База рецептов, как приготовить вкусные десерты в домашних условиях. 234 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Сладкая лимонная паста для детских бутербродов
Делюсь рецептом приготовления сладкой лимонной пасты для детских бутербродов. Несмотря на то, что эта паста как бы предназначена для детей, её с удовольствием едят и взрослые. Кроме того, такую пасту вполне можно использовать, как крем, для прослаивания тортов. А ещё я поливаю такой пастой пасхальные куличи вместо глазури. На мой взгляд, получается и необычно, и вкусно.
Запеченные яблоки - отличный рецепт для десерта или легкого перекуса, очень полезного и очень вкусного. Сегодня у нас яблоки с кокосовой гранолой.
Можно запекать их и с магазинной гранолой, а потом добавлять на свой вкус орехи или ягоды. Если любите сладкие десерты, можете добавить в начинку столовую ложку меда. Но мне хватает сладости и сочности в десерте от запеченных яблок.
Яблочно-творожное суфле на манке для малышей
Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.
Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!
Шоколадное желе "Мечта шокоголика"
Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!
Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.
Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!
Эклеры с молочно-сливочным кремом
Делюсь рецептом приготовления эклеров с молочно-сливочным кремом. Заварные пирожные, они же эклеры, не нуждаются в рекламе. Это один из самых любимых видов пирожных. С какими только начинками их не делают! Я же предлагаю сделать их с молочно-сливочным кремом.
В приготовлении заготовок для пирожных из теста есть некоторые тонкости.
В остальном всё просто и быстро. Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или эклеры со сливочно-сметанным кремом.
Сегодня приготовим сказочно вкусные и ароматные мандарины в пряном сиропе. Кроме того, рецепт этого десерта очень прост. Мандарины можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно подать их к блинам или оладьям, полив пряным сиропом. Очень вкусно подать мандарины с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Если вы еще не готовили этот сказочно ароматный и вкусный десерт, то обязательно попробуйте. Думаю, вам обязательно понравится эти мандаринки.
Цитрусовые для этого десерта лучше всего выбирать небольшого размера, а сладость регулировать на свой вкусу.
Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.
Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.
Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.
Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек. Поэтому, я предлагаю брать пополам пюре яблок и фейхоа. Так получается вкуснее и аромат фейхоа сохраняется.
Чтобы приготовить пюре из фейхоа, достаточно плоды разрезать на половинки и запечь в духовке в течение 30 минут или потушить в кастрюле на плите. Затем измельчить в блендере и перетереть через сито. В общем, пюре из фейхоа готовится также как и из яблок или любых других фруктов.
Хочу поделиться с вами рецептом кофейного зефира. Зефир со вкусом кофе очень необычный, нежный и вкусный. Зефир получается слегка кремового цвета с легким ароматом кофе. Сверху зефир посыпан молотым кофе, что делает его вкус ярче.
Для приготовления этого десерта нам потребуется крепко сваренный эспрессо. Для эспрессо лучше всего брать натуральный молотый кофе. Растворимые и сублимированные варианты кофе лучше не использовать.
Сахарные леденцы "Петушки" из СССР
Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".
Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.
Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!
Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.
Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.
Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.
Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.
Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.
Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Готовимся к предстоящим праздникам и учимся готовить сливочный крем "Коньячный".
Все кремы на основе взбитых сливок - это уже потрясающе вкусно. Но если ароматизировать их ещё и с помощью алкоголя, то его с удовольствием едят и привередливые к десертам мужчины. Конечно, предлагаемый крем не подают на каждый день, но праздничный стол он точно оживит.
Делюсь рецептом желе в апельсинах.
Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.
Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы.
Каркаде - это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток, приготовленный из каркаде, ещё в глубокой древности называли напитком фараонов, так как считали, что он может подарить жизненные силы и даже бессмертие всем, кто его пьёт. Обнаружены также арабские трактаты, в которых описан чай каркаде, как лекарство от всех болезней.
Готовить напиток можно простым завариванием. Но мы приготовим его по-египетски, то есть кратковременным отвариванием, так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму. Проваривать или заваривать лепестки каркаде можно только один раз, поскольку они сразу полностью отдают свой сок. Также, при заваривании нельзя использовать металлическую посуду, иначе получится бесцветный и безвкусный напиток. Я готовлю каркаде в посуде с антипригарным покрытием. На основе приготовленного напитка готовим желе. Приятных вкусовых ощущений!
Творожно-сливочный крем без желатина
Такой крем можно приготовить для наполнения пирожных или использовать для бисквитных коржей. Получается он не слишком воздушным, но при этом сытным и очень вкусным. Для его приготовления следует использовать сливки с большим процентом жирности, творог следует приобретать домашний. Взбивать сливки нужно сначала на небольших оборотах миксера, а затем постепенно их увеличивать.
Бананово-сметанный десерт с печеньем
Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.
Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!
Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.
Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.
Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или иной сок, можно получить кубики определённого цвета и вкуса. Я приготовила с апельсиновым соком.
Готовить сладость легко, но приготовление требует постоянного вымешивания и внимания хозяйки. Зато как обрадуются такому рахат-лукуму ваши близкие или друзья!
Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.
Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.
Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!
Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!
Печеные яблоки с рисом и клюквой
Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.
Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.
Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.
Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!
Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.
Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.
Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.
Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.
Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая.
Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю или на сладкий стол для деток, но еще такой зефир станет отличным подарком. Особенно, если его упаковать в красивую коробку с бантом.
Домашние трюфели с ликером Бейлис
Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.
Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.
Семифредо с тремя видами шоколада
Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.
Мороженое на кокосовом молоке с финиками
Приготовим мороженое на кокосовом молоке с финиками и пастой из лесного ореха. Для того чтобы приготовить такой десерт не нужна мороженица, достаточно обычной морозильной камеры. Особенность этого рецепта заключается в том, что в его составе совершенно нет молочных продуктов и сахара.
Такое мороженое можно смело давать маленьким деткам и не волноваться. Ведь, в составе только натуральные ингредиенты.
Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.
Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.
Приготовим ванильное мороженое из молока по простому рецепту. Прелесть этого рецепта в том, что для него не нужна мороженица. Раскладывать массу для мороженого можно в специальные формочки. А можно в одну большую форму. Быстрее всего мороженое замерзает в металлической емкости. А вот в пластмассовой - процесс замораживания замедляется.
Молоко должно быть повышенной жирности. Крахмал лучше использовать кукурузный, так как с картофельным молочная смесь приобретает синеватый оттенок.
Предлагаю приготовить вкусный, простой, полезный и модный десерт - чиа пудинг с малиной.
Семена чиа внешне очень напоминают семена сухого мака, но залив их жидкостью они набухают в несколько раз. В готовом состояние они похожи по консистенции на кисель или набухшие семена льна. О пользе этих чудо семян очень много информации в интернете. Они чуть ли не панацея от всех заболеваний. В это, конечно, мало верится, но уверена, что использование их никак не повредит вашему организму.
Я взяла свежие ягоды малины, которые можно заменить на любые другие или фрукты. Получился достаточно вкусный десерт.
Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем
Приготовим семифредо с маскарпоне, малиной и имбирным печеньем. Семифредо - это мягкое итальянское мороженое. На мой взгляд, в летний зной такой десерт очень кстати. Готовят его на основе жирных сливок с добавлением рикотты или маскарпоне. А чтобы добавить семифредо яркие нотки используют ягоды, фрукты, орехи, печенье.
При желании маскарпоне можно заменить на любой другой сыр или даже мягкий пастообразный творог. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.
Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.
Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.
Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.
Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Низкокалорийное желе из свежей клубники
Сегодня готовим вкуснейший десерт – желе из свежей клубники.
Казалось бы, зачем усложнять себе жизнь? Ведь сегодня в магазинах можно купить практически все. Желе абсолютно любого вкуса – не исключение. Но разве сравнится желе домашнего приготовления с магазинным?
Ароматное и очень вкусное желе из свежей клубники с желатином можно приготовить и в домашних условиях. И сделать это настолько просто, что справится даже неопытный кулинар. Прохладный и освежающий десерт станет отличным перекусом для всей семьи.
Желе по данному рецепту станет приятным сюрпризом и для желающих держать себя в форме. А все потому, что калорийность желе всего 26 ккал на 100 г.
Вкусно, освежающе, ароматно, малокалорийно! Мечта, а не десерт!
Приготовим десерт Комплимент.
Если у вас намечается какое-либо торжество, то обязательно приготовьте такой простой и очень вкусный десерт. Яблоки должны быть кисло-сладкими, а сметану лучше взять повышенной жирности. Второй слой наносите тогда, когда первый ещё не успел полностью застыть, иначе слои не перемешаются и отслоятся.
Такой десерт – хороший сюрприз для сладкоежек! Пусть таким лакомством насладятся все!
Конфеты Рафаэлло из киви и кокосовой стружки
Конфеты Рафаэлло из киви, грецких орехов и кокосовой стружки - это отличный вариант побаловать себя вкусняшкой во время поста или диеты. Готовить конфеты лучше всего небольшими объемами, так как долго хранить их нельзя. А вот орехи можно брать любые.
Шоколадно-кофейная пасха без яиц
Творожные пасхи очень вкусные и нежные. А если речь идет о шоколадно-кофейной пасхе, то она еще и ароматная, с хрустящей прослойкой из печенья внутри.
В творожную массу для пасхи я добавила сыр маскарпоне. Благодаря этому пасха получается весьма шелковистой и просто неимоверно бархатной.
Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.
Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.
Печеные яблоки с медом и изюмом
Приготовим ароматные, сочные и очень вкусные запеченные яблоки! Для приготовления этого полезного и простого десерта нам понадобится всего 20 минут. Сегодня запечем их с медом и изюмом, а еще яблоки отлично сочетаются с творогом. Для украшения готового десерта используем грецкий орех.
Для того чтобы яблоки равномерно пропеклись нужно выбирать фрукты среднего размера и правильной формы. Лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.
Шоколадная глазурь из какао за 5 минут
Делюсь с вами рецептом приготовления шоколадной глазури, которая всегда получается без комочков. Ее рецепт очень прост, продукты всегда под рукой, а времени потребуется не более пяти минут. Эту глазурь при желании можно приготовить на воде, однако, на мой взгляд, на молоке она намного вкуснее.
Для того, чтобы глазурь не успела застыть, ее нужно использовать сразу после приготовления. Ею можно покрывать куличи, торты, десерты и булочки, только следите, чтобы она не была горячей.
Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.
Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.
Будем готовить необыкновенно вкусную и ароматную маковую начинку для домашней выпечки. С ней я готовлю пироги, пирожки, рулеты, куличи и даже блинчики. Маковая начинка у меня ассоциируется со вкусом детства и домашней сдобой.
Для того чтобы приготовить эту начинку потребуется время, но результат этого стоит. Кстати, приготовить ее можно заранее, например, с вечера.
Лимонная глазурь за пару минут
Глазурь для кулича можно приготовить не только из яичного белка и сахарной пудры по классическому рецепту, но еще сделать ее лимонной, не используя яйца вообще.
Такая глазурь всегда получается какой-то особенной, с ярко-выраженным лимонным вкусом. Готовится она значительно быстрее, чем классическая, так как взбивать ничего не нужно.
Совет! Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой по консистенции, тогда добавьте больше сахарной пудры.