Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: десерты с фото и шагами

Как приготовить десерты, 234 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные десерты в домашних условиях. 234 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Обложка рецепта Желе Янтарь

Желе Янтарь

Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Обложка рецепта Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.

Экспериментируйте!

Если же вы предпочитаете более классические рецепты глазури, то вам подойдет шоколадная глазурь из какао-порошка, рецепт которой подробно показан в рецепте торта Спартак. Ну а если же вы все же решитесь приготовить эту модную вкуснятину, то советую ее опробовать на одном из этих десертов:

  • клубничный торт-суфле;
  • кокосовый чизкейк.

Также есть простой рецепт шоколадной глазури на желатине, который тоже весьма удачен и стоит вашего внимания.

Обложка рецепта Самбук абрикосовый

Самбук абрикосовый

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть вероятность, что такое блюдо они еще никогда не пробовали.

Больше, чем желе

Самбук – это разновидность желе, но готовится он, как правило, из плодового или ягодного пюре, которое взбивается с белками и желатином в студенисную массу, которую раскладывают в специальные формочки или креманки и дают застыть в холодильнике. К самбуку подают чайные ложечки. Иногда десерт украшают взбитыми сливками.

Еще больше вкусных десертов

Побалуйте своих близких и другими десертами, например, десертом из консервированных персиков или клубникой с творогом.

Обложка рецепта Шоколадный санди с кукурузными хлопьями

Шоколадный санди с кукурузными хлопьями

О с кукурузными хлопьями – настоящее лакомство для сладкоежек. Про такое говорят: «Искушение для искушенных». Он уместен как на праздничном столе, так и в теплой дружеской компании. Скорее всего, ваши близкие и друзья еще не пробовали это удивительное блюдо!

Изысканный десерт

Готовится десерт быстро, а съедается еще быстрее. Поскольку такой санди – блюдо очень калорийное, то особо следящим за своей фигурой не стоит увлекаться большой порцией, хотя удержаться просто невозможно. Удивите своих близких и друзей этим изысканным десертом. Равнодушных точно не будет!

Еще больше вкусных десертов

Разнообразить сладкий стол можно и другими десертами. Близкие и друзья по достоинству оценят и сладкую колбаску из печенья, и пирожное из какао и сгущенки.

Обложка рецепта Десерт с блинами

Десерт с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек.

Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени на приготовление простой домашней выпечки, не говоря о сложных блюдах. Зачастую нет возможности купить дорогостоящие ингредиенты, чтобы получить изысканное кушанье даже на праздник.

Преимущества рецепта

Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом – это тот рецепт, который станет просто палочкой-выручалочкой. Вкус десерта нежный, приготовление занимаем минимум времени.

Огромнейший плюс десерта еще и в том, что приготовить его можно из блинчиков, которые остались после завтрака. Просто добавляем сметанный крем, который, кстати, также готовиться невероятно просто, и мы получаем в результате превосходное блюдо. Такое лакомство, поверьте, найдет своих поклонников и будет уместным и на праздничном столе.

В итоге мы получаем вкусные блинные трубочки с вареньем из слив под нежным кремом со сметаной и маскарпоне. Вся эта красота уложена в креманки и посыпана шоколадом, хрустящими подушечками. Ну, что еще нужно для праздника?

Если вы любите блинные десерты, рекомендуем приготовить:

  • Монастырскую избу из блинов;
  • клубнично-творожный десерт с блинами.
Обложка рецепта Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это просто восхитительный десерт, перед которым не устоит даже самый искушенный ценитель сладкого. Лакомство поднимает настроение, поскольку шоколад, как известно, вырабатывает «гормоны счастья».

Одно название чего только стоит. Клубника в шоколаде... Вздохи, мечты, предвкушение, желание... Что же это на самом деле? Конфета? Нет! Фруктовый десерт? Тоже нет! Это нечто среднее. Но необыкновенно вкусное.

Сочетание легкой горечи шоколада, восхитительный вкус и соблазнительный аромат клубники создают просто универсальное лакомство. Это замечательный тандем. Он действительно идеален и гармоничен. Разве можно перед ним устоять?

Приготовления десерта до неприличия простое. Всего два ингредиента, немного времени, любовь – и изысканный, волнующий десерт готов!

Хитрости и полезные советы

  • Если шоколад плохо топится, можно добавить немного сливок или сливочного масла.
  • Охлаждаем клубнику в шоколаде в холодильнике на верхней полке. При комнатной температуре процесс застывания будет значительно дольше.
  • Перед тем как окунуть ягоду в шоколад, ее обязательно необходимо обсушить (на воздухе, бумажными полотенцами). В противном случае шоколад будет плохо ложиться и держаться на клубнике.

Попробуйте также

Если вы просто любите клубнику во всех ее проявлениях, то вам непременно понравятся и другие рецепты с ее исполнением. Например:

  • молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым;
  • клубника с творогом;
  • клубнично-творожный десерт с блинами;
  • клубника со взбитыми сливками.
Обложка рецепта Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.

Как готовить клубничный сорбет

Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.

Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.

Самое главное - наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.

Несколько слов о продуктах

Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин - на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже ;)

Обложка рецепта Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

  • бисквит на темном шоколаде;
  • бисквит на желтках.
Обложка рецепта Вафельные рожки с кремом

Вафельные рожки с кремом

Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.

Особенности приготовления

Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.

Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.

Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Обложка рецепта Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

  • черничный муссовый торт;
  • муссовый кокосовый торт с шоколадом;
  • муссовый торт с пралине.
Обложка рецепта Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте - грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Обложка рецепта Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

Проще – не значит хуже!

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

  • масляный крем со сгущенкой;
  • крем Шарлотт.
Обложка рецепта Ореховое пралине

Ореховое пралине

Ореховое пралине - это смесь сахара и орехов. Пралине может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для будущих десертов.

Как использовать пралине

Как правило, пралине готовят в виде крошки и в виде пасты. Крошка пралине добавляется в тесто, то есть бисквиты, песочные коржи, печенье. Пасту пралине можно использовать при приготовлении кремов, муссов, мороженого.

Такая заготовка не только облегчит вам кухонную жизнь, но и сделает ваши десерты еще вкуснее. Представьте, если в обычный медовик добавить пралине в коржи или посыпать крошкой в прослойке торта. Это будет уже совсем другой, вкусный ореховый торт. Он приобретет приятный ореховый вкус и легкое карамельное послевкусие.

Что же касается пасты пралине, то ее можно просто намазать на хлебушек и скушать с чашечкой чая. Но я предлагаю пойти дальше и добавить ее в крем или мусс. Например сливочно-шоколадный торт с пастой пралине в суфле станет шедевром на вашем столе. И даже торт птичье молоко заиграет новыми красками с этой пастой.

Пройдемся по ингредиентам

Для пралине можно брать абсолютно любые орехи. Вкуснее всего готовить из орехового ассорти. Главное, чтобы орехи были обжарены или хорошо высушены. Сахар и орехи нужно взять в равном количестве.

Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

  • апельсиновый чизкейк;
  • пирог с апельсинами;
  • апельсиновый пирог с ванилью.
Обложка рецепта Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.

Особенности приготовления

Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.

Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.

Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:

  • бисквитные пирожные;
  • шоколадное пирожное.
Обложка рецепта Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Делим на порции

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Обложка рецепта Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.

Невероятные вкус и аромат в одном десерте!

Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки.

Попробуйте также

Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:

  • пирожное Буше;
  • шоколадное пирожное;
  • пирожное картошка с орехами и коньяком.
Обложка рецепта Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.

Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.

Ингредиенты для рецепта

В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.

Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!

С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.

Постные десерты

Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:

  • постный тыквенный пирог;
  • чайный кекс;
  • постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Обложка рецепта Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.

Секреты приготовления

Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.

В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.

Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.

Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Обложка рецепта Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

  • ореховый торт;
  • штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;
  • чернослив с орехами и сгущенкой.
Обложка рецепта Пирожное Буше

Пирожное Буше

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Обложка рецепта Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

  • заварной крем без масла;
  • крем Шарлотт.

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

Обложка рецепта Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Обложка рецепта Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.

Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты приготовления крема

Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.

Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.

Обложка рецепта Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.

Творог — прекрасная основа для десертов

Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!

Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.

В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!

Обложка рецепта Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

  • медовик со сметанным кремом;
  • сметанник;
  • наполеон со сметанным кремом.
Обложка рецепта Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

Вкусная простота

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

  • рулет с бананом и сгущенкой;
  • пончики на сгущенном молоке;
  • блинный торт со сгущенкой и бананами.
Обложка рецепта Домашние баунти

Домашние баунти

Домашние баунти - нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Обложка рецепта Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей или бисквита. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или, если немного нарядить, то и праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Обложка рецепта Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Конфеты из чернослива, орехов и фиников

Конфеты из чернослива, орехов и фиников - очень вкусное и очень полезное лакомство. Не верите, что конфеты могут быть полезными? Зря! Предлагаю сегодня убедиться в том, что и этот вид лакомства может содержать немало витаминов и полезных микроэлементов.

Конфеты из детства

Сладкое в моей семье любят все. Мы часто вспоминаем то, какие по вкусу в 90-х годах были "Трюфели", "Красная шапочка" и многие другие конфеты... Да, сейчас они тоже есть - вернее, подобные им. Но состав совсем другой. И, как следствие, вкус тоже. В наше время магазинная продукция такого рода - это скорее вред, нежели польза.

Так давайте сделаем вкусные и полезные домашние конфеты, которые подойдут на все случаи жизни - и для тех, кто на диете, и для любого праздничного застолья!

Обложка рецепта Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Обложка рецепта Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Обложка рецепта Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.

Выбираем продукты

Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим - без сахара и различных добавок. Масло - настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% - это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.

Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.

Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя - уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.

Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.

Обложка рецепта Домашний фруктовый сорбет

Домашний фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.

Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)

Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.

Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.

Чем разбавить фрукты?

Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.

Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)

Обложка рецепта Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Готовим сливочное мороженое.

Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту.

Враг диет

Да, это мороженое враг диеты! Оно действительно очень калорийное. Поэтому если вы хотите сделать его менее жирным, часть сливок лучше разбавить молоком. Получится менее калорийно, но не менее вкусно.

Любое домашнее мороженое - это всегда очень вкусно и, главное, полезно. Мы сами выбираем качественные и натуральные продукты, сами следим за процессом приготовления, и сами доводим десерт до нужного вкуса. Мы можем учитывать особые предпочтения своих близких и радовать их любимыми вкусами в любое время года. Мне очень импонирует такая свобода выбора! А вам?

Обложка рецепта Карамельные трюфели

Карамельные трюфели

Готовим карамельные трюфели.

В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны.

Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.

Начинка

Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.

Приступим!

Обложка рецепта Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сегодня у нас сладкая колбаска с вареной сгущенкой. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья очень много! Стоит лишь изменить один-два компонента, и вот он - совершенно другой вкус!

В принципе, даже из одних и тех же ингредиентов можно получить разное лакомство. Во-первых, значение имеет соотношение продуктов. Во-вторых, способ приготовления.

Я большой любитель "сырых" колбасок, без проваривания массы. Хотя, второй вариант тоже иногда использую.

Колбаска без масла

Я уже делилась с вами, уважаемые читатели, рецептом сладкой колбаски без масла. В этот раз этот ингредиент в моем рецепте тоже отсутствует.

Зато есть сметана, но не очень жирная - 15%. Она одновременно придает некую вязкость и мягкость будущей колбаске.

Обложка рецепта Творожный десерт с черной смородиной

Творожный десерт с черной смородиной

Готовим творожный десерт с черной смородиной.

Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!

С чем еще можно приготовить десерт?

Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!

Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.

Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!

При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.

Обложка рецепта Домашнее безе

Домашнее безе

Существует много рецептов и вариантов приготовления домашнего безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.

Добавки

Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз :)

Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.

P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.

Обложка рецепта Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

В летнюю жару мороженое можно кушать килограммами. Но взглянув на красочную этикетку и изучив состав магазинного мороженого, сразу отпадает такое желание. Поэтому я вам предлагаю рецепт вкуснейшего пломбира, который леко приготовить дома. Ведь домашнее мороженое не только очень вкусное, но еще и, без сомнений, очень полезное. Дети от него в восторге!

Совет

Рекомендую готовить пломбир из натуральных сливок. Если готовить мороженое из магазинных сливок, оно получается более водянистым и не всегда промерзает равномерно.

Если у вас в наличии есть мороженица, то это значительно облегчит процесс приготовления :)

Обложка рецепта Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Обложка рецепта Чернослив с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами и сгущенкой

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Обложка рецепта Сладкая колбаска из бисквита

Сладкая колбаска из бисквита

Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.

Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!

Что добавить?

В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:

  • ломтики печенья;
  • всевозможные орехи;
  • мармелад или маршмеллоу;
  • чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
  • семечки по вкусу;
  • шоколадную крошку;

Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.

А с чем готовите сладкую колбаску вы?

Обложка рецепта Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.

В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.

Как сервировать?

Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:

  • уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
  • подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
  • измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
  • использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
  • соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
  • подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.

Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.

Обложка рецепта Карамельные конфеты с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом

Готовим карамельные конфеты с арахисом. Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.

Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.

Начинки для карамельных конфет

Кроме жареного арахиса можно использовать:

  • любые орехи на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль, кешью...
  • разные семечки или их смесь - семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута...
  • цукаты и сухофрукты;
  • вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис;
  • мармелад, печенье, шоколадную крошку, кокосовую стружку...

Экспериментируйте :)

Обложка рецепта Клубника с творогом

Клубника с творогом

На нашем столе сегодня клубника с творогом.

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.

Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.

Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.

И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.

Обложка рецепта Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек представляют собой излюбленную для многих сладость. Их часто можно увидеть на прилавках как маленьких магазинов, так и гипермаркетов.

Но я вам предлагаю не бежать сейчас же и покупать себе на десерт это лакомство, а приготовить его самостоятельно.

Для большинства козинаки из семечек станут настоящей находкой, ведь благодаря этому рецепту в считанные минуты можно приготовить для своих близких вкусный и полезный десерт.

Обложка рецепта Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной - это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!

Во всех трех выбранных сегодня фруктах - киви, апельсинах, яблоке - в той или иной степени присутствует природная кислинка.

Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.

А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде...

<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Вверх