Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: в банках на зиму с фото и шагами

Как приготовить в банках на зиму, 373 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные в банках на зиму в домашних условиях. 373 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Обложка рецепта Морковь по корейски с кабачками на зиму

Морковь по корейски с кабачками на зиму

Очень вкусная и пикантная заготовка для любителей поострее! Любители салатов по-корейски оценят по достоинству морковь по-корейски с кабачками на зиму. Такой салат вкусен сам по себе. Также он подойдет в качестве дополнения к мясу, курице и вареному картофелю.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Морковь кабачок по корейски на зиму

Морковь кабачок по корейски на зиму

Простой салат из доступных овощей - вкусно, пикантно! Морковь кабачок по корейски на зиму придется по вкусу тем, кто любит блюда с острым вкусом. Овощи для приготовления этого салата доступны, особенно осенью в сезон сбора урожая. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аппетитная, пикантная, наивкуснейшая закуска! Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму готовится очень просто — сначала надо все измельчить, а затем проварить. В результате у вас получится ароматная, пряная, в меру острая аджика, которая за счет кабачков получается более нежной.АнаитАвтор рецепта

Обложка рецепта Салат из капусты без стерилизации на зиму

Салат из капусты без стерилизации на зиму

Простой и вкусный салат из обычных продуктов! Салат из капусты без стерилизации на зиму быстро готовится, требуется минимум ингредиентов и долго хранится. В итоге получается вкуснейшая закуска, которая может выступать как самостоятельное блюдо, так или дополнением к другим.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму

Простая, но невероятно вкусная заготовка. Язык проглотишь! Соленые кабачки на зиму - пикантная, пряная и очень ароматная закуска! Готовится она совсем несложно и достаточно просто! Зимой такая заготовка напомнит о лете и порадует вас своим оригинальным вкусом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Свекольная икра на зиму через мясорубку

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Домашняя, аппетитная, универсальная - в борщ и на гарнир. Свекольная икра на зиму через мясорубку любима в нашей семье по двум причинам - она очень вкусная, а ещё её придумала моя бабушка. Такую икру можно сделать как быструю закуску или заготовить на зиму. Съедается моментально, проверено!НатусикАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные арбузы в банках на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Вкусное и сочное блюдо. Яркое воспоминание о лете! Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

Самый вкусный и яркий, для мяса, пальчики оближешь! Золотой рецепт универсального кисло-сладкого соуса из яблок на зиму, который украсит любое блюдо. Его можно подать к рыбе или даже предложить к шашлыкам. Он готов к употреблению сразу после приготовления. Но лучше закатать его в баночки для длительного хранения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Вкусные, ароматные, красивые, на скорую руку! Маринованные яблоки на зиму - отличная закуска и дополнение к любым блюдам из мяса, особенно запеченного или приготовленного на гриле, а также курице или любой другой птице. Попробуйте, это очень вкусно!nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку

Простая, но потрясающе вкусная закуска - так и хочется ещё! Зная, как засолить капусту на зиму в банку, можно сделать отличную заготовку на все случаи жизни. Она универсальна тем, что ее можно использовать для приготовления супов и иных блюд, либо подать как самостоятельное блюдо к столу.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из клубники с агар агаром

Джем из клубники с агар агаром

Так быстро вы еще не варили ни одно варенье! Джем из клубники с агар агаром будет готов уже через полчаса — остальное время он будет остывать и стабилизироваться. Джем получается густой, с насыщенным вкусом и цветом. При этом сахара для него нужно меньше, чем в обычное варенье.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Перец чили на зиму

Перец чили на зиму

Ярко, остро, красиво, аппетитно, пикантно! Перец чили на зиму — рецепт, который поможет сохранить урожай вашего острого перца. Добавление пряных трав и разнообразных специй сделает его вкус еще ярче и интересней. Такой перец можно подать как добавку к другим блюдам или как отдельную закуску.НатусикАвтор рецепта

Обложка рецепта Горячая засолка грибов на зиму в банках

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Легко, просто, вкусно - подойдут любые дары леса! Такая горячая засолка грибов на зиму в банках отличается простотой и удобством и подойдет любой хозяйке. Подавайте соленые грибочки как холодную закуску, сдобрив сметаной или маслом, репчатым или зеленым луком, добавляйте в салаты, супы, солянки!nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Груши с яблоками на зиму

Груши с яблоками на зиму

Вкуснейшее, с ароматом лета! Восхитительное лакомство! Груши с яблоками на зиму это простейшая заготовка, которая под силу даже новичкам в кулинарном деле. Количество сахара при желании можно немного уменьшить.Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Засолка укропа на зиму в банках

Засолка укропа на зиму в банках

Быстрый и эффективный способ заготовки укропа на зиму.МарияАвтор рецепта

Обложка рецепта Кукуруза на зиму в початках консервированная

Кукуруза на зиму в початках консервированная

Оригинально, вкусно, пикантно, на гарнир или для салата! Кукуруза, консервированная на зиму в початках — заготовка, которая сохранит урожай и послужит зимой основой для других блюд. Готовится она без стерилизации, на это уходит гораздо меньше времени. Подготовка початков также не требует много усилий.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

На скорую руку, невероятно просто и безумно вкусно! Маринованные шампиньоны на зиму в банках получаются очень вкусными и пикантными. Вы потратите всего 30 минут, а в итоге получите идеальную закуску впрок. Такую не стыдно будет на новогодний стол поставить. Или приготовить из нее салат!wellaАвтор рецепта

Обложка рецепта Арбузы в банках на зиму без стерилизации

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К любому столу, в любое время! Арбузы в банках на зиму без стерилизации прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска для любого повода. Попробуйте приготовить хотя бы раз, и, может, она станет одной из самых любимых.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из вишни пятиминутка

Варенье из вишни пятиминутка

Насыщенное, яркое. Делается проще простого и всегда удается! Варенье из вишни пятиминутка открытое зимой, напомнит вам о теплом, солнечном лете. Его очень вкусно подать с блинами, сырниками или оладьями. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные рыжики на зиму

Маринованные рыжики на зиму

Очень вкусная, ароматная и нежная закуска. Процесс заготовки маринованных рыжиков на зиму совсем несложный, а в результате получается очень аппетитная домашняя заготовка. Такие грибы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблоки в сиропе на зиму дольками

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Самый вкусный яблочный десерт с лёгким привкусом мяты! Яблочки, приготовленные подобным образом, можно подать к чашечке чая, предложить к свежевыпеченным булочкам или же испечь из них пирог. Попробуйте вместо мяты использовать несколько листочков чёрной смородины, тогда сироп заиграет новыми нотками.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Чили соус на зиму

Чили соус на зиму

Заготовь острый соус к мясным и рыбным блюдам. Чили соус приготовленный на зиму хорошо хранится в прохладном месте. Можно хранить заготовки в погребе или в подвале, а также в холодильнике. Чтобы заготовки лучше хранились, мыть банки и крышки нужно горячей водой с содой. Затем банки следует простерилизовать, а крышки - прокипятить. Соус получается настолько вкусным, что к весне точно ничего не останется!AnkdashАвтор рецепта

Обложка рецепта Кинза на зиму

Кинза на зиму

Яркая, ароматная домашняя заготовка без стерилизации! Кинзу на зиму заготовить совсем нетрудно. Нужна лишь хорошая, сочная, свежая зелень, растительное масло и чуточка времени. Попробуйте, это очень просто!ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Зелень чеснока маринованная на зиму

Зелень чеснока маринованная на зиму

Необычная и такая простая закуска! Просто и быстро! Маринованная зелень чеснока на зиму в холодное время года своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Ароматная, пикантная и очень вкусная заготовка! Соленые баклажаны с чесноком на зиму - это аппетитная закуска, которая дополнит любое блюдо. Отлично она подойдёт и к горячительным напиткам. Аромат и вкус соленых остреньких баклажанов мало кого оставит равнодушным.НикаАвтор рецепта

Обложка рецепта Вяленые болгарские перцы на зиму

Вяленые болгарские перцы на зиму

Потрясающе ароматный, невероятно вкусный вяленый перец! Вяление перца - отличный способ сохранить его вкус и пользу для зимы. Перец можно будет добавлять в различные горячие блюда, в салаты, да и просто из банки он очень вкусен! Вялится перец в духовке, не понадобится никакой дополнительной техники.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Белые грузди на зиму

Белые грузди на зиму

Хрустящие грибочки к зимнему столу – доступное разнообразие! Белые грузди на зиму – рецепт грибов, который хранится в поколениях. Безопасные грибы с выраженным вкусом получаются упругими, сочными и вносят разнообразие в зимнее меню. Засолка по горячему рецепту обеспечивает насыщение грибов всеми специями и пряностями, а также гарантирует сохранность в течение всего холодного сезона.tasiyLАвтор рецепта

Обложка рецепта Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков

Оригинально, полезно, ароматно и очень вкусно! Мед из одуванчиков - это необычная заготовка, напоминающая о желтых, красивых весенних цветах. Хорошо подать с оладушками и блинами к чаю или кофе. Также ее можно использовать при создании десертов и выпечки.prikaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Ароматные, невероятно вкусные, для всей семьи! Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму съедаются всегда на ура. Они прекрасно дополняют любые блюда и очень вкусны как самостоятельное блюдо, особенно с корочкой свежего хлеба или батона.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

Простой, но очень вкусный пикантный салатик! В этом году у меня урожай кабачков и я ищу вкусные и простые рецепты из них. Этот рецепт мне сразу приглянулся и я не ошиблась, выбрав именно его - салатик очень вкусный и легкий. Пробуйте!nasstinАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Грибная икра из лисичек на зиму

Грибная икра из лисичек на зиму

Ароматная, яркая, вкусная, пальчики оближешь! Грибная икра из лисичек на зиму - питательная, солнечная закуска, которая отлично разнообразит ваш стол. Особенно она будет, кстати, в дни поста. Делается очень просто, а вкус потрясающий! Намажьте ее на кусочек хлеба или ешьте просто так.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованная свекольная и морковная ботва

Маринованная свекольная и морковная ботва

Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму! Как приятно достать зимой баночку с заготовкой, открыть и сварить из нее суп. Заготавливая по такому рецепту, мы сохраняем витамины на весь год. Раньше я никогда не использовала "вершки", пока меня соседка не научила этому рецепту, теперь я каждый год закрываю эту заправку. Зимой она меня очень выручает!papayaАвтор рецепта

Обложка рецепта Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Засолка грибов холодным способом на зиму рыжики

Ароматные и хрустящие - потрясающе вкусная закуска! Засолка грибов рыжиков холодным способом на зиму – один из самых популярных заготовок на зиму. Преимущество такой засолки заключается в отсутствие термической обработки что позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов в грибах.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Идеальная грибная закуска для праздников и не только! Маринованные белые грибы на зиму без уксуса будут кстати на любом столе. А уж на праздничном они просто незаменимы. От них не откажутся и те, кто не любит уксусный маринад, ведь в них его нет!ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованный перец по армянски на зиму

Маринованный перец по армянски на зиму

Очень вкусный, пряный, ароматный! Невозможно оторваться! Заготовить маринованный перец по-армянски на зиму не составит большого труда, а результат мало кого оставит равнодушным. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Попробуйте, это очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму

Идеальная заготовка по простому рецепту! Патиссоны без стерилизации на зиму не только легко и просто замариновать - они еще и выглядят красиво! Особенно если взять овощи разных цветов. Это очень красивая, вкусная праздничная закуска. Рекомендую!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

Самое ароматное, с запахом лета, наивкуснейшее блюдо! Жареные кабачки с чесноком напомнят вам о жарких днях. Откройте зимним вечером такую баночку и насладитесь бесподобным вкусом! Кабачки прекрасно дополнят любые гарниры и мясные блюда. Сами по себе с горбушкой свежего хлеба они тоже очень вкусны!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Любимая яркая закуска на любой стол! Кабачковая икра в мультиварке получается не только очень вкусной и полезной. Такая икра быстра и проста в приготовлении: ничего не надо помешивать, она никогда не пригорит и не убежит!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Вкуснейшие, хрустящие, аппетитные, из обычных продуктов! Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках получаются нежными, сладковатыми, в меру острыми. Ароматная закуска подойдет и к праздничному столу и в качестве гарнира к семейному ужину. Ингредиенты указаны на две банки объемом 750 мл.НатаLия MАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента! Такая кабачковая икра с чесноком и томатной пастой отличается тем, что в нее добавляется майонез. Он не только придает готовому продукту пикантную нотку, но и выступает дополнительным консервантом - такая заготовка лучше и дольше хранится!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Ранняя капуста на зиму в банках

Ранняя капуста на зиму в банках

Хрустящая, ароматная. Это любовь с первой вилки! Ранняя капуста на зиму в банках хорошо хранится в банках. Она отлично дополнит многие мясные блюда. Делать такую закуску очень просто, а результат превзойдет все ожидания!SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Щавель в банки на зиму без стерилизации

Щавель в банки на зиму без стерилизации

Очень быстро, очень просто, очень легко - лучший способ! Щавель в банки на зиму без стерилизации вы закатаете за 20 минут. Нужен минимум продуктов, кроме зелени: вода, соль и уксус. Вы можете готовить из него не только суп. Щавель сохраняет сочный зеленый цвет - из него получаются яркие и вкусные салаты!ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом.SnezhanaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Пряная, ароматная, бесподобно вкусная холодная закуска! Маринованная цветная капуста на зиму в банках подойдет как дополнение к картофельным и мясным блюдам как никогда кстати. Она получается хрустящей, с приятной кислинкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Болгарский салат на зиму из овощей

Болгарский салат на зиму из овощей

Отличный идея закрутки на зиму. Просто и вкусно!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Очень просто, очень быстро, очень легко и невероятно вкусно! Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму украсит Ваш праздничный стол, будь то посиделки с друзьями или семейное торжество. Они отлично дополнят любое мясное или картофельное блюдо, а также послужат прекрасным перекусом поздним ужином!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Пикантные баклажаны с томатным соком

Пикантные баклажаны с томатным соком

Эту невероятно вкусную закуску обязательно стоит взять на вооружение!Дарья ☼Автор рецепта

Обложка рецепта Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Яркая, насыщенная, вкусная, на каждый день! Кабачковая икра с морковью через мясорубку одна из самых популярных и любимых заготовок. Она легко делается из доступных продуктов. А результат всегда украсит любой стол.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблоки на зиму без стерилизации

Яблоки на зиму без стерилизации

И на закуску, и на десерт на зиму лучше этих яблочек нет! Быстрый рецепт для заготовки яблок на длительное хранение. Без стерилизации и без уксуса! Подавайте такие яблочки к мясным горячим блюдам, шашлыку или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.UnicornSteakАвтор рецепта

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>>

Вверх