!катёCАвтор рецепта
Самый вкусный, хрустящий - придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки
Свежая, ароматная, без варки! Полезно и очень вкусно! Клубнику, перетертую с сахаром, можно заготовить на зиму без термообработки. Это сохранит все витамины и полезные свойства этой вкуснейшей ягоды. Сделать это проще, чем сварить варенье! А вкуса и аромата гораздо больше!ЮлияАвтор рецепта
Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье! Для многих одуванчик - это сорняк, забивший всю территорию дачного участка. Для детей - любимый материал для изготовления солнечного головного убора, для рачительных хозяек - ингредиент для блюд и лечения хворей. Молодые листья растения лишены горечи, листья курят вместо табака от кашля и употребляют в качестве салата. Из раскрывшихся бутонов готовят мед, из цветков – душистое вино и ароматное варенье. Поджаренные корни заменяют кофе. Варенье из одуванчиков очень полезно, чистит кровь и печень, тонизирует и избавляет от последствий простуды. В отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не имеет никаких побочных свойств, он абсолютно безопасен. Сезон варенья - в конце апреля-середине мая, когда цветы полностью созрели и богаты нектаром.GalinaАвтор рецепта
Заправка борщевая без капусты на зиму
Заготовка, которая поможет быстро приготовить вкусный борщ зимой! Отличный рецепт. Закрываю в банки 0,5 - хватает на один раз. Получается большая кастрюля вкусного и ароматного супа. То, что надо, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин: в бульон положить картофель и капусту и за несколько минут до их готовности заправить суп нашей заготовкой.ninaolaАвтор рецепта
Варенье грушевое дольками прозрачное
Янтарное варенье из сладких груш напомнит о лете в зимний день! Отличный рецепт грушевого варенья, которым я пользуюсь не первый год. Варенье по нему получается очень сладкое, очень вкусное, очень красивое. Так приятно пить с ним чай в холодное время года, вспоминая о теплых днях. Рекомендую!АлияАвтор рецепта
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Бесподобно вкусные, полезные, пикантные, хрустящие! Маринованные огурцы с кетчупом чили готовятся в остром маринаде, а потому имеют характер. Их идеально подавать как закуску на праздничный стол, они хорошо вписываются в любые посиделки с друзьями, со спиртным и без. А с картошечкой как хороши!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Квашеные помидоры на зиму холодным способом
Квашеные помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Зимою ароматные кисло-сладкие помидорки, будут замечательным дополнением к любому гарниру, особенно к картошечке!Квашеные помидоры не проходят термообработку, поэтому получаются намного полезнее. Хранить нужно в прохладном месте -погребе или холодильнике, но не замораживать. lobodaАвтор рецепта
Соус из помидор на зиму домашний
Вкуснейший, недорогой, подойдет к любому блюду! Домашний соус из помидор на зиму, приготовленный по этому рецепту, универсален. Его вкус довольно классический, но в то же время уникален. С этим соусом можно приготовить пиццу или вкусную пасту, а можно просто подать к куску мяса.Pirko RitaАвтор рецепта
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень - завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.МихейАвтор рецепта
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке
Хороши как дополнение к любому праздничному обеду! Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке оценят все не любители маринадов. Готовятся они очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус получаются сладкими, с запахом чеснока - такими хорошо закусывать горячительные напитки.ЛяличАвтор рецепта
Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка
Яркое, быстрое, ароматное! Прекрасное дополнение к чаю! Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка сохранит для вас лето в баночке. Красочное и вкусное варенье поднимет настроение длинной и холодной зимой. А времени на приготовление уйдет совсем немного.Юлия МАвтор рецепта
Вкусная приготовленная в домашних условиях тушенка! Когда нет времени на долгие приготовления супа или второго блюда, можно открыть баночку с домашней тушенкой, добавить овощи и раз блюдо готово! Тушенка приготовленная по этому рецепту на много полезнее и вкуснее, чем купленная в магазине.VyuskaАвтор рецепта
Варенье пятиминутка из груш на зиму
Витаминная сладость - лучшее угощение к чаю! Запаси и порадуй семью! Различные варенья-пятиминутки - мои фавориты. Люблю, когда в заготовках на зиму сохраняется максимум витаминов, а самое главное - чувствуется вкус фруктов и ягод, они остаются целыми, не развариваются. Предлагаю приготовить вам варенье-пятиминутку из груш. Это очень вкусно!АлияАвтор рецепта
Варенье из вишни на зиму пятиминутка
Яркий вкус вишневого варенья принесет радость в холодную пору! Вишневого варенья в моем погребе - целая полка, потому что в нашей семье его любят больше всего. Но заканчивается оно, даже несмотря на количество, все равно достаточно быстро - после Нового года остается малая часть запасов. Готовлю я по разным рецептам, но самый-самый - это варенье-пятиминутка, ведь и вкус остается насыщенным, и польза сохраняется.АлияАвтор рецепта
Красивый, ароматный и витаминосодержащий десерт. Облепиха не только полезная, но и очень вкусная ягода. Её плоды содержат почти весь комплекс витаминов. К числу многочисленных достоинств облепихи относятся простота и разнообразие способов её переработки. К тому же все заготовки из облепихи, даже при длительном хранении, сохраняют исходное количество витаминов.GalinaАвтор рецепта
Просто и недолго готовить варенье в мультиварке. Попробуй и убедишься! Пару лет назад для меня стало настоящим открытием, что в мультиварке можно не только готовить множество блюд, но и сварить варенье. Я удивилась, но попробовала - и результат меня очень порадовал. Так что теперь я нередко практикую такой способ приготовления варенья. Предлагаю вам попробовать сварить варенье в мультиварке из груш с добавлением лимонного сока, который придаст лакомству кисленькую нотку.АлияАвтор рецепта
Перец болгарский на зиму без стерилизации
Яркий, красивый, вкусный. Просто и быстро. С заготовкой перца болгарского на зиму без стерилизации справится даже начинающая хозяйка, поскольку сделать это не составляет особого труда. Перец получается очень аппетитный и сочный. Для большей яркости используйте перцы разных цветов.МарияАвтор рецепта
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Так просто и так вкусно - получится у всех! Салат из огурцов на зиму без стерилизации всегда будет кстати. Такая заготовка получается не только очень вкусной, но и красивой. Такой салат можно подать как к семейному ужину, так на праздничный стол.UnicornSteakАвтор рецепта
Желейное варенье из дикого винограда
И вот, хорошая награда — С вареньем чай из винограда! Необычное желе из сорта "Изабелла" понравится всем. Тем более, что удивительно прост рецепт: варенье готовится всего полчаса. Ароматное, вкусное и без косточек!GalinaАвтор рецепта
Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Насыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день! Очень люблю помидоры - любых сортов и в любом виде. Но помидорки черри - это нечто особенное. У них такой тонкий и сладкий вкус... Предлагаю попробовать замариновать их на зиму и наслаждаться потом в холодное время года. Подойдут они и в качестве закуски на праздничный стол, и как дополнение к основному блюду на ужин в будни.olgaNaАвтор рецепта
Грибы с сахаром на зиму без стерилизации
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся! Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще обязательно нужно снять пленку. Еще рецепт удобен тем, что можно обойтись без стерилизации.AnnellyАвтор рецепта
Варенье из слив дольками прозрачное без косточек
Приготовь ароматное сливовое варенье - красивое и вкусное! Люблю этот рецепт сливового варенья, так как оно получается с прозрачным сиропом, а дольки сливы в нем не развариваются - остаются целыми и тверденькими, как мармеладки. В варенье при желании можно добавить корицу или ваниль - получится еще более изысканный и утонченный вкус. Рекомендую!АлияАвтор рецепта
Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму
Овощная закуска, яркая и аппетитная, хороша не только зимой! Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму любят многие. Я готовила его по-разному, но этот вариант в семье полюбился больше всего за сладковатый и сочный вкус. И готовить его достаточно просто, без стерилизации, а хранится хорошо.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Старинное блюдо русской кухни с новым вкусом. Попробуй приготовить! Этот рецепт должен понравиться тем, кто любит моченые яблоки, но обожает разнообразие. Всегда помимо классического способа заготавливаю яблоки каким-то необычным способом, особенно обожаю так - сельдереем, соломкой. Вкус очень яркий!bytenkonnАвтор рецепта
Квашеная морковь с сахаром и луком
Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто! Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным в любом виде. Еще отлично подходит к мясным блюдам! И на праздничный стол не стыдно поставить в качестве закуски.olgaSАвтор рецепта
Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь
Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного! Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте!ТаТаАвтор рецепта
Аджика из слив с перцем и чесноком острая
Острая, ароматная аджика из сливы, чеснока и острого перца чили на зиму. Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Её можно употреблять как соус, или добавлять в обед. Во время приготовления можно поэкспериментировать с острым перцем, чесноком и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы, сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!GeraАвтор рецепта
Заготовь полезный сок из осенней ягоды - просто кладезь витаминов! Заготавливаю сок каждую осень - сразу после первых заморозков собираю эти вкусные и полезные ягодки. Делаю сиропы и с мякотью, и с ягодками, и просто засыпаю калину сахаром, но сегодня предлагаю вам рецепт калинового сока - попробуйте!НаритаАвтор рецепта
Помидоры в снегу с чесноком на зиму
Эффектно, ярко, красиво, очень вкусно и очень просто! Помидоры в снегу с чесноком на зиму выглядят интересно и не требуют множества специй, заготовка получается гармоничной и самодостаточной. Зимой можно подать консервацию в качестве дополнения к мясу или картофелю.glavbyxАвтор рецепта
Виноградный уксус из виноградного жмыха
Уксус - древнейшая и очень популярная приправа! Рецепт из винограда. Каждый год мой домашний виноградник дает много винограда, готовлю вино. В процессе остается много виноградного жмыха - из него готовлю уксус по этому рецепту. Уксус хорош и в салаты, и в соления. И вообще кругом, где нужно добавить пряной кислинки!ArtesianaАвтор рецепта
Пряные маринованные сливы на зиму
Пикантное оригинальное угощение к праздничному столу и не только! . Если вы никогда не пробовали пряных маринованных слив, вы многое потеряли! Со мной когда-то поделилась знакомая таким рецептом, хотя я все же сомневалась в количестве пряностей, но рискнула. Конечно, вкус своеобразный, может, не каждому понравится, но, в основном, гости в восторге!ХельвиАвтор рецепта