База рецептов, как приготовить вкусные безе и меренги в домашних условиях. 5 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Швейцарская меренга (мокрое безе)
Меренги иногда путают с безе, так как они имеют одинаковый состав. На самом деле, разница между ними заключается в технологии приготовления. Если безе полностью высушивают в слабонагретой духовке, то меренги подсушивают на воздухе. Благодаря этому, под тонкой корочкой сохраняется мягкая белковая масса. Из-за чего швейцарские меренги иногда называют мокрым безе.
Свежеприготовленной пастой можно украсить верх куличей, использовать ее для украшения и промазывания тортов. Такой меренговой массой часто украшают капкейки.
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.
Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.
В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.
Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.
Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.
Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными :)
Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.
Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.
Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.
Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)
Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!
Существует много рецептов и вариантов приготовления домашнего безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз :)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.