База рецептов, как приготовить вкусные в банках на зиму в домашних условиях. 373 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
Вкусная, ароматная закуска из грибов на зиму! Многие гурманы знают не понаслышке и подтвердят мои слова, что маринованные маслята в банки на зиму - одна из вкуснейших грибных заготовок. Зимой баночка таких грибочков отлично дополнит горячий отварной картофель с маслом и репчатым луком.SnezhanaАвтор рецепта
Просто, необычно, пикантно, для любого стола! Маринованный лук на зиму - это пряная закуска из овоща, который хорошо хранится в свежем виде практически круглый год даже при комнатной температуре. Его можно добавить в салаты или подать как самостоятельное, интересное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Морковь чеснок на зиму маринованные
Шикарная заготовка с отменным вкусом без лишних хлопот! Морковь чеснок на зиму маринованные сможет сделать даже новичок, данная заготовка не требует стерилизации, а хранить ее можно очень долго. На кухне такие соленья запросто выручат хозяйку при готовке, ведь их можно добавлять даже вместо свежих овощей.IrinyshkaАвтор рецепта
Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации
Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Самая простая заготовка на зиму - быстро, сочно, вкусно! Капуста с морковью на зиму пригодится каждой хозяйке. Это незаменимый ингредиент и для супа, и для вторых блюд, для винегрета, и самостоятельного гарнира. Она не только сэкономит бюджет, так как готовится из доступных продуктов, но и время.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму
Прекрасная закуска хороша не только зимой! Попробуй!Юлия МорозоваАвтор рецепта
Малина с сахаром с варкой на зиму
Густое, яркое, ароматное - польза в каждой ложке! Малина с сахаром с варкой на зиму готовится быстро, благодаря использованию желфикса. Всего за 10 минут у вас получится невероятная вкуснятина. Эта сладость непременно порадует в холодное время и детей и взрослых!IrinyshkaАвтор рецепта
Икра кабачковая как в магазине на зиму
Вкусная и ароматная, прямо как покупная! Сколько готовлю кабачковую икру, но в магазине она все равно вкуснее. Приготовленная по этому рецепту, она просто очень-очень похожа по вкусу на магазинный вариант. Икра кабачковая как в магазине на зиму готовится несложно, а получается вкусно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Засолка груздей холодным способом
Домашние соленые грибочки - уют в твоем доме! Люблю делать грибные заготовки, так как это хорошее подспорье на зиму: к каше, и к картошке, в салат и просто так, с хлебом. Закрываю не только лесные грибы, но и покупные. Хочу поделиться рецептом засолки груздей холодным способом - заготовки получаются шикарные, попробуйте!ФранкаАвтор рецепта
Ароматные, пряные, очень вкусные. Просто и быстро. Маринованные лисички на зиму - это отличная закуска и дополнение к блюдам из мяса, птицы, а также отварному картофелю в постные дни или на ужин. Грибы получаются крепкими, кисло-сладкими, невероятно аппетитными.nanikiАвтор рецепта
Не знаешь как заготовить грузди? Есть отличный рецепт! Конечно же очень хорошо, если есть возможность заготовить сырые грузди на зиму. Это отличное подспорье для каждой хозяйки. Сварил картошку, открыл баночку грибов - вот и ужин готов! Со специями в солении груздей нужно быть очень аккуратным. Так как очень легко переборщить. Лучше взять всего по минимуму. Перед началом чистки грибы лучше перебрать, отбираем для засолки плотные, упругие экземпляры. Посол достаточно длительный, за то результат получается несказанно вкусным.tania•oxeАвтор рецепта
Консервируем зеленый горошек на зиму
Очень простая, практичная, полезная домашняя заготовка! Консервируем зеленый горошек на зиму проще простого! Минимум продуктов, быстрое время приготовления - не придется возиться полдня. А использовать его можно как любой магазинный горошек - для салатов, закусок, супов!SnezhanaАвтор рецепта
Борщевая заправка на зиму со свеклой
Лучший полуфабрикат для любителей яркого супа! Сделав борщевую заправку на зиму со свеклой один раз, можно на целый год обеспечить себя превосходным ароматным борщом. Благодаря ей вы сохраните пользу продуктов и сэкономите уйму времени.RopotushkaАвтор рецепта
Маринованный острый перец на зиму
Пикантная закуска из жгучего перца на зиму! Существует много рецептов маринованного перца чили, каждый из них интересен по-своему. Один из самых простых рецептов - маринованный острый перец, который позволит быстро приготовить вкусную закуску, согревающую зимними вечерами.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по вкусу очень похожа на ту самую, магазинную, которая всем так нравится! Овощи долго тушатся на медленном огне, становятся очень нежными. Просто заполняйте банки горячей икрой и закатывайте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Замечательная закуска к мясу и салу родом из Украины! Научу Вас готовить маринованный чеснок. Он замечательно подходит и под мясо, и под сало, и под горилку. Чисто украинская закуска! Кулинарный рецепт мне поведала шеф-повар одного ресторана. Я, в свою очередь, сейчас поделюсь им с Вами. Приступим.Дарья ☼Автор рецепта
Патиссоны маринованные на зиму
Яркая, вкусная закуска. Никто не пройдет мимо. Патиссоны, маринованные на зиму - это отличная закуска, красивая, сочная и аппетитная! Никто не устоит за столом, чтобы не отведать кусочек этого яркого соленья! Они хороши как в натуральном виде, так и в качестве дополнения к салатам, рассольникамnanikiАвтор рецепта
Маринованные арбузы в банках на зиму
Вкусное и сочное блюдо. Яркое воспоминание о лете! Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком.nanikiАвтор рецепта
Засолка груздей горячим способом
Приготовь аппетитные грибы на зиму, позаботься о семье! Такие грибочки бесспорно порадуют родных в холодное время года, когда за окном метель и мороз. Предлагаю рецепт своей бабушки, который она всегда использовала при засолке грибов. Грузди, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. ФранкаАвтор рецепта
Паста из болгарского перца на зиму
Нежная, яркая, невероятно аппетитная. Пальчики оближешь! Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.nanikiАвтор рецепта
Маринованные белые грибы на зиму
Вкусные, хрустящие, ароматные - настоящее наслаждение! Маринованные белые грибы на зиму отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски или выступят основой для приготовления других блюд: горячего, супов, пирогов, пиццы и соусов. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Хрустящие, упругие и ароматные - бесподобная закуска! В сезон грибов многие задаются вопросом, как солить грузди на зиму. Солят эти грибы разными способами: горячим, сухим, с различными добавками. Самый простая засолка считается горячим способом. Если сделать все правильно, получается удачная заготовка.SnezhanaАвтор рецепта
Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо! Легкость приготовления Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму. AnyaАвтор рецепта
Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации
Лучшая заготовка - быстро, просто и невероятно вкусно! Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации будут просто незаменимы зимой. Достал такую баночку, разогрел - и на столе полноценное горячее блюдо, подал в холодном виде - у вас прекрасная пикантная холодная закуска. Попробуйте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.glavbyxАвтор рецепта
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Вкуснейшее, яркое, с насыщенным вкусом. Пальчики оближешь! Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму сделать просто, а результат превзойдёт все ожидания. Его можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельный салат. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Острый, жгучий, ароматный - заготовка с характером! Перец горький маринованный на зиму без стерилизации - прекрасная закуска ко всем крепким спиртным напиткам! Заготовка просто готовится, не требует стерилизации и прекрасно хранится несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Маринованные кабачки дольками на зиму
Очень вкусные, полезные, пикантные, ароматные, хрустящие! Маринованные кабачки дольками на зиму без стерилизации готовятся, по сути, из одного ингредиента, к которому добавляются специи и вода. Это очень удобный и быстрый способ заготовки овощей в пик сезона - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить!nanikiАвтор рецепта
Домашние, хрустящие, сочные, очень вкусные! Процесс заготовки груздей на зиму горячим способом довольно-таки простой и быстрый. Самостоятельно собранные в лесу и засоленные с любовью в домашних условиях, такие грибы не идут ни в какое сравнение с покупными заготовками!SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму - достаточно универсальная заготовка. Ее можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол - настолько она яркая, красивая и радующая глаз.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках
Консервируй маринованные яблоки - отличное дополнение к мясным блюдам! Подруга из Канады как-то привезла кленовый сироп и этот рецепт маринованных яблочек к нему. Я попробовала приготовить и была в восторге. С этими яблочками получаются очень вкусные мясные блюда. Их можно использовать как в процессе приготовления, так и отдельно как дополнение к мясу. Да и сами по себе яблочки - просто объедение!катёCАвтор рецепта
Самый вкусный, хрустящий - придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Перец болгарский на зиму без стерилизации
Яркий, красивый, вкусный. Просто и быстро. С заготовкой перца болгарского на зиму без стерилизации справится даже начинающая хозяйка, поскольку сделать это не составляет особого труда. Перец получается очень аппетитный и сочный. Для большей яркости используйте перцы разных цветов.МарияАвтор рецепта
Моченые яблоки - вкуснейший зимний гарнир и ароматная закуска! . Это простой и доступный каждому рецепт, а ещё это необычно и очень вкусно. К солёным огурчикам и квашеной капусте все уже привыкли, а моченые яблочки - не такое популярное блюдо, хотя и относится к традиционной кухне. Итак, рецепт полезной и ароматной заготовки на зиму из моей кулинарной книги.♥tatyna♥Автор рецепта
Грузди соленые на зиму в банках
Очень вкусные, питательные, ароматные. Отличная закуска! Хозяйки, столкнувшиеся с тем, что соленые грузди получились горькими, боятся такой заготовки и не хотят ее делать. Но на самом деле, если все правильно сделать, то грузди соленые на зиму в банках получатся очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта
Сало в банке для длительного хранения
Соленое сало по проверенному бабушкиному рецепту. Приезжая в деревню, мы радовались не только чистому воздуху и раздолью, но и бабушкиным угощениям, среди которых были ломтики ржаного хлеба с соленым салом. Вкусно! Рецепт сохранился на давно пожелтевших листках старенькой тетради. Недавно попробовали повторить - все получилось точь в точь как у бабули. larisa.begАвтор рецепта
Ароматное, вкусное сало. Попробуй приготовить! О методе приготовления соленого сала в горячем рассоле я узнала от хорошей подруги. Это любимое лакомство ее мужа. Попробовала приготовить сама, ведь рецепт простой, а результат очень интересен. И знаете, нам понравилось! Вся семья оценила, включая старшее поколение) ТаткаАвтор рецепта
Арбузы на зиму в банках сладкие
Лакомая заготовка на зиму! Не упусти арбузный сезон! Очень-очень вкусная заготовка - арбуз в сиропе порадует вашу семью в зимние дни. Готовить достаточно просто, а результат вызывает восторг и восхищение. Обязательно приготовьте и попробуйте!VyuskaАвтор рецепта
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая
Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму! Многие любят квашеную капусту, но не все умеют приготовить ее так, чтобы она была хрустящей. У меня есть рецепт, по которому капуста получается настолько освежающей и хрустящей, что просто невозможно оторваться!MillaАвтор рецепта
Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму
Компот из груш зимой - это сладость и солнечное настроение в банке! Заготовить такой компот на зиму проще простого. А зимой вы будете думать, почему заготовили так мало!ВалерияАвтор рецепта
Многие хотят иметь брокколи на своем столе круглый год. Брокколи содержит очень много витаминов, микроэлементов, кроме того в ней (как и в грибах) содержится белка больше, чем в говядине.GalinaАвтор рецепта
Засолка груздей на зиму в банках
Заготовь грибы впрок - получи вкуснейший результат! Соленые грузди давно полюбились нашей семье, поэтому готовлю их вот уже третий год подряд. Баночка за баночкой уходят быстро и незаметно, под картошечку - просто класс! Читайте простой рецепт, готовьте и наслаждайтесь)Хилья♥Автор рецепта
Не забудь приготовить сочные мясные заготовки на зиму! Баночки с таким содержимым часто выручают меня, когда времени на готовку в обрез. Приготовил гарнир, открыл баночку с мясом - вот и полноценный обед) А еще можно добавлять в суп - тоже вкусно!VesıleАвтор рецепта
Маринованные сливы на зиму с чесноком
Удивит и порадует гостей своим неожиданным вкусом! Слива по этому рецепту у нас в семье на ура. Ведь ее можно подать практически к любому второму блюду. Сладко - кислая с ароматом чесночка, это безумно вкусно!stefaniaАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму с чесноком
Проверенный рецепт вкусного маринованного арбуза на зиму! Арбузная мякоть получается со сладко - соленной, с очень нежным вкусом. Прекрасная, замечательная закуска, да и просто хорошее дополнение, к какому либо блюду! KaterinasАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму с горчицей
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза! Маринованные и солёные арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту.KaterinasАвтор рецепта
Арбузы в банках на зиму острые
Интересное сочетание сладкого арбуза, перца и чеснока! Сочные сладкие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но выход есть - их можно мариновать и солить на зиму, получается закуска с необычным пикантным вкусом:чуть сладким, ароматным и немного острым. Соленные арбузы в банках зимой можно подавать и к будничному меню, а так же они украсят праздничный стол. НатаАвтор рецепта
Капуста на зиму со свеклой и морковью
Капуста на зиму со свеклой и морковью - одна из самых быстрых заготовок. Капуста на зиму со свеклой и морковью - желанная закуска на любом столе. Ее можно подать просто с запеченным или отварным картофелем - и ужин/обед обеспечен.nanikiАвтор рецепта
Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку
Заготовка без которой зима не будет такой вкусной! Вишня без косточек в собственном соку облегчит жизнь каждой хозяйке. Зимой очень удобно использовать ягоды для различной выпечки, а также можно подавать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается полулитровая банка с вишней, данный объем очень удобен для использования.NOTKA56Автор рецепта
Лисички на зиму - хранить можно в комнатных условиях. С этим рецептом я познакомилась на телеканале "Еда" в разделе заготовок. Этим способом лисички заготавливают во Франции. Хорош способ тем, что абсолютно не затратен ни по времени, ни по продуктам. К тому же способ хранения не вызывает опасений. Главное - перед употреблением лисички нужно порезать и хорошо промыть, иногда даже подержать в воде, в зависимости от того, как будете использовать. А спектр использования лисичек широк, как со свежими: их можно жарить, тушить, варить супы, солянки.nanikiАвтор рецепта