Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты: блины с фото и шагами

Как приготовить блины, 147 рецептов

База рецептов, как приготовить вкусные блины в домашних условиях. 147 популярных и редких рецептов, готовьте и наслаждайтесь всей семьей.



<<< < 1 2 3 > >>>

Обложка рецепта Блины с адыгейским сыром

Блины с адыгейским сыром

Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка - очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Обложка рецепта Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Обложка рецепта Блины с грибами и мясом

Блины с грибами и мясом

Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.

Как заморозить блинчики с начинкой

Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.

Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить замороженные блины

Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.

Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.

Вкусные начинки для блинов

Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:

  • блинчики с куриными желудками и рисом;
  • блинчики с картошкой и грибами;
  • блины с ветчиной и сыром.
Обложка рецепта Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Обложка рецепта Простые блины на кефире

Простые блины на кефире

Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.

Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.

Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.

Советы по приготовлению

  1. Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.
  2. Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.

В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.

Обложка рецепта Блинчики с куриными желудками и рисом

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Начинка для блинчиков

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.

Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Обложка рецепта Творожные блины

Творожные блины

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Добавьте корицу в тесто

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.

Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Обложка рецепта Блины с яблоками и брусникой

Блины с яблоками и брусникой

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Заварные блины на сливках

Заварные блины на сливках

Готовим заварные блины на сливках.

Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.

Пышные или тонкие - на ваш выбор

Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.

Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.

А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.

Обложка рецепта Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

  • блины на воде;
  • блины на молоке;
  • блины на кефире.
Обложка рецепта Блины с курицей и морковью

Блины с курицей и морковью

Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как подать?

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:

  • овощной салат с фасолью;
  • салат из огурцов, помидоров и перца;
  • салат с капустой и редиской;
  • салат из свежей моркови;
  • овощной салат с оливковым маслом.

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Обложка рецепта Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.

Обложка рецепта Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!

Необычный вид

Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.

Блюдо для экспериментов

Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.

Попробуйте также

Еще больше вкусных шоколадных блинов:

  • шоколадные блинчики;
  • шоколадные блины с бананом;
  • шоколадные блины с творогом.
Обложка рецепта Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

  • блины на кефире;
  • блины на молоке;
  • блины на дрожжах;
  • блины с сырным припеком.
Обложка рецепта Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.

Какие выбрать кабачки

Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.

Полезные советы

Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.

Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.

Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.

Другие рецепты с кабачком

Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:

  • кабачки, фаршированные мясом и рисом;
  • кабачки жареные в кляре;
  • жареные кабачки с морковью;
  • фаршированные кабачки;
  • жареное мясо с кабачками.
Обложка рецепта Блины на майонезе

Блины на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

Советы по приготовлению блюда

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Обложка рецепта Блины на простокваше

Блины на простокваше

Блины на простокваше - отличное решение для хозяюшек, в холодильнике у которых накопилось много простокваши.

Универсальный рецепт

Блины - одно из популярных блюд русской кухни, которое обычно готовится на завтрак. В такие блины можно завернуть мясную или грибную начинку. Очень вкусно получится, если вы используете колбасу, помидоры и сыр, тогда у вас получатся питательные соленые блины. Такое блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.

Но, кроме завтрака, это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю на праздничный обед или ужин. Для этого просто увеличьте количество добавляемого сахара в тесто.

Блины прекрасно сочетаются с такими сладкими добавками как сгущенка, мед, варенье, а также свежие ягоды.

Обложка рецепта Блины с колбасой и яйцом

Блины с колбасой и яйцом

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

  • блины с фруктовой начинкой;
  • блины с творогом и зеленью;
  • апельсиновые блины;
  • блины с маком.
Обложка рецепта Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке - один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Обложка рецепта Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов - в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире.

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Обложка рецепта Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

  • блины с творогом и зеленью;
  • блины с ветчиной и сыром;
  • блины с колбасой, сыром и помидорами.
Обложка рецепта Блинчики с малиной

Блинчики с малиной

Блинчики с малиной - настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.

Вкусный завтрак - залог хорошего дня

Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.

Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.

Секреты приготовления

Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.

Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.

При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.

И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.

Обложка рецепта Блинно-творожный торт

Блинно-творожный торт

Блинно-творожный торт – прекрасное блюдо, которое не требует много времени и сил. Сладкоежки будут в восторге, поверьте!

Разнообразие начинки на любой вкус

Торт делается очень легко и просто. А также для него не потребуется больших затрат на продукты, ведь яйца, творог и молоко можно использовать домашние. Еще можно экспериментировать с начинкой. Вместо творожной начинки сделать заварной или шоколадный крем или сделать торт с соленой начинкой... Тут уж можно подключить фантазию и творить как угодно!

Несмотря на простоту приготовления, блинный торт – очень сытное блюдо, так что голодным точно никто не останется. Этот торт можно готовить вместе с детьми. Например, поручить им смазывать блины творожной начинкой и украсить торт самостоятельно.

Попробуйте также

Непременно приготовьте блинные торты и по таким вкусным рецептам:

  • блинный торт с заварным кремом;
  • блинный торт со сгущенкой и бананами;
  • шоколадный блинный торт.
Обложка рецепта Блины с медом

Блины с медом

Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Обложка рецепта Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подать?

Подать к столу блины можно с:

  • джемом из вишни с желатином;
  • ореховым пралине;
  • кремом из сгущенки и масла.

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Обложка рецепта Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью. И снова блины... Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Выбираем муку

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

С чем подать

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Обложка рецепта Блины с изюмом

Блины с изюмом

Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

С чем подать

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Обложка рецепта Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Обложка рецепта Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Обложка рецепта Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Готовим тонкие блины на молоке - один из моих любимых рецептов блинов! Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет, он меня никогда не подводил. Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, легко жарятся и не рвутся при переворачивании. Эти блины на молоке очень вкусные, нежные и мягкие, а их нейтральный вкус подходит как для соленой, так и для сладкой начинки.

Это тесто для блинов не содержит соды, дрожжей и разрыхлителя, поэтому блины получаются без дырочек. Если вы любите ажурные блины, можно жарить их на сильно разогретой сковороде в один слой или воспользоваться этим рецептом на кипятке.

Если у вас непереносимость лактозы, используйте безлактозное молоко. Если же молока нет, но есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана или очень жирные сливки, но в любом случае не как вода. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Как избавиться от комочков в тесте:

  • Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

Как нужно жарить (печь) блины

На словах процесс может показаться сложным, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

  • Блинчики с грибами
  • Блинчики с творогом
  • Блинчики с курицей, грибами и сыром
  • Блинчики с сосисками, сыром и зеленью
  • Шоколадные блины с творогом

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Обложка рецепта Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом - почти классическое сочетание банана и шоколада. Любите блинчики во всех проявлениях? Тогда этот рецепт для вас.

Это необычное и деликатесное лакомство для любителей шоколадного вкуса во всех десертах. Сладкие нежные блинчики с какао, шоколадом и бананом отлично подходят в качестве десерта на завтрак, и сладкого перекуса на обед и превосходно сочетаются с любыми напитками, будь то кофе, чай, молоко или даже фруктовый сок.

С чем подать?

Подавать можно с еще одной порцией шоколада к чашечке любимого напитка, полив блинчик с начинкой натуральным йогуртом. Шоколадные блинчики обладают очень выраженным благородным вкусом классического горького шоколада с нотками ванили. Нежнейший банановый вкус отлично оттеняет терпкость шоколада и добавляет сочности десерту.

Обложка рецепта Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек - блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Обложка рецепта Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Обложка рецепта Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.

Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.

Начинка

Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.

Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Обложка рецепта Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Обложка рецепта Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!

Начинка

Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.

Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.

Обложка рецепта Блинчики с картошкой и грибами

Блинчики с картошкой и грибами

Блинчики с картошкой и грибами - невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

Секреты приготовления

Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде - в начинку подойдет любое.

С чем подать

Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

Обложка рецепта Сахарные блинчики

Сахарные блинчики

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Вкусный завтрак

Очень сложно придумать вкусный завтрак, который будет по нраву вам и вашим родным. Овсянка с ягодами или медом быстро надоедает и хочется какого-нибудь разнообразие. Но самым важным критерием является то, что завтра должен готовиться очень быстро. Для этого подойдут сахарные блины, от которых ваши дети будут в восторге. На приготовление этого рецепта уйдет 25 минут. А ингредиенты рассчитаны так, что вы сможете накормить детей, мужа и себя в том числе.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягода, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины :)

Обложка рецепта Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов

Монастырская изба из блинов - очень оригинальный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики. Ведь в основу этого оригинального торта легли именно они!

В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом всем привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание!

Секреты приготовления

Вы можете испечь блинчики для десерта по моему рецепту или воспользоваться любым другим, приготовив:

  • блины на молоке;
  • блины на кефире;
  • блины на молоке с содой.

Используйте любой рецепт, который вам нравится или который у вас получается лучше всего.

Обложка рецепта Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом... Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Обложка рецепта Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

Как подать

Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Обложка рецепта Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Обложка рецепта Блины с корицей

Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Вкусные дополнения

Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема - получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!

Обложка рецепта Ванильные блины на молоке

Ванильные блины на молоке

Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

  • блины на воде;
  • блины на кефире;
  • блины на пиве.
Обложка рецепта Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Блины на простокваше - просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики - самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!

Несколько нюансов

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)

Обложка рецепта Бендерики с грибами

Бендерики с грибами

Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.

Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.

Начинка

А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Обложка рецепта Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

С чем подать?

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Обложка рецепта Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

Обложка рецепта Блинчики с джемом

Блинчики с джемом

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр :) Вот несколько помощников:

  • сироп или соус - шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Попробуем?

Обложка рецепта Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой

Блины с вареной сгущенкой - это простой, вкусный и достаточно быстрый десерт.

Этот вариант блинов любят не только взрослые, но и дети. Особенно хорошо разлетаются они на свежем воздухе со стаканчиком ароматного ягодного компота.

Как подать?

К вам неожиданно пришли гости - побалуйте их.

Если проявить немного фантазии и оригинально оформить блинчики, то вы сможете приятно удивить даже самых привередливых гостей. Красиво заверните блинчики. Подайте к ним вкусное сопровождение - шарик мороженого, взбитые сливки, карамельный или ягодный соус, горячий шоколад, измельченные орехи, сливочный соус или крем. Посыпьте сахарной пудрой, какао, шоколадной или кокосовой стружкой. Вуаля! Нескучный, красивый и вкусный десерт готов!

Но самое приятное в этом блюде то, что его очень просто готовить, так что справится даже начинающий кулинар.

<<< < 1 2 3 > >>>

Вверх