Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: домашние конфеты с фото и шагами

Как приготовить домашние конфеты, 23 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные домашние конфеты в домашних условиях. 23 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



Обложка рецепта Домашние конфеты

Домашние конфеты

Очень несложный рецепт потрясающе вкусных домашних конфет!KateriNNaАвтор рецепта

Обложка рецепта Татлы – домашняя помадка по-татарски

Татлы – домашняя помадка по-татарски

Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием пили с ней чай и мне это было очень приятно. Даже сейчас я иногда готовлю это лакомство и угощаю друзей и родных. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные домашние конфеты!

Обложка рецепта ПП «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки

ПП «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки

«Рафаэлло» любят все, но не все могут позволить себе это лакомство на диете. Делюсь ПП рецептом домашних конфет «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки именно для таких случаев. Конечно, это будет совсем другой вкус, но, на мой взгляд, они очень хороши! Такой десерт можно позволить себе и на завтрак, и в качестве перекуса. Главное, выбрать качественный и вкусный творог. Заменитель сахара можно использовать любой, к которому вы привыкли. Подавать «Рафаэлло» можно с чаем или кофе.

Обложка рецепта Жент – казахский десерт из пшена

Жент – казахский десерт из пшена

Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.

Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.

Обложка рецепта Домашние конфеты «Коровка» из молока

Домашние конфеты «Коровка» из молока

Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.

Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.

Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".

Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.

Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!

Обложка рецепта Апельсиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или иной сок, можно получить кубики определённого цвета и вкуса. Я приготовила с апельсиновым соком.

Готовить сладость легко, но приготовление требует постоянного вымешивания и внимания хозяйки. Зато как обрадуются такому рахат-лукуму ваши близкие или друзья!

Обложка рецепта Домашний шоколадный щербет

Домашний шоколадный щербет

Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Обложка рецепта Домашние трюфели с ликером Бейлис

Домашние трюфели с ликером Бейлис

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Обложка рецепта Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом

Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.

Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.

Обложка рецепта Конфеты Рафаэлло из киви и кокосовой стружки

Конфеты Рафаэлло из киви и кокосовой стружки

Конфеты Рафаэлло из киви, грецких орехов и кокосовой стружки - это отличный вариант побаловать себя вкусняшкой во время поста или диеты. Готовить конфеты лучше всего небольшими объемами, так как долго хранить их нельзя. А вот орехи можно брать любые.

Обложка рецепта Домашние ириски на сметане

Домашние ириски на сметане

Готовим домашние ириски на сметане.

Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.

Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.

Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.

Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.

Обложка рецепта Вишневый мармелад

Вишневый мармелад

Готовим вишневый мармелад в домашних условиях.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

ПП-мармелад из вишни

Мармелад, приготовленный по данному рецепту, действительно для правильного питания.

В нем нет ароматизаторов, нет красителей, для загустения использован агар-агар, который исключительно натуральный, поскольку добывается промышленным способом из красных и бурых водорослей. Десерт без сахара, он приготовлен на натуральном подсластителе – вытяжке из стевии медовой.

Почему агар-агар?

Почему мы используем в рецепте агар-агар, а не привычный и знакомый желатин?

А все потому, что с этим натуральным загустителем работать намного проще. Он очень быстро застывает и без холодильника, прямо на столе. Имеет плотную консистенцию и вообще не калориен. Кроме всего прочего, он обогащает наш рацион йодом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы ваш мармелад получился как у бывалых кулинаров, просто следуйте некоторым советам:

  • Рекомендуется разводить агар-агар в апельсиновом соке, чтобы перебить запах водорослей и йода. Кроме апельсинового сока с этим прекрасно справляются сок вишни, клубники или малины. А вот если вы решили приготовить мармелад яблочный или грушевый, то лучше все-таки использовать апельсиновый сок.
  • Хранить домашний мармелад необходимо в холодильнике, ведь в нем нет консервантов, а это значит, что продукт скоропортящийся.

Для любителей сладкого советуем также приготовить молочное желе с клюквой или сметанное желе с бананами.

Обложка рецепта Десертные шарики Казачок

Десертные шарики Казачок

Десертные шарики Казачок внешне очень похожи на домашние «Раффаэлло». Приготовить эти домашние конфеты совсем не сложно, можно привлечь к готовке детей. Им наверняка понравится и помогать, и готовить.

Состав домашних конфет

Приготовить конфеты можно из любых пряников и сырков. В этом рецепте используем шоколадные пряники и ванильные сырки. Вместо миндаля в них можно вложить кусочек ядра грецкого ореха или чернослив. Особенно красиво смотрятся конфеты, если обвалять их в разноцветной кокосовой стружке. Такой десерт придется кстати на дружеском чаепитии или на празднике.

А если хотите удивить гостей другими вкусностями, то приготовьте, еще несколько вариантов конфет:

  • конфеты из кокосовой стружки;
  • конфеты из чернослива и орехов;
  • карамельные трюфели.
Обложка рецепта Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.

Всего 2 ингредиента

Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.

Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.

Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.

Еще больше домашних конфет:

  • шоколадные трюфели;
  • карамельные конфеты с арахисом;
  • карамельные трюфели.
Обложка рецепта Домашние баунти

Домашние баунти

Домашние баунти - нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Обложка рецепта Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Конфеты из чернослива, орехов и фиников - очень вкусное и очень полезное лакомство. Не верите, что конфеты могут быть полезными? Зря! Предлагаю сегодня убедиться в том, что и этот вид лакомства может содержать немало витаминов и полезных микроэлементов.

Конфеты из детства

Сладкое в моей семье любят все. Мы часто вспоминаем то, какие по вкусу в 90-х годах были "Трюфели", "Красная шапочка" и многие другие конфеты... Да, сейчас они тоже есть - вернее, подобные им. Но состав совсем другой. И, как следствие, вкус тоже. В наше время магазинная продукция такого рода - это скорее вред, нежели польза.

Так давайте сделаем вкусные и полезные домашние конфеты, которые подойдут на все случаи жизни - и для тех, кто на диете, и для любого праздничного застолья!

Обложка рецепта Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.

Выбираем продукты

Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим - без сахара и различных добавок. Масло - настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% - это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.

Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.

Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя - уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.

Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.

Обложка рецепта Карамельные трюфели

Карамельные трюфели

Готовим карамельные трюфели.

В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны.

Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.

Начинка

Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.

Приступим!

Обложка рецепта Чернослив с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами и сгущенкой

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Обложка рецепта Карамельные конфеты с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом

Готовим карамельные конфеты с арахисом. Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.

Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.

Начинки для карамельных конфет

Кроме жареного арахиса можно использовать:

  • любые орехи на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль, кешью...
  • разные семечки или их смесь - семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута...
  • цукаты и сухофрукты;
  • вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис;
  • мармелад, печенье, шоколадную крошку, кокосовую стружку...

Экспериментируйте :)

Обложка рецепта Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек представляют собой излюбленную для многих сладость. Их часто можно увидеть на прилавках как маленьких магазинов, так и гипермаркетов.

Но я вам предлагаю не бежать сейчас же и покупать себе на десерт это лакомство, а приготовить его самостоятельно.

Для большинства козинаки из семечек станут настоящей находкой, ведь благодаря этому рецепту в считанные минуты можно приготовить для своих близких вкусный и полезный десерт.

Обложка рецепта Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Вверх