База рецептов, как приготовить вкусные творожный десерт в домашних условиях. 14 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага"
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.
Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.
Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.
Пасха Три шоколада - шикарное украшение для праздничного стола. Она поразит своей нежной, шелковистой текстурой и легким вкусом даже тех, кто не любит творог. А дети от такого десерта приходят в полный восторг.
Для того чтобы приготовить этот изысканный десерт, нам потребуется три творожных слоя: на белом, молочном и черном шоколаде. Внешне пасха напоминает одноименный торт, но у нее свой уникальный вкус.
Рецепт рассчитан на пасочницу высотой 10 сантиметров.
Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.
Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.
Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.
Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.
Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.
Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.
Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!
Клубнично-творожный десерт с блинами
Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!
Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.
На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.
А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.
Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.
Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!
Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.
В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!
Творожный десерт с черной смородиной
Готовим творожный десерт с черной смородиной.
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!
Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!
Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.
Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!
При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.
Творожная пасха с изюмом и курагой
Творожная пасха с изюмом и курагой, приготовленная по этому рецепту, наиболее творожная из всех, которые я когда-либо делала.
Поясню - в ней ведущую роль основного вкуса играет именно творог. А остальные ингредиенты - сметана, желтки, сухофрукты - лишь оттеняют его.
Делать пасху удобно в специальной форме. У меня она самодельная и довольно большая.
На Пасху, когда планируются гости, я делаю это блюдо из 1,2-1,5 кг творога. Тогда пасочница заполняется до самого верха.
В моем же сегодняшнем варианте на 600 г получается, что форма занята наполовину.
Еще один важный момент - я не добавляла в пасху сахар. В общей сложности 100 г сухофруктов на 600 г творога мне показалось достаточным в плане сладости.
Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.
Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.
Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.
Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.
В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге.
Творог с овсянкой, орехами и изюмом
Быстрый, вкусный, полезный завтрак - что может быть лучше?
Признаюсь, у меня с этим постоянная проблема. Обычно утром готовить нет времени, а приготовленные накануне блюда чаще всего основательные, слишком тяжёлые для первого приёма пищи...
И вот я нашла отличный вариант не только для себя, но и для домочадцев.
Главное - иметь блендер, тогда всё получится максимально быстро и легко!
Творожные десерты - моя слабость. В чистом виде творог я практически не ем, а получать витамины из молочных продуктов всё же как-то нужно... Вот и придумываю разные вариации, чтобы сочетать приятное с полезным :)
Я люблю есть такой десерт, запивая кофе - чёрным или с молоком.
Хотя, он является самостоятельным блюдом и не требует никаких дополнений.
Но, на мой вкус, мороженое и кофе - неотделимы друг от друга! :)
Творожные десерты - моя слабость! Поэтому их я готовлю часто.
Конечно, излюбленные варианты я повторяю раз за разом. Но и эксперименты ставлю часто.
Так, на днях приготовила десерт с айвой, а сегодня дублирую - уж очень понравился результат!
Чтобы айва не казалась кислой, я добавила мёд. По желанию его количество можно увеличить. А если очень хочется, то добавить сахар и в сам творог. Но я обошлась без этого.
Отношение к молочным продуктам у меня особенное. Я не пью в чистом виде молоко, не ем творог. Зато в выпечке и других блюдах их использую с большим удовольствием!
Десерты на основе творога - одни из моих самых любимых. А если к ним добавить ещё сочных и полезных фруктов, то вкус получится просто волшебным - пальчики оближешь!
Предлагаю не затягивать с этим - посмотреть рецепт и приступить сразу к действиям ;)