Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: без стерилизации с фото и шагами

Как приготовить без стерилизации, 230 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные без стерилизации в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек

Очень вкусно, просто и быстро, на скорую руку! Абрикосовое варенье в мультиварке будет готово уже через час. За ним не надо следить, снимать с него пенку, размешивать. Все сделает волшебная помощница. Янтарное, прозрачное, ароматное варенье будет радовать вас всю зиму!katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Повидло из свежих сезонных яблок на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок на зиму

Быстрый десерт из свежих и доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Сырое варенье из красной и чёрной смородины

Сырое варенье из красной и чёрной смородины

Ароматная, полезная и очень вкусная заготовка! Сделать сырое варенье из красной и чёрной смородины проще простого, а результат будет радовать вас всю зиму! Такое варенье отлично подойдёт к чаю, также его можно использовать в качестве начинки для пирогов. Попробуйте!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

Варенье из айвы с грецкими орехами хит осени. Айва – терпкий фрукт с твердой мякотью и невыразительным вкусом, совершенно непригодный в пищу в свежем виде. Но все меняется если айву подвергнуть термообработке. Изумительное варенье станет вашим любимым.KomarovaАвтор рецепта

Обложка рецепта Фейхоа с лимоном на зиму

Фейхоа с лимоном на зиму

Исключительная витаминная заготовка из фейхоа! Фейхоа с лимоном на зиму это вариация сырого витаминного варенья из этого замечательного плода, богатого йодом. Интересно то, что лимонный сок препятствует, точнее существенно замедляет окисление готовой смеси фейхоа с сахаром и зеленоватый оттенок сохраняется гораздо дольше. Главное удалить все лимонные косточки, чтобы не испортить всю заготовку полностью из-за 100% горечи от измельченных косточек. Готовая заготовка из фейхоа с лимоном способна обеспечить витаминами на несколько месяцев.MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму

Яркое, ароматное варенье с медовым вкусом ! Но без яркой цитрусовой кислинки, как в рецептах с лимонами или апельсинами. Также будет хорош и классический вариант: хурма + сахар, но мне захотелось сварить добавив совсем немного мандариновых долек. Я не ошиблась, мандарины придали оттенок и смягчили природную сладость хурмы. Вкус получился интересным и сбалансированным. Варенье можно подать просто к чаю и ещё выигрышней оно раскроет свой вкус в начинке и выпечке.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Капуста квашеная в бочке на зиму

Капуста квашеная в бочке на зиму

Самая полезная, вкусная и хрустящая! Кладезь витаминов! Капуста квашеная в бочке на зиму невероятно полезна, богата минералами и витамином С. Приготовленная таким образом, она отличается особым вкусом, да и хранится дольше и лучше!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Приготовь самостоятельно вкуснейшее лакомство к чаю! Как по мне, это самый удачный из подобных рецептов, а их я перепробовала не один, чтобы добиться желаемого результата. И близкие, и гости обожают это необычное угощение к чаю. Подойдет и к легким алкогольным напиткам ;)ОлюшаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из винограда Кишмиш

Варенье из винограда Кишмиш

Готовят не слишком часто, но оно получается вкусным ! Сладкое, с ярким мускатным ароматом и лёгким фруктовым вкусом. Кишмиш отличается от своих собратьев тем, что сохраняет полезные и лечебные свойства даже после термической обработки. Варенье не стоит варить до густоты, именно в виноградном сиропе вся прелесть. Его используют для пропитки коржей, добавляют в компот, фруктовые соусы, десерты, творожки, йогурты..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус сацебели на зиму из слив домашний

Соус сацебели на зиму из слив домашний

Приготовь аппетитный острый соус к мясу и другим блюдам! Это вкусно! Очень нравится этот рецепт, а мужская половина семьи вообще от него всегда в восторге. Хорошо его открывать к различным мясным блюдам, идеально - к шашлыку. Рекомендую!АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Бекмес из тутовника

Бекмес из тутовника

Восточная сладость - полезная и вкусная. Попробуй! Бекмес из тутовника - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Бекмес можно употреблять как самостоятельное угощение, так и готовить на его основе различные десерты. Конечно, чтобы приготовить бекмес, нужно потратить время и приложить усилия, но результат этого стоит!asaАвтор рецепта

Обложка рецепта Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму

Из обычных продуктов, пикантно и очень вкусно! Квашеная капуста с грибами на зиму — заготовка, которая квасится обычным способом, а затем смешивается с отварными грибами. Готовить ее быстро и не хлопотно. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Калина протертая с сахаром на зиму без варки

Калина протертая с сахаром на зиму без варки

Очень полезная и вкусная, легко и быстро готовить. Калина с сахаром на зиму без варки сохраняет в себе все витамины и полезные вещества за счет того, что не подвергается термической обработке. Ее можно использовать как добавку к другим блюдам или употреблять в виде напитка, разводя водой.olgay198108Автор рецепта

Обложка рецепта Варенье из винограда без косточек на зиму

Варенье из винограда без косточек на зиму

Вкуснейшее варенье из винограда с простым удалением косточек. Рецепт интересен результатом - получается вкусное варенье с удаленными косточками, которые не приносят в данном случае неудобств при поедании. Таким вареньем можно угощать друзей, не причиняя им неудобств.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами

Простое варенье с необычным вкусом для детей и взрослых. Интересный и необычный рецепт из яблок с грецкими орехами готовится с добавлением лаврового листа и душистого перца. и в этом главная интрига десерта. Удивите своих гостей и порадуйте близких небанальным лакомством.KomarovaАвтор рецепта

Обложка рецепта Тушенка из гуся домашняя

Тушенка из гуся домашняя

Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из тыквы с курагой на зиму

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Моченые яблоки в бочке на зиму

Моченые яблоки в бочке на зиму

Старинный рецепт приготовления вкусных яблок - в дубовой бочке! В бочке яблоки получаются совершенно особенными на вкус - не сравнить ни с чем. Поэтому, если у вас есть возможность, готовьте яблоки именно так. Мы живем в своем доме, пару лет назад приобрели бочку специально для этих целей. А старинный рецепт давно был записан.АллаАвтор рецепта

Обложка рецепта Калина с медом заготовка на зиму

Калина с медом заготовка на зиму

Натуральная, полезная, богатая витаминами. Заготовка из калины с медом на зиму - это природное лекарство от простуды, в том числе от кашля. Хороша она и для чаепития, а также в качестве начинки для пирожков, добавки к сдобе, выпечке, десертам.wellaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из желтой алычи

Варенье из желтой алычи

Вкусное и ароматное варенье солнечного цвета! Варенье из желтой алычи получается превосходным на вкус, красивого янтарного цвета. Эта недорогая желтая ягода сама по себе дает много сока и в процессе варки варенье отлично желируется. В результате получается великолепный десерт домашнего приготовления, который идеально подойдет для чаепития в семейном кругу.AlinaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке

Мечтаешь приготовить варенье, но мало времени? Поможет мультиварка! Очень быстро и крайне просто готовится варенье при помощи этой кухонной чудо-техники. Всего-то и нужно, что перебрать ягоды, все остальное сделает мультиварка. Каких-то пару часов и вы станете счастливым обладателем баночек с аппетитным и ароматным вареньем! :) Оно хорошо и к чаю, и в качестве начинки для пирожков или печенья. И вкусное, и витаминное к тому же!АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму

Быстрый и легкий способ сохранить пользу фрукта! Фейхоа - экзотический продукт, который появляется на наших прилавках только осенью. В его состав входит множество полезных веществ. В этом рецепте фейхоа перетирается с сахаром, что позволяет по максимуму сохранить все витамины и полезные свойства.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Консервированные персики на зиму

Консервированные персики на зиму

Красивые, аппетитные, ароматные. На радость сладкоежкам! Консервированные персики на зиму отлично подходят для любого чаепития, а также для декорирования тортов и десертов. Такая заготовка прекрасно хранится и быстро съедается!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Морковно-тыквенный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

Польза, вкус и витамины круглый год в твоем стакане! Морковно-тыквенный сок с мякотью без единой капли воды извне. Эта заготовка на зиму - отличный способ попробовать что-то новенькое и удивить своих домашних красочным и ярким напитком, который насыщен пользой и вкусом осенних овощей.UnicornSteakАвтор рецепта

Обложка рецепта Клюквенное варенье из клюквы

Клюквенное варенье из клюквы

Ароматное, красивое, полезное и потрясающе вкусное! Клюквенное варенье из клюквы делается просто и быстро всего из двух ингредиентов. Разнообразить его вкус можно с помощью корицы, гвоздики или какао. Варенье прекрасно подходит для чаепития, может быть подано к мороженому или использовано в выпечке.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из яблок антоновка на зиму

Варенье из яблок антоновка на зиму

Станет настоящим украшением вашего чаепития! Варенье из яблок антоновка на зиму всегда будет кстати. Дольки яблок получаются полупрозрачными, словно янтарными, это выглядит очень красиво и празднично. Такое варенье ещё и замечательное дополнение к различным десертным блюдам.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

Вкусная витаминная смесь для сердца и иммунитета! Паста Амосова - высочайшая концентрация полезных веществ в одной ложке! Насытит, зарядит энергией, повысит настроение. Эту смесь быстро и легко приготовить. Она понравится и взрослым, и детям! Эту пасту своим пациентам прописывал её создатель, академик АмосовkatushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Натуральное ароматное лакомство и отличная начинка ! По виду и вкусу походят на лимонное варенье, но всё же это цукаты ! Только после уваривания в сахарном сиропе их не откидывают и не просушивают. Такие цукаты уже сами по себе вкусное, готовое блюдо. Однако они очень хороши как прослойка или начинка для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Также можно использовать для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий или полить на блинчики, мороженое..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Сливовый конфитюр на Квиттине

Сливовый конфитюр на Квиттине

Готовится супер быстро, ароматный и густой ! Очень выгодная альтернатива обычному джему, только готовится в разы быстрее. Поскольку кипятится всего пять минут, сохраняются все полезности. Вкус кисло - сладкий, насыщенный, сливовый. Основное время уходит на подготовку банок и собственно слив, охлаждение можно и не учитывать. Незаменим в выпечке, очень удачная консистенция и конечно любим просто на батон или булочку с маслом и с чаем !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Полностью натуральный продукт! Полезен и детям, и взрослым. Очень нежное пюре, приготовленное при минимуме усилий. Все, что понадобилось, это подготовить яблоки, взбить их в пюре и закатать в банки. Основную работу сделала мультиварка! Готовить пюре можно и из яблок кислых сортов, но в этом случае добавьте к нему сахар - буквально 3 чайные ложки. Если пюре предназначено в качестве десерта для взрослых, добавьте корицу - она придаст блюду изысканности.АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Грецкие орехи с медом и лимоном

Грецкие орехи с медом и лимоном

Очень полезно и очень вкусно - витамины в каждой ложке! Грецкие орехи с медом и лимоном хороши как альтернатива варенью с чаем. Делаются легко и просто, а получаются невероятно ароматными. Но главное их свойство - это борьба с простудой. От такого сладкого лекарства даже ребенок не откажется.IrinyshkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Желе из сливы на зиму без косточек

Желе из сливы на зиму без косточек

Наивкуснейшее, ароматное, густое, для домашнего чаепития! Желе из сливы на зиму без косточек сможет сделать даже начинающая хозяйка. Пожалуй, самое трудоемкое - это процесс извлечения из слив косточек. Таким желе можно прослаивать торты и пирожные, подавать к блинам, оладьям или промазывать булочки.nanikiАвтор рецепта

Обложка рецепта Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш на зиму

Аппетитный, вкуснейший, простой в приготовлении! Конфитюр из груш на зиму получается густым, ароматным и очень вкусным! Добавление агар-агара делает его желеобразным, а сок лимона придает приятную кислинку. Оказалось, что приготовить такой конфитюр совсем не сложно в домашних условиях.katushafinАвтор рецепта

Обложка рецепта Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро - сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из терна

Ткемали из терна

Острый и пряный, насыщенный! Грузинский соус - это шедевр кулинарии! Грузинская кухня манит своими невероятными ароматами и вкусами... Никак нельзя пройти мимо ткемали, а готовили мы его последний раз из терна. Нам очень пришлось по душе - это идеальный универсальный соус для мяса, овощного салата, просто овощной нарезки или даже рыбы! Из указанных продуктов получается около 700 гр готового соуса.СветаDiАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из желтой сливы

Ткемали из желтой сливы

Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке! Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов.eleneАвтор рецепта

Обложка рецепта Соус из чернослива на зиму

Соус из чернослива на зиму

Надоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус! Соус из чернослива на зиму придаст новый вкус привычным блюдам из семейного меню. Такой соус по праву можно назвать универсальным, ведь он идеально дополняет не только мясные деликатесы и блюда из птицы, он также подходит к рыбе и овощам. Соус можно подать даже просто к тостам или сыру. При всех вкусовых достоинствах есть и еще одно - его очень легко готовить. И нужно помнить, что баночки и крышки для соуса нужно простерилизовать заранее (любым удобным способом).ВенераАвтор рецепта

Обложка рецепта Тыквенно яблочное пюре на зиму

Тыквенно яблочное пюре на зиму

Витаминное лакомство на десерт понравится и детям, и взрослым! Мои дети не очень любят тыкву, но такое пюре обожают, особенно если красиво оформить - в креманки, посыпать сверху какими-нибудь вкусностями. Если вы соберетесь приготовить пюре для малышей, лимонный сок и корицу можно не добавлять.alena•♫Автор рецепта

Обложка рецепта Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Вкуснейшую куриную тушенку легко приготовить в мультиварке. Попробуй! Нежная, пряная, ароматная домашняя тушенка из курицы - вкусна и на бутерброды, и в кашу, и просто так. Важно брать для приготовления этой заготовки не магазинную курицу, а фермерский продукт, в идеале - домашнюю. Тушенку можно есть сразу, а можно закрыть в банки и доставать ее тогда, когда нужно приготовить что-то быстро, легко и вкусно!АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Икра из свинушек на зиму

Икра из свинушек на зиму

Приготовь вкусную закуску из лесных грибов! Это просто! Икра из свинушек на зиму не требует большого количества времени и усилий, а получается очень вкусной. С такой икрой можно готовить аппетитные бутерброды или же использовать ее в качестве начинки для блинчиков, пирогов или запеканок. Можно подать блюдо на стол и как самостоятельную закуску.KingaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот ягодное ассорти на зиму с сахаром без стерилизации

Компот ягодное ассорти на зиму с сахаром без стерилизации

Отличный компотик, который будет напоминать вам о весне и лете! Когда пошли ягоды - либо клубника и черешня, либо вишня и абрикос, у хозяек руки «чешутся» - так хочется поскорее заветные ягоды положить в банку. Все ж знаю, как вкусен компот из ягод! Правда, консервация – дело хлопотное, требующее и времени, и сил. Я знаю, как закрывать компот на зиму без стерилизации. Это будет не менее вкусная еда. Вот этот кулинарный рецепт - компот ассорти на зиму без стерилизации!ВарвараАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Попробуй приготовить вкусный напиток из ягод на зиму! Я очень люблю, когда на столе в красивый стаканах стоит яркий компот, а за окном мороз трещит и сугробы из снега)) Смородиновый компот не только вкусный, но и очень полезный. Есть много разных методов приготовления таких заготовок, но все же опишу как это делаю я)) Мне кажется, это идеальный вариант для небольшой семьи!MillaАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из алычи на зиму без стерилизации

Компот из алычи на зиму без стерилизации

Вкусный домашний напиток солнечного цвета! Компот из алычи на зиму без стерилизации готовить очень просто и достаточно быстро. Благодаря тому, что плоды в течение получаса стоят в горячей воде, можно обойтись без конечного процесса стерилизации банок с компотом. Это значительно упрощает процесс заготовки компота и уменьшает время на его приготовление. Палочка корицы добавляет небольшой пикантности и делает этот домашний напиток еще более вкусным.ТашаАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из фейхоа

Компот из фейхоа

Вкусный и очень полезный компот на зиму. Готовь вкусно! Удивительные и полезные плоды фейхоа. Компот из них получается просто умопомрачительный. Сладкий вкус с легкой кислинкой... мои дети его просто обожают. Зимой очень не хватает витаминов, а в заготовках из фейхоа, при правильном приготовлении, они сохраняются.MusyАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины

Сладкий компот с летним вкусом - запаси и радуйся в зимнее время! Отличный рецепт, которым я пользуюсь не первый год. Таким же образом можно приготовить не только напиток из яблок и смородины, но и из любых других фруктов или ягод. Хранится хорошо, вкус великолепен :)АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок

Ароматный, вкусный и солнечный компот! Закрой на зиму частичку лета! Простой рецепт компота на зиму из абрикосов и яблок. Конечно же, по нему можно закрывать компот из других фруктов и ягод, только необходимо регулировать количество сахара в зависимости от кислоты/сладости ингредиентов. Все просто, а зимой легко вспомнить летние жаркие дни, попробовав на вкус этот чудесный напиток. Количество ингредиентов указано для 4 трехлитровых банок.АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Чтобы хватило на зиму, заготавливать нужно побольше. Уж очень вкусно! Черешня отлично подходит для компотов. Один из положительных моментов при приготовлении черешневого компота заключается в том, что ягоды в нем остаются твердыми и безумно вкусными. Заготовив себе несколько баночек, даже в холода можно будет хотя бы ненадолго вернуться в летний период.АлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из винограда и яблок

Компот из винограда и яблок

Чудесный витаминный напиток для всей семьи. Летом мы часто варим компоты - без них не обойтись. Но почему бы не приготовить этот напиток на зиму в качестве заготовок? Очень вкусно, да и витамины там останутся.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из зеленого винограда

Компот из зеленого винограда

Позаботься о семье - приготовь витаминную заготовку на зиму! У нас в семье ни один день не проходит без компотика. Зимой варю из заготовленных ягод и фруктов (в основном из замороженных), а вот летом - раздолье для полета фантазии! Также не обходится и без заготовок, ведь готовый сладкий компот из чудо-банки просто обожают мои дети :)М.ЮляАвтор рецепта

Обложка рецепта Компот из слив и винограда

Компот из слив и винограда

Витаминный компот для твоей семьи! Готовь с любовью! Сливово-виноградный компот один из самых вкусных напитков, которые можно заготовить на зиму. Компот получается ярким, сладким и полезным (количество сахара можно регулировать по вкусу). Пробуйте приготовить!НАТУСЯАвтор рецепта

<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Вверх