Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: без стерилизации с фото и шагами

Как приготовить без стерилизации, 230 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные без стерилизации в домашних условиях. 230 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Обложка рецепта Замороженная смесь из морковной и свекольной ботвы

Замороженная смесь из морковной и свекольной ботвы

Свежая зелень для любого обеда круглый год! Готовится смесь из морковной и свекольной ботвы очень быстро. Как приятно зимой добавить в обед свежую зелень, ведь при заморозке сохраняются все витамины. Можно её добавлять в борщ, солянку, рассольник и во многие другие блюда.ЛавинияАвтор рецепта

Обложка рецепта Зеленые щи из капусты на зиму

Зеленые щи из капусты на зиму

Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально! Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой) TATYNAАвтор рецепта

Обложка рецепта Ревеневое варенье - Rhabarberkonfitüre

Ревеневое варенье - Rhabarberkonfitüre

Позаботься о хорошем настроении на зиму!Андрей СкворцовАвтор рецепта

Обложка рецепта Как заморозить ягоды на зиму

Как заморозить ягоды на зиму

Быстро готовить, максимально сохранив всё полезное! Конечно же, полезнее всего съесть ягоды в свежем виде. Но, к сожалению, кустарник приносит плоды лишь один раз в год, а нам хочется сохранить пользу свежей ягоды. Но витамин С разрушается при термической обработке, поэтому самым полезным способом сохранения витаминов является заморозка. Затем размораживать ягоды зимой по мере необходимости.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками

Красивое и вкусное! Приготовь солнечное лакомство на зиму! Варенье из айвы дольками получается красивого золотистого цвета. Вкус и аромат этого сладкого угощения способен заворожить любого. Когда открываешь банку с айвовым вареньем в холодный зимний день, сразу вспоминается лето. Готовить варенье не сложно и не долго. Оно станет превосходным лакомством к чаю. Цедра апельсина, розовая вода, кардамон придают варенью оригинальные нотки.Аделя♥♥Автор рецепта

Обложка рецепта Варенье из кизила без косточек

Варенье из кизила без косточек

Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен! Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.arsikа Автор рецепта

Обложка рецепта Варенье из айвы самое вкусное

Варенье из айвы самое вкусное

Готовь для любимых солнечное угощение к чаю! Вкусно! Варенье из айвы - самое вкусное, ароматное и красивое! Твердые желтые плоды идеально подходят для приготовления варенья - стоит попробовать. Оно обладает уникальным вкусом, который наверняка придется по душе и родным, и гостям. Яркий кисло-сладкий вкус поможет вспомнить о лете, солнечный цвет подарит хорошее настроение и ощущение уюта в зимний холодный день. Плюс варенья, приготовленного по этому рецепту, в том, что его можно хранить даже при комнатной температуре.VictoriaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из кизила без воды

Варенье из кизила без воды

Приготовь лакомство с оригинальном вкусом для любимой семьи! Варенье из кизила без воды готовить легко, а получается оно вкусным и необычным. Ягоды кизила немного терпкие на вкус, но чем кизил спелее, тем слаще. Варенье лучше всего готовить из зрелых плодов, но обязательно целых, без потемнений, не подпорченных. Такое необычное лакомство станет отличным угощением к чаю в холодную пору года. Его можно подать на стол гостям или даже приготовить в подарок, положив в красивые баночки.элечкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из кизила в мультиварке

Варенье из кизила в мультиварке

Вкусное, полезное, ароматное и яркое! Чудо, а не варенье! Варенье из кизила в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем на плите. После небольшой подготовки останется только выставить нужный режим. Не придется варенье в процессе перемешивать, следить, чтобы оно не подгорело и не переварилось. Напротив - можно спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал.БулочкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из кизила очень вкусное

Варенье из кизила очень вкусное

Варенье с превосходным и оригинальным вкусом! Пробуй! Варенье из кизила - очень вкусное, яркое и необычное. Эти ягоды обладают особенным вкусом - они и сладкие, и терпкие, а кроме того еще и полезные. Кардамон и розовая вода, добавленные в варенье, будут способствовать более тонкому и интересному вкусу готового лакомства. Подавать варенье можно к чаю, также оно будет прекрасным дополнением к сыру.МаксичкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы

Ищешь рецепт идеального лакомства? Рецепт для тебя! Варенье из японской айвы получается очень ароматным, ярким и летним. И готовить его - одно удовольствие. Айвовое варенье станет отличным угощением на стол гостям, вкусным дополнением к чаю, солнечным воспоминанием о теплой поре. Подавать его можно как само по себе, так и как добавку к блинчикам, печенью, различным пирогам и запеканкам. Хорошо сочетается такое варенье и с сыром.elena DАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из зеленого инжира

Джем из зеленого инжира

Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту! Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает!Madlenka=◙☼Автор рецепта

Обложка рецепта Желе из черники на зиму

Желе из черники на зиму

Невероятно вкусное и красивое лакомство из лесных ягод. Желе из черники на зиму готовить не сложно, но придется приложить усилия. Получается угощение вкусным и ароматным. Отличное дополнение к чаю в холодный осенний или зимний день. Хорошо такое варенье будет смотреться поданное гостям.УчителкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из лепестков роз с винной кислотой

Варенье из лепестков роз с винной кислотой

Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь! Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие.zaznobaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из садовой земляники

Варенье из садовой земляники

Красивое, вкусное и ароматное домашнее лакомство! Вари! Варенье из садовой земляники на вкус получается не хуже, чем из лесной. Винная кислота поможет сохранить цвет, придаст аромат, будет способствовать более длительному хранению варенья. Винная кислота не только не приносит вред, но и полезна для организма. Это пищевая добавка, которая имеет естественное происхождение и разрешена во многих странах мира.ArishkaАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Рецепт маринования грудей в домашних условиях. Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Грибы горькушки маринованные на зиму

Грибы горькушки маринованные на зиму

Рецепт маринования и заготовки на зиму вкусных грибов. В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Д На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Калина с сахаром в блендере без варки

Калина с сахаром в блендере без варки

Вкусное и очень полезное лакомство из калины на зиму. Калина, протертая с сахаром – идеальный вариант для заготовки, ведь при этом ягоды не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины, которые в них содержатся. Кроме того, при нагревании калины до температуры выше 100°C ягоды меняют цвет с яркого и сочного красного на малопривлекательный серо-коричневый. Для приготовления калины по этому рецепту вам понадобятся только ягоды и сахарный песок или мед.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из дыни с яблоками на зиму

Варенье из дыни с яблоками на зиму

Готовь для своих близких оригинальное варенье! Очень вкусно! Варенье из дыни с яблоками на зиму получается очень вкусным. Интересное сочетание фруктовых ароматов, которое так кстати придется зимой к чаю и напомнит о теплой поре. Варенье отлично подойдет в качестве дополнения к блинчикам, тостам и даже сыру. Его можно подать в том числе и к мороженому или, например, творогу.иринаVicАвтор рецепта

Обложка рецепта Повидло из калины на зиму

Повидло из калины на зиму

Десерт из самой поздней и полезной ягоды. Повидло из калины - десерт, обладающий своеобразным вкусом. Ягоды калины очень полезны, обладают лечебными свойствами. Их нужно собирать поздней осенью, когда они прихвачены морозцем. Тогда с них уходит лишняя горечь. Процесс приготовления повидла занимает немало времени, но это стоит того. Вкусный и ароматный десерт можно использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.ЮлияАвтор рецепта

Обложка рецепта Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Удивительная витаминная заготовка на зиму! Фейхоа с сахаром на зиму это кладезь микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине желательно заготавливать сырое варенье, избегая термической обработки. Чтобы цвет такой заготовки сохранялся зеленым, не желтел, не темнел есть рекомендация хранить такую заготовку в морозилке. Полагаю, что если есть стремление сохранить фейхоа с сахаром до весны, то да, возможно так и нужно поступать, однако следует учесть, что потери по питательности в этом случае будут неизбежны.MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из яблок дольками пятиминутка

Варенье из яблок дольками пятиминутка

Вкусное и красивое угощение к чаю! Сладко и ароматно! Варенье из яблок дольками пятиминутка получается очень красивым и солнечным, с непередаваемым яблочным ароматом. Чтобы сделать лакомство еще более душистым и добавить оригинальную нотку, можно добавить в состав молотую корицу. Приготовленное таким образом варенье станет отличным угощением к чаю в холодную пору года. Яблочные дольки сохраняют свою форму и напоминают мармелад.maralyАвтор рецепта

Обложка рецепта Фейхоа без сахара на зиму

Фейхоа без сахара на зиму

Отличная альтернатива варенью - приготовить соус чатни! Фейхоа без сахара на зиму приготовить не сложно. Хранится такая заготовка долго в условиях холодильника, а на вкус получается сладкой (хотя в составе не используется сахар!), острой и пряной одновременно. Подавать фейхоа без сахара можно к сыру, блинчикам и даже птице и мясу. Универсальная заготовка.элиза хельгаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму

Варим интересное варенье из плодов фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму - это гарантия наличия вкусного и полезного лакомства в холодный период года! Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!MariaSАвтор рецепта

Обложка рецепта Ткемали из чернослива на зиму

Ткемали из чернослива на зиму

Лучшее дополнение к мясу и птице! Готовь и наслаждайся! Ткемали из чернослива на зиму готовить не сложнее любого другого соуса. Всего немного усилий и времени - и в холодную пору года можно будет наслаждаться этим вкусным и уютным соусом. Он прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, а также овощами.АлексаАвтор рецепта

Обложка рецепта Сушеные чесночные стрелки на зиму

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Чесночный порошок для пикантного вкуса и аромата! Сушеные чесночные стрелки на зиму - небанальная, но широко применяемая в кулинарии приправа. Благодаря несложным манипуляциям ее можно приготовить впрок и использовать в любимых блюдах.СветланаАвтор рецепта

Обложка рецепта Квашеные чесночные стрелки на зиму

Квашеные чесночные стрелки на зиму

Аппетитная закуска - кладезь витаминов и минералов! Квашеные чесночные стрелки на зиму - вкусная и полезная закуска. Порезав, их можно добавлять в супы и салаты в качестве приправы. А измельчив их в пасту, можно сделать вкуснейшие бутерброды и канапе. Хранятся стрелки, приготовленные по этому рецепту, долго - до года.Tanuska-psАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из сливы в мультиварке на зиму

Джем из сливы в мультиварке на зиму

Домашний густой сливовый джем - это любовь с первой ложки! Джем из сливы в мультиварке на зиму - простой и быстрый способ закатки вкуснейшего густого варенья, которое можно приготовить самостоятельно. Сливовый джем можно использовать при выпечке пирогов, тортов или других десертов. А можно просто намазать его на булочку или тост и наслаждаться его бесподобным вкусом во время завтрака.likaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из ягоды жимолости мороженой

Варенье из ягоды жимолости мороженой

Лакомство к чаю, которое можно приготовить даже зимой! Варенье из замороженной жимолости готовится не сложнее, чем из свежих ягод. Плюс рецепта в том, что таким образом можно приготовить любимое лакомство и насладиться им даже среди зимы. Замороженную жимолость можно запасти в сезон самостоятельно или же приобрести в магазине в специализированном отделе. Такое варенье будет отличным дополнением к кашам запеканкам, блинам и оладушкам. Его можно добавлять в различные пироги и пирожки, а также подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.ЛесяАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке

Пробовал ли ты когда-либо что-нибудь вкуснее? Варенье из дыни в мультиварке - необычный рецепт не очень традиционного домашнего десерта. Приготовление такого варенья занимает приличное время. Однако, стоит учесть, что постоянное присутствие на кухне вовсе необязательно. Все сделает мультиварка. И останется только наслаждаться готовым густым янтарным вареньем с летним вкусом. Особенно приятно открыть баночку с таким угощением в зимний холодный день.ВерунчикАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из жимолости и смородины

Варенье из жимолости и смородины

Прекрасное сочетание ягодных ароматов и вкусов! Варенье из жимолости и смородины - это вкусно, полезно, сладко и ароматно. Ягоды отлично сочетаются друг с другом по вкусу и варенье получается довольно необычным. Такое варенье отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или рулетов, печенья. Можно подать варенье и в качестве самостоятельного угощения к чаю.lasiАвтор рецепта

Обложка рецепта Рябина на зиму без варки

Рябина на зиму без варки

Настоящая витаминная бомба! Еще и очень вкусно! Рябина на зиму без варки - и средство для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, и сладкое угощение к чаю одновременно. Готовить ее очень просто, а благодаря отсутствию в рецептуре тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум питательных веществ. То, что нужно, в холодный период года!innaАвтор рецепта

Обложка рецепта Рябина с сахаром на зиму

Рябина с сахаром на зиму

Попробуй витаминную заготовку. Это полезно и вкусно! Рябина с сахаром на зиму - простая заготовка из осенних ягод, которая является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое необычное лакомство можно подавать к чаю или же есть понемногу в качестве вкусного лекарства. Готовить очень просто, а хранить ее нужно в условиях холодильника.ЙоханнаАвтор рецепта

Обложка рецепта Алыча варенье пятиминутка

Алыча варенье пятиминутка

Легкий способ приготовить вкуснейшее варенье! Варенье-пятиминутка из алычи - это просто и вкусно. Данный рецепт представляет собой наилегчайший способ приготовления вкусного домашнего лакомства, который непременно нужен каждой хозяйке. При минимальной занятости на кухне получается яркий, насыщенный и очень полезный десерт для всей семьи. Его можно использовать в выпечку, для приготовления разных тортов или просто намазать на хлебушек!EllishaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из жимолости без варки

Варенье из жимолости без варки

Удивительно простой способ сохранить полезность ягод! Варенье из жимолости без варки такое же вкусное и насыщенное, как и традиционный вареный десерт. Однако оно гораздо полезнее своего собрата, так как не теряет при этом витаминов и других полезных веществ, изначально присутствующих в этих удивительно целебных ягодах.VeraАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем малина смородина

Джем малина смородина

Стоит попробовать это необыкновенно сочетание летних ягод! Джем из малины и смородины - безумно вкусная ягодная "симфония", которая никого не оставит равнодушным. Сваренный по этому рецепту джем получается насыщенного красного цвета и довольно густой консистенции. Его можно намазать на хрустящие тосты за завтраком, приготовить с ним ажурные блинчики или пышные оладьи.AnnaSerАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные маслята с уксусом

Маринованные маслята с уксусом

Попробуй эти аппетитные нежные грибочки! Маринованные маслята с уксусом приготовить и закатать совсем несложно. Воспользовавшись подробными инструкциями, которые описаны в этом рецепте, холодной зимой можно наслаждаться вкусными грибочками, собственноручно собранными в лесу.ТаткаАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из смородины на зиму простой

Джем из смородины на зиму простой

В каждой ложке этого джема кусочек лета! Джем из смородины на зиму - простой рецепт, который понятен всем и каждому. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ в красной смородине, ее достаточно легко превратить во вкуснейший желеобразный джем красного цвета. Особенно он понравится детям из-за своего яркого ягодного вкуса и необычной консистенции.КириенаАвтор рецепта

Обложка рецепта Джем из красной смородины пятиминутка

Джем из красной смородины пятиминутка

Этот рецепт очень понравится сладкоежкам! Джем из красной смородины пятиминутка - довольно быстрый способ варки густого домашнего джема жизнерадостного красного цвета с ярко выраженным ягодным вкусом. Сам процесс его приготовления, конечно, занимает чуть больше 5 минут. Однако, он все равно достаточно быстр и менее хлопотен, чем традиционный.ЖанатАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные черные грузди

Маринованные черные грузди

Попробуй этот рецепт вкусненьких лесных грибочков! Маринованные черные грузди получаются очень вкусными. Эти сочные хрустящие грибочки - превосходная закуска для любого семейного застолья, а также прекрасное дополнение к основным блюдам из мяса или овощей.АделинаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Легкой в приготовлении элексир здоровья из одуванчиков. Вкусное и полезное варенье из простых везде растущих цветков любят взрослые и дети.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Вкусный и полезный искусственный мед из акации. «Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Обложка рецепта Как замариновать свинушки на зиму

Как замариновать свинушки на зиму

Невероятно аппетитная заготовка из лесных даров! Как замариновать свинушки на зиму? Совсем не сложно, если знать все нюансы. Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются не просто вкусными, а божественными!GeraАвтор рецепта

Обложка рецепта Как засолить свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Способ приготовления самых вкусных и ароматных грибочков. Как засолить свинушки на зиму? Не сложно. Конечно, нужно приложить небольшие усилия, чтобы найти все необходимые ингредиенты. И процесс довольно трудоемкий в первые дни, а далее нужно просто набраться терпения. Грибы получаются вкусными и ароматными!EvgaАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Лучше, чем просто варенье, оно вам точно нужно! Отличный рецепт приготовления ароматного варенья из сливы в янтарном сиропе новым способом, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Любишь острое? Тогда приготовь зеленую аджику! Тем, кто живет не на юге, приходится довольствоваться аджикой купленной в магазине. Вот и приходится, привезя настоящую с юга, жестко экономить. А ведь можно приготовить ее буквально меньше чем за час и совсем несложно.ЛяличАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из малины на зиму пятиминутка

Варенье из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Один из лучших способов приготовить противопростудное малиновое варенье! Мы варим пятиминутку, и 5 минут здесь не всё приготовление, а время варки - оно интервальное. Само варенье готовится минимум 6 часов. Получается полезный десерт на зиму.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Обложка рецепта Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Простой рецепт консервации идеального десерта! Замечательный рецепт приготовления фруктово-яблочного повидла на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Обложка рецепта Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Самые вкусные и аппетитные маринованные грибочки на закуску! Зонтики укропа и чеснок придадут маринаду и подберёзовикам лёгкий своеобразный аромат. Грибы получаются просто изумительные! Они прекрасно дополнят праздничный стол и семейные застолья!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Обложка рецепта Варенье из ирги и вишни живое

Варенье из ирги и вишни живое

Живое, значит без варки — быстро и вкусно! В этом варенье ирга и вишня не проходят термическую обработку, а остаются свежими. Следовательно, сохраняются все витамины и микроэлементы. Такой вид заготовки намного полезнее. Только хранить ее лучше в морозильной камере.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

<<< < 1 2 3 4 5 > >>>

Вверх