Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: в банках на зиму с фото и шагами

Как приготовить в банках на зиму, 373 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные в банках на зиму в домашних условиях. 373 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Обложка рецепта Морковное пюре на зиму

Морковное пюре на зиму

Невероятно просто, быстро и полезно! Для детей и взрослых. Морковное пюре на зиму - это отличная основа для многих блюд. Его можно заправить сметаной, по вкусу добавить сахар и подать как самостоятельное блюдо или использовать для супов, вторых блюд, десертов и выпечки. Подходит для прикорма!SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Понравится любителям тушеной свеклы, прекрасно подойдет к мясу. Если вам надоела просто кабачковая икра, приготовьте другой её вариант - кабачковую икру со свеклой. Такая заготовка обязательно будет к месту на зимнем столе.glavbyxАвтор рецепта

Обложка рецепта Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

ТАКАЯ ВКУСНОТА, сколько готовлю всегда не хватает! Рецепт приготовления очень вкусного и пикантного консервированного блюда с овощами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Невероятно вкусное и ароматное, оригинальное, пикантное! Соте из баклажанов и кабачков на зиму — одна из любимых всеми заготовок. Овощи для нее тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное дополнение ко вторым блюдам — мясу, рыбе или картофелю.Анна СлавинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушенка из курицы в кастрюле

Тушенка из курицы в кастрюле

Нежное мясо для любого случая - пробуй! Тушенку из курицы приготовленную в кастрюле можно подавать с любым гарниром или добавлять в первые и вторые блюда. Кожицу птицы можно удалять или оставлять, это по желанию. Из указанного веса курицы получается 2 полулитровых баночки тушенки.zliuka17Автор рецепта

Обложка рецепта Мойва на зиму, рыбный салат с овощами

Мойва на зиму, рыбный салат с овощами

Мойва с овощами на зиму разоряет магазины - консервы стали домашними! Рыбу и мясо заготавливают на зиму намного реже, чем овощи и фрукты. Но пара баночек мойвы на зиму, заготовленной с овощами, даст вам возможность быстро (очень быстро) организовать дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.FosterАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Вкусная закуска для бутербродов или как дополнение к обеду! Икра из цукини - отличный вариант заготовки овощей. Она обладает насыщенным вкусом и в сравнении с обычными кабачками. Процесс приготовления прост и не займет много времени, а открытая зимой баночка очень порадует.МилаАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста тушёная на зиму

Капуста тушёная на зиму

Тушеные овощи в зимнем меню будут как никогда кстати! Капуста тушёная на зиму станет отличным гарниром, прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Приготовить тушенную капусту очень просто, по желанию можно добавлять в заготовку томатную нотку или сладкий болгарский перец. kisik07Автор рецепта

Обложка рецепта Кабачки как шашлык на зиму

Кабачки как шашлык на зиму

Превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба! Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Тушенка в кастрюле в домашних условиях из свинины

Сочная, нежная, бесподобно вкусная - настоящее удовольствие! Тушенка, купленная в магазине не всегда отличается высоким качеством и отменным вкусом. Поэтому советую приготовить тушенку в кастрюле в домашних условиях из свинины. С ней вы очень быстро приготовите первые блюда или обед, а её вкус поразит любого!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Готовый ужин в банке - очень удобно и невероятно вкусно! Перец, фаршированный капустой, на зиму хорошо хранится, его можно использовать в качестве второго постного блюда или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Виноградные листья для долмы на зиму

Виноградные листья для долмы на зиму

Бюджетно, недорого, быстро, оригинально! Виноградные листья для долмы на зиму — рецепт простой заготовки, благодаря которой готовить долму можно будет круглый год. Если у вас растет виноград и вы любите это восхитительное блюдо, заготовьте листья на зиму, это займет совсем немного времени.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушенка на зиму

Тушенка на зиму

Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку! Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки.nadiniАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра из маслят на зиму

Икра из маслят на зиму

Простая, нежная, сытная, вкусная, полезная. Икра из маслят на зиму - это отличная закуска из грибов, которую можно намазывать на хлеб, либо использовать для приготовления супов, вторых блюд и начинки для пирожков. Лук и морковка делают вкус икры более ярким и интересным и придают ей сладость.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой

Супер вкусно и просто! Шедевр из самых доступных продуктов! Лечо классический из кабачков готовить совсем не сложно. Откройте зимой баночку такой заготовки, все домашние будут в восторге! Вкусно с картошкой, мясом или со свежим хлебом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Из доступных продуктов, вкусная, нежная, яркая закуска! Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой - простая заготовка, которая обязательно пригодится зимой. Готовить её можно даже поздней осенью, когда кабачков еще много, а помидоров уже не хватает.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая

Отменная, самая нежная и аппетитная! Вкус детства! Кабачковая икра классическая очень полезна и невероятно вкусна. Такую икру можно намазать на кусочек хлеба или багета. Так же она прекрасно дополняет различные вторые блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР

Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР

Яркая, ароматная, нежная, самая проверенная! Эта кабачковая икра на зиму готовится по всем правилам ГОСТа. И получается точно такая же, как в магазине времен СССР. Алгоритм приготовления настолько простой, что справится даже начинающий кулинар.АннаАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится. Целое лето вы выращивали птицу, сытно кормили, ухаживали. Пришло время получить результат. Вы задумываетесь о том, куда деть такую прорву мяса, как сохранить такое количество потенциальной еды? Любой сельский житель скажет: «Сделайте тушенку». И будет прав. Заготовка домашней тушенки позволит вам быстро готовить мясные блюда на все случаи жизни. В моей коллекции несколько вариантов тушенки, этот рецепт – тушенка в автоклаве. К тому же делать ее можно в любом сочетании мяса птици, т.е. в конце сезона можно массово забить всю птицу и таким образом заготовить. Оставляйте воздушную прослойку в 1-1,5 см в банках, не заполняйте тушенкой доверху!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму

Ароматный, вкусный деликатес для истинных гурманов! Икра из груздей на зиму - это очень вкусная закуска. Ее можно как паштет намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожков. Можете ее делать из любых других лесных грибов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачковая икра с морковью на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму

Ароматная и нежная на вкус закуска из кабачков на зиму! Существует много интересных рецептов кабачковой икры на зиму. И у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт. По вкусу можно изменить набор ингредиентов и специй, сделав ее более острой, сладкой или пикантной на вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Вкусная, нежная, низкокалорийная заготовка для всей семьи. Кабачковая икра с морковью луком и томатной пастой на зиму - находка для заботливых хозяек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись домашними разносолами. По желанию дополните вкус в конце варки красным острым перцем или толченым чесноком.MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Клубничный компот в банках на зиму

Клубничный компот в банках на зиму

Вкусная домашняя заготовка, которая понравится всем! Прост в исплнении, полезен и очень вкусенЛарчикАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

Компот из ранеток подойтет для ваших деток. В такой компот из ранеток на зиму неплохо добавлять темные ягоды для цвета. Но это по желанию. Компот и сам по себе очень вкусный получается.Lilik75Автор рецепта

Обложка рецепта Компот из алычи на литровую банку на зиму

Компот из алычи на литровую банку на зиму

Вкусный домашний напиток с пользой для здоровья! Компот из алычи на литровую банку на зиму - очень простой напиток, который нравится и детям, и взрослым. Его насыщенный вкус неизменно напоминает о ярком и урожайном лете, что особенно радует холодными промозглыми днями. Ягоды из-под такого компота всегда можно использовать для различных десертов или съесть просто так - это очень вкусно!♥Solii♥+Автор рецепта

Обложка рецепта Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму

Ваши дети навсегда забудут про газировку! Замечательный рецепт приготовления домашнего компота для укрепления иммунитета, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими чуть терпкими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Настойка на черносливе на водке

Настойка на черносливе на водке

Еще одно хорошее применение для чернослива! Настойку из чернослива может приготовить любой, даже у малоопытных кулинаров получается довльно неплохая настоечка. В качестве закуски к ней прекрасно подойдут ломти сыра.EllaRosaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из винограда Изабелла на зиму

Компот из винограда Изабелла на зиму

Освежающий напиток с насыщенным отменным вкусом! Компот из винограда Изабелла на зиму получается очень ароматный. К тому же в нём содержится много витаминов. В холодное время года он порадует Вас своей своим ярким цветом и напомнит о теплых днях. Предложите его к праздничному столу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Бехеровка домашняя

Бехеровка домашняя

Ищешь чем бы промочить горло? Поробуй этот ароматный напиточек! Домашняя бехеровка идеально подойдет для застольных посиделок с друзьями.EllaRosaАвтор рецепта

Обложка рецепта Домашний абсент

Домашний абсент

Освежающий и крепкий абсентик - замечательный освежающий напиток! Мой первый абсент получился довольно сносным, моим друзьям он понравился, да и мне тоже.EllaRosaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму

Отличная фантазия на тему компота! Вкусно и полезно! Если кто-нибудь скажет вам, что компот из тыквы русской кухни – это нечто из ряда вон выходящее, не верьте. Это замечательный напиток: свежий, вкусный, бодрящий. Особенно такой кулинарный рецепт понравится тем, кто в принципе любит блюда из тыквы.ИлгаАвтор рецепта

Обложка рецепта Джин домашний

Джин домашний

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?EllaRosaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из абрикосов на зиму на литровую банку

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку

Яркий, вкусный и ароматный!!! Компот из абрикосов на зиму на литровую банку прекрасно хранится длительное время, поэтому замечательно подходит для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить и вы!Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблоки Белый налив на зиму

Яблоки Белый налив на зиму

Невероятно просто, без заморочек. Отменный напиток! Яблоки Белый налив на зиму делаются очень легко. Такой компот очень приятно открыть промозглым серым днем и угостить им всех домочадцев. Обязательно попробуйте!MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму

Освежающий, насыщенный - такого вы ещё не пробовали! Компот из базилика на зиму это оригинальный напиток с неповторимым ярким вкусом. Его можно подавать сразу в остывшем виде с кубиками льда или закрыть на зиму в банки.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Вкусный и полезный напиток. Добавку попросят все! Компот из смородины и крыжовника на зиму получается не приторным, со слегка уловимой, приятной кислинкой. Он хорошо хранится даже при комнатной температуре, и сахара не нужно класть много.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из груш 3 литровая банка на зиму

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

Удивительно ароматный, насыщенный - это восторг! Компот из груш 3 литровая банка на зиму - это отличный напиток который можно подать после обеда или просто так. Дети и взрослые обязательно его оценят.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Простой, вкуснейший напиток для детей и взрослых! Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации заготавливается быстро и без особых хлопот. Мы просто заливаем фрукты кипящим сиропом и закатываем крышками.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками

Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный! Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками напомнит вам о жарких летних днях. Он прекрасно утолит жажду. Полезный и очень яркий - вкусный напиток для взрослых и детей. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку

Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку

Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни! Компот из крыжовника на зиму на 3-литровую банку - это самый простой способ заготовить вкусный напиток без стерилизации. Вы можете использовать ягоды разных сортов. Из красного крыжовника вы получите более насыщенный и яркий напиток.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Ароматный, насыщенный, с ярким вкусом - понравится всем! Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму заготовить совсем несложно и особых усилий прилагать не придётся. В результате вы получите невероятно вкусный и насыщенный напиток, который обязательно порадует вас в холодное время года.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Красивый, вкусный и очень полезный! Заготовить компот из смородины на зиму очень просто. Вкус у этого напитка гораздо насыщеннее именно из банки, а не сваренный в кастрюле. И цвет у него - очень яркий и глубокий.RopotushkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму

Полезный, яркий и очень вкусный, для взрослых и детей. Сделать абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму несложно, но надо учесть некоторые нюансы, чтобы в холодное время года насладиться вкуснейшим солнечным напитком.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера

Любителям острых баклажанов - чудесная закусочка! Приготовь, убедись! Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Сало на зиму в банках в рассоле

Сало на зиму в банках в рассоле

Заготовь сало на зиму! Хорошо хранится и очень вкусное! Многие из нас заготавливают сало впрок. Сало заготавливают разными способами, замораживают, или используют метод засолки (есть сухая засолка, а есть мокрая). Я хочу рассказать вам как научила меня мама заготавливать сало в рассоле на зиму.leno4kaАвтор рецепта

Обложка рецепта Сало в тузлуке в банке

Сало в тузлуке в банке

Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй! Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков))ЛавинияАвтор рецепта

Обложка рецепта Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Попробуй приготовить вкуснейшее нежное сало! Секрет вкусного сала кроется в правильном рассоле и его приготовлении. Хочу рассказать вам как готовлю рассол я, пробуйте и наслаждайтесь результатом.ПарслинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Шампиньоны на зиму в банках

Шампиньоны на зиму в банках

Отличная закуска! Легко, быстро готовить, вкус превосходный! Шампиньоны на зиму в банках станут отличным дополнением к любым блюдам. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, маринованные шампиньоны можно использовать при приготовлении бутербродов, канапе, класть их в салаты и даже выпечку. Самый большой плюс состоит в том, что грибы, приготовленные по данному рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день! При этом они долго хранятся в условиях холодильника или погреба, не теряя вкуса и аромата.ПарслинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Засолка пузанины в рассоле

Засолка пузанины в рассоле

Приготовь вкуснейшее домашнее сало! Родные оценят! Попробуйте засолить пузанину (а это не что иное, как сало с нижней части свиной туши - с живота) по этому рецепту - это совсем несложно и очень вкусно! Что надо и в качестве закуски к праздничному застолью, и просто на бутерброды в будни.alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Армянская домашняя бастурма из говядины

Армянская домашняя бастурма из говядины

Идеальная мясная закуска на любой праздничный стол! Армянская домашняя бастурма из говядины очень вкусна и съедается молниеносно, а поэтому рекомендую готовить её сразу в двойном, а то и в тройном количестве! Потребуется приложить некоторые усилия и набраться терпения, но оно того стоит, поверьте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Вверх