Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: пирожные с фото и шагами

Как приготовить пирожные, 31 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные пирожные в домашних условиях. 31 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Пирожные «Шишки»

Пирожные «Шишки»

Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся из 5 простых продуктов, без выпечки, духовки и плиты. Но самое главное, на все про все у нас уйдет 15-20 минут.

Дети в восторге от этой сладости, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту. На самом деле, «Еловые шишки» – это вариация знакомого всем с детства пирожного «Картошка», просто в необычном оформлении. Приготовить такой десерт можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих свойств.

Обложка рецепта Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями

Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями

Делюсь рецептом оригинального пирожного «Картошка» с овсяными хлопьями. Полезнее, проще, вкуснее, именно так я бы охарактеризовала этот десерт.

В последнее время стали популярны различные блюда из овсяных хлопьев, которые считаются особенно полезными для нашего организма. Для приготовления этого десерта лучше взять хлопья "Геркулес Экстра" No3. Они отличаются более нежной консистенцией. В процессе приготовления нужно регулировать плотность и вязкость шариков, добавляя при необходимости масло и молоко. Сахар тоже лучше добавлять по вкусу. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Турецкая сладость Кюнефе

Турецкая сладость Кюнефе

Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.

Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.

Обложка рецепта Пирожное «Ленинградское» из СССР

Пирожное «Ленинградское» из СССР

Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное "Ленинградское" моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.

Обложка рецепта Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут

Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут

Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.

Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!

Обложка рецепта Эклеры с молочно-сливочным кремом

Эклеры с молочно-сливочным кремом

Делюсь рецептом приготовления эклеров с молочно-сливочным кремом. Заварные пирожные, они же эклеры, не нуждаются в рекламе. Это один из самых любимых видов пирожных. С какими только начинками их не делают! Я же предлагаю сделать их с молочно-сливочным кремом.

В приготовлении заготовок для пирожных из теста есть некоторые тонкости.

  • Тесто перед введением яиц нельзя сильно охлаждать. Оно должно быть довольно горячим. Оптимальная температура - 80°С, но не больше, иначе яйца могут свернуться.
  • Вводить яичную массу нужно порциями и каждую тщательно растирать до однородности.
  • Выпекая шарики, не следует открывать духовку в первые 10 минут, причём духовка должна быть хорошо нагрета до нужной температуры. Если кончики эклеров загнулись вверх, то это свидетельствует о том, что духовка была недостаточно нагрета.
  • Выпекать эклеры нужно до золотистой корочки. Если эклеры сразу после того, как их вынули из духовки, осели, значит они были ещё не готовы. Если же изделия осели во время выпекания, то значит, что слишком рано была открыта духовка или тесто слишком долго взбивали.

В остальном всё просто и быстро. Приятного чаепития!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или эклеры со сливочно-сметанным кремом.

Обложка рецепта Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.

Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.

Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обложка рецепта Пирожное Птичье молоко

Пирожное Птичье молоко

Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.

Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.

Обложка рецепта Пирожные мини-чизкейки

Пирожные мини-чизкейки

Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.

Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.

Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.

Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.

Обложка рецепта Умное пирожное

Умное пирожное

Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.

Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Американские пирожные Вупи Пай

Американские пирожные Вупи Пай

Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.

Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.

Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.

Обложка рецепта Муссовое пирожное Мишки

Муссовое пирожное Мишки

Сегодня приготовим милые, маленькие пирожные в форме мишек. Муссовое пирожное Мишки состоит из тонкого бисквитного коржа, хрустящей шоколадной оболочки и нежного мусса из шоколадно-ореховой пасты.

Детские пирожные в форме животных

Пирожное в форме зверюшки покорит любого маленького гурмана и станет украшением детского сладкого стола. На основе этого рецепта можно приготовить не только мишек, но и котят, цыплят и прочих зверушек. Шоколад в рецепте можно использовать не только темный, но и белый или молочный. А также можно вместо шоколадного бисквита испечь ванильный и приготовить белых мишек.

В рецепте готовится самый простой мусс из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты, но можно потратить немного больше времени и приготовить другой мусс. Варианты муссов можно посмотреть других рецептах: из лимона и клубники в лимонно-клубничном муссовом торте, из ягодного ассорти в ягодном или из свежей черники в черничном.

Шоколадное муссовое пирожное Мишки

Пирожное готовится при помощи силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Если такой формы нет, можно приспособить другие силиконовые формы.

В рецепте выпекается один большой корж, из которого потом формируются донышки пирожных. Когда начнете вырезать донышки, обратите внимание:

Диаметр и форма коржей должны совпадать с диаметром силиконовых форм.

Сборка пирожного состоит из трех этапов. Сначала силиконовые формы покрываются тонким слоем шоколада. После замерзания шоколадного слоя внутрь кладется мусс, а сверху накрывается коржом.

В конце рецепта есть видео со всеми этапами приготовления.

После охлаждения всех элементов необходимо аккуратно извлечь десерт и перейти к украшению.

Обложка рецепта Кешью-кейк со смородиной

Кешью-кейк со смородиной

Кешью-кейк готовится из ореха кешью с добавлением ягод. Рецепт не требует выпечки, поэтому его можно отнести к сыроедческим. А еще здесь нет продуктов животного происхождения, поэтому десерт можно есть и приверженцам вегетарианства, и в пост.

Летний десерт без выпечки

Сегодня приготовим кешью-кейк со смородиной, но можно брать любые ягоды и фрукты. Этот десерт готовится без выпечки и не имеет основания в виде коржа. Все ингредиенты просто перемешиваются и охлаждаются. Но, поскольку для приготовления не применяются желирующие вещества, придется подождать его охлаждения в морозильнике.

Кешью-кейк без выпечки с ягодами

Кешью-кейк - вегетарианский десерт. Но, даже если вы не вегетарианец, этот яркий и милый десерт придется вам по вкусу. Блюдо как нельзя лучше подходит для летнего меню, когда жарко и не хочется включать духовку.

Приятный вкус, легкость текстуры, отсутствие сахара сделают этот десерт украшением летней вечеринки или уютного жаркого вечера.

Предлагаем вам еще несколько рецептов без выпечки:

  • чизкейк с карамелизированными грушами;
  • панна котта;
  • фруктовый сорбет.
Обложка рецепта Пирожное Персики

Пирожное Персики

Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советов

  • Не пересушите печенье: Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
  • Начинка должна быть густой: Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
  • Краситель для пирожного: В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. Я использовала ликер Алкермес.
  • В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Обложка рецепта Кофейные птифуры

Кофейные птифуры

Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.

Как выпекать птифуры

Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.

Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.

Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.

Обложка рецепта Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

  • муссовый торт Пралине;
  • черничный муссовый торт;
  • кокосовый муссовый торт.
Обложка рецепта Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Обложка рецепта Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.

Особенности приготовления

Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.

Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.

Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:

  • бисквитные пирожные;
  • шоколадное пирожное.
Обложка рецепта Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.

Невероятные вкус и аромат в одном десерте!

Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки.

Попробуйте также

Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:

  • пирожное Буше;
  • шоколадное пирожное;
  • пирожное картошка с орехами и коньяком.
Обложка рецепта Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.

Секреты приготовления

Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.

В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.

Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.

Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Обложка рецепта Пирожное Буше

Пирожное Буше

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Обложка рецепта Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

  • заварной крем без масла;
  • крем Шарлотт.

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

Обложка рецепта Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.

Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты приготовления крема

Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.

Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.

Обложка рецепта Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей или бисквита. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или, если немного нарядить, то и праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Обложка рецепта Творожные кейк попсы

Творожные кейк попсы

Традиционно кейк попсы готовят из бисквита, но в этом рецепте я предлагаю совершенно другой вариант приготовления этих малышек.

Сегодня мы будем готовить кейк попсы из творога.

Этот рецепт станет идеальным решением для мам, чьи дети наотрез отказываются есть творог. Все мы знаем о его безусловной пользе для детского растущего организма, а в этом оригинальном и привлекательном исполнении творог согласятся есть даже самые упрямые творогоненавистники))

Обложка рецепта Шоколадное пирожное сердечки

Шоколадное пирожное сердечки

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина. Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное по вкусу получается очень шоколадным и невероятно ароматным.

Обложка рецепта Шоколадные кейк попсы

Шоколадные кейк попсы

Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита. Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.

Шоколадные кейк попсы поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус. Готовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2-3 дней в герметичной упаковке.

Обложка рецепта Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Обложка рецепта Пирожное картошка с орехами и коньяком

Пирожное картошка с орехами и коньяком

Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить... Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И... вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Обложка рецепта Тирамису без добавления яиц

Тирамису без добавления яиц

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Обложка рецепта Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным молочным кремом. Эклеры с заварным кремом

Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом.

Мне лично они нравятся с масленым кремом, хотя с ним они получаются очень калорийными. Зато масленый крем можно сделать с любым наполнителем: кофейным, ягодным, лимонным или просто с сахарным сиропом.

Сегодня я делала пирожные с легким заварным кремом, с ароматом ванили. Такие пирожные хорошо поливать сверху шоколадной или лимонной глазурью.

Вверх