Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: желе с фото и шагами

Как приготовить желе, 30 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные желе в домашних условиях. 30 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Творожное желе с яблоками «Задумка»

Творожное желе с яблоками «Задумка»

Делюсь рецептом приготовления эффектного, яркого и вкусного творожного желе с яблоками. На мой взгляд, «Задумка» станет украшением для любого праздничного стола. Приготовить такое желе очень легко, а еще достаточно бюджетно. Я взяла вишнёвый сироп из варенья, но можно использовать любой другой на ваш вкус. От этого вкус десерта будет меняться. Надеюсь, что это угощение вам понравится!

Обложка рецепта Бланманже кофейное

Бланманже кофейное

Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.

Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!

Обложка рецепта Желе из яблок с черноплодной рябиной

Желе из яблок с черноплодной рябиной

Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.

Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!

Обложка рецепта Нежный самбук-крем из сока

Нежный самбук-крем из сока

Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.

Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!

Обложка рецепта Шоколадно-миндальное бланманже

Шоколадно-миндальное бланманже

Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля.

Такой десерт станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме того, его можно приготовить в самый обычный день, чтобы порадовать себя и близких. На мой взгляд, это очень вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе.

Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно ответственно подойти к взвешиванию и подбору всех ингредиентов. Именно тогда панна котта превратится во вкуснейший десерт, а не в застывшее желе. На срезе панна котта должна быть матовой и бархатистой, а не глянцевой. Слой клубничного желе придаёт десерту дополнительную изюминку.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Бланманже из миндального молока

Бланманже из миндального молока

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.

Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.

Обложка рецепта Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.

Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.

Обложка рецепта Сливочное желе с шоколадным ликёром

Сливочное желе с шоколадным ликёром

Спешу поделиться рецептом приготовления оригинального сливочного желе с шоколадным ликёром.

Сливки и шоколад - идеальное сочетание. Его часто используют в приготовлении коктейлей и кремов. А мы приготовим желе с лёгким привкусом алкоголя. Ещё вкуснее будет, если к желе подать небольшой кусочек шоколада. Дегустируйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Шоколадное желе "Мечта шокоголика"

Шоколадное желе "Мечта шокоголика"

Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!

Обложка рецепта Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе

Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.

Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Обложка рецепта Торт-желе "Битое стекло"

Торт-желе "Битое стекло"

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Обложка рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.

Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Делюсь рецептом желе в апельсинах.

Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.

Обложка рецепта Желе из каркаде

Желе из каркаде

Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы.

Каркаде - это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток, приготовленный из каркаде, ещё в глубокой древности называли напитком фараонов, так как считали, что он может подарить жизненные силы и даже бессмертие всем, кто его пьёт. Обнаружены также арабские трактаты, в которых описан чай каркаде, как лекарство от всех болезней.

Готовить напиток можно простым завариванием. Но мы приготовим его по-египетски, то есть кратковременным отвариванием, так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму. Проваривать или заваривать лепестки каркаде можно только один раз, поскольку они сразу полностью отдают свой сок. Также, при заваривании нельзя использовать металлическую посуду, иначе получится бесцветный и безвкусный напиток. Я готовлю каркаде в посуде с антипригарным покрытием. На основе приготовленного напитка готовим желе. Приятных вкусовых ощущений!

Обложка рецепта Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе

Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.

Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!

Обложка рецепта Низкокалорийное желе из свежей клубники

Низкокалорийное желе из свежей клубники

Сегодня готовим вкуснейший десерт – желе из свежей клубники.

Казалось бы, зачем усложнять себе жизнь? Ведь сегодня в магазинах можно купить практически все. Желе абсолютно любого вкуса – не исключение. Но разве сравнится желе домашнего приготовления с магазинным?

Ароматное и очень вкусное желе из свежей клубники с желатином можно приготовить и в домашних условиях. И сделать это настолько просто, что справится даже неопытный кулинар. Прохладный и освежающий десерт станет отличным перекусом для всей семьи.

Желе по данному рецепту станет приятным сюрпризом и для желающих держать себя в форме. А все потому, что калорийность желе всего 26 ккал на 100 г.

Вкусно, освежающе, ароматно, малокалорийно! Мечта, а не десерт!

Обложка рецепта Шоколадное бланманже

Шоколадное бланманже

Готовим шоколадное бланманже: нежный и невесомый десерт, он просто тает во рту.

Бланманже - широко известный, изящный десерт, который знают во всем мире. В качестве его основы часто используют творог или сметану. В этот раз будем готовить угощение на основе шоколада и молока.

Хотя этот десерт и считается праздничным, но готовят его из самых доступных и не затратных ингредиентов. На приготовление такого лакомства уходит не более 30 минут. Поэтому можно лишний раз устроить внеочередной праздник и побаловать себя такой вкуснятиной.

Вместо молочного шоколада можно взять и черный горький, но с молочным десерт получается более нежным.

Чтобы придать десерту ещё большую изысканность, при подаче можно украсить его взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Можно добавить шарик любимого мороженого, дольки фруктов или сезонные ягоды.

Обложка рецепта Желе в форме сердечек

Желе в форме сердечек

Готовим разноцветное желе в форме сердечек.

Вкусное и сладкое желе станет прекрасным десертом, когда душа хочет праздника. Его можно приготовить для любимой на завтрак. А можно удивить маму на 8 марта.

С приготовление этой красоты справится даже ребенок. А вот идей для использования можно придумать множество:

  • вырезать буквы под трафарет;
  • залить в фигурные формочки;
  • украсить торт или десерт;
  • полить желейки растопленным шоколадом или карамелью.

Простой набор продуктов доступен каждому. Нужно запастись сухим желе, сметаной, сахаром и желатином.

Разноцветное желе в форме сердечек станет хорошим угощением на праздник и отлично дополнит завтрак-сюрприз.

Если вы любите желе, но хотите удивить близких более сложным десертом, то Карнавал, вам обязательно понравится.

Обложка рецепта Сметанное желе Карнавал

Сметанное желе Карнавал

Готовим нежное и легкое сметанное желе Карнавал.

Великолепный десерт Карнавал – отменное лакомство для сладкоежек. А среди них есть и дети, и взрослые.

Чтобы десерт выглядел эффектнее, можно немного поколдовать с шоколадом, украсив стенки бокалов причудливыми узорами. А джем может быть любым, в зависимости от вашего предпочтения. Все равно будет очень вкусно!

В качестве основы можно использовать не только сметану, но и молоки или сливки, тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Молочное желе с клюквой

Молочное желе с клюквой

Готовим молочное желе с клюквой.

Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.

Формируем десерт правильно

Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.

Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!

А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.

Обложка рецепта Панна котта на молоке

Панна котта на молоке

Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.

Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.

От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.

С чем подать

Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.

Обложка рецепта Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Обложка рецепта Желе Янтарь

Желе Янтарь

Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Обложка рецепта Самбук абрикосовый

Самбук абрикосовый

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Обложка рецепта Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Обложка рецепта Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами - он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Обложка рецепта Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Этот десерт можно отнести к числу здоровых десертов, не противоречащих основам правильного питания.

Готовится из топленого молока и ряженки. Эти два компонента берутся в равных пропорциях.

Сахар в данном рецепте не используется, он заменен цикорием, который придаст десерту необходимую сладость. Регулировать его количество вы можете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовый десерт можно дополнить ягодами, фруктами или орехами.

Обложка рецепта Желе кофе с коньяком

Желе кофе с коньяком

Желе – это самый лучший десерт в теплое время года. Он прекрасно спасает в знойную летнюю жару. Но и в иные времена года такой вкусный и нежный десерт не менее востребован и актуален. Сегодня я расскажу, как приготовить лакомое желе самостоятельно в домашних условиях.

Приготовить желе можно абсолютно из чего угодно. Например, из сметаны, различных фруктовых и ягодных соков, йогуртов, взбитых яиц и пр. Я же хочу вас познакомить с рецептом желе, приготовленного из молока, кофе и коньяка. Крепость десерта, вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от количества используемого коньяка.

Подойдет такое желе для разнообразия какой-либо вечеринки, и просто если вы хотите удивить своих гостей, то придумать лучший вариант будет сложно. А самое главное, что приготовить алкогольно-кофейное желе в домашних условиях весьма просто. Кроме этого, если у вас нет коньяка, вы можете его смело заменить любым другим алкогольным напитком: ромом, виски, бренди и т.д.

Обложка рецепта Панна котта (Основной рецепт)

Панна котта (Основной рецепт)

Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько вариантов этого рецепта. В оригинале панна-котта готовится из сливок 20% жирности, но также ее можно приготовить из сливок 30% и молока. Прелесть этого десерта заключается в том, что разнообразить его можно практически любыми фруктами и ягодами. А еще, панна котта очень любит разнообразные топинги и сладкие соусы. Сегодня я приготовлю панна котту без добавок, просто, что бы показать один из основных рецептов приготовления этого сливочного пудинга.

Как подавать панна котту

Есть два основных способа как подать панна котту.

Первый способ: опустить дно формочки с готовой панна коттой в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть формочку тарелкой и одним движением перевернуть (лучше использовать металлические формочки, так как они быстро и равномерно нагреваются), а затем, при необходимости, поливаем ее соусом.

Второй способ: разлить панна котту в шоты (или любую другую прозрачную формочку или стакан) и подавать на стол прямо в них. Мне больше нравится второй способ, так как панна котта в шотах прекрасно смотрится и не требует никаких лишних усилий с выниманием ее из формы. Следует так же учесть, что панна котта достаточно калорийная и этот десерт следует подавать в небольших количествах.

Так как основной составляющей панна котты являются сливки, то ее нужно либо подавать с соусом (карамельным, шоколадным, ягодным...), либо готовить с прослойками ягодного или любого другого желе. Иногда, в панна котту добавляют целые ягоды или кусочки фруктов. Если же приготовить только сливочную основу, то у вас получится сливочное желе с ванильным ароматом (желе со вкусом сладких сливок). Так что рекомендую вам обязательно чем-то разбавить сливочный вкус. Очень хорошо сладкие сливки сочетаются с кисловатыми ягодами (карамель со сладкими сливками слишком сладкое сочетание, на мой вкус).

P.S.: Желатин можно использовать в гранулах или листовой, но нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и точно соблюдать пропорции указанные на упаковке.

Вверх