Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: другие десерты с фото и шагами

Как приготовить другие десерты, 71 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные другие десерты в домашних условиях. 71 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2

Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

  • апельсиновый чизкейк;
  • пирог с апельсинами;
  • апельсиновый пирог с ванилью.
Обложка рецепта Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.

Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.

Ингредиенты для рецепта

В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.

Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!

С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.

Постные десерты

Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:

  • постный тыквенный пирог;
  • чайный кекс;
  • постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Обложка рецепта Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

  • ореховый торт;
  • штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;
  • чернослив с орехами и сгущенкой.
Обложка рецепта Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Обложка рецепта Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Обложка рецепта Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сегодня у нас сладкая колбаска с вареной сгущенкой. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья очень много! Стоит лишь изменить один-два компонента, и вот он - совершенно другой вкус!

В принципе, даже из одних и тех же ингредиентов можно получить разное лакомство. Во-первых, значение имеет соотношение продуктов. Во-вторых, способ приготовления.

Я большой любитель "сырых" колбасок, без проваривания массы. Хотя, второй вариант тоже иногда использую.

Колбаска без масла

Я уже делилась с вами, уважаемые читатели, рецептом сладкой колбаски без масла. В этот раз этот ингредиент в моем рецепте тоже отсутствует.

Зато есть сметана, но не очень жирная - 15%. Она одновременно придает некую вязкость и мягкость будущей колбаске.

Обложка рецепта Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Обложка рецепта Сладкая колбаска из бисквита

Сладкая колбаска из бисквита

Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.

Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!

Что добавить?

В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:

  • ломтики печенья;
  • всевозможные орехи;
  • мармелад или маршмеллоу;
  • чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
  • семечки по вкусу;
  • шоколадную крошку;

Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.

А с чем готовите сладкую колбаску вы?

Обложка рецепта Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.

В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.

Как сервировать?

Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:

  • уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
  • подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
  • измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
  • использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
  • соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
  • подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.

Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.

Обложка рецепта Клубника с творогом

Клубника с творогом

На нашем столе сегодня клубника с творогом.

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.

Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.

Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.

И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.

Обложка рецепта Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной - это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!

Во всех трех выбранных сегодня фруктах - киви, апельсинах, яблоке - в той или иной степени присутствует природная кислинка.

Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.

А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде...

Обложка рецепта Мюсли с орехами и семечками

Мюсли с орехами и семечками

Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.

В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.

Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.

Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.

Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.

Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.

Обложка рецепта Царская пасха

Царская пасха

Царская пасха заварная очень нежная благодаря провариванию, и вкусная за счет сметаны, сливочного масла и аромата обжаренных орехов.

Я использовала арахис, но можно купить и другие орехи - кешью, фундук, миндаль, грецкие.

Изюм я взяла очень крупный, сорта Джамбо. Всегда выбираю именно темный - сизый, практически черный. Он намного полезнее светлого. Да и, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Сахара положила совсем мало, так как изюм очень сладкий. Но вы при желании можете увеличить его количество.

В качестве формы я вновь использовала дуршлаг, как и при приготовлении творожной пасхи со сгущенкой.

Обложка рецепта Сладкая колбаска без масла

Сладкая колбаска без масла

Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.

Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.

Одним словом, нужно пробовать! ;)

Обложка рецепта Яблоки в сиропе с пряностями

Яблоки в сиропе с пряностями

В этот пятничный день предлагаю вам рецепт простого и ароматного десерта. Яблоки в сиропе очень хороши с шариком любимого мороженого.

В этот раз я приготовила яблочки колечками. Для того чтобы ускорить и упростить процесс, яблоки можно готовить целиком, половинками или дольками.

Не забываем удалять из яблок сердцевину. При желании можно очистить яблоки от шкурки, но только если данный сорт не разваривается при термической обработке.

Обложка рецепта Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень удобен этот рецепт для неожиданных гостей, поэтому возьмите его на вооружение для таких случаев.

Десерт такой готовится исключительно перед подачей и не подлежит для заготовок впрок. Если у вас, к примеру, тесто останется, а яблоки закончатся, то лучше будет тесто отправить в холодильник, а на следующий день его использовать.

Готовить такие яблочки можно в любое время года, как жарким летом, так и лютой зимой. А подавать очень вкусно с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.

Сорт яблок для этого деликатесного блюда, как по мне не играет никакой разницы. Однако надо все-таки кое-что учесть. Если у вас яблоки нежного сорта, то приступайте к приготовлению десерта сразу. А вот если же их сорт более жесткий, то придется их предварительно проварить около 1-2 минут в подслащенной воде, либо просто залить горячим сиропом и дать постоять 5-7 минут.

Обложка рецепта Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких

Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких

Сегодня мне хочется поделится с вами простым и вкусным десертом которым можно накормить и самых маленький сладкоежек и взрослых. Такой десерт я готовила своему сынишке пока он был совсем крохой, хотя и сейчас он с удовольствием его кушает. Самый большой плюс этого десерта в том что в нем нет не грамма сахара.

Если вы планируете готовить это блюдо для своего малыша, то сначала стоит проконсультироваться с вашим педиатром, так как новый прикорм деткам стоит вводить очень осторожно.

Это блюдо лучше всего готовить в небольшом количестве чтобы сразу скушать, так как долго оно не хранится, а яблоки и банан достаточно быстро темнеют.

Из данного перечня продуктов получается 2-3 порции десерта в зависимости от аппетита вашего малыша.

Обложка рецепта Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Обложка рецепта Сладкая начинка из творога

Сладкая начинка из творога

Рецепт приготовления сладкой начинки из творога с пошаговыми фотографиями. Такую начинку обычно использую для приготовления , ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. В начинку из творога можно добавить ваниль, изюм, мелко порезанную курагу, и любой другой ингредиент который подскажет Вам фантазия. Вместо яичного желтка можно использовать сметану.

Обложка рецепта Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы

Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы

Рецепт приготовления сладкой, не терпкой хурмы, или как избавиться от терпкости хурмы, с пошаговыми фотографиями.

Вкусная, сладкая, сочная, а главное очень полезная хурма очень быстро исчезает со стола. Но вот выбрать спелый и сладкий фрукт порой бывает очень непросто.

Существует несколько способов избавиться от терпкости хурмы и сделать ее сладкой. Пользуясь рекомендациями, предложенными ниже, Вы сможете без опаски покупать даже очень терпкую хурму и превращать ее в сладкий и сочный десерт.

Итак, вот некоторые способы, которые помогут Вам сделать хурму сладкой:

  1. Заморозить хурму в морозильной камере на 12-16 часов. После того как хурма разморозится она станет сладкая, но, к сожалению, она станет очень мягкой и есть ее скорее всего придётся ложкой.
  2. Замочить хурму на 9-12 часов в теплой воде(30*-39*). Благодаря замачиванию вещества (танины) которые делают хурму терпкой уйдут из фрукта и она станет сладкой.
  3. Залить ягоды алкоголем или наколоть их иглой.
  4. Положить хурму в один пакет вместе с яблоками или помидорами, а еще лучше, с переспелыми бананами. Через 2-3 дня хурма полностью созреет. Этот способ мне нравится больше всего, так как он позволяет избавиться от терпкости и одновременно сохранить все полезные вещества хурмы. Вот его я и опишу во всех деталях. Итак, Вам понадобится терпкая хурма и несколько яблок, по опыту могу сказать что яблоки можно заменить переспелыми бананами, я бы даже сказала что бананы предпочтительнее. Яблоки должны быть красного цвета, а бананы с большим количеством коричневых точек, это свидетельствует о спелости фрукта. Можно использовать спелые помидоры вместо яблок, но они могут быстро испортиться.

<<< < 1 2

Вверх