База рецептов, как приготовить вкусные закуски в домашних условиях. 3943 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >>>
Жульен с лесными грибами в горшочках
Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Жульен с грибами — один из популярнейших рецептов в последнее время! Его можно подать к праздничному столу, приему гостей или к ужину в кругу семьи. Запекается жульен в глиняных горшочках, лесные грибы придают ему особый аромат.SnezhanaАвтор рецепта
Приготовь копченную рыбу самостоятельно! Вомер особенно вкусный в копченом виде. Размораживать рыбу лучше естественным образом, не прибегая к кухонным девайсам вроде микроволновой печи или духовки. Эта рыба имеет привкус йода. Поэтому при приготовлении нужно использовать специи. Они помогут перебить этот вкус. Есть копченного вомера вкусно с лимоном, зеленью, бобами, ананасом и свежими овощами.СветаDiАвтор рецепта
Супер закуска! Приготовь и угощай родных и друзей! Вомер вяленый несказанно вкусный. Да и вообще вомер - это вкусная довольно таки крупная рыба. Его мясо отлично подходит для вяления. Вяление рыбы - это особый способ консервирования рыбы путем медленного обезвоживания за счет испарения влаги. Такой продукт обладает высокой калорийностью и пикантным вкусом. Вяленую рыбу используют как закуску, особенно часто она служит дополнением к пиву. С вяленой рыбой хорошо сочетается пиво светлых сортов, а темное пиво лучше подать с копченной рыбой.ГалчоноКАвтор рецепта
Копчение - отличный способ приготовить рыбу! Рыба вомер холодного копчения - вкусная закуска. Сначала рыбу моют и потрошат. Затем вомеров солят. Некоторые кулинары предпочитают засолке маринование. Этот способ также хорош. В данном же рецепте рыба предварительно засолена, после этого вымочена. Коптят рыбу только тогда, когда она достаточно обсохнет и потеряет лишнюю влагу. Коптильня может быть не только покупной, но и сделанной собственноручно. В рецепте детально расписан весь процесс, по этому можно смело приступать к приготовлению!ZUFAАвтор рецепта
Сытный перекус или отличное дополнение к чашке кофе! Тако с солониной и овощами - всегда вкусно и аппетитно. Тако - это блюдо мексиканской кухни. Обычно это блюдо состоит из тортильи наполненной разнообразной начинкой. В качестве начинки служит говядина, свинина, курятина, морепродукты, сыры, бобы, овощи. Ну и куда же без зелени?! Этот полезный ингредиент также присутствует в тако. Соусы являются неотъемлемой составляющей данного мексиканского блюда. В рецепте соус готовится из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.Тильда МонмартрАвтор рецепта
Лучшая закуска к пиву! Готовь - не пожалеешь! Вомеров часто используют как закуску к пиву. Да это же классика жанра! На вопрос: что подать к пенному? Всегда готов ответ: рыбу! Вомер хорош в вяленом виде, в сушеном, в копченом, да как угодно его готовь - и всегда вкусно! В данном рецепте описан способ горячего копчения рыбы. К пиву именно то, что надо! Процесс горячего копчения проходит гораздо быстрее, чем копчение холодным способом.КандинаАвтор рецепта
Сушенная рыба всегда вне конкуренции! Научись ее готовить! Вомер сушеный - особенно вкусен. Также выглядит он довольно таки привлекательно и аппетитно. Соль для засолки нужно выбрать крупного помола. Йодированная соль не подойдет, лучше использовать обычную. После засолки рыба вымачивается и вывешивается на сушку. Чтобы защитить вомеров от мух и мошек можно сделать небольшой куб из деревянных реек, обтянуть его сеткой. В нем можно сушить рыбу в полной безопасности.AленаCiАвтор рецепта
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Необычный салат в виде шариков для любого праздника. Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто. А еще это очень сытно, ведь сама картошка насыщает, плюс ароматнейший бекон. Если у вас есть картошка, полоски бекона и хоть сколько-нибудь специй, то вы приготовите блюдо, которое понравится всем, кого вы будете угощать. Готовьте на любой прием пищи. Радуйте семейство свое и гостей таким вкусным блюдом в праздники. Наконец, берите с собой в дорогу, на работу и на природу, где надо только подогреть на костре.wellaАвтор рецепта
Запеченные свиные ушки на праздничный стол
Праздничная горячая закуска на стол - вкуснятина за уши не оттащишь! Запеченные свиные ушки на праздничный стол - это деликатесное удовольствие, которое всем придется по вкусу!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Прекрасная мясная закуска на любой стол. Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Запеченные перцы маринованные с чесноком на закуску
Закусочное блюдо из минимума ингредиентов! Перец болгарский маринованный с чесноком - это просто, быстро и необременительно. Получается очень яркая, создающая настроение закуска, но при этом еще и очень вкусная!nanikiАвтор рецепта
Холодная закуска к празднику и на каждый день. Для приготовления рулета из свиной рульки с куриной грудкой потребуется время. Но время не активного пребывания на кухне, а пассивного ожидания готового блюда. В результате получится мягкий рулет, который прекрасно заменит колбасу или буженину. Вы можете предложить его гостям за праздничным столом - он эффектно, как и любой другой рулет, будет смотреться среди других закусок; а можете дополнить им завтрак или повседневный перекус.АннаАвтор рецепта
Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Это немецкий рецепт показался мне очень интересным. В оригинальном варианте пальчики сначала 5-7 минут отваривались в кипящей подсоленной воде и потом обжаривались в масле, но мне показалось излишним снова варить уже отваренный картофель. Поэтому я пальчики только обжарила до золотистой корочки. Ини получились хрустящими снаружи и мягкими внутри - почти как картофель по-деревенски, но с более плотной структурой. Очень вкусно просто с кетчупом и под пиво. Идеально в качестве гарнира к любым блюдам.МарияАвтор рецепта
Картофельные драники с мясной начинкой
Простой и быстрый рецепт вкусных драников для семейного ужина. Оригинальный рецепт достаточно простых в приготовлении драников с вкусной начинкой на сковороде!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вафельный корж в кляре с мясной начинкой
Простои и быстрый рецепт закуски из вафельных коржей с фаршем.kulinarochkaАвтор рецепта
Красная рыба домашнего посола - нет ничего вкусней! Малосольный лосось в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинного, единственное различие - это отсутствие консервантов. Для приготовления потребуется всего пару ингредиентов и немного времени, а готовый результат впечатляет!enlikАвтор рецепта
Аппетитная вкусная грибная икра всю зиму! Икра из рыжиков на зиму готовится совсем не сложно. Зато потом её невероятно нежным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год. С грибной икрой можно готовить близким вкуснейшие бутерброды и канапе!marakeshАвтор рецепта
Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.струнКаАвтор рецепта
Аппетитные грибочки на каждый день в сметанном соусе! Вешенки в сметане неплохо подойдут для блюда из разряда на каждый день, поскольку грибы эти достаточно доступны, они не хлопотны в обработке и быстро готовятся. Безусловно, сметана это отличное дополнение к любым грибам и с нежными вешенками она также хороша! Большую роль будут играть пряности, они выгодно будут "смотреться" на фоне нейтрального вкуса вешенок и мягкого сливочного вкуса сметанного соуса.MariaSАвтор рецепта
Как приготовить папоротник орляк жареный
Попробуй удивить своих близких новым экзотическим блюдом! Как приготовить папоротник орляк жареный?.. Совсем несложно - для этого понадобится собственно сам папоротник и немного специй. А подать это довольно экзотическое блюдо можно с рисом, овощами или жареным омлетом.AленаCiАвтор рецепта
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.МарияАвтор рецепта
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Новое прочтение салата из крабовых палочек! Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками - это красивая подача и небанальное вкусовое сочетание известных продуктов. Крабовые палочки и кукуруза - классическая комбинация всем известного новогоднего салата, а использование ананаса и чеснока придает этому блюду пикантность и оригинальность.АделинаАвтор рецепта
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику! Очень хороший рецепт приготовления нежной куриной грудки с соусом в духовке!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Лечо с морковью перцем помидорами
Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса.АннаАвтор рецепта
Мясной фарш запеченный в кружочках болгарского перца
Красивая и аппетитная закуска на праздничный стол! Праздничная вкусная мясная горячая закуска для большой компании, которая непременно украсит ваш стол!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде
Быстрая, аппетитная горячая грибная закуска! Шампиньоны в сметане любимы многими за аппетитные упругие ломтики грибов, приятный сливочный вкус и легкий аромат пряностей! Но не все могут позволить часто есть такое блюдо из-за его калорийности. Я нашла выход - обезжиренная сметана!MariaSАвтор рецепта
Традиционное немецкое блюдо. Готовить не сложно! Очень вкусно! Рулет из рульки с морковью - аппетитное и очень сытное блюдо родом из немецкой кухни. Блюдо можно назвать универсальным. В горячем виде его подают с гарниром из картофеля, отварных или запеченных овощей, тушеной капусты. Отлично он подойдет и к крупам или макаронам. В охлажденном виде порезанный рулет станет красивой и вкусной закуской, достойной праздничного застолья.СерофимаАвтор рецепта
Эксклюзивный оливье на праздничный стол салат
Потрясающий салат-закуска на новогоднем столе! Вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу, которая готовится просто и довольно быстро!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке
Оригинальный сладковатый вкус и аппетитный вид. Вкус с ярко выраженной апельсиновой ноткой, он для нас в мясе непривычен. Кому-то из-за любопытства - пойдет на один раз попробовать, кому-то понравится, некоторым и вовсе, что называется не их тема. Соус деликатно оттенит вкус мяса, поможет ему раскрыться с новой стороны и придаст блюду неповторимый аромат и нежность. Чтобы сделать вывод, надо хоть единожды попробовать, приступим..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Тарталетки с хрюшками - веселая праздничная закуска. Для этой закуски лучше использовать тарталетки из песочного теста, так как вафельные станут мокрыми и не будут такими вкусными. Готовится блюдо проще простого, но выглядит просто потрясающе. Зная этот рецепт, вы всегда найдете, чем удивить своих гостей. Праздничный стол с такой оригинальной закуской в форме симпатичных хрюшек будет по-настоящему нарядным и незаурядным!sharlisАвтор рецепта
Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Если вы любите крабовые палочки, но ни разу не пробовали такой закуски, то обязательно сделайте. В горячем виде это замечательное дополнение к пиву.МарияАвтор рецепта
Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
Эффектное, сытное и красивое блюдо, легкое в приготовлении. Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Отличная закуска! Легко, быстро готовить, вкус превосходный! Шампиньоны на зиму в банках станут отличным дополнением к любым блюдам. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, маринованные шампиньоны можно использовать при приготовлении бутербродов, канапе, класть их в салаты и даже выпечку. Самый большой плюс состоит в том, что грибы, приготовленные по данному рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день! При этом они долго хранятся в условиях холодильника или погреба, не теряя вкуса и аромата.ПарслинаАвтор рецепта
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Пакоры из капусты моркови и картошки
Необычный рецепт из обычных продуктов на завтрак, обед, ужин. Древние индийские блюда без мяса, рыбы и яиц.Гаура Хари дасАвтор рецепта
Рулет из лаваша с курицей орешками и овощами
Еще один интересный рецепт рулета из лаваша с курицей. Еще один рецепт из моей копилки. На этот раз с курицей, морковью и пекинской капустой. Кедровые орехи придают закуске ни с чем не сравнимый привкус, поэтому лучше постараться использовать их в этом рецепте. Также можно заменить их фисташками или более дешевыми грецкими.МарияАвтор рецепта
Разнообразь своё меню этим вкусным белковым рецептом. Если ты придерживаешься правильного питания/диеты или просто не знаешь, что приготовить - попробуй этот рулет. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, т.к в составе много белка.ВалерияАвтор рецепта
Рулетики из индейки со стручковой фасолью
Эти рулетики необыкновенно вкусные и сочные. До сих пор помню, какой фурор произвел этот рецепт среди моих домашних. Изначально я собиралась делать эти рулетики с курицей, так как индейка мне не очень нравилась по вкусу. Однако в итоге решила все же сделать по оригинальному рецепту и не пожалела. Это один из немногих рецептов, где вкус индейки мне очень нравится. А в сочетании с нежным соусом (кстати, луковым) и поджаренным беконом рулетики получаются просто бесподобными.МарияАвтор рецепта
Попробуй приготовить любимую арабскую еду у себя дома! Фалафель классический - традиционное блюдо арабской кухни, достаточно популярное в Израиле, Египте и других странах. Представляет собой жареные во фритюре шарики из зерен нута или других бобов, приправленные восточными специями. Блюдо является полностью вегетарианским, но благодаря наличию бобовых получается очень сытным и питательным.ЛавинияАвтор рецепта
Этот рецепт фалафеля сэкономит тебе время! Фалафель из чечевицы - прекрасная альтернатива классическому фалафелю из нута. Тот факт, что чечевицу (в отличие от нута) нужно замачивать в воде всего на час, значительно экономит время на приготовление готового блюда. К тому же в этом рецепте фалафель не обжаривается во фритюре, а запекается в духовке, что гораздо полезнее для здоровья и фигуры.АннаЖАвтор рецепта
Сытное и очень вкусное вегетарианское блюдо. Фалафель в лаваше может быть питательным обедом или полезным ужином без использования мяса. Очень удобно брать такой лаваш с собой в качестве дневного перекуса. А если фалафель приготовить заранее и хранить в холодильнике, то приготовить это блюдо можно очень легко и быстро.МилаАвтор рецепта
Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке
Простое и вкусное дополнение салатов и супов! Во многих семьях к первых блюдам на стол всегда подают гренки. Некоторые рецепты салатов также требуют присутствие такого ингредиента как гренки. Их можно приобрести в магазине. Но зачем переплачивать за то, что можно сделать из обычного хлеба, с использованием любимых приправ и специй и получить натуральный и свежий продукт. Кроме того хлебные гренки получаются такие вкусные, что часто съедаются как семечки. Гренки можно делать из белого и из черного хлеба. Из черного хлеба гренки получаются более плотные, такие больше любят мужчины с пивом.SnezhanaАвтор рецепта
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке
Нежный рулет с начинкой - блюдо для семейного обеда. Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов, а на выходе вы получите полноценное второе блюдо или закуску. Если ваш лаваш немного суховат, то его можно предварительно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать, пока он не станет влажным. Но лучше, конечно, использовать свежий лаваш. Также стоит сказать о подаче: если готовый лаваш с фаршем остынет, то его всегда можно подогреть любым удобным для вас способом. Угощайтесь!sharlisАвтор рецепта
Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Форель домашнего копчения хороша тем, что… Да она всем хороша! Особенность этого блюда в том, что свежекопченая форель имеет свой особенный и неповторимый вкус. Приготовить её очень просто, но для этого потребуется небольшая коптильня и терпение.OlafАвтор рецепта
Мясные пальчики из говядины с начинкой
Такие рулетики можно сделать из любого мяса. В этом рецепте мне захотелось соединить кабачки и ветчину с любимой говядиной. Мне показалось, что такая начинка обеспечит рулетикам сочность и не ошиблась. Помимо ветчины можно использовать любую сырокопченую или варено-копченую нарезку.МарияАвтор рецепта
Мексиканский Фахитос в Тортилье
Приготовив однажды, захочешь повторить снова! Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!Марина ЧерноваАвтор рецепта
Ракушки мидии в сливочном соусе
Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Необычный деликатес из свинины за смешные деньги! Свиные щечки в луковой шелухе получаются безумно вкусными, довольно сочными, с приятным ароматом дорогих копченостей. Именно луковая шелуха придает салу коричневатый цвет и аппетитный аромат. Такое блюдо, несмотря на свою бюджетную стоимость, по своему вкусу очень напоминает сытную свиную рульку или копченную грудинку.карамелькаАвтор рецепта