База рецептов, как приготовить вкусные закуски в домашних условиях. 3943 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Домашняя баклажанная икра на зиму
Отличный рецепт любимой "заморской" икры! Объедение!Дарья ☼Автор рецепта
Баклажчики с грибами и кабачками
Потрясающе вкусная закуска приведет в восторг ваших гостей! Сытное, вкусное, диетическое блюдо. Фаршированные баклажаны с грибами понравятся любителям легкой пищи. Диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки. Поэтому для тех, кто ценит здоровую и полезную еду, мы предлагаем этот кулинарный рецепт фаршированных баклажанов.EllisaАвтор рецепта
Рулетики из семги с твердым и плавленым сыром Улитки
Очень красивая, сытная и питательная закуска к праздничному столу! Эта незатейливая еда была нами попробована в одной кафешке в Праге, мы запомнили ингридиенты этого кулинарного рецепта, и теперь на всех домашних застольях эта закуска съедается в первую очередь. Еще очень удобно сырный рулет с семгой делать для поездки на природу, так как порезать можно уже на месте.MartaАвтор рецепта
Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком
Удивят каждого гостя! Покажи свои способности с лучшей стороны!UO-ShuАвтор рецепта
Салат Окрошка с грецкими орехами
Окрошка станет необыкновенно вкусной и пикантной, если добавить орехи! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки необычайно интересный и изумительно вкусный рецепт традиционного русского блюда — окрошки, но не в традиционном ее варианте, а в виде салата. Также сразу замечу, что в отличие от классической окрошки в этом кулинарном рецепте нет колбасы, поэтому его смело можно отнести к вегетарианским блюдам. Зато здесь есть грецкие орехи, которые делают это блюдо достаточно сытным. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а что может быть лучше жарким летним днем.струнКаАвтор рецепта
Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба! Сегодня в гостях, первый раз попробовала еврейскую еду. Мне очень понравился классический еврейский форшмак, и я не могла не спросить у хозяйки кулинарный рецепт этой вкуснющей закуски. Сделала форшмак из селедки дома, всем понравилось, попробуйте и вы.saga♫♪♫♪Автор рецепта
Гороховая каша с огурцами морковью и мускатным орехом
Очень вкусный рецепт необычной кашки однозначно стоит попробовать! Горох – очень полезный продукт. Мало кто знает, что в горохе содержится растительного белка столько же, сколько в говядине. Поэтому хотя бы изредка балуйте свой организм вкусными и полезными блюдами, в составе которых присутствует горох. Хочу рассказать вам кулинарный рецепт приготовления необычной каши – гороховой с огурцами и морковью. Ну Руси очень уважали гороховую кашу, сейчас это блюдо несколько подзабыто. Будем чтить традиции наших предков :) И пополнять их немного своими задумками и наработками.KateriNNaАвтор рецепта
Классический томатный суп гаспачо
Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит! Все знают, что гаспачо – это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить)) В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь – гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я.KateriNNaАвтор рецепта
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски - это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.katushafinАвтор рецепта
Мясной рулет с говядиной в духовке
Заверни мясо в рулет и ты будешь удивлена красотой и простотой блюда! Рецептов мясной еды в армянской кухни великое множество. Мы готовим из цельных кусков, из рубленного мяса, из отбитого. Но этот кулинарный рецепт предписывает готовить из мяса «избитого» нежными женскими ручками. То есть отбитого до такой степени, когда кусок мяса начинает терять свои физические свойства и становится чем-то другим.UO-ShuАвтор рецепта
Яйца фаршированные куринной печенью
Вкусная и питательная фантазия на тему фаршированных яиц! Обожаю эту еду, простую в приготовлении и доступную в финансовом плане. Готовлю яйца фаршированные для праздничного стола и просто когда хочется вкусненько покушать. Количество яиц просто рассчитываю по количеству гостей или по количеству сервировочных тарелок на столе. На одну тарелку оформляю 7 готовых яичных половинок . Конечно на количество влияет размер тарелки и размер самого яйца (смешно звучит).ЕвдокияАвтор рецепта
Волованы из слоеного теста с бананом и шоколадным маслом
Волшебный десерт с тающей во рту начинкой. Волованы – это фирменный кулинарный рецепт моей мамы, кторый она привезла из Америки. Они представляют собой круглые пирожки из слоеного теста, которые начиняются в готовом виде, как тарталетки. Начинка для волованов разнообразная, по консистенции напоминающая фарш. Хитом детских праздников, непременно, будут волованы с начинкой из бананов и шоколадного масла.Ксюня•♫•Автор рецепта
Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму
Лучший рецепт закатки на зиму! Откроешь - и вспомнишь лето!Дарья ☼Автор рецепта
Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром "Сулугуни"
От такой фантастически вкусной икры не откажутся даже вегетарианцы. Как-то летом, когда баклажаны были во всех видах опробованы и даже хотелось и вовсе от них отдохнуть, покупая книги, взял на сдачу настенный календарь с кулинарными рецептами грузинской кухни. Понятно ведь, что у меня имеется добрый десяток сборников грузинских кулинарных рецептов, в которых куда как больше дюжины блюд. Но календарь был красив и недорог и, главное, на следующий год, хотя на дворе стоял только август. Ну а раз август, то почему бы не посмотреть, что же готовят в августе? Я так и сделал и был вознагражден кулинарным рецептом грузинской зеленой икры с баклажанами и сыром "Сулугуни".Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Испробуй рецепт другой кухни! Наверняка он станет твоим подручным!Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Очень вкусное и питательное блюдо приведет в восторг всю семью! Этот кулинарный рецепт мне рассказала подруга, которая живет в городе Могилеве в Беларуси. Колбаски по-могилевски – очень вкусная и питательная еда. На фотографии они не очень симпатично получились, т.к. я их не обжарила, а сразу сырыми запекала в духовке. Вам же советую перед тем, как их положить в духовку, обжарить на сковороде. А кулинарный рецепт этих колбасок таков.Мария КруусАвтор рецепта
Форшмак с селедкой и говядиной
Быстро съедается и красиво называется - это форшмак! Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак. Сначала мне понравилось название, но после того, как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.Tanuska-psАвтор рецепта
Приготовь морепродукты правильно, порадуй себя, мужа и семью!МиладаАвтор рецепта
Скумбрия с чесноком, болгарским перцем и томатной пастой
Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и оригинально! Мы все больше привыкли есть скумбрию в копченом виде, любим этот чудесный запах копченой рыбы, который так радует нос. Сегодня мы попробуем приготовить скумбрию по немного необычному кулинарному рецепту. Мы сделаем её жареной.AnnellyАвтор рецепта
Фаршированный лаваш с рыбой, сыром, чесноком, зеленью
Замечательная закуска для праздничного стола.ReveRitaАвтор рецепта
Баклажаны с чесноком соленые под грузом
Подходят для любого повода! Украсят любой ужин! Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно, одинакового.MillaАвтор рецепта
Рисовые колобки с креветками по-японски
Потрясающе вкусное традиционное блюдо японской кухни! Онигири (или рисовые колобки), традиционное блюдо японской кухни. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома - на работе, в школе, или во время поездки. Но русские люди любят делать всё с точностью до наоборот, вот почему, прочитав этот незамысловатый кулинарный рецепт в одном любимом моём издании, решила приготовить эту еду для своих подруг, пришедших ко мне в гости. Итак, схема приготовления рисовых колобков настолько проста, что, пожалуй, это блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Что ж, приступим!ВалерияАвтор рецепта
Тарталетки с печенью трески и яйцом, зеленым луком и укропом
Вкусная, нежная, питательная печень трески с хлебом - вкусно и просто! Потрясающе изумительно кулинарным рецептом разжилась я! Конечно, не премину поделиться им с хозяюшками. Потому что, первое, это - изумительно вкусный салатик, второе, это – полезная еда! Ну и третье, это не только вкусно, а и быстро! Этот салат из печени трески смело можно подавать как на трапезу для своих домашних, так и на праздничный стол. Итак, у вас в холодильнике завалялась случайно баночка с печенью трески? Не спешите с расправой, не вываливайте ее содержимое в отваренный картофель или в блюдце. Из нее получится шикарный салат, от которого все получат удовольствие, ни с чем несравнимое. Словом, его вкус вы охарактеризуете одним словом – деликатес.ГалинаАвтор рецепта
Фаршированные яйца Старый Томас
Кулинарный шедевр эстонской национальной кухни! Мария КруусАвтор рецепта
Кабачки и баклажаны медальонами в хрустящей корочке
Овощи под хрустящей корочкой - вкусно, аппетитно и полезно! Этот кулинарный рецепт я взяла из книги. Он очень понравился моей семье и думаю, вас тоже не оставит равнодушным. Рецепт кабачков и баклажанов под корочкой вкусный, но в тоже время очень прост. Время приготовления еды занимает всего лишь 30 мин. Подойдет как в виде холодных, так и горячих закусок.Дарья ☼Автор рецепта
Салат из капусты белокочанной с огурцом Кораблик
Красивый кораблик, который понравиться и большим и маленьким.TatianaАвтор рецепта
Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.ВалерияАвтор рецепта
Отличная эстонская закуска под пиво порадует любого мужчину! Мария КруусАвтор рецепта
Фаршированные фаршем кальмары с анчоусами в духовке
Рецепт специально для любителей морепродуктов! Рецепт – просто пальчики оближешь! Немного придется постараться и потратить время, но если вы такой же любитель морепродуктов и итальянской кухни как и я, то вы будете в восторге!♥Nata╬♫Автор рецепта
Закуска, которая делается из доступных продуктов и отлично выглядит. Жареные в масле баклажаны с чесночком и майонезом являются украшением практически на любом застолье. Это и не удивительно, так как кулинарный рецепт этой еды является не только достаточно простым, но и вкусным. Делюсь с вами рецептом блюда под названием баклажаны жареные на гриле.JuliaАвтор рецепта
Перец фаршированный сыром и крабовыми палочками
Гурманам понравится! Очень простой рецепт обалденно вкусного перчика! День рождения, Новый год - любой праздник заставляет задуматься о том, какими кулинарными рецептами мы будем удивлять и радовать наших друзей и близких. Праздничный стол всегда должен быть красиво украшен и холодные закуски помогают разнообразить еду. Болгарский перец, фаршированный сыром и крабовыми палочками прекрасно подойдет для этих целей. Готовится он совсем просто. Еленка_МАвтор рецепта
Неописуемый вкус этого блюда восхищает всех! В ресторане я попробовала монгольский суп из кислого молока. Скажу правду. когда его подали мне вид не понравился и я отказалась его есть. Но поддавшись уговорам подруги все же рискнула. И какое же было мое удивление, когда я съела одну ложку. Это что то фантастическое. Вкус специфический, ни на что не похож. Но что бы это почувствовать нужно только попробовать, описать словами у меня не удается.ninaolaАвтор рецепта
Шикарный завтрак во французском стиле оценят все! Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус. Яйца бенедикт готовятся очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев. AnnellyАвтор рецепта
Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам. Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится, я решил приготовить и получилось очень вкусно! lastochkiАвтор рецепта
Блюда из языка - вкусные, нежные! Рулетики - царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни - рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите).AnnellyАвтор рецепта
Мутабаль из печеных баклажанов
Быстрый и несложный рецепт замечательной закуски. Этот кулинарный рецепт мутаббаль из печеных баклажанов я прочитала в Интернете на кулинарном сайте и решила его приготовить. Получилась очень вкусная, прекрасная холодная закуска, которую можно употреблять в пищу сразу, а можно и заготовить на зиму. КатяАвтор рецепта
Рулетики из баклажанов с чесноком
Невероятно вкусная, остренькая закуска из баклажанов. Праздничное застолье! Чем удивить гостей? А если большинство гостей приверженцы правильного питания? Выход я нашла в одном из журналов. И такой застольной едой оказались - рулетики из баклажанов с чесноком. Заменив в этом кулинарном рецепте майонез на нежирную сметану, получилась низкокалорийная закуска. Ксюня•♫•Автор рецепта
Рыбный паштет в домашних условиях запеченный
Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску! Кто-то из вас возмутится – как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду. Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в… морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней. ВарвараАвтор рецепта
Бутерброды с рыбным филе и овощами - вкусные, легкие и полезные! Ни для кого не секрет, что кухня суровых народов, живущих по берегам Балтики, пользующихся теплом течения Гольфстрим, также сурова, как и местные жители, и местная природа. Ее основа – рыба. Из рыбы делают все: первое, второе и, конечно, бутерброды – smorrebrod, или смёрреброль, вариации которых просто неисчерпаемы. При этом датские smorrebrodы известны тем, что иногда их многоэтажную конструкцию надо есть частями, используя при этом столовые приборы. PekiNАвтор рецепта
Мужчина не устоит! Оригинальный рецепт обалденно вкусного фондю!ЗинаидаАвтор рецепта
Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу! А вот еще одно дополнение к столу. Острая (огненная) капуста. Сама по себе Ким Чи не является едой, потому что отдельно от всего ее есть невозможно. Но вот как дополнение к мясу и закуска к водке она идет очень хорошо. Скажу по секрету, если съесть перед возоиянием кусочек Ким Чи, то опьянение наступает медленно, зато аппетит разыгрывается не на шутку.UO-ShuАвтор рецепта
Кисломолочный холодник с копченостями
Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров!МиладаАвтор рецепта
Фаршированная мясом горькая люффа
Попробуй изысканное блюдо вьетнамкой кухни! Тебе точно понравится!NamiraАвтор рецепта