У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд. Тем более, что мы объединили несколько сайтов в один хаб и вам не придется просматривать множество сайтов.
<<< < 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 > >>>
Куриная голень запеченная с картошкой в духовке
Рецепт приготовления куриных голеней запеченных с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. За счёт того что картошка и курица предварительно обжариваются, у них будет хрустящая, хорошо прожаренная корочка. А еще благодаря предварительной обработке, такое блюдо можно заранее подготовить, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей или мужа с работы.
Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
Говядина запеченная в томатном соусе с белым вином
Нежная говядина тушеная с белым вином и томатным соусом, приправленная специями и розмарином, с овощами и яблоками. Такое мясо с легкостью разнообразит Ваш семейный стол и украсит праздничный ужин. Мясо получается очень нежным с легкой кислинкой вина, яблока и томатов.
Цветная капуста очень полезный и вкусный овощ, есть очень много вариантов ее приготовления и использования. Сегодня я хочу приготовить цветную капусту самым простым из известных мне способом. Но несмотря на простоту этого рецепта, на вкусовые качества это совсем никак не влияет. Итак, простой и легкий способ приготовить цветную капусту.
P.S.: Цветную капусту обжаренную в муке на растительном масле можно готовить на постный стол.
Как быстро приготовить овсяную кашу для малыша
Когда мы начинаем варить каши для наших малышей то хочется приготовить полезную и вкусную кашу. Можно конечно покупать готовые быстро растворимые каша для малышей, но если вы хотите ввести в рацион вашего малыша обычные каша в виде крупы, то Вам поможет в этом кофемолка. Таким образом овсянку, гречку, кукурузу или любую другую кашу за несколько минут можно превратить в пудру которая готовиться в течении 3-5 минут.
Овсяная каша на молоке для самых маленьких
Итак, сегодня я готовлю овсяную кашу для своего малыша. Каша готовиться очень просто, но для упрощения процесса готовки каши, я предлагаю Вам воспользоваться кофемолкой. Итак, Вы измельчили крупу с помощью кофемолки и мы можем приступить непосредственно к приготовлению. Морскую соль и сахар/фруктозу добавлять при желании. Перед тем как вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.
Овощной супчик для самых маленьких. Блюдо для детей до года
Такой овощной супчик очень полезный и легко готовиться. В зависимости от того используете Вы свежие или свежезамороженные продукты, Вы добавляете их все вместе или же закидываете в суп по мере их приготовления. Прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего малыша проконсультируйтесь с вашим педиатром.
Паста с соусом из сальсичи и овощей
Простой и оригинальный соус для пасты. Этот рецепт можно дополнять вашими любимыми ингредиентами и специями. Если у Вас нету в продаже сальсичи, то их можно смело заменить на сырые домашние колбаски.
Картошка тушеная с индейкой и овощами
Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Зеленый салат с пармезаном и прошутто
Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Печеные овощи. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке
Лето и осень балует нас богатым выбором овощей и хочется все попробовать и приготовить. Но, к сожалению, в нашем суетливом веке в большом городе на все просто катастрофически нахватает времени. Так что готовим овощи на скорую руку, по вкусу они, кстати, от этого ничуть не хуже. И пока мои баклажаны, помидоры и перчики томятся в духовке, я могу спокойно готовить основное блюдо.
P.S.: Рецепт этого блюда можно использовать при приготовлении постного стола, а овощи можно использовать любые на Ваш вкус.
Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром
Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным, кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.
Оладушки с капустой, свининой и зеленью
Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени, так что не скупитесь.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Индейка с овощами тушенная в сметане
При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Жареная картошка с хрустящей корочкой и нежная внутри, приправленная черным меленым перцем и лавровым листом. Впрочем у каждого свое представления об идеальной жареной картошке и следовательно свой способ ее готовить. Мой муж например любит крупно порезанную и средне зажаренную картошку, а я с детства люблю тонко порезанную и зажаренную картошечку с хрустящей корочкой. Так что сегодня я побалую себя, а заодно, и поделюсь с Вами рецептом простой и по своему вкусной картошечки.
P.S.: Такую жареную картошку можно готовить на постный стол.
Запечённая картошка со сметаной и сыром
Простой рецепт оригинального гарнира из картофеля. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Такая картошка станет украшением семейного ужина и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Легкая заправка для салата с кунжутными семечками. Эта заправка придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. Такая заправка очень хорошо подходит для салатных листьев, огурцов, капусты, шпината и прочих видов салатов.
Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.
P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.
Многие из нас любят голубцы, но не все любят их готовить, да и времени на их приготовления уходит уйма. Вот Вам простой рецепт голубцов на скорую руку. Внешний вид конечно сильно отличается от классических голубцов, но вкусовые качества остаются на высоте.
Такое блюдо можно готовить когда не хватает времени на лепку голубцов. Я, например, готовила голубцы, но у меня осталась начинка и маленькие капустные листья, которые отказывались заворачиваться в полноценный голубец. Так что сами голубцы я отправила томиться в духовку, а на обед потушила ленивых голубцов.
готовим один из соусов:
Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре
Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Соус из майонеза, помидор и чеснока
Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.
Сметанный соус с зеленью и жареным луком
Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
Мясная начинка для голубцов, фаршированного перца или кабачков
Мясная начинка из фарша, риса и овощей. Ее можно использовать для приготовления голубцов, фаршированных перцев, фаршированных кабачков и многих других продуктов.
Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла
Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.
Соус для курицы из сметаны. Соус для картофельной запеканки из сметаны
Простой и быстрый соус для запекания курицы или картофеля. Таким соусом следует заливать мясо или птицу или же смазывать им слои картофеля. Таким соусом можно так же заправлять салаты.
Котлеты из мясного фарша рецепт
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Чизкейк с лаймом. Творожный пирог с лаймом
Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком
Я обожаю этот рецепт. Хотя я не любитель обгрызать косточки, это блюдо съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чеснока отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями, делая блюдо очень необычным. Кроме того, финансовые затраты на это блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.
Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине
Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина придает ему оригинальность. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо сохраняет сочность и нежность без лишнего жира и масла.
Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. Домашние колбаски с говядиной
Говядина тушеная с сальсичи в белом вине с томатным соком и заправленная зелёным горошком прекрасно подойдёт к любому гарниру. Сальсичи можно смело заменить домашними колбасками. Блюдо легко готовится и занимает немного вашего времени, так как основной процесс приготовления проходит без вашего вмешательства.
После того как мясо слегка прижарено, его заливают соком и вином, дожидаются закипания, накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают заниматься своими делами.
Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что бы грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.
Салат с огурцами, помидорами и творогом. Летний салат с томатами, домашним сыром и огурцами
Замечательный полезный салатик из помидор, укропа, огурцов, лука и домашнего творога. Заправленный оливковым маслом этот салат сытный и в тоже время низкокалорийный. Удивительное сочетание продуктов не оставит Вас равнодушными.
Начинка для каннеллони из свиного фарша
Мясная начинка для запеканки или пасты. Такой начинкой можно фаршировать каннеллони. Из нее так же можно формировать тефтельки. Да и сама по себе она очень вкусная. Это один из вариантов приготовления мясного фарша. И даже если Вы таким мясом заправите макароны по-флотски, то домочадцы это оценят.
Салат из огурцов и помидор. Салат с томатами и огурцами заправленный сметаной
Легкий салат из томатов и огурцов приправленный сметаной - это как визитная карточка детства. Он идеально подходит к любому гарниру и практически к любому мясному блюду. Так как на приготовление такого салата уходят считанные минуты, а сделать его может даже ребенок, то он частенько выручает, когда нахватает времени. Так что вкусного Вам салата и счастливых воспоминаний из детства.
Паста с трюфелями. Макароны со свежими трюфелями
Паста со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасный гарнир к любому блюду. Рецепт предельно прост, самое главное в нем это качественные и свежие продукты. Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля. Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат, впрочем, решать Вам.
Макароны с курицей и баклажанами. Паста с соусом из курицы и овощей
По сути, пасту можно приготовить с чем угодно, все дело в наличии ингредиентов и Вашей фантазии. Вот и сегодня мне захотелось разнообразить свое меню макаронами. Но приготовить их хотелось как то по-особому. Так что теперь делюсь с Вами своей фантазией на тему паста с курицей и овощами.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.
Помидоры фаршированные крабовыми палочками и сыром
Фаршированные томаты – это вкусно, сочно и оригинально. Сегодня я приготовлю помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром, и запеку их в духовке. Хотя, честно признаться, такие томаты можно подавать и в сыром виде. Единственное, что я порекомендую, это постараться максимально вычистить томатную сердцевину, иначе помидоры будут перебивать весь вкус начинки.
Рыба тушенная с овощами. Рыба с луком и морковкой запечённая в духовке
Простой рецепт тушеной рыбы с овощами. Весь секрет в маринаде, в котором рыбка маринуется в течение ночи и в способе приготовления. Итак, хорошо промаринованную рыбу и овощи помещают в подходящую форму и на маленьком огне 160o-180o запекают в духовке в течение нескольких часов. В результате у Вас получиться нежнейшая рыбка, которая просто тает во рту.
Баклажаны тушенные с перцами и помидорами
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами - это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничный стол. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.
Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра
Один из вариантов салатов из крабовых палочек. Этот салат всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Он хорошо подходит для нежданных гостей или же просто для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина это очень хорошее салатное решение.
Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки
Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.
Сливочный соус с луком. Соус из сметаны, лука , чеснока и зелени
Нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, картошки, птицы или мяса. Жареный лук, свежая зелень и кусочки чеснока приправленный специями прекрасно оттенит вкус картофеля или рыбы.
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.