Поиск по названию/ингредиенту:

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.



<<< < 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670

Обложка рецепта Суп с равиоли. Легкий супчик с итальянскими пельменями

Суп с равиоли. Легкий супчик с итальянскими пельменями

Равиоли это одна из вариаций на тему пельменей, только по-итальянски. Впрочем, и тесто и начинка совсем другие, но суть все такая же. Такие вот чудотворения можно купить в любом супермаркете в отделе макаронные изделия. Итальянцы наловчились эти мини-пельмени продавать в сухом виде.

Обычно равиоли варят в курином бульоне, но сегодня я Вам расскажу несложный и в то же время интересный вариант супа с равиоли на мясном бульоне, а точнее на свинине.

Обложка рецепта Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони – это изысканное и вкусное блюдо, которое способно украсить Ваш праздничный стол. Правда на его приготовление придётся потратить пару часиков Вашего времени, но результат того стоит. Итак, сегодня я буду готовить каннеллони с мясной начинкой, так как готовлю я их не на праздничный стол, а для мужа, то добавлю немного больше соуса. Из-за этого они будут не так эффективно смотреться, но зато будут более сочными. В оригинале соус покрывает каннеллони лишь на 2/3, после чего их накрывают фольгой и ставят в духовку минут на 30, а потом снимают фольгу и дают им подрумяниться еще в течение 15-20 минут.

Другие рецепты каннеллони:

  • Каннеллони со шпинатом
Обложка рецепта Розовый соус с луком и чесноком

Розовый соус с луком и чесноком

Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.

Обложка рецепта Сметанный соус с морковкой и луком

Сметанный соус с морковкой и луком

Рецепт приготовления соуса с морковкой и луком.

Обложка рецепта Картошка запеченная с салом и луком в фольге

Картошка запеченная с салом и луком в фольге

С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель.

С помощью несложных манипуляций с картошкой и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса - любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.

Обложка рецепта Макаронная запеканка с курицей и брынзой

Макаронная запеканка с курицей и брынзой

У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.

Обложка рецепта Рисовая запеканка с сосисками и брынзой

Рисовая запеканка с сосисками и брынзой

Плюс этой запеканки в том, что ее можно готовить не только из готового риса, но и из сырой крупы, что экономит кучу времени. Итак, приготовил соус, порезал ингредиенты, засыпал все в форму, поставил в духовку и полчаса можно смело заниматься своими делами.

Обложка рецепта Закуска из помидор. Помидоры с сыром. Помидоры с сыром и чесноком

Закуска из помидор. Помидоры с сыром. Помидоры с сыром и чесноком

Такую закуску мы все помним с детства, она очень быстро и легко готовится, да и стоит не дорого. Легкая закуска из помидор и сыра разнообразит любой стол, а при желании это блюдо можно готовить в виде салата. Удобство этой закуски состоит в том, что приготовить ее можно за 5-10 минут, так что даже гости на вашем пороге не застанут Вас врасплох.

Обложка рецепта Свинина тушеная в белом вине с розмарином

Свинина тушеная в белом вине с розмарином

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Обложка рецепта Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Сегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.

Обложка рецепта Курица в сметане с чесноком и зеленью

Курица в сметане с чесноком и зеленью

Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.

Обложка рецепта Картошка запеченная в духовке с салом

Картошка запеченная в духовке с салом

Ароматная, нежная картошка с хрустящей корочкой прямо из духовки, пропитанная ароматом лука, розмарина и лаврового листа, с печеными кусочками грудинки. Это блюдо может быть как самостоятельное творение на Вашем столе, так и просто гарниром. С ним прекрасно сочетается чесночный соус.

Обложка рецепта Соус майонезно-сметанный с чесноком

Соус майонезно-сметанный с чесноком

Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как маринад для курицы или мяса, а так же заправлять им салаты.

Обложка рецепта Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком

Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком

Один из простейших вариантов соусов, который, не смотря на свою простоту, подходит ко многим блюдом. Этот соус будет чудесным дополнением к жареным кабачкам, печёной картошке, свежим помидорам и многим другим Вашим творениям. Кроме этого этот соус можно использовать как основу, то есть добавлять в него различные ингредиенты.

Обложка рецепта Салат из капусты

Салат из капусты

Быстрый и легкий салатик из капусты хорошее дополнение к основному блюду. Приготовить его сможет даже ребенок, а Ваш организм скажет Вам только спасибо. Впрочем при желании этот постный вариант салата можно разнообразить более изысканными ингредиентами. Такой салат прекрасно будет смотреться на постном столе.

Обложка рецепта Гренки на молоке

Гренки на молоке

Вы хотите приготовить что-то быстрое на завтрак, а у Вас пропадает черствый хлеб или же Вам захотелось просто перекусить? Попробуйте приготовить гренки. Они очень быстро и просто готовятся и при этом хорошо утоляют чувство голода.

Хоть вариантов приготовления гренок существует множество, да и ингредиентов туда можно добавить бесчисленное количество, но сегодня я приготовлю самый простой вариант гренок на молоке.

Обложка рецепта Тушеные кабачки с капустой

Тушеные кабачки с капустой

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Обложка рецепта Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи

Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи

Этот соус родом из солнечной Италии. Он очень прост в приготовлении и поистине универсален. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, и его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если добавить тертый сыр, то это настоящий кулинарный шедевр.

Применение:

  • Лазанья: Этот соус является одним из основных для приготовления лазаньи.
  • Запеканки: Отлично подходит для всевозможных запеканок.
  • Макароны: Превращает простые макароны в изысканное блюдо.

Особенности приготовления:

Сегодня я готовила соус из рубленой свинины, хотя обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид. Поэтому не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за вами.

Обложка рецепта Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам версию мясной лазаньи с фаршем из свинины.

Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получится.

Обложка рецепта Картошка жаренная с салом

Картошка жаренная с салом

Жареная картошка блюдо из детства и, пожалуй, готовить ее умеют все. Но вариантов ее приготовления существует великое множество, начиная с того как должен быть нарезан картофель и заканчивая различными добавками и специями которыми облагораживают вкус этого блюда. Едва ли этому рецепту суждено стать великим открытием, но возможно кому то он все таки пригодиться как одно из наглядных пособий приготовления этого простого и в тоже время весьма вкусного блюда.

Обложка рецепта Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.

Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.

Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Обложка рецепта Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Обложка рецепта Картофельный пирог из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста

В этом пироге мы используем покупное тесто, так что можно считать это облегченным рецептом. Такой пирог достаточно легко готовить и времени на него уходит немного. А кроме картошки и лука Вы с легкостью можете добавить свои варианты начинок. Этот пирог очень хорошо подавать с кефиром, молоком или же томатным соком.

  • Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца”
  • Пирог с картошкой и болгарским перцем
  • Пирог с картошкой, сыром “Моцарелла” и пармской ветчиной
Обложка рецепта Сметанно-томатный соус с луком

Сметанно-томатный соус с луком

Соус получается с легким томатным привкусом и подходит к любому блюду. Этом соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо. Готовить его легко и быстро, а уж что им заправлять решать Вам.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.

Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу. В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра. Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.

Обложка рецепта Салат из морской капусты и селедки

Салат из морской капусты и селедки

Все знают о полезных свойствах морской капусты, вот и я частенько ее готовлю. Итак, один из вариантов салата из этих замечательных водорослей. Как не странно, но соленый вкус селедки прекрасно сочетается со вкусом морской капусты, сегодня мы этим воспользуемся. Все компоненты нужно брать на глаз исходя из Ваших личных предпочтений и вкусов.

Обложка рецепта Котлеты из свинины за 5 минут

Котлеты из свинины за 5 минут

Филе свинины, впрочем, как и любое филе, очень быстро готовиться, а главное получается очень вкусным. Этот рецепт, когда то давно мой отец увидел в какой-то телепрограмме и надо признаться рецепт очень даже удачный. Если вы уезжаете на пару дней и вам нужно приготовить что-то для мужа или детей, это то, что нужно. Или же в будни дни у Вас не слишком много времени на приготовление завтрака, а этот вариант внесет разнообразие и сэкономит Ваше время. Одно из преимуществ этого блюдо в том, что в холодильнике оно может храниться более 4 дней, приготовить его способен даже ребенок, и на это уйдет максимум 5 минут. Кроме всего прочего мяско получается очень даже вкусным.

Обложка рецепта Салат из свежей капусты, огурцов и зеленого салата

Салат из свежей капусты, огурцов и зеленого салата

Вот еще один вариант простого и легкого весеннего салатика. Весеннее солнышко навевает подходящее настроение и хочется, что бы на столе было что-то сочное и зеленое. Часто размышляю, стоит ли публиковать такие вот простые и легкие блюда, но раз решила печатать все рецепты то, пожалуй, напечатаю и этот. Так что вот Вам еще один из простейших вариантов весенних салатов на каждый день.

Обложка рецепта Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной

Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем - отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить, даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.

Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.

Обложка рецепта Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Легкий весенний салатик, заправленный оливковым масло, прекрасно подойдет для легкого ужина. Впрочем, ингредиенты Вы можете подобрать сами в зависимости от Ваших предпочтений. Главное что летняя (весенняя) пора дарит нам возможность наслаждаться всевозможной зеленью и сезонными овощами и не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

P.S.: Этот салат можно готовить на постный стол.

Обложка рецепта Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями.

Жареные кабачки — это блюдо из детства, знакомое каждому. Существует множество вариантов приготовления: кто-то жарит их с мукой, кто-то без, кто-то нарезает их тонкими ломтиками, чтобы они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает более крупные кусочки для более выраженного вкуса кабачка.

Лично мне нравятся кабачки с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом. Они должны немного остыть и пропитаться ароматом чеснока. Попробуйте этот простой и интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Обложка рецепта Курица запеченная с розмарином в духовке

Курица запеченная с розмарином в духовке

Эту курочку я часто готовлю на праздничный стол. Она всегда получается очень мягкой и сочной, испортить это блюдо практически невозможно. Несмотря на то, что подавать ее приходится в разобранном виде, она одна из первых исчезает со стола.

Некоторым может показаться, что запекать уже маринованную птицу 2-3 часа слишком долго, но результат стоит затраченных усилий. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а медленное томление на маленьком огне делает ее нежнейшей.

Если у вас раньше не получалось готовить птицу целиком, попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько это просто.

Обложка рецепта Драники из кабачков с чесночным соусом

Драники из кабачков с чесночным соусом

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит вас равнодушными. Лично мне нравится готовить его из крупных кабачков. Если кабачки переросшие, семена нужно удалить, а шкурку очистить. Молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если вы не любите использовать майонез, его можно заменить растительным маслом. В масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перца. Даем маслу немного настояться и этой смесью смазываем готовые драники. Можно и вообще обойтись без масла.

Обложка рецепта Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

С приходом весны на прилавках появляется много весенних и летних овощей. Это один из вариантов того как можно соединить знакомые продукты. Впрочем, любой салат это дело фантазии и экспериментов. Надеюсь, мой вариант Вам понравится.

Обложка рецепта Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

Дорада жареная с розмарином и чесноком без масла

Рецепт приготовления золотистого спаруса или аураты, или дорадо, или как говорят в народе морского карася с розмарином и чесноком без масла на сковородке.

К сожалению, в нашей стране эта рыба редкость, она практически не встречается в Черном море. Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, но если она вам попадется, очень советую ее попробовать.

Особенности приготовления

Морского карася следует жарить без масла, так как рыба сама по себе имеет достаточно жира. Очень вкусна рыбка с ароматом розмарина и чеснока. Поскольку дорада жарится без добавления масла, она получается совсем не жирной и очень нежной. Самое главное, чтобы рыбка была свежей, от этого напрямую зависит её вкус и аромат. Дорада сама по себе вкусная рыба, поэтому испортить это блюдо сложно.

Советы по приготовлению

  • Жарка без крышки: Я жарила её на среднем огне без крышки, но если вы переживаете, успеет ли она приготовиться, то можете сделать маленький огонь и накрыть её крышкой.
  • Полить лимонным соком: Готовую рыбку полейте свежевыжатым лимонным соком.

Использование сковороды

  • Сковорода с антипригарным дном: Желательно жарить дораду на сковороде с антипригарным дном.
  • Альтернатива антипригарному покрытию: Если у вас нет такой сковороды, можно воспользоваться небольшой хитростью:
    • Налейте небольшое количество растительного масла на дно сковороды.
    • Вырежьте круг из бумаги для выпечки и положите его на сковороду.
    • На бумагу кладите рыбу. Это поможет рыбе с одной стороны жариться без лишнего жира, а с другой стороны ваша рыба не пригорит и не прилипнет к пергаменту.

Тут несколько советов о том, как правильно выбрать и разделать рыбу дорада.

Обложка рецепта Вареная молодая картошка

Вареная молодая картошка

Молодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.

Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.

Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.

Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.

Как варить молодую картошку

Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.

Первое правило

Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.

Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Второе правило

Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.

Когда картошку солить?

Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.

Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.

Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.

Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.

Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.

Обложка рецепта Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе

Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.

Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.

Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Обложка рецепта Куриные котлеты

Куриные котлеты

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Обложка рецепта Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Обложка рецепта Томатный соус с тунцом для спагетти

Томатный соус с тунцом для спагетти

Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Обложка рецепта Жареные макароны (по-армянски)

Жареные макароны (по-армянски)

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Обложка рецепта Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка.

Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого.

Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.

Обложка рецепта Соус Бешамель с яйцом

Соус Бешамель с яйцом

Соус «Бешамель» - один из основных соусов европейской кухни. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь. Рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна.

Этот сосус является одним из основных компонентов лазаньи и пастицио. Его добавляют в запеканки и пасту. С ним можно запекать тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое.

В Бешамель можно добавлять разные ингредиенты для изменения его вкуса: жареный лук, пикантные сыры и пряные специи. Иногда, кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.

Обложка рецепта Сырные палочки

Сырные палочки

Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.

Обложка рецепта Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Рецепт приготовления морковки по-корейски с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить морковку по-корейски по папиному рецепту. Так как специальной теркой для морковки я пока еще не обзавелась, то морковку будем тереть на обычной терке. Чем толще порезана морковка, тем дольше она будет мариноваться. Если Вы будите тереть морковку на обычной терке, то она будет готова уже через 4-5 часов. В моем рецепте достаточно много чеснока и перца, так что морковка получается очень даже остренькая. Так что если Вы не любите очень острых блюд, то лучше немного уменьшить количество чеснока и перца.

P.S.: Морковку по-корейски можно готовить на постный стол.

Обложка рецепта Тушеная рыба под соусом из сметаны

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Обложка рецепта Салат с говядиной и яйцом

Салат с говядиной и яйцом

Салат с говядиной и яйцом точно придется по душе любителям сытных мясных блюд. Многие хозяйки хотят разнообразить мясной рацион семьи и ломают голову над тем, с чем бы скомбинировать свинину или говядину, чтобы готовое блюдо получилось простым и вкусным. Салат - идеальное решение этой проблемы!

Выбор ингредиентов

На мой взгляд, не стоит перегружать такое и без того сытное блюдо обилием разнообразных продуктов. Ведь больше - не значит лучше.

Мне очень нравится мясной салат с зеленой редькой и грецкими орехами, а также сочетание говядины со свеклой как в салате Гренадер.

В этот раз я остановилась на следующих трех основных ингредиентах - говядине, яйцах и репчатом луке.

Мясо отварила заранее. А вот яйца варить не стала - сделала из них блинчики. Так и вкуснее, и оригинальнее!

<<< < 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670

Вверх